*&YY^%$ мне только дай повод рассказать о своей болезни...
Случай из моей жизни...
Короче, до того момента пока я не поняла, что человек может чувствовать и список этих чувств огромный и то, что человек сам в праве выбрать себе с утра настроение (есть такой выбор оказывается, возможно кому-то это все покажется странным, но это моя ситуация и я так жила @#$%^H ), я смотрела в каком настроении проснулся мой зависимый (это все было неосознанно, на подсознательном уровне) и перенимала его настроение на себя) Если он в хорошем настроении, ну вот так сложилось, его организм выработал достаточно гормона счастья, или он, опять же, не осознанно решил сегодня быть счастливым, или звезды так сошлись, то я тоже была счастлива (даже если меня что-то беспокоило или не устраивало, я это прятала, отрицала, забывала). И наоборот, он в плохом настроении, дело у него идет к употреблению, например, я мгновенно становилась тревожной, раздражительной итд и тп. Многие чувства я прятала, так как считала, что они могут, как-то навредить моему зависимому. И только, когда я познакомилась с обычной таблицей чувств и стала вести дневник чувств, чтобы понимать, что я чувствую, только после этого я поняла, что все, что я делала было не обязательным, это не давало мне жить по-настоящему, здесь и сейчас! Теперь я больше никогда не буду прятать свои чувства, не буду брать чужие чувства, потому что я начинаю понимать себя!
И какое я получила облегчение, когда поняла, что его употребление не зависит от меня, от того что я скажу или сделаю, это тоже может вызвать у некоторых удивление, но я, блин, так жила, к сожалению.
Поэтому маленьких детей еще с детства надо учить чувствам, так же, как и самостоятельно кушать, одеваться и пользоваться горшком. Это все из детства...