История восстановления Романа в РЦ пережив передозировку и реанимацию

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
784
388
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр1
Урок 11
Часть 2

3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
Автор - правильный, умный, честный. Честно высказался по поводу поведения насти, хоть и высказался про себя.
Капитан и его жена - добрые, ласковые. Не ругали дочь, а пытались нормально договориться с ней.
Дочь - избалованная, капризная. Отказывалась есть суп как договаривалась с отцом. Также капризничала.
Мораль: нужно воспитывать своих детей с детства, так, чтобы они понимали, что не все в этом мире им обязаны.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,479
4,593
Бросил
18.05.2024
Пример: у моего соупотреба мама разрешала курить шмаль, и даже сама с ним курила.
👀 Треш какой то. А потом такие бабушки алкоголь в передачках в тюрьму просовывать втихоря будут, помнишь как на картинке с уроков...
Привет Рома 👋

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
784
388
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
👀 Треш какой то. А потом такие бабушки алкоголь в передачках в тюрьму просовывать втихоря будут, помнишь как на картинке с уроков...
Привет Рома 👋
привет, помню. Да я сейчас тоже понял какой это ужас

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
784
388
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Единственная причина почему наркоман не хочет лечиться - он просто не осознает, что смертельно болен. Ждать от наркомана желания лечиться нет смысла. Лечите насильно, как я уже сто раз писал. Почти все говорят, что наркомана нужно лечить с его согласия, но это бред, который распространили частные РЦ для поддержания процента выздоровевших, которые при этом не сорвались. Причем из-за этого родственники долгое время не могут начать лечение, так как не выполняют главное условия РЦ. В таких РЦ просто нет смысла, ведь большинство наркоманов никогда не захотят лечиться, в силу своего самообмана.
Вывод: Если наркоман не хочет лечиться, то отправляйте его на лечение против его воли.
Пример: я сам лечусь против своей воли, для меня было удивление, когда после детокса меня посадили в незнакомую машину и увезли загород. Скажу так, если бы меня не отправили через силу, я бы просто никогда не завязал с наркотой.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
784
388
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Наркомана во время лечения можно не бояться, только если он не солевой. Солевых может накрыть в любой момент, они могут напасть, начать кричать, видеть галюны. Остальные торчки не опасны. Наркоманы часто повышают тон в разговоре и проявляют агрессию. Многие родственники начинают подбирать слова и общаться с ним более мягко. Это не правильно, нужно просто сменить тон, но не плясать под дудку торча. Важно дать понять торчку, что его дешевые манипуляции не сработают. нельзя спускать его вранье ему с рук, а если он вас избил, выходите из дома и вызывайте ментов, пишите заявление. НО с солевыми наркоманами нельзя рисковать. Если торчка начинает клинить и он ведет себя неадекватно - вызывайте психушку, отлежится пару недель, а потом уже предлагайте лечится.
Вывод: Бояться наркомана не стоит, важно просто подобрать правильный подход к нему. А вот с солевыми нужно быть аккуратным.
Пример: Меня когда мама палила за употребом я всегда находил тупорылые отмазки. А когда она переспрашивала на следующее утро, что со мной было вчера, там были еще более тупые отмазки.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
784
388
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Единственная причина почему наркоман не хочет лечиться - он просто не осознает, что смертельно болен. Ждать от наркомана желания лечиться нет смысла. Лечите насильно, как я уже сто раз писал. Почти все говорят, что наркомана нужно лечить с его согласия, но это бред, который распространили частные РЦ для поддержания процента выздоровевших, которые при этом не сорвались. Причем из-за этого родственники долгое время не могут начать лечение, так как не выполняют главное условия РЦ. В таких РЦ просто нет смысла, ведь большинство наркоманов никогда не захотят лечиться, в силу своего самообмана.
Вывод: Если наркоман не хочет лечиться, то отправляйте его на лечение против его воли.
Пример: я сам лечусь против своей воли, для меня было удивление, когда после детокса меня посадили в незнакомую машину и увезли загород. Скажу так, если бы меня не отправили через силу, я бы просто никогда не завязал с наркотой.
Семестр 1
Урок 11
Часть 1

133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Наркомана во время лечения можно не бояться, только если он не солевой. Солевых может накрыть в любой момент, они могут напасть, начать кричать, видеть галюны. Остальные торчки не опасны. Наркоманы часто повышают тон в разговоре и проявляют агрессию. Многие родственники начинают подбирать слова и общаться с ним более мягко. Это не правильно, нужно просто сменить тон, но не плясать под дудку торча. Важно дать понять торчку, что его дешевые манипуляции не сработают. нельзя спускать его вранье ему с рук, а если он вас избил, выходите из дома и вызывайте ментов, пишите заявление. НО с солевыми наркоманами нельзя рисковать. Если торчка начинает клинить и он ведет себя неадекватно - вызывайте психушку, отлежится пару недель, а потом уже предлагайте лечится.
Вывод: Бояться наркомана не стоит, важно просто подобрать правильный подход к нему. А вот с солевыми нужно быть аккуратным.
Пример: Меня когда мама палила за употребом я всегда находил тупорылые отмазки. А когда она переспрашивала на следующее утро, что со мной было вчера, там были еще более тупые отмазки.
Урок 12

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,479
4,593
Бросил
18.05.2024
что весь мой торч был очень скучным. А еще понял что трезвым быть не так сложно
Это пока ты в стенах рц трезвость кажется простой и не сложной. А вот за их стенами можешь столкнуться с испытаниями, и там уже нужно будет применять все то, чему ты научился здесь

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,479
4,593
Бросил
18.05.2024
Как отмазывался?

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,269
1,423
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
РомариО Рома, привет, расскажи, пожалуйста, что ты знаешь про метод "дна" и второй вопрос: расскажи что знаешь про токсический остеомиелит (из-за чего появляется, что это такое и чем заканчивается)

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
784
388
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
РомариО Рома, привет, расскажи, пожалуйста, что ты знаешь про метод "дна"
привет, метод дна подразумевает под собой отречься от наркомана. Не давать ему денег и вышвырнуть на улицу, тем самым наркоман дойдет до дна и образумится. Но способ нерабочий, ведь наркоманам просто плевать, они и так на дне с момента первого употреба
и второй вопрос: расскажи что знаешь про токсический остеомиелит (из-за чего появляется, что это такое и чем заканчивается)
токсический остеомиелит это заболевание челюсти, которое появляется при большом количестве красного фосфора в организме. Развивает эту болезнь амфетамин и соли, а доходит до глубоких незаживающих ран в полости рта

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,269
1,423
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
привет, метод дна подразумевает под собой отречься от наркомана. Не давать ему денег и вышвырнуть на улицу, тем самым наркоман дойдет до дна и образумится. Но способ нерабочий, ведь наркоманам просто плевать, они и так на дне с момента первого употреба

токсический остеомиелит это заболевание челюсти, которое появляется при большом количестве красного фосфора в организме. Развивает эту болезнь амфетамин и соли, а доходит до глубоких незаживающих ран в полости рта
Первый ответ верно, во втором я бы дополнила, что самый худший расклад все этого - менингит и смерть, потому как гной попадает в мозг

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
784
388
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
В этой статье я объясню, как именно строить диалог с наркоманом перед его лечением. Как я уже писал ранее, самые сложное в процессе лечения - это его начало. Для начала можно дочитать все статьи на этом сайте. В статьях можно полностью изучить поведение наркомана и научиться правильно строить разговор с ним. Далее договоритесь со всем окружением и родственниками наркомана. Ведь наша терапия подразумевает вовлечение всего окружения наркомана. Важно добиться соглашения и участия всех. Иначе мало, что можно будет сделать. Разговаривать с наркоманом на счет лечения лучше на отходняке, ведь в таком состоянии его мозг более менее рабочий, нежели во время эффекта. Далее, когда вы уже со всеми договорились, ставьте наркомана перед фактом, что он теперь три месяца будет сидеть дома. Конечно начнутся скандалы и крики, но вам нужно просто убедить его, с помощью рычагов давления.
Вывод: самое сложное в лечении - убедить наркомана на лечение, а дальше нужно действовать по инструкции и все пойдет как по маслу.
Пример: Я сам вызвался лечиться во время эффекта, но прикол в том, что понял я это только спустя месяц лечения, я просто банально не помнил тот день.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
784
388
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Наркоман редко сам признается в употреблении, поэтому самый действенный способ узнать об употреблении - это сделать тест на наркотики. Да и заставить наркомана сделать тест задача не из легких. Готовьтесь к крикам и скандалам. Также готовьтесь к встрече с тупыми оправданиями и убеждениями, что он не наркоман и быть им не может. Да и если человек сопротивляется тесту, то можете быть уверены, что он нарик. Трезвым людям нет смысла упираться. Самый лучший тест на наркотики - комплексный, который обычно может выявить 10 веществ. Но наркоманы могут и обманывать тест самыми разными способами. Например налить в мочу уксус или просто налить искусственную мочу. Так что стойте над душой наркомана, пока он делает тест. А также советую делать тест раз в 4 дня, чтобы наверняка.
Вывод: Наркоманы могут обманывать тест на наркотики и заставить его протий тест также сложно.
Пример: я проходил тест на наркотики не раз, вроде 2. Один был чтобы моя мама убедилась в моей трезвости, а второй перед нарколожкой, когда анализы сдавал. В оба раза показало траву. Я упирался в первый раз (насколько я помню), а второй был по моей инициативе.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
784
388
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
Семестр 1
Урок 12
Часть 1

136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Как я уже говорил, убедить наркомана на лечение - это крайне сложный этап. Но возможный. В этой статье я объясню как начать все это дело. Важно понять, что насильно закрывать на лечение наркомана дома - спорный вариант. Он просто будет обижен на вас и ждать момента, когда ваше внимание переключится на, что-то другое и свалит. Он просто будет развивать свой же рефлекс. Важно не угрожать ему на начале лечения и не говорить в враждебном тоне. От этого наркоман только включит защиту и станет более агрессивен. Нужно укреплять его желание завязать с наркотиками. Нужно следить за каждым словом. Общайтесь с ним в дружеской форме. Дайте ему понять, что вы не враг ему, а хотите помочь. Но если наркоман не сознается в своей зависимости, то включайте агрессию, дабы вывести его на чистую воду или поймать на слове. Если наркоман изначально согласился на лечение, а потом резко начал упираться, нападать. Вызывайте ментов или психушку, там он придет в чувство. Не видитесь на его обиду и тд. ему же будет лучше. Зеркальте ему его поведение, только тогда он поймет кто он и что он.
Вывод: С наркоманом нужно правильно выстраивать диалог и не поддаваться на его манипуляции.
Пример: Очень грамотный подход, рассчитано все также грамотно. Таким образом у наркомана просто не останется выбора, и он будет соглашаться на условия.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,479
4,593
Бросил
18.05.2024
Может ли человека возникнуть шизофрения вследствие употребления наркотиков?

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
784
388
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026