Я больше не люблю соль, но она требует расплаты

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Дмитрий123, конечно можно на "ты")
Можно быть одновременно и зависимой и созависимой! К мужчинам это, кстати, тоже относится!
Есть мнение, что все зависимые когда-то были созависимыми!
Есть созависимые, которые приобрели свою болезнь, живя с зависимым, есть созависимые от чувств других людей!
Созависимость это своего рода зависимость только от живого человека!

Eva1

Посетитель
Реакции
0
И порой человеку надо отказаться от другого человека, т к он не хочет или не может (возможно его время еще не пришло) выздоравливать (отказаться от прямого употребления) и тогда человек вынужден оставить/уйти/убежать от другого человека, при этом любя его и желая добра и счастья. Это конечно же очень сложно, не каждый решается на такой поступок! Поэтому и бытует мнение, что от созависимости сложно излечится, но есть программа, она такая же, как и у зависимых!

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Eva":1x0yorkr написал(а):
И порой человеку надо отказаться от другого человека, т к он не хочет или не может (возможно его время еще не пришло) выздоравливать (отказаться от прямого употребления) и тогда человек вынужден оставить/уйти/убежать от другого человека, при этом любя его и желая добра и счастья. Это конечно же очень сложно, не каждый решается на такой поступок! Поэтому и бытует мнение, что от созависимости сложно излечится, но есть программа, она такая же, как и у зависимых!
Понятно, спасибо за разъяснения

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Eva":259soqzb написал(а):
Дмитрий123, конечно можно на "ты")
Можно быть одновременно и зависимой и созависимой! К мужчинам это, кстати, тоже относится!
Есть мнение, что все зависимые когда-то были созависимыми!
Есть созависимые, которые приобрели свою болезнь, живя с зависимым, есть созависимые от чувств других людей!
Созависимость это своего рода зависимость только от живого человека!

Не вижу патологии в зависимости от другого человека. Если девушка родила и ей нужда поддержка в этот момент, - это созависимость?

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":2w97jaa5 написал(а):
Не вижу патологии в зависимости от другого человека. Если девушка родила и ей нужда поддержка в этот момент, - это созависимость?
Pavlentiy, именно эта ситуация в семейной паре не является признаком созависимости одного из партнеров)))
Нуждаться в человеке это не плохо, а вот зависеть от другого человека, от его чувств, проблем, ставить этого человека выше себя, обожествляя, это не нормально. Созависимость проявляется по-разному. Это, как торчать на разных видах наркотиков, поведение человека ведь разное от стимуляторов или опиатов. Дело с созависимостью примерно такое же! Человек может вести себя так или иначе!

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Eva":2lq4uuir написал(а):
Pavlentiy":2lq4uuir написал(а):
Pavlentiy, именно эта ситуация в семейной паре не является признаком созависимости одного из партнеров)))
Нуждаться в человеке это не плохо, а вот зависеть от другого человека, от его чувств, проблем, ставить этого человека выше себя, обожествляя, это не нормально. Созависимость проявляется по-разному. Это, как торчать на разных видах наркотиков, поведение человека ведь разное от стимуляторов или опиатов. Дело с созависимостью примерно такое же! Человек может вести себя так или иначе!
вон оно как, я раньше считал, что созависимость это зависимость помогать зависимому ^GR$##

Eva1

Посетитель
Реакции
0
*&YY^%$ мне только дай повод рассказать о своей болезни...
Случай из моей жизни...
Короче, до того момента пока я не поняла, что человек может чувствовать и список этих чувств огромный и то, что человек сам в праве выбрать себе с утра настроение (есть такой выбор оказывается, возможно кому-то это все покажется странным, но это моя ситуация и я так жила @#$%^H ), я смотрела в каком настроении проснулся мой зависимый (это все было неосознанно, на подсознательном уровне) и перенимала его настроение на себя) Если он в хорошем настроении, ну вот так сложилось, его организм выработал достаточно гормона счастья, или он, опять же, не осознанно решил сегодня быть счастливым, или звезды так сошлись, то я тоже была счастлива (даже если меня что-то беспокоило или не устраивало, я это прятала, отрицала, забывала). И наоборот, он в плохом настроении, дело у него идет к употреблению, например, я мгновенно становилась тревожной, раздражительной итд и тп. Многие чувства я прятала, так как считала, что они могут, как-то навредить моему зависимому. И только, когда я познакомилась с обычной таблицей чувств и стала вести дневник чувств, чтобы понимать, что я чувствую, только после этого я поняла, что все, что я делала было не обязательным, это не давало мне жить по-настоящему, здесь и сейчас! Теперь я больше никогда не буду прятать свои чувства, не буду брать чужие чувства, потому что я начинаю понимать себя!
И какое я получила облегчение, когда поняла, что его употребление не зависит от меня, от того что я скажу или сделаю, это тоже может вызвать у некоторых удивление, но я, блин, так жила, к сожалению.
Поэтому маленьких детей еще с детства надо учить чувствам, так же, как и самостоятельно кушать, одеваться и пользоваться горшком. Это все из детства...

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Eva":2495r0uo написал(а):
*&YY^%$ мне только дай повод рассказать о своей болезни...
Случай из моей жизни...
Короче, до того момента пока я не поняла, что человек может чувствовать и список этих чувств огромный и то, что человек сам в праве выбрать себе с утра настроение (есть такой выбор оказывается, возможно кому-то это все покажется странным, но это моя ситуация и я так жила @#$%^H ), я смотрела в каком настроении проснулся мой зависимый (это все было неосознанно, на подсознательном уровне) и перенимала его настроение на себя) Если он в хорошем настроении, ну вот так сложилось, его организм выработал достаточно гормона счастья, или он, опять же, не осознанно решил сегодня быть счастливым, или звезды так сошлись, то я тоже была счастлива (даже если меня что-то беспокоило или не устраивало, я это прятала, отрицала, забывала). И наоборот, он в плохом настроении, дело у него идет к употреблению, например, я мгновенно становилась тревожной, раздражительной итд и тп. Многие чувства я прятала, так как считала, что они могут, как-то навредить моему зависимому. И только, когда я познакомилась с обычной таблицей чувств и стала вести дневник чувств, чтобы понимать, что я чувствую, только после этого я поняла, что все, что я делала было не обязательным, это не давало мне жить по-настоящему, здесь и сейчас! Теперь я больше никогда не буду прятать свои чувства, не буду брать чужие чувства, потому что я начинаю понимать себя!
И какое я получила облегчение, когда поняла, что его употребление не зависит от меня, от того что я скажу или сделаю, это тоже может вызвать у некоторых удивление, но я, блин, так жила, к сожалению.
Поэтому маленьких детей еще с детства надо учить чувствам, так же, как и самостоятельно кушать, одеваться и пользоваться горшком. Это все из детства...
Понять свои чувства и быть собой это хорошо. Я рад за тебя.
Учить детей их чувствам с детства это необходимо.
Повезло твоим будующим детишкам, что их этому обучат))
Хожу по улицам, почти каждый день слышу как мамаши своих детей запугивают всем, например тем что больше никуда с собой не возьмут, тем что на улице бросят, огрызаются на них, запрещают проявлять чувства, или просто срываются на них за пустяки из-за плохого настроения... бедные дети, кем они вырастут...
Хочется иногда подойти по еба***ичку шлёпнуть))))

Ну да ладно)
У меня пока всё стабильно... пытаюсь справляться с компульсивным поведением.
Читаю инфу, смотрю Игру Престолов GV%^^%D , планирую пересмотреть видео лекции Ильи Т

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Дмитрий123, моя поддержка тебе)
И совет, хотя ты его не просил... @#$%^H
Иди к анонимным наркоманам или алкоголикам...
Не тяни время, иди по шагам программы... Ищи спонсора!

travis

Посетитель
Реакции
0
Дмитрий123":30l671ky написал(а):
планирую пересмотреть видео лекции Ильи Т

Помнится Павлентий хотел выложить свои лекции...Но чето все никак.Не смонтажирует)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
travis":sb2tsvie написал(а):
Дмитрий123":sb2tsvie написал(а):

Помнится Павлентий хотел выложить свои лекции...Но чето все никак.Не смонтажирует)

Не будет лекций, планы поменялись. Я теперь приверженец теории естественного отбора. Слабым помогать не буду.)

travis

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":3tap6nz4 написал(а):
travis":3tap6nz4 написал(а):
Дмитрий123":3tap6nz4 написал(а):

Не будет лекций, планы поменялись. Я теперь приверженец теории естественного отбора. Слабым помогать не буду.)
Правильно.Лучше бассейны строить.Я серьезно...
А то наркология превратилась в наживу на созах давно.

А мне может пару секретов в личку.)?

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Pavlentiy":2kocw0x8 написал(а):
коварно :D
хотя логично
"Сильного не остановить! Слабого не протащить!"

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
В статье сегодня прочёл инфу:

При замене приема алкоголя другими веществами для облегчения состояния ПАС не восстанавливается работа тех систем головного мозга, которые были нарушены употреблением.
Такое восстановление происходит только со временем трезвости при отказе от употребления любых психоактивных веществ, влияющих на работу этих систем
(это наподобие снятия зубной боли с помощью анальгина, без лечения самого зуба)

То есть и излечить наркоманию, при этом употребляя алкоголь нельзя.
Решил, что мне не стоит опять употреблять алкоголь.
Если лечиться, то лечиться уж до конца.
Буду терпеть 12 месяцев симптомы отвыкания &%$RT*IUH&^

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Тему жестоко почистили от телег тревиса на 10 страниц.
И получается, что теперь я сменил тревиса и пишусь сам с собой К%;;%:КК%:

И всё же.
Читаю сегодня на форуме темы солевых и меня прям мажет... На дела забил, сижу в форум втыкаю.
Как это называется? Сухой приход, не?

travis

Посетитель
Реакции
0
*** ты почистишь мои телеги)

travis

Посетитель
Реакции
0
У меня не с говном,полезное содержимое....не выебывайся,а то я с Победоносцем буду тебя подъебывать...

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Дмитрий123,

Наверное это тяга или желание, если говорить обычным языком!
Ты все правильно делаешь, отвлекись хотя бы на форум!
И ты не был на собраниях?

travis

Посетитель
Реакции
0
Eva":kj7katyq написал(а):
Дмитрий123,

Наверное это тяга или желание, если говорить обычным языком!
Ты все правильно делаешь, отвлекись хотя бы на форум!
И ты не был на собраниях?
Да его друг говорит ,что он вмазывается,нахера ему отвлекаться?

Сверху