Из-за наркоты в тюрьму

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Произошло это с предложения родителей и жены. Самостоятельно тормознуть своё употребление у меня не получалось- мне обозначили 3 пути: в РЦ, на зону, или на кладбище. Я выбрал более приемлемый для себя путь. Ранее мысли о рехабе тоже приходили, но я "пугался" этого что ли.
Зона может и не помочь, а кладбищем вообще можно прикрываться, чтобы употреблять. Ты работал где-то, перед тем как попасть в РЦ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Запрещены были любые гулянки позже определенного времени, и то только при условии нормальной учёбы и выполненного ДЗ.
А ты бы как своему ребёнку разрешал? Вообще можно ему домой не приходить? И на уроки забивать бы разрешал?
Просто раньше на протяжении многих лет сны вообще не снились. Либо снились кошмары.
Так мозг проецирует то, чего его лишили. Вот лишили бы тебя балета, если б десятилетиями танцевал и получал удовольствие, так он бы и снился)).

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Даша2486

Дарья, добрый вечер. Заполните, пожалуйста, опросник.
Пишите ответы без стеснения, правду, как есть. От этого зависит результат лечения.

1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

20. Предавал ли он друзей? А вас?

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?

25. Выпиваете ли вы?

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Даша2486

Также проверьте ответы Дмитрия в опроснике. Есть что добавить? Что-то упустил, приврал?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Ольга1968

Ольга, добрый вечер.
Заполните, пожалуйста, опросник.
Пишите ответы без стеснения, правду, как есть. От этого зависит результат лечения

Копируете все вопросы, вставляете, под ними появляется белое поле, пишете ответ.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Ольга1968

Также проверьте ответы Дмитрия в опроснике. Есть что добавить? Что-то упустил, приврал?

Даша2486

1-й месяц курса
Реакции
406
Семья
Муж- Димушка
Даша2486

Дарья, добрый вечер. Заполните, пожалуйста, опросник.
Пишите ответы без стеснения, правду, как есть. От этого зависит результат лечения.

1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

20. Предавал ли он друзей? А вас?

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?

25. Выпиваете ли вы?

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
1 лично я знаю, и был мною пойман первый раз чуть больше 2 лет назад. Говорил,что это амфетамин, по итогу оказалось, что соль.

2 почему Дмитрий начал употреблять, у меня в голове ответа нет.
Виню его самого,потому что нет своего мнения и соглашается на все глупости своих " лучших друзей".

3 воспитания - это спорный вопрос, здесь нет правильности или не правильности.
Нам никто не рассказывает как надо или не надо воспитывать наших детей, всё идёт от сердца.
4 к родителям Димы, я отношусь крайне уважительно и люблю их всем сердцем.
Единственное,что меня обижает, что больше года я твердила о проблемах, а прислушались ко мне только сейчас.
5 Я считаю, что Дима очень умный мужчина, он всегда может поддержать разговор и этим я очень горжусь.
Учился средне как и все, но оценка не равна знанием( мое мнение) Читать он любит.
6 В Вузе не учился.
7 Работал, уволился перед рц.
Скорее всего нет, он не очень умело распоряжается финансами.
В семье нет это мои деньги,это твои.
Все в доме общее.
8 В последние время это кожа, зубы.
9 Мы не в официальном браке.
Живём вместе 3 года
10 Людей любит,но не всех.
Родных любит и уважает,но приносит очень много горя.
11 Уважает рабочих людей, с сильным характером.
Плохо отзывается о наркоманах, алкоголиках и прочих.
Зависти за ним замечено не было.
12 совершенно нет
13 испытываю жалость,это люди которые выбрали не верный путь и не было рядом человека, который смог бы подать руку помощи.
14 я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Скорее всего он их оправдывает.
15 Плакали все.
От жалости к Диме и самой себе, от того,что не могла донести верную мысль до родителей Дмитрия, не смогла на стоять на своём раньше,что ему надо ложиться в Рц.
Агрессию в сторону меня и ребенка никогда не проявлял.
Боюсь ли я его? Да, боюсь, потому что человек по наркотиками не может отвечать трезво за свои поступки.
Когда доходило до ежедневных употребление,отправляла его к родителям, т.к боялась за жизнь и здоровья ребенка и себя.
16 Воровал, деньги.
Не большие, но факт остаётся фактом.
17 Не было такого, к любому ребенку может найти подход.
18 попадал и сейчас находится под следствием.
1 раз с наркотиками
2 раз с наркотиками
3 раз, не поверите,но тоже с наркотиками.

19 в моем присутствии,нет.
20 Друзей? А если они у него, настоящие? Я думаю,что нет.
Меня, я считаю, что да, потому что выбор стоит семья или наркотики, и он выбирает их. Я считаю это предательством.
21 да, изменилась.
Зубы, кожа
22 Психическое расстройство на фоне приема наркотиков
23 не сказала бы, в его окружение есть очень достойные и положительные люди, а есть отбросы отбитые наглухо.
24 Средства в семье общие, в данный момент, я зарабатываю чуть больше. Жилье съёмное.
25 Да
26 редко
27 Праздники, друзья в гости приезжают, иногда может выпить вместе ( в редких случаях)
28 нет, я против наркотиков.
Очень негативно отношусь к ним.
29 Характер был более открытым, было больше разговоров и тд
Раньше он ходил на работу с удовольствием, сейчас потому что это требует жизнь.
К людям отношения не менялось
К ситуациям, сейчас ему стало на все, все равно, раньше такого не было.
Реакции на все стали заторможенные.
30 скрываю, потому что ребенок ещё слишком мал, что бы знать это и не считаю нужным вообще об этом говорить.
Стыдно, очень стыдно.
Осознавать,что твой выбор это жалкий наркоман, который может передать тебя в любой момент и выбрать наркотики, а не семью.
31 Стыдно, перед своей мамой ( ей не рассказываю, она не одобрит мой выбор), перед коллегами на работе ( не поймут, ведь есть правило скажи кто твой друг,и я скажу кто ты), и не хотелось бы лишиться работы из за глупости своего мужчины.
32 я воспринимаю Диму, как человека который запутался в этой жизни, связался не с теми людьми, у которого нет своего мнения и наверное маленького ребенка,который делает на зло. Обманывает глядя в глаза, не умеет признавать вину.
Я чувствую себя не нужной, потому что на весах стоит семья и наркотики, и более двух лет он делает выбор не в мою пользу.
Семья есть ,до тех пор пока живёт в ней любовь и понимая, в данный момент осталась только тонкое чувство любви.
33 нет
34 Боюсь, что он будет, не он.
Что сможет поднять руку, воровства боюсь, боюсь ,что его посадят ( потому чт вряд-ли он сможет вернуться к хорошей жизни после), но больше всего я боюсь однажды проснуться рядом с ним , а он труп, лежит холодный и синий.
35 Нет, не осознавала.
Я знала, что нужна поддержка, но что придется проходить курс реабилитации нам, не думала.
Согласна, потому что помощь нужна не только ему, но и нам.
Нас нужно понимание как жить с этим потом, после РЦ, понимать какие признаки срыва и что нужно делать в их случае.
Но все же я верю и очень надеюсь,что нам не придется узнать и прожить заново это.

Я очень извиняюсь,если где то ошибки, пишу с телефона

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Дарья, доброе утро.
1 лично я знаю, и был мною пойман первый раз чуть больше 2 лет назад. Говорил,что это амфетамин, по итогу оказалось, что соль.
Даша, теперь Вы понимаете, что Дмитрий наркоман с 13 лет? Это было для Вас открытием?
18 попадал и сейчас находится под следствием.
1 раз с наркотиками
2 раз с наркотиками
3 раз, не поверите,но тоже с наркотиками.
На каком этапе следствие?
22 Психическое расстройство на фоне приема наркотиков
Есть официальный диагноз?
Вы понимаете, что Вам необходимо отказаться от алкоголя, как минимум, на всем этапе лечения Дмитрия? Вы готовы?
Осознавать,что твой выбор это жалкий наркоман, который может передать тебя в любой момент и выбрать наркотики, а не семью.
Да, это так и есть. Варианта два: вылечить или уйти в самостоятельную жизнь без него. Раз Дмитрий в РЦ значит лечим.

Ольга1968

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
сын Димушка, муж Никос
Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Сказал, что два года употреблял соли.
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Дмитрий очень зависим от окружающих его людей. Ему просто необходимо находится в какой то компании. Я думаю, что один из лидеров такой компании предложил. И скорее всего это был Иван,
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Зависимость от действия наркотика.
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
С Дашей у нас теплые отношения, мы как говорится -в одной упряжке.
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился на 3-4, проблема была, что прикладывать усилия к чему-бы то ни было он не хотел. Интеллект то у него высокий, но применить его по делу не всегда получалось. Захотел сделал уроки за 10 минут, не захотел и час и два можно посидеть. Библиотека дома большая, всегда любил почитать.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Плаванием занимался в бассейне платно, ходил с удовольствием. все получалось, тренеры хвалили.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Нет не учился.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Да возлагали, сейчас в это уже не верим, это мы постоянно тащим груз ответственности на себе за него.
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Гордились когда он поступил в техникум.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Да, работал. Содержать себя не способен, жил и живет за наш счет, куда уходили все деньги сейчас понятно.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Не мог дать сдачи в школе.
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Семью любит. Людей наверное не всех.
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Завидовать думаю никому не завидует, а уважает целеустремленных ответственных и трудолюбивых людей.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет не хвастлив.
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Жалость не испытываю. Мой отец был алкоголиком, столько горя принес семье и себе. Как относится к алкоголикам и наркоманам : не порицает.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Не агрессивен по крайней мере по отношению ко мне, семье. Плакать да плакала, когда посадили за наркотики. И не только.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Деньги украл из заначки сколько не помню точно, но не маленькая была сумма.
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Он отсидел в тюрьме за наркотики. Привел девицу к барыге, который торговал наркотой, а за ней следили полицейские. Нам сказал, что он ни о чем не думал, ему было все равно. До этого также привод тоже за наркоту, побежали от ППСников с приятелем тот то убежал, а нашего приняли с пакетиком. Нас убеждал, что это не его, и мы верили.
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Тюрьма это ли не неприятность.
Нет.
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да изменилась
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Все тело в сыпи, я думала это его дерматит так разыгрался. С носоглоткой проблемы, постоянно шмыгает, головные боли по несколько дней.
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Да, только это не друзья, окружающие.
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Да выпиваем, на даче когда собирается вся семья, но чисто символически, на днях рождения но никогда не выходим за рамки.
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет не приучали, он конечно видел как вели себя взрослые на праздниках.
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
У нас полная семья.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Добрый отзывчивый и внимательный сын, внук, всегда принимал участие во всех делах семьи и коллектива школы колледжа дачных делах. Когда горел дом соседский на даче, помогал тушить его, один из немногих окружающих людей, мы гордились им. Но челок не обязательный, обещает всегда, но не делает много из сказанного.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Воспитывали и в строгости и любви. А ошибкой было, когда он отказался учиться в техникуме, хотя ему давали шанс, мы ему сказали " иди устраивайся учиться сам туда куда ты сам хочешь", и он нашел колледж, видимо с него все и началось.
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Ходил на прием к психиатру.
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Нет.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Да скрываем, от бабушек, одной 83 другой 90 лет.
Страшно, что нельзя предугадать последствия употребления, чего ожидать, неизвестность реакций.
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Согласна.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Ольга,
Сказал, что два года употреблял соли.
Вы были удивлены, что Дмитрий употребляет с 13 лет? Что весь его подростковый период и дальше он идёт об руку с наркотиками?
Гордились когда он поступил в техникум.
Закончил? Какая профессия?
Мой отец был алкоголиком, столько горя принес семье и себе.
Алкоголизм и наркомания это всегда горе в семье. Чёрное и беспросветное. Но выход есть.
Деньги украл из заначки сколько не помню точно, но не маленькая была сумма.
Скрысил значит из семьи на свои хотелки.
Нет.
Разве, когда он начал употреблять, это ли не предательство семьи?
Да выпиваем, на даче когда собирается вся семья, но чисто символически, на днях рождения но никогда не выходим за рамки.
Готовы отказаться на период лечения от алкоголя?
Тут нет ответа. Ответьте, пожалуйста.

Даша2486

1-й месяц курса
Реакции
406
Семья
Муж- Димушка
Дарья, доброе утро.

Даша, теперь Вы понимаете, что Дмитрий наркоман с 13 лет? Это было для Вас открытием?

На каком этапе следствие?

Есть официальный диагноз?

Вы понимаете, что Вам необходимо отказаться от алкоголя, как минимум, на всем этапе лечения Дмитрия? Вы готовы?

Да, это так и есть. Варианта два: вылечить или уйти в самостоятельную жизнь без него. Раз Дмитрий в РЦ значит лечим.
Оксана, доброе утро!
Теперь уже да

Ждёт суда

Нет, диагноза нет.
Психическое расстройство в моем понимании, когда человек понимает,что это плохо и так делать нельзя,но продолжает принимать наркотики, под наркотиками в любом случае психика не здорова ( я так считаю,и это мое мнение)

Отказаться от алкоголя, нет проблем.

Я не могу отказаться и предать человека, тем более который болен это первое, а во вторых есть чувства.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Ольга1968
Вы сможете поставить себе аватарку? Если нет, то скажите какую, Анна Вам поставит Антуанетта .

По поводу общения на форуме:

1. если хотите к кому-то обратиться конкретно ставите @ и имя без пробелов. Тогда будет видно и у человека придёт оповещение.
2. Если отвечаете на сообщения, то стрелочка ответить внизу, тогда тоже человеку придёт уведомление.
3. Если на часть сообщения, то выделяете часть сообщения, «цитата» в сером поле, вставляете «цитата», отвечаете.

Даша2486 Ольга1968 Никос

Даша2486

1-й месяц курса
Реакции
406
Семья
Муж- Димушка
Какие чувства и эмоции испытали?
1 злость, обида, отвращение
2 принятие ситуации и осознание,того что с родителями приняли одно абсолютно верное решение, поместить лечиться Дмитрия!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Я не могу отказаться и предать человека, тем более который болен это первое, а во вторых есть чувства
Да, но если человек не захочет меняться, то нужен ли Вам наркоман? У Вас ребёнок растёт. Как о его жизни печётесь? Пример Дмитрия перед глазами, это не тот пример, по которому надо строить жизнь ребёнка. Дети на подсознательном уровне все впитывают в себя.
Вы должны дать Дмитрию только один шанс. Сейчас он в правильном месте и если он ради себя и семьи им не воспользуется, то он должен понимать, что с наркоманом Вы жить не будете.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
Daalonvong
Дмитрий, доброе утро.
Дмитрий, я попросила открыть тебе уроки.
Спроси у ребят, как их оформлять и делать.
Будешь списывать, подглядывать, копировать - обнуление и заново.
Норму выполнять, на доску позора и в палату 6 не попадать).
Сразу предупреждаю, без обид потом.
Возникают вопросы, спрашивай, не стесняйся. Что сама не знаю, узнаю и отвечу.

Сверху