34.
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Как только случается отмена наркотиков, так сразу наступает депрессия. Многие, не зная корень проблемы, начинают её заедать транквилизаторами и андипрессантами, которые убираю только симптомы. Эти препараты необходимо применять только поначалу, после отмены, чтобы стабилизировать нервную систему. Стресс бывает полезный и вредный для организма. Стресс мобилизирует организм в опасных ситуациях для атаки/бегства, это заложено в нас природой.
Надпочечники- орган, вырабатывающий гормоны. Под действием наркотиков, они работают на износ. Вместо нормального количесва гормонов вырабатывают "лошадиные дозы". Пока есть тяга- вырабатываются гормоны стресса- кортизол и нейропептид.
Вот с этой причиной депрессии, разобраться как раз крайне легко. Тут не нужны никакие препараты. Достаточно всего — лишь здравого понимания биохимических процессов организма в связке с психическими реакциями (защитами).
Вывод: не нужно пытаться бороться с депрессией если ты не бросил принимать наркотики. Перестань употреблять, она уйдет.
Пример: У меня частенько проявллась депрессуха в период употребления. Последние 2 года- ежедневно. Я безумно рад, что положил этому конец, точнее мне помогли это сделать.