Из-за наркоты в тюрьму

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ниче годам
Наркомания- такая же болезнь, как астма или аллергия. Только у других болезней симптомы не воздействуют на окружающих. В старых словарях определение слова наркомания- болезнь. В новых( с 1998)- пристрастие. Поэтому его и не лечат то особо, якобы человек на это сознательно идёт. Данную болезнь необходимо признать. Лечить наркоманию методом "дна"- опасно и неправильно, так как один выгнанный из дома наркоман= новое преступление+ минимум 1 новопосвященный в эту грязь.

Вывод: нельзя замалчивать эту болезнь или делать из неё "добровольное увлечение". Наркоман- такой же человек как и все, просто больной.
Пример:долго не мог принять факта что болен. До первой попытки бросить.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Наркоман- такой же человек как и все остальные.У любого человека есть потребности- физиологические и духовные. Физиологические:
вода и пища, потребность в размножении,потребность в крыше над головой. А психика требует непросто жигули а Мерседес. Потому что психика ищет одобрения и признания. Но, обычную похвальбу ни за что, психика не воспринимает как «еду». Человек доволен тогда, когда он знает, что его хвалят заслуженно, а не просто льстят. Человек и употреблять начинает чтобы получить одобрение компании, в которую хочет влиться. Но в процессе употребления человек обрастает проблемами. Он боится что если окружающие узнают о его болезни и отвернутся от него.
Вывод: наркоман начинает употтреблять не от плохой жизни, а просто пытается социализироватьься неправильным путём.
Пример: я тоже попробовал чтобы влиться в движение, чтобы быть как все.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Наркоман- такой же человек как и все остальные.У любого человека есть потребности- физиологические и духовные. Физиологические:
вода и пища, потребность в размножении,потребность в крыше над головой. А психика требует непросто жигули а Мерседес. Потому что психика ищет одобрения и признания. Но, обычную похвальбу ни за что, психика не воспринимает как «еду». Человек доволен тогда, когда он знает, что его хвалят заслуженно, а не просто льстят. Человек и употреблять начинает чтобы получить одобрение компании, в которую хочет влиться. Но в процессе употребления человек обрастает проблемами. Он боится что если окружающие узнают о его болезни и отвернутся от него.
Вывод: наркоман начинает употтреблять не от плохой жизни, а просто пытается социализироватьься неправильным путём.
Пример: я тоже попробовал чтобы влиться в движение, чтобы быть как все.
Привет, Дима
Какая главная потребность наркомана?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Приведи открытый пример как у тебя было
В колледже была компания с которой я общался- весёлые ребята и девчёнки. Все на тот момент нормально учились и всё было ок. Как- то предложили мне понюхать, я отказался. Подняли на смех, типа зассал и прочее. На второй раз- та же история. На третий- я поддался...
С солью всё вообще не так было...

Даша2486

1-й месяц курса
Реакции
406
Семья
Муж- Димушка
В колледже была компания с которой я общался- весёлые ребята и девчёнки. Все на тот момент нормально учились и всё было ок. Как- то предложили мне понюхать, я отказался. Подняли на смех, типа зассал и прочее. На второй раз- та же история. На третий- я поддался...
С солью всё вообще не так было...
Привет, как дела?
А как было с солью?
Что двигало тобой в тот момент?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Привет, как дела?
А как было с солью?
Что двигало тобой в тот момент?
Привет, любимая:)
Дела нормально, простудился только. Учусь, тренирую мозг.
Как было с солью... Наслушался рассказов от Ивана что это прям пушка, нет отходняков и прочего... Хотя итал про неё и научные труды и публицистику и репорты, знал что это самое днище. Но всёё равно попробовал. Попробовал и ничего не понял, еще раз попробовал чтоб поняять. а когда понял было уже поздно.... А там был новый год, мы с тобой серьезно поругались, и всё, забрало упало... Я тогда и с жизнью хотел покончить и еще много чуши разной в голову лезло....
Так что каких то резонных причин даже сейчас я найти не могу, на чистую голову... Долбо.ёб и фаталист одним словом....

Даша2486

1-й месяц курса
Реакции
406
Семья
Муж- Димушка
Привет, любимая:)
Дела нормально, простудился только. Учусь, тренирую мозг.
Как было с солью... Наслушался рассказов от Ивана что это прям пушка, нет отходняков и прочего... Хотя итал про неё и научные труды и публицистику и репорты, знал что это самое днище. Но всёё равно попробовал. Попробовал и ничего не понял, еще раз попробовал чтоб поняять. а когда понял было уже поздно.... А там был новый год, мы с тобой серьезно поругались, и всё, забрало упало... Я тогда и с жизнью хотел покончить и еще много чуши разной в голову лезло....
Так что каких то резонных причин даже сейчас я найти не могу, на чистую голову... Долбо.ёб и фаталист одним словом....
Как мозг? Начал думать?
Я понимаю,что дурацкий пример, а если бы Ваня с крыши предложил прыгать и говорил,что это круто? Прыгнул бы?
Да и не в нем дело, как ты этого понять до сих пор не можешь? У тебя своя голова, а у него своя.
То что мы читаем с родителями,вводит наш в состояния ужаса.
Тогда какого хрена ты читал и не чего не уложил в свою голову? Просто прочитал и забыл? Так получается? Прочитав что либо про эту гадость даже в ту сторону смотреть не хочется,не то что бы пробовать и ещё и не понять,что это дрянь.
Я очень злюсь на тебя.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Как мозг? Начал думать?
Я понимаю,что дурацкий пример, а если бы Ваня с крыши предложил прыгать и говорил,что это круто? Прыгнул бы?
Да и не в нем дело, как ты этого понять до сих пор не можешь? У тебя своя голова, а у него своя.
То что мы читаем с родителями,вводит наш в состояния ужаса.
Тогда какого хрена ты читал и не чего не уложил в свою голову? Просто прочитал и забыл? Так получается? Прочитав что либо про эту гадость даже в ту сторону смотреть не хочется,не то что бы пробовать и ещё и не понять,что это дрянь.
Я очень злюсь на тебя.
Я просто понял что хватит врать. Говорю как есть,не сглаживая углы.
Думал что зависимость меня не коснётся, прокатит и на этот раз... Доигрался.
Мозг то и не прекращал думать) Просто очень много информации,не успеваю усвоить пока. Но ребята говорят что это норма, скоро всё заработает)
Я очень злюсь на тебя.
Я очень виню себя за всё это.... Спасибо тебе😢

Даша2486

1-й месяц курса
Реакции
406
Семья
Муж- Димушка
Я просто понял что хватит врать. Говорю как есть,не сглаживая углы.
Думал что зависимость меня не коснётся, прокатит и на этот раз... Доигрался.
Мозг то и не прекращал думать) Просто очень много информации,не успеваю усвоить пока. Но ребята говорят что это норма, скоро всё заработает)

Я очень виню себя за всё это.... Спасибо тебе😢
Пока это слова, а слов ты говорил слишком много.
Мы с родителями хотим видеть действия, а не слушать слова, надеюсь до тебя это дойдет, когда твои мозги встанут на место.
Тут не чего уже сглаживать.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Daalonvong, Дим, сколько существует стадий алкоголизма? Назови их и кратко опиши

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Daalonvong, Дим, сколько существует стадий алкоголизма? Назови их и кратко опиши
бытовой алкоголизм- человек пьёт случайно, сам того не желая
1 стадия- появляется тяга, пропадает рвотный рефлекс
2 стадия- тяга непреодолимая, запои, компульсивное влечение
3 стадия- падает толлер, вся жизнь- запой

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,599
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Daalonvong Привет,Дима!
Скажи пожалуйста из-за чего так странно относятся к наркомании?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
бытовой алкоголизм- человек пьёт случайно, сам того не желая
1 стадия- появляется тяга, пропадает рвотный рефлекс
2 стадия- тяга непреодолимая, запои, компульсивное влечение
3 стадия- падает толлер, вся жизнь- запой
Какая стадия у тебя?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
40. Механизм психической защиты наркомана
Психозащиты-нормальная часть работы ума. Реальность зависимого человека настолько искажена, что он погряз в своих психозащитах. Здравый человек, отдает себе отчет, что если соврет в одном месте, то придется и в другом. А зависимый действует исходя просто из ситуации.
Лимбическая часть головного мозга более всего страдает от воздействия наркотика. Из за того что наркозависимый может получить "халявное" удовольствие, его мозг теряет нормальное восприятие.
Психозащиты (отрицание, перенос, проекция, рационализация). Хотя бы одна из них, есть у наркомана.
У наркоманов множество отмазок на то, почему они употребляют. И это дейсвительно отмазки, а не весомые факты, причем не только окружающим, на и самому себе.
Проблема в том, что бросить уже тяжело, так как у него уже атрофировались собственные гормоны радости.
Вывод: Психика наркомана защищается в ответ на общественное порицание.

Пример:у меня тоже были психозащиты.

Сверху