История восстановления Романа в РЦ пережив передозировку и реанимацию

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
788
389
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Даже когда вы уговорили наркомана на лечение, это не означает, что он сказал вам не всю правду. Обычно нарики говорят не столь важные моменты своего торча. Обычно это что-то безобидное и завуалированное. Некоторые вообще скрывают употреб долгие годы, а когда их ловят на этом, оправдываются тем, что начали совсем недавно. Им просто стыдно признаться в этом. Как и многим людям не страдающими наркоманией, только проявляется это немного в другом. Немало важным будет упомянуть то, что наркоман говорит неправду из-за того, что он просто слаб. Наркоману нужно некоторое время на отлежаться, чтобы его мозг пришел в себя, и нарик начал думать более слажено.
Вывод: наркоман говорит неправду об употреблении потому что ему стыдно. Но он может говорить и правду, только смягчая все моменты.
Пример: когда меня мама палила за употребом, я отнекивался. Было такое, что я приходил в мясо нанюханный, но при этом говорил, что я накурен. Или также когда приходил накуренный, говорил, что пьяный. И так со всем.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
788
389
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Когда наркоман начинает говорить правду - это большой прогресс в его выздоровлении. Наркоман врет практически всем, но хочется подметить, что врет он в основном тем людям, которые не довольны его действиями. А также врет сам себе. Все люди обманывают себя, просто в отличии от наркоманов, это выражается немного по другому. А родственникам он врет потому, что не хочет терять с ними хорошие взаимоотношения. Да и сам наркоман не хочет показаться вруном и подлецом. Чтобы не происходило вранья при контакте с наркоманом, нужно просто не провоцировать его на вранье. А также уметь подбирать правильный подход в общении. Как я уже писал, говорить с ним надо в дружеском тоне.
Вывод: наркоман врет родственникам чаще чем другим. И врет он потому что не хочет показаться в их глазах лгуном.
Пример: не понимаю считалось ли мое вранье защитой самого себя. Я больше врал маме дабы сохранить взаимоотношения, я просто не хотел скандалов лишний раз по поводу употреблении. Ну и хотя можно считать защитой, ведь я боялся попасть в ребу или нарколожку.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
788
389
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
Зачастую манипуляции наркомана приводят к тому, что в глазах других он становиться лжецом, а когда становиться, наркоман начинает врать еще больше, дабы опровергнуть это. Но у него это плохо выходит. Причем наркоман сам стыдится своей лжи. Чтобы остановить манипуляции наркомана, нужно дать понять ему, что с вашей стороны не пойдет осуждение касательно его проблемы. Сказать, что вы лишь хотите помочь бросить ему, а не упрекать из-за поступков. Также стоит ему объяснить причины его же поведения. Ведь зачастую наркоман даже сам этого не знает. Нельзя поддаваться на его манипуляции, нужно их пресекать. Иначе наркоман просто почувствует власть и продолжит заниматься тем же.
Вывод: Наркоман манипулирует дабы не показаться плохим в глазах родственников. А манипуляции эти нужно пресекать.
Пример: Я часто манипулировал и лгал маме. Когда спрашивали чем я упоролся - врал. Спрашивали где я был - врал. И так во всем. Могу это приписать также к тому, что не хотел падать в глазах мамы.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
788
389
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
Родители наркомана зачастую бояться запрещать наркоману употреблять, вдруг он совершит суицид от обиды. Но когда наркоману разрешают употреблять, его анозогнозия ставиться крепче и сильнее, и тем самым наркоман приближается к суициду на почве проблем, связанных с употреблением. Вообще наркоманы совершают суицид из-за галлюцинаций, прыгают в окно дабы спастись. Или вешаются, когда узнают, что заражены спидом. Самый частый случай - передозировка с панической атакой. Наркоманов просто преследует желание покончить с жизнью, при этом они не осознают, что скоро это состояние пройдет. А вот редкий случай, когда наркоманы совершают суицид от проблем, вызванных наркотиками. Например большие долги или срок. Или же неизлечимые заболевания, полученные благодаря наркомании. В общем наркоман совершает суицид чаще в том случае, когда вы позволяете ему продолжать употребление. Если наркоман угрожает вам суицидом, то скажите ему, что вы собираетесь вызывать психушку. Или напугайте его тем, что он может и не умереть вовсе, а получить серьезные осложнения и остаться овощем.
Вывод: Наркоман не совершит суицид от того, что вы запретите ему употреблять, скорее совершит его если продолжит.
Пример: У моего соупотреба друг повесился в звонке будучи под галлюциногенами. Его спасли и возможно он остался овощем. Подробностей не знаю, знаю факт того, что попытка суицида была и она обернулась провалом.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
788
389
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Как я уже писал ранее, не бойтесь торчка. Наркоман будет всячески агрессировать пока вы не дадите ему понять, что вы тут главные. Иначе нарик продолжит бить, орать, крушить все подряд. Я уже рассказывал о рычагах давления на наркомана, вот следуйте им. Если наркоман начинает вас бить - вызывайте ментов. И обязательно пишите заявление, иначе наркоман подумает, что ему все сходит с рук. Если наркоман грозится совершить суицид - вызывайте психушку, только втихую от него. Он должен понять, что подобное будет пресекаться. Если наркоман грозится развестись - говорите, что вы сами подадите на развод прямо сейчас. Не вступайте в словесную перепалку с ним, просто делайте.
Вывод: все угрозы наркомана нужно пресекать. Тем самым вы отобьетесь от его манипуляций.
Пример: Мне запомнилась угроза о разводе. Самое радикальный метод и очень действенный. Наркоманам нельзя давать фору, как я уже понял по статьям.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
788
389
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
На наркомана нужно давить, ни у кого практически не получается уговорить наркомана на лечение. Он по другому просто не понимает. Наркоманы часто утверждают и выносят родственникам то, что употребляют для себя, при этом никому не наносят вреда. Нужно просто вспомнить сколько он слез заставил вас пролить, сколько гнева было. Просто большинство на этом утверждении начинают плясать под дудку нарика. Также не стоит угрожать наркоману армией, ведь в армейке наркоты хватает, наркоман не бросит там и не вынесет никаких вердиктов. Лучше давить на наркомана тем, что он и его поведения мерзкие. Только так он поймет, что наркомания ему идет во вред. Также давите на него полицией, безжалостно. Если наркоман вас бьет или ворует ваши вещи из дома - угрожайте ментами. Или говорить, что знаете про его барыжничество, также пугая ментами. Поверьте почти все наркоманы барыжат и это для них плевое дело. И давите на него пока он не поймет, что нужно бросать. Наркоман должен полностью осознать проблему и ее последствия. Если вы не умеете давить на нарика или у вас не получается, выход один - отправляйте в РЦ.
Вывод: В статье описаны важные рычаги воздействия на наркомана.
Пример: Удивился когда узнал, что в армии также присутствуют наркотики. А так статья детально описывает важные моменты на которые стоит давить.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,483
4,593
Бросил
18.05.2024
Пример: не понимаю считалось ли мое вранье защитой самого себя. Я больше врал маме дабы сохранить взаимоотношения, я просто не хотел скандалов лишний раз по поводу употреблении. Ну и хотя можно считать защитой, ведь я боялся попасть в ребу или нарколожку.
Я думаю что можно назвать такой самозащитой, оберегал свой комфорт, покой, и торч

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,483
4,593
Бросил
18.05.2024
Пример: Я часто манипулировал и лгал маме. Когда спрашивали чем я упоролся - врал. Спрашивали где я был - врал. И так во всем. Могу это приписать также к тому, что не хотел падать в глазах мамы.
А щас как у тебя обстоят дела с правдой? Легко дается, или все же привычка врать даёт о себе знать?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,483
4,593
Бросил
18.05.2024
Пример: Мне запомнилась угроза о разводе. Самое радикальный метод и очень действенный. Наркоманам нельзя давать фору, как я уже понял по статьям.
А ты какие угрозы использовал?