История восстановления Романа в РЦ пережив передозировку и реанимацию

ElenaSel

1-й месяц курса
6 Май 2026
488
136
Семья
Сын - Ромарио
У васи к Нюрке может, а у нюрке к васе нет я думаю, либо да, но она разочаровалась в нем, когда он ее назвал стервой
Она просто его не любила. Потому и ждать не согласилась.

ElenaSel

1-й месяц курса
6 Май 2026
488
136
Семья
Сын - Ромарио
Семестр 1
Урок 28
Часть 4

1. Шолохов "Наука ненависти" - 40.5 мин - Аудиоверсия(42 мин)
Герасимов - Нервный - нервничал, и сказал прибавить шагу. Впечатлительный - из-за того, что был в плену, не мог смотреть на немцев. Уверенный - был уверен в победе Союза над Германией. Гневный - ненавидел и злился на немцев из-за их преступлений. Страдающий - натерпелся и навиделся ужасов, что страшно вспоминать о преступлениях немцев. Сильный - даже когда немцы били его, он все равно встал и стоял дальше, также шел не смотря на трудности. Самокритичный - ненавидел себя, ха то что не сбежал в первые дни. Гордый - гордился своим народом, что пришел их спасать. Расчетливый - вел счет убитых немцев.
Мораль: Сила духа важнее физической силы.
Расчетливый человек это какой?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,410
6,193
Я не знал как дать характеристику его поступка - ведение счета убитых, поэтому дал расчетливый
Я тоже сначала в твоей характеристики этой но посмотрела точное её определение, И ты оказался прав такую характеристику можно дать герою.
А ты проследил в рассказе трансформацию героя от человека который проявлял некоторые формы сочувствия к врагу, до ненависти к ним, после того как он насмотрелся на то,что немцы творили в деревнях с людьми и в концлагере?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,733
742
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Я тоже сначала в твоей характеристики этой но посмотрела точное её определение, И ты оказался прав такую характеристику можно дать герою.
А ты проследил в рассказе трансформацию героя от человека который проявлял некоторые формы сочувствия к врагу, до ненависти к ним, после того как он насмотрелся на то,что немцы творили в деревнях с людьми и в концлагере?
КОнечно проследил, в этом рассказе от начала до конца показывается как он трансформируется, весь рассказ на этом основан

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,733
742
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 29
Часть 4

1. А. Толстой "Гадюка" - 1 час 35 мин - Аудиоверсия(1 час 54 мин)
Ольга - Грубая - часто ругалась. Опасная - ходила с револьвером. Впечатлительная - присутствовала во время пожара дома, а также слышала как убивают ее родителей. Намученная - после пожара в тюрьму каждый намучается. Смелая - пыталась укусить тех, кто ее волок. Полна ненависти - из-за пережитого стала всех ненавидеть. Любящая - влюбилась в Емельянова. Мстительная - отомстила Вальке. Сильная - уложила двух мужиков. Ревнивая - ревновала Емельянова. Отчаянная - потеряла смысл жизни после смерти Емельянова. Тоскующая - прошлое не отпускало ее. Самокритичная - все таки поняла, что она вообще не женственная и расстроилась. Серьезная и сильная - отогнала извращенца Педотти. Вспыльчивая - убила Соню.
Соня Варенцова - тихая, ласковая - так говорилось не раз, а еще на жесткие вопросы Ольги она не отвечала и боялась. Тупая - зачем-то начала говорить гадости Ольге.
Петр Семенович - Прямолинейный - намекнул, что Ольга все еще военная.
Емельянов - странный - даже узнав про горе все равно начал давить на Олю. Прямолинейный - говорил прямо что думает Оле. Добродушный - спас Ольгу потом. Подбадривающий - подбадривал Ольгу. Заботливый - заботился об Ольге. Суровый - сурово обращался с Ольгой. Командующий - хорошо руководил и командовал отрядом.
Педотти - идиот - решил прямо сказать что хочет секса с Ольгой за что и поплатился.
Мораль: не знаю точную мораль произведения. Могу лишь сделать вывод, что людей может очень сильно изменить внешние обстоятельства, а также то, что это остается на всегда.

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,872
1,360
Семья
дочь Косинус, муж mika
КОнечно проследил, в этом рассказе от начала до конца показывается как он трансформируется, весь рассказ на этом основан
Было бы хорошо, если бы ты в морали писал все, что заметил сразу, Рома. А то вытягивают из тебя мысли твои..
Здравствуй, Роман.