Иван. Статьи и литература.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Урок 8 , часть 1, статья 82
Параноид очень часто встречается у алкоголиков , который они пытаются скрывать.
В наблюдении картины с алкогольным параноидом, мужчина почти 3 года лечился в стационарах. В детстве над ним насмехались , считал себя уродом, детей избегал, было сотрясение мозга после того как выпал в окно, перенёс корь скарлатину золотуху, в школе учился хорошо. Выпивать начал с возраста 13 лет, алкоголизм развился после нескладной семейной жизни- жена изменяла. Начал опохмеляться, уходил в запои но продолжал работать, систематически начал пить после развода. После это начал видеть кошмары и испытывать страх что его убьют, первый раз доставлен в больницу. После выписки опять начал пить, возникли бессонница, страх, голюцинации, пытался прыгнуть с 3его этажа, после чего опять доставлен в больницу. После выписки снова пьёт, потерял толлерантность к алкоголю, были попытки суицида. Снова доставлен в больницу, после снова запои, начал видеть чудовищ, остерегался людей, боялся что они его убьют. Начал терять память, не помнит число, месяц, что ел, слышит голоса , видит голюцинации.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Урок 8, часть 1, статья 83
В наблюдении мегаломании у алкоголиков у мальчика правильное развитие в школе учился хорошо, с 15 лет работал на заводе, сам по себе скрытный, замкнутый , молчаливый, избегал общество женщин, так как потерял левый глаз, придерживался одиночества. Пьёт в одиночку, в больших колличествах, ежедневно, по утрам опохмеляется, интересуется только газетами. Начал бредить , в связи с чем отправлен в больницу. Плохо ел, мало спал, злоупотреблял алкоголем, снизилась работоспособность, стал рассеянным. Снова попал в больницу,был растерян, не мог назвать дату и где находится, не может запомнить имена врачей. Начал утверждать что он богат, есть деньги, дом, машина. Память очень сильно ухудшилась, их 10 фрах для запоминания, запоминал 1, стал легко внушаем.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
8урок часть 1 , статья 84
В наблюдении картины деменции у алкоголиков у мальчика правильное физическое интеллектуальное развитие, в школе учился хорошо, после поступил в институт, потом призван в армию, отслужил год. Всегда был общительным, весёлым, разговорчивым, есть жена и ребёнок. Алкоголь начал употреблять во время праздников. После начал выпивать ежедневно после работы, дозы росли, начал опохмеляться , иначе болела голова, дрожали руки, плохо сооброжал. Начал понимать что не может нормально работать, лёг в клиннику. После не пил 6 месяцев, но потом начал пить ежедневно, опохмелялся по утрам, жена с ребёнком из-за это ушла, начал пропускать работу, под видом болезни, направлен в клиннику, но уже не по своему желанию. Снова после болезни начал злоупотреблять, теллератность стала выше, начал продавать вещи из дома, не помнил как вернулся домой, появилась общая слабость, не мог нормально говорить. Сеовса начал пить, обменял комнату на более меньшую, вырученные деньги и вещи из квартиры пропил за неделю. В больнице просит вылечить нехотя просит вылечить его от алкоголизма, но на самом деле считает что без алкоголя жизнь будет тошной. Начинает пропадать память, путается в датах своей собственной жизни , раньше хорошо знал английский, вскоре эти знания пропали.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
8 урок, часть 1 , статья 85
Алкоголики испытывают дикий ужас от голюцинаций. На самом деле он слышит то что думает о себе в глубине души, он уверен что достоин смерти, на фоне этого часто происходят суициды. Галлюцинации начинаются после долгого употребления спиртного в больших колличествах. Выражены тревога, пугливость, неосторожность и пугливость. Возникают слуховые и зрительные галлюцинации, усиливается эффект страха. Больной становится агрессивным, но в редких случаях.
Мой пример: когда я употреблял наркотики, или алкоголь, бывало слышал голоса, но не разборчивые, иногда я понимал что они говорят, пару раз склоняли меня к самоубийству, но когда я был в полный хлам, другие голоса меня останавливали, явление страшное, но я никогда на это не поддавался, употреблял ещё, и все проходило.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Почти все пьющие становятся подозрительными и недоверчивыми, жить с такими людьми становится очень сложно, так как они во всём видят скрытый смысл. Алкогольный параноид возникает на второй или третьей стадии алкоголизма. Перед первым алкогольным параноидом запои становятся длительными и возрастает суточная доза алкоголя. Нарушается сон, настроение становится тревожно тоскливым,повышается раздражительнось, возникают бредовые идеи, начинает казаться что их преследуют и хотят убить. Бредовые представления отличаются четкостью и определенностью. От резких звуков он шугается, становится лживым, начинает плоско шутить, внимание ухудшается, затруднение при выполнении задач. Возмжны изменения сознания и амнезия.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
8 урок , часть 1 , статья 86.
В случае истерической психопатии с аффективными расстройствами и алкоголизмом, девушка развивалась без особенностей, ощущала себя одинокой и никому не нужной, учёба давалась легко, была очень обидчивой, ранимой, эмоциональной, в тоже время обидчивой и весёлой, работала в детских лагерях, имела педагогический талант. Имела мужа и 2 дочери. Работала с большим интересом, хорошо зарабатывала. Посоле работы коллективом собирались, выпивали, стала терять чувство над контролем выпитого утром было плохо, тошнило, оп утрам опохмелялась. В связи с расформированием была уволена с работы. После очередного запоя доставлена в больницу, после выписки уходила в запои редко. Стала подавленной, плаксивой нарушился сон, считала себя никому не нужной. Когда снова попала в больницу, путается в датах жизни, тягу к алкоголю отрицает.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
8 урок, часть 1, статья 88
Из всех существующих наркоманов это солевые. Он может убить родного человека, как ему кажется спасая его тем самым от "демонов". Если в семье есть солевой наркоман , нужно срочно предпринимать меры. Солевой наркоман всегда бегает глазами, прислушивается к шорохам, так как стремается преследования, он везде видит подставу, пытается вести себя аккуратно, боится ляпнуть что нибудь лишнего. Они начинают видеть соль везхде, любое белое пятнышко кажется солью. Психозы под солью часто приводят к прыжкам с окон, или убийству родных.
Мой пример: когда я употреблял соль, я постоянно был на паранойе, глазами мотал туда сюда, головой, постоянно смотрел в окно, по улицам ходил и оглядывался, передвингался чуть ли не бегом от страха, когда соль заканчивалась, первое время я лазил по полу пытаясь найти крапали, потом научился с этим бороться, так же когда она заканчивалась, я очень сильно нервничал, постоянно хотелось ещё, и пытался сделать всё, чтобы найти и употребить.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
8 урок, 1 часть, 89 статья.
Соли и амфетамины очень опсны , тем что до конца они не изучены. На первоначальных этапах визуально нельзя понять что человек сидит на соли . Первый раз она вызывает дичайший кайф, а потом она творит страшные вещи. Солевые наркоманы не живут больше 5-6 лет, они умоляют о скорейшей смерти, так как перед смертью им очень мучительно приходится. Онемевают конечности, их тошнит, резкая головная боль, температура под 40, он начинает кричать от боли, потом внезапно крик прекращается- значит он умер, от человека остаётся скилет обтянутый кожей, все органы сгнивают, и от них идёт истошная вонь.
Мой пример: Я сейчас в ужасе от прочитанного.... я даже не думал что всё на столько жёстко. Я употреблял 4 года , и мне по сути оставалось всего ничего до такой-же смерти, меня чоень вовремя спасли родители и отправили в РЦ.... У меня кроме благодарности слов если честрно нету, потому что реально на этом месте мог оказаться в скором времени я........

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
урок 8, часть 1 , статья 90
Наркоман и алкоголик может избавитсся от болезни , через 3 месяца, а его родственникам нужно 1.5 го минимум что бы отойти от того, что они пережили с таким родственничком.Тревожно чувство не возможно остановить силой мысли, дай только повод, и может произойти нервный срыв. Родственникам лучше всего пить антидеприсанты, что бы было хоть не много спокойнее, в случае наркоманов они помешают лечению.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
мой пример к 90й статье: из за меня очень нанервничалась мама, пьёт успокоительные, я даже никогда не задумывался о последствиях своего употребления

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
В расссказе Ваня добрый, потому что он поделился и уступил другу, не требовал с него никакие долги.
Петя жадный, потому что не поделился своими марками с Ваней, плюс он глупый потому что во первых сам в них влез, а во вторых обвинил Ваню в том что он его в них вогнал.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
урок 8 часть 2 , рассказ 2
В рассказе, мальчик трус, лгун и предатель, потому что не сказал правду маме, испугался наказания, и подставил своего пса, который ни в чём не виноват, а его выгнали на улицу.
Мама очень любила своего мужа и вещи которые остались от него берегла всей душой, ей стало больно когда увидела разбитую чашку.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Родственникам лучше всего пить антидеприсанты, что бы было хоть не много спокойнее, в случае наркоманов они помешают лечению.
Родственникам лучше всего чтобы их дети твердо встали на путь трезвости и совершали соответствующие поступки, это гарантировано работает в 100 раз лучше чем любые антидепрессанты. Помни об этом, Ваня.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
В рассказе ,Ася была трусливой , боялась всего и всех,
Андрей добрый и смелый, хотел помочь Асе избавиться от боязней, но сделал только хуже, потом послушал свою учительницу, и пошёл провожать Асю, тем самым он стала чувстовать себя в безопасности.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
В рассказе, Дед мудрый и на все руки мастер, и учит внука всему, чему тот попросит научить.
Алёшка самостоятельный, взрослый и не хвастливый парень , без чьей либо помощи и чьей либо просьбы починил забор, и лавочку.

Алина.

Посетитель
Реакции
3,586
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
В рассказе ,Ася была трусливой , боялась всего и всех,
Андрей добрый и смелый, хотел помочь Асе избавиться от боязней, но сделал только хуже, потом послушал свою учительницу, и пошёл провожать Асю, тем самым он стала чувстовать себя в безопасности.
Какие добродетели есть в рассказике??

Сверху