Иван. Статьи и литература.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
урок 12 часть 1 статья 133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Солевые наркоманы - самые опасные из всех, у них в любой момент может сорвать крышу и они могут сделать что-то из ряда вон выходящее. Если вы видите, что ваши слова вызывают агрессию, надо сдать назад, сменить тон, и нельзя поддаваться манипуляциям. Подстраиваться под него нельзя ,его нужно лечить. Наркоман постоянно врёт и начинает путаться в своём вранье, кидаться и агрессировать. Спускать этого нельзя ни в коем случае, нужно срочно принимать меры. Если вы видите , что наркомана глючит, он несёт бред, следует вызвать психушку.
Мой пример: У меня бывало срывало колпак, я начинал нести чушь, истерически смеяться, танцевать непроизвольно на месте, меня глючило, но мне это почему то нравилось, хотя потом понимал как это выглядит и становилось не очень, на других смотрел было смешно, забавно, но когда сам так делал , было стрёмно.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
урок 12 часть 1 статья 134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Большая редкость когда психотерапевт убеждает наркомана бросить,но гарантировать что у него это получится он не может, у него есть правило, он работает только с теми , кто сам хочет бросить. Что бы отправить человека на лечение, нужно сначала добиться однозначности, то

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
слуайно отправил, не5 закончил

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
урок 12 часть 1 статья 134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Большая редкость когда психотерапевт убеждает наркомана бросить,но гарантировать что у него это получится он не может, у него есть правило, он работает только с теми , кто сам хочет бросить. Что бы отправить человека на лечение, нужно сначала добиться однозначности, то есть убедиться в том что он наркоман, если он трезвый, ему н составит труда пройти тест на наркотики. Если отказывается , можно пригрозить звонком в полицию, или наркологическим учётом, так он не имеет право подвергать семью опасности. Нужно предупредить всех родственников, что бы они знали что есть проблема, что наркоман не смог в случае чего спрятаться за их спинами, что бы те его прикрывали. Сложно узнать под дозой ли наркоман, если не знаете когда последний раз он принял, и не знаете сколько длится действие. Когда он под дозой, он спокойный, уступчивый, доброжелательный, либо он постоянно чем-то занят, суетлив, быстро разговаривает. Когда у него отходняки, он нервный, на всех кричит.
Мой пример: Мама много раз просила сдать меня тест на наркотики, потому что она видела что я нахожусь в ненормальном состоянии, я всегда отказывался, или ссылался на то что не давно покурил травы, и может показать , ил я начинал нервничать, чуть ли не орать на неё , что я трезвый, что тест проходить не буду, что она мне не верит, меня это бесит.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
урок 12 , часть 1 . статья 135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
То что наркоман сам приходит и признаётся в употреблении, очень большая редкость, обычно приходиться силой вынуждать признаться его, поэтому тест на наркотики - самый верный способ узнать правду, на который уговорить его довольно не просто. Он в свою защиту начнёт огрызаться, кричать на вас, манипулировать вами, но нельзя спускать это с рук, нужно настойчиво требовать пройти его тест, для вашего спокойствия. Если он все таки согласился на тест, не обманув вас, то он может попробовать обмануть тест на наркотики, использовав чужую или искуственную мочу, или подлить в свою уксус, лимонную кислоту, или оттягивать тест на наркотики на завтра, принимая при этом большую дозу воды с витамином С.
Мой пример: когда мама давала мне тест на наркотики, я один раз попросил друга пописать в банку, и спрятал её за туалетом, один раз разбавил с водой из унитаза, но ничего не получилолсь. Так же несколько раз я оттягивалд тест , просил пройти его завтра, и специально приходил когда мама уже спит.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
урок 12 часть 1 статья 136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Очень важно что бы наркоман дал первоначальное добро на лечение. Нужно заставить его отсидеть дома 3 месяца, но в период этого времени с ним нужно общаться дружелюбно, иначе одно не верное слово, он сорвётся и сбежит из дома. Не надо читать ему моралей, называть наркоманов животными, осуждать и грозиться выгнать из дому, рисовать мрачного будущего, давить на чувство вины. Нужно разговаривать с ним по доброму, сказать что вы не желаете ему зла, что любите его и не хотите потерять его. Наркоман может сначала с вами согласиться, а на следующий день снова на вас кидаться с агрессией.
Мой пример:Мама закрыла меня дома, я жёстко психовал , орал , никого не хотел слушать, пытался выйти из дома, потом вроде успокаивался, спокойно подходил к маме, просил выйти хотябы до магазина, она не отпускала и я опять начинал злиться и орать.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
урок 12 часть 1 статья 137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Даже если наркоман согласился на лечение и признал что он наркоман, это не значит что он сказал вам всю правду. Вы не знаете где он брал наркотики, сколько он на самом деле употребляет, с кем и общался , каких проблем он себе нажил. Он постоянно не договаривает или преукрашает правду, всячески пытаясь вас успокоить и уверить что всё не так уж и страшно. Часто родственники не вкурсе, что наркоман очень слаб , и ему требуется сон , не менее 2х недель, только после этого срока он начинает приходить в себя и начинает говорить более адекватно.
Мой пример: Когда меня закрыли дома, я спал все 3 дня перед тем как уехать в РЦ, ночью было тяжеловато засыпать, а днём спал весь день, потом когда приехал в РЦ, тоже самое было, днём спал , ночью тяжело.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
То что наркоман сам приходит и признаётся в употреблении, очень большая редкость, обычно приходиться силой вынуждать признаться его, поэтому тест на наркотики - самый верный способ узнать правду, на который уговорить его довольно не просто. Он в свою защиту начнёт огрызаться, кричать на вас, манипулировать вами, но нельзя спускать это с рук, нужно настойчиво требовать пройти его тест, для вашего спокойствия. Если он все таки согласился на тест, не обманув вас, то он может попробовать обмануть тест на наркотики, использовав чужую или искуственную мочу, или подлить в свою уксус, лимонную кислоту, или оттягивать тест на наркотики на завтра, принимая при этом большую дозу воды с витамином С.
Мой пример: когда мама давала мне тест на наркотики, я один раз попросил друга пописать в банку, и спрятал её за туалетом, один раз разбавил с водой из унитаза, но ничего не получилолсь. Так же несколько раз я оттягивалд тест , просил пройти его завтра, и специально приходил когда мама уже спит.
а чего боялся? ну покажет, и что?

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Очень важно что бы наркоман дал первоначальное добро на лечение. Нужно заставить его отсидеть дома 3 месяца, но в период этого времени с ним нужно общаться дружелюбно, иначе одно не верное слово, он сорвётся и сбежит из дома. Не надо читать ему моралей, называть наркоманов животными, осуждать и грозиться выгнать из дому, рисовать мрачного будущего, давить на чувство вины. Нужно разговаривать с ним по доброму, сказать что вы не желаете ему зла, что любите его и не хотите потерять его. Наркоман может сначала с вами согласиться, а на следующий день снова на вас кидаться с агрессией.
Мой пример:Мама закрыла меня дома, я жёстко психовал , орал , никого не хотел слушать, пытался выйти из дома, потом вроде успокаивался, спокойно подходил к маме, просил выйти хотябы до магазина, она не отпускала и я опять начинал злиться и орать.
за тобой приехали? на незнакомых дядь тоже орал и кидался стульями?

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
а чего боялся? ну покажет, и что?
не хотел что бы она видела, в колледже когда учился, у меня показало кокс и морфий, когда нюхал амфетамин, она дико ревела, спрашивала ты на чём уже сидишь

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
не хотел что бы она видела, в колледже когда учился, у меня показало кокс и морфий, когда нюхал амфетамин, она дико ревела, спрашивала ты на чём уже сидишь
тебе ЕЕ было жалко или та не хотел новых разборок и допросов?

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
тебе ЕЕ было жалко или та не хотел новых разборок и допросов?
тут и то и другое.
и? поджал хвост? что было то?
ничего, со мной просто поговорили, я отнекивался, просил маму не отправлять меня , всё

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
просил маму не отправлять меня , всё
взрослый дядя, а звучит и выглядит - детский сад штаны на лямках, какой нахрен из тебя мужик, кормилец, какие нахрен широкие плечи, маму он прсит не отправлять его, а ментов как просить собрался? они отправляют и шоколдки тебе не носят там

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
а больше то что? первым в голову заходит - "да отсань ты от меня, че опять начинаешь, все ж нрмально"?
наверное я не хотел что бы она видела что у меня покажет, что бы не начала опять плакать и принимать меры.
взрослый дядя, а звучит и выглядит - детский сад штаны на лямках, какой нахрен из тебя мужик, кормилец, какие нахрен широкие плечи, маму он прсит не отправлять его, а ментов как просить собрался? они отправляют и шоколдки тебе не носят там
я просил когда понял что это не опера.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
что бы не начала опять плакать и принимать меры.
ну врешь же, срать тебе на слезы мамы, тебя раздражало что она "лезет в таою жизнь, а ты уже взрослый" и ее нравоучения о вреде наркотиков

Сверху