История восстановления Романа в РЦ пережив передозировку и реанимацию

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,523
4,612
Бросил
18.05.2024
интересно послушать
Я думаю ты знаешь что такое дофамин? Гормон счастья и мотивации. В нашем организме существует много нейромедиаторов - дофамин, адреналин, катехоламины и прочее. Все они связанны между собой, Т. е если происходит влияние на один нейромедиатор, то по каскадной реакции происходит влияние и на другие. Употребление любого наркотика запускает каскад реакций: баланс нейромедиаторов нарушается, одни начинают вырабатываться активнее, другие, напротив, слабее. Активно вырабатываются катехоламины. Однако их избыток мешает превращению дофамина в норадреналин - в результате накапливаются оба вещества. В итоге мы получаем переизбыток дофамина в мозге. А когда его слишком много, мозг начинает воспринимать несущественные стимулы как значимые (накручивать): обычные звуки, запахи или образы вдруг кажутся невероятно важными. Отсюда и появляются психозы, бред ревности, параноид и прочее. А если дофамина в мозге слишком много длительное время, то развивается шизофрения или биполярное расстройство. Если есть предрасположенность у человека к этим заболевания, то это просто произойдёт быстрее, чем у человека у которого нет предрасположенности.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
818
411
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,523
4,612
Бросил
18.05.2024
лентяил. я же пол урока сделал норму свою, я хотел сделать больше, но ленился. Хочу завтра целый урок сделать
Ну давай, было бы неплохо выйти на урок в день, раз пол урока тебе легко дается