Из-за наркоты в тюрьму

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Иногда побороть наркоманию побороть не выходит и жене приходится уходить от мужа-торчка.
Идейного наркомана не вылечить. Если во время лечения произошёл срыв, и муж начал обвинять в этом жену- то стоит задуматься о искренности его желания лечиться.Чтобы проверить наркомана на чувства- надо сказать что тоже решили употреблять. Если не произойдёт попытки вас остановить- бегите от него. Способность любить зависит не от наркотиков, а от самого человека.
Вывод: Если ваш торчок безнадёжен- бегите.
Пример: я надеюсь что я не безнадёжен. Хотя не мне судить.
Привет. В торче бывали моменты, когда оценивал себя и свои поступки? Как поступаешь по отношению к семье?

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
122. Что делать матери алкоголика?
Если вы полезли искать информацию об алкоголизме- значит ваш сын пьёт давно, и вы ему позволяли.
И скорее всего вы думали что это- просто блажь и он сам скоро одумается. Но это в корне неверно- алкоголизм это вовсе не блажь. Это деградация личности.
Единственный верный путь- запретить алкоголизм в доме!
Если сын признаёт что он алкоголик, но лечиться не собирается- значит он вам просто врёт, никаким алкашом он себя не считает.
Заставлять работать алкоголика в первое время нельзя, это равносильно срыву. Потому что нужно 3 месяца для отлёжки.
В случае агрессии со стороны алкоголика- самая верная реакция- вызов ментов. Через пару таких случаев выработается антирефлекс, и он поймёт что так делать нельзя.
Вывод: алкоголизму нельзя потакать.
Пример: мой алкоголизм дома никогда не поощрялся.
Привет. "мой алкоголизм дома никогда не поощрялся." Ты его прятал? или оправдывал?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Привет. В торче бывали моменты, когда оценивал себя и свои поступки? Как поступаешь по отношению к семье?
Привет! Были такие моменты. Понимал что херово поступаю. Но всё неслось как снежный ком

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Ждать самостоятельного решения лечиться от наркомана- практически бессмысленно. Слишком сильна аноза. Наркоман до последнего уверен что всё под контролем. Лечение дном он воспримет как черствость семьи.
Наркоман не признаёт проблемы из-за рефлекса. Пока он не угаснет- чуда не случится.
Родственники уверены что без согласия и желания наркомана лечить его не получится потому что об этом говорит весь инттернет и низкосортные РЦ, чтобы оправдать большое количество срывов. Большинство частных РЦ не берут без согласия самого пациента.
Лечение от наркомании, в 90% случаев, это убеждение наркомана в том, что он болен и ему надо бороться за свою жизнь. Остальные 10% - это отдых организма, терапия, общение с психологами.
Вывод: В насильном лечении- ничего плохого нет.
Пример: Если бы не давление семьи я бы наверное не пошёл лечиться

Ольга1968

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
сын Димушка, муж Никос

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Наркомана бояться не стоит, если это не солевой. Ели вы видите агрессию в ответ на ваши упреки- стоит отступить и снизить тон. Необходимо в момент его трезвости вывести его на агрессию, чтобы потом вызвать ментов и накатать заявление об угрозе насилия. Не стоит бояться что он отомстит- это просто трусливое животное. Если будут угрозы о мести- опять менты. Не стоит обижаться на выходки наркомана- он душевнобольной и не отвечает за свои поступки. В случае с солевым: если видите что его глючит- немедленно вызывайте дурку.
Вывод: Наркоман- просто трусливое животное. А солевой- бешеная собака.
Пример: В момент употребления пытался сдерживать приступы агрессии. Не могу судить- успешно ли.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Если вы уговорили наркомана лечиться и он с вами искренне согласился, считайте что вам повезло- это 90% успеха.
Психотерапевты, которые уговаривают наркомана лечиться- огромная редкость, потому что эффект может быть непредсказуемым- и спрос будет с него.
Пока вы не дочитаете все статьи- у вас не сложится полного картины происходящего.
Наркомана нужно вывести на чистую воду- либо добиться признания, либо заставить провести тест на наркотики. Если ему неего скрывать- он с лёгкостью его пройдёт. Начнёт моросить- значит надо дожимать. Либо вызывать копов и отправлять на принудительную экспертизу.
Необходимо договориться со всеми родствениками и окружением наркомана, где он может появиться о единх действиях. Потому что если вы боретесь с наркоманией, а кто то его покрывает- можете забыть о выздоровлении. Говорит с наркоманом лучше в момент отходняка.
После всех этихдействий необходимо наркомана убедить не противиться изоляции. Нужно научиться игнорировать фразы-манипуляции и переводить тему в правильное русло.
Вывод: Перед заключением наркомана на изоляцию нужно прочесть все статьи, договориться с окружением наркомана и заручиться пониманием наркомана в необходимости его изоляции.

Пример:Чтобы понять что я реально болен мне потребовалось черезчур много времени.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Сдача теста на наркотики- самый верный способ вывести наркота на чистую воду. Если он отказывается- можно прибегнуть к помощи полиграфа.
Если в ответ на требование пройти драгтест- агрессия или оскорбления или другая морось, значит "рыльце в пушку". Также наркоман может оттягивать время сдачи теста, надеясь что из мочи выйдут компоненты наркотика.
Лучше купить мультитест на все виды наркотиков: амфетамин, метамфетамин, опиаты, каннабиноиды, кокаин, РСР, метадон, барбитураты, МДМА/МДА, бензодиазепин. Катиноновая группа веществ здесь входит в амфетамин\матамфетамин.
Драгтест можно обмануть путём подмены мочи, разбавления её уксусом или лимонной кислотой, либо просто оттягивая сроки сдачи теста.
Вывод: нарко тест- лучший маркер.
Пример: Когда меня застукала жена за употреблением, она меня заставила сдать драгтест. Первый я успешно провалил- показало метамфетамин. На следующий день я приобрёл синтетическую мочу и подделал тест.

Даша2486

1-й месяц курса
Реакции
406
Семья
Муж- Димушка
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Сдача теста на наркотики- самый верный способ вывести наркота на чистую воду. Если он отказывается- можно прибегнуть к помощи полиграфа.
Если в ответ на требование пройти драгтест- агрессия или оскорбления или другая морось, значит "рыльце в пушку". Также наркоман может оттягивать время сдачи теста, надеясь что из мочи выйдут компоненты наркотика.
Лучше купить мультитест на все виды наркотиков: амфетамин, метамфетамин, опиаты, каннабиноиды, кокаин, РСР, метадон, барбитураты, МДМА/МДА, бензодиазепин. Катиноновая группа веществ здесь входит в амфетамин\матамфетамин.
Драгтест можно обмануть путём подмены мочи, разбавления её уксусом или лимонной кислотой, либо просто оттягивая сроки сдачи теста.
Вывод: нарко тест- лучший маркер.
Пример: Когда меня застукала жена за употреблением, она меня заставила сдать драгтест. Первый я успешно провалил- показало метамфетамин. На следующий день я приобрёл синтетическую мочу и подделал тест.
Опять враньё

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23

Даша2486

1-й месяц курса
Реакции
406
Семья
Муж- Димушка
То что ты не знаешь всей правды- не значит что я вру.
Когда первый тест сдавал- подсыпал лимонную кислоту, всё равно положительный был.
Тогда ты не только мне врал, но и всему своему окружению.
Не поменяешь тон своего общения, пойдешь нахер.
Перечитывай статьи и вникай.
У тебя явно какой то откат пошёл.
Ты чё, друг, в себя начал верить?
Вышел из изоляции и всё, голову вскружило?

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
Тогда ты не только мне врал, но и всему своему окружению.
Не поменяешь тон своего общения, пойдешь нахер.
Перечитывай статьи и вникай.
У тебя явно какой то откат пошёл.
Ты чё, друг, в себя начал верить?
Вышел из изоляции и всё, голову вскружило?
В ящике стола на парашютной лежит второй гриппер с синт. мочой

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Для начала лечения вам нужно добиться первоначального согласия от наркомана.Потом это решение может меняться, но это нормально для этого диагноза. Необходимо знать материал досконально, чтобы не свести на "нет" все старания. Если начинать лечение без налаженного взаимоотношения между вами и наркоманом- он будет просто сидеть и ждать "конца срока", гоняя тягу. То есть, вместо забвения, он сам «накручивает» свой рефлекс.
Необходимо понять механизм его психозащит. Так же постараться донести механизм возникновения депрессии и возникновения тяги.
Наркоман может пойти в отказ. Это тоже нормально. Тут надо действовать по принципу "око за око": отвечать скандалом на скандал, конструктивом на конструктив.

Вывод: Без осознанного решения- лечение невозможно.
Пример: Я согласился ехать в РЦ только после того как спокойно поговорили с семьёй и то не с первого раза....

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
Если вы вынудили наркомана признаться в зависимости- это не значит что он рассказал вам всю правду. Это даже не 10% правды!
Недоговорки и "скругление углов"- из за боязни отпугнуть и разочаровать. То есть если он недоговаривает чего то не стоит злиться.
Наркоман скрывал свое употребление потому что не хотел вас терять. Он точно понимал, что у вас твёрдая позиция по поводу наркотиков и даже не посмел заикнуться, что причастен к этому миру. Наркоман связался с нормальной женщиной потому что себя тоже считал нормальным, думал что всё под контролем, что вот сейчас последний раз и всё. Он врал отнюдь не оттого, что он в вас увидел какую — то выгоду! Он вас полюбил, потому скрывал.
Для того чтобы наркоман хоть немного пришёл в себя- ему необходимо проспаться и отлежаться. Сон может длиться до 15-20 часов. И только после недели-двух такой "спячки" он будет говорить хоть сколько то адекватно. Если ему не дать отлежаться, а гнать на работу или перегружать домашними делами- он не выдержит нагрузки и сбежит в употребуху. Сбежит не назло, и не столько за кайфом- а для того чтобы угодить вашим требованиям.
Вывод: Наркоман врёт потому что сам стыдится своей наркомании. И потому что боится отпугнуть любимую девушку/жену.
Пример: Я тоже врал о своём употреблении потому что боялся потерять жену. Даже будучи припёртым к стене отрицал до талого свою причастность. Не от того что я *****, а потому что люблю и боюсь потерять. Как бы абсурдно это ни звучит.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Наркоман врёт всегда. И врёт он тем кто выказывает ему неодобрение и не одобряет его личность. Так же наркоман врёт сам себе, потому что сам себя не принимает. И тем самым попадает в ловушку самообмана.
Прежде чем выводить наркомана на чистую воду-надо вывести на неё себя.
Наркоман врёт родственникам чтобы не терять хороших отношений, как ни нелепо это звучит.
Прежде чем наркоман начнёт откровенно говорить его надо понять, понять механизм лжи.
Любое давление- и он закрывается.
Вывод: Наркоман врёт в первую очередь себе, а так же тем кто его не приинимает. Правду клещами из него не вытащить.
Пример: Сколько раз меня не припирали к стене- я молчал. Ни мама с папой, ни жена- никто не получал ответов на свои вопросы.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Заставить наркомана устыдиться- непростое дело. Чем больше его тыкать носом в его враньё, тем он больше будет врать.
Но он и так стыдится. И чем отчаянней попытки вас обмануть- тем хреновее у него на душе. Ведь ложь и прервод стрелок- это просто психозащита, чтобы хоть как то обелить свои поступки хотя бы для себя самого.
Вам нужно приложить усилия и понять почему он лжет. Не вздумайте говорить с ним о выздоровлении. Нужно грамотно обосновать ему причины его поведения. После этого ловить его на манипуляциях будет намного проще. Наркоман манипулирует всегда.
Вывод: Манипуляции наркомана это всего лишь перевод стрелок от употребления. Пресекать их надо жёстко, но не агрессивно, приводя логическую цепочку, которая вам показала что он врёт.
Пример: Я постоянно врал и себе и родным по любому поводу.

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,097
Семья
Бросил
29.11.23
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Наркоман может совершить суицид в момент панической атаки, либо при галлюцинациях. Либо при передозе. Либо в связи с необратимыми последствиями употребления (СПИД, ампутация конечностей). То есто чтобы довести наркомана до суицида надо чтобы его наркомания цвела и пахла.
Наркоманы- вполне социализированные и общительные люди, без особых психических расстройств. Это потом уже они становятся похожими на психов.
Родственники могут долгое время думать что у человека депрессия- а оказывается он торчит долгие годы. Настоящему депрессиву будет лень торчать- ведь это отнимает много сил и времени. Проще пить.
Если наркоман говорит что совершит суицид- вызывайте дурку.
Вывод: Наркоман может совершить суицид в критический момент.
Пример: В какие бы передряги я не попадал вследствие употребухи- но о суициде я и не думал.

Даша2486

1-й месяц курса
Реакции
406
Семья
Муж- Димушка
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Наркоман может совершить суицид в момент панической атаки, либо при галлюцинациях. Либо при передозе. Либо в связи с необратимыми последствиями употребления (СПИД, ампутация конечностей). То есто чтобы довести наркомана до суицида надо чтобы его наркомания цвела и пахла.
Наркоманы- вполне социализированные и общительные люди, без особых психических расстройств. Это потом уже они становятся похожими на психов.
Родственники могут долгое время думать что у человека депрессия- а оказывается он торчит долгие годы. Настоящему депрессиву будет лень торчать- ведь это отнимает много сил и времени. Проще пить.
Если наркоман говорит что совершит суицид- вызывайте дурку.
Вывод: Наркоман может совершить суицид в критический момент.
Пример: В какие бы передряги я не попадал вследствие употребухи- но о суициде я и не думал.
Ты запугивал меня этим.

Сверху