Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

История употребления

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Пересказ: Галлюцинации начинаются при долгих запоях и употреблении большого количества алкоголя.
Начинается тревожность, зрительные и слуховые галлюцинации. Голоса обычно ведут диалог с алкоголиком о том какой он плохой. Могут звучать голоса с разных сторон ушей с различным повествованием. Постепенно голоса не только хотят убить, но и придумывают извращенные способы убийства. Голоса могут противоречить друг другу и наоборот поддерживать больного, сводятся мышцы и это так же комментируется. Начинается бред преследования. Вербальные галлюцинации могут исчезнуть после долго сна. Постепенно снижается громкость голосов, угроз. Если лечить психоз то он пройдет через 7-10 дней.

Вывод: Галлюцинации у алкоголиков быстро прогрессируют и жить с ними он уже не может, возникают суицидальные мысли. Если его не вылечить он просто убьёт себя.

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
Бросил
20.02.2024
Привет. После изложения статей у тебя нет примеров. Почему?
В статьях 4 раздела в основном об алкоголизме, примеров об алкоголизме у меня в принципе нету, сам я с этим не связан и знакомых таких нету.

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
Бросил
20.02.2024
В статьях 4 раздела в основном об алкоголизме, примеров об алкоголизме у меня в принципе нету, сам я с этим не связан и знакомых таких нету.

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
Бросил
20.02.2024

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
Бросил
20.02.2024

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Посетитель
2 Ноя 2023
2,109
716
Бросил
Да
Значит ты с другой вселенной) Неужели ты никогда не встречал тех кто употреблял алкоголь? Сам тоже никогда не употреблял алкоголь?

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
Бросил
20.02.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Пересказ: Паранойя возникает при длительном употреблении алкоголя в течении многих лет и запоев. Кода появилась паранойя у больного он начинает обращать на незнакомых людей внимание и видит в них врагов. Они ищут защиту от медработников и полиции. Мотивы у их "врагов" в основном, чтобы отнять имущество или деньги.
Так же паранойя может начать на фоне бреда ревности, то есть жена уже становится врагом. И от того что они переживают насчет этого может вызвать слуховые галлюцинации. Больной будет пристально наблюдать за остальными и в случае чего защищаться или убегать. Его убеждения будут казаться правдоподобными.

Вывод: При алкогольной паранойе все окружающие алкоголика хотят навредить ему и все его преследуют и желают зла.

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
Бросил
20.02.2024
Значит ты с другой вселенной) Неужели ты никогда не встречал тех кто употреблял алкоголь? Сам тоже никогда не употреблял алкоголь?
И встречал и употреблял, но при этом как то волшебным образом не я не мои знакомые не паранояли и не тратили последние деньги на пузырь. По этому и примеров у меня никаких нет, алкоголь мне никогда не симпатизировал.

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
Бросил
20.02.2024

87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Пересказ: В статье рассказывается о алкоголичке с истерической психопатией.
Детство было тяжелым, отец алкоголик и садист, а мать с суицидальными наклонностями, была у неё ещё сестра, которая очень много пила.
Училась девушка хорошо, была замкнутой, но отлично общалась с близкими друзьями. После начала работать чертежницей, вышла замуж и родила ребенка. Муж начал ей изменять. Позже она снова вышла замуж за другого мужчину и родила вторую дочь, та была не здорова.

Пошла работать в транспортную компанию и вместе с коллективом начала выпивать. Запои случались каждый год, из-за чего отношения с мужем ухудшились. У неё уже появились внуки внуки, а отношение с дочерьми были хорошие. Вскоре её уволили с работы из-за расформирования. Из-за потери работы она стала больше выпивать и тут уже ухудшились отношения с дочерьми. Дочери вместе решили госпитализировать ее, а после выпивки она снова начала пить, но меньше из-за внуков.
При поступлении в больницу была женщина адекватной, но были проблемы такие как:
Нарушение памяти, всё время плохое настроение, отрицала что есть тяга к алкоголю, все раздражало, жалуется на головные боли и плохой сон. После нахождения в больнице некоторое время, она старалась помогать и была дружелюбна, общительна, читала книги.

Вывод: Человек из-за алкоголя может потерять всё если ему не помочь. Героине статьи повезло что её дочки не оставили её, а решили помочь.

Димушка

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
2 Дек 2023
4,900
1,087
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
И встречал и употреблял, но при этом как то волшебным образом не я не мои знакомые не паранояли и не тратили последние деньги на пузырь. По этому и примеров у меня никаких нет, алкоголь мне никогда не симпатизировал.
Привет!
Попробуй привести параллель между алкоголем и наркотиком. В принципе то- ситуации примерно одинаковые и там и там.
Алкогольный параноид можно сравнит с солевой\мефедроновой шизой, ну и остальное в том же ключе.

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
Бросил
20.02.2024

88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Пересказ: Солевые наркоманы больше остальных подвержены галлюцинациям, им всё время кажется что за ними следят и кто-то хочет им навредить или подставить. Так же в галлюцинациях часто приходят демоны и монстры желающие убить его.
Из-за галюков и мании они могут убивать людей, прыгать с окон, раздевшись бегать по улицам. Есть случаи когда родители выбрасывали детей из окон думая что они спасают их.
Если человек был психически здоров до употребления он может вернуться к нормальной жизни, но если были какие-либо отклонения есть шанс того что он сойдёт с ума навсегда.

Вывод: У солевых наркоманов очень сильно рушится психика.

Пример: В последней раз когда я употреблял меф был смешан с солью. Были галлюцинации, я видел людей которых не было там где я их видел, и несколько часов я видел вообще во всех окнах полуголого мужчину со страшно деформированным лицом. Так же какое-то время слышал протяжные женские крики.

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
Бросил
20.02.2024

89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Пересказ:
1) Как умирают солевые наркоманы:
Когда наркоман только начал употреблять, его сложно заподозрить в употреблении, он сам отрицает что наркоман, думает что у него нет проблем и он может вести нормальную жизнь. Живут такие наркоманы недолго, ведь от соли сильно гниет организм. В больницу они поступают с головными болями, высокой температурой, тошнотой. Он может себя адекватно вести, но через какое то время могут начаться галлюцинации, кричит от боли, потеет и воняет химией. Его прокапывают капельницей обезболивающим и снотворным, чтобы он заснул, но спит он недолго и просыпается и все начинается заново до момента смерти от сердечного приступа, если не повезло, органы жутко смердят ведь там всё сгнило.
2) Как умирают амфетаминовые наркоманы:
Поступают так же с высокой температурой, сначала ведут себя адекватно, дальше хуже теряют грань с реальность, начинают раздеваться, долго кричат. И перестают дышать. Умирают от отека мозга, менингита. Изнутри гнилью не пахнут.
Внешне без особых изменений, которые как у солевых.

Вывод: Умирают наркоманы при жутких болях.

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
Бросил
20.02.2024

90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Пересказ: Вместе с нариками и алкашами болеют и их родственники, они страдают из постоянной тревоги и депрессии.
В отличии от наркомана который упоролся и ему хорошо, их родственники переживают весь этот ужас на трезвую видя всё что происходит адекватно. В следствии чего у родственников начинается тревожное расстройство.

Вывод: Он наркомании и алкоголизма страдает не только зависимый, но и его родственники которым не всё равно на него.

Пример: Моя мама.

Димушка

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
2 Дек 2023
4,900
1,087
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23

90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Пересказ: Вместе с нариками и алкашами болеют и их родственники, они страдают из постоянной тревоги и депрессии.
В отличии от наркомана который упоролся и ему хорошо, их родственники переживают весь этот ужас на трезвую видя всё что происходит адекватно. В следствии чего у родственников начинается тревожное расстройство.

Вывод: Он наркомании и алкоголизма страдает не только зависимый, но и его родственники которым не всё равно на него.

Пример: Моя мама.
Что "моя мама"?
Разверни пример

Яна.

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
2 Окт 2023
904
344
Семья
Сын-Ярополк
В отличии от наркомана который упоролся и ему хорошо,
Привет! Это ведь поверхностное понимание, хорошо там быть не может. Наркоман взбудоражил свои гормоны, заврался весь и все.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,552
6,856
И алкоголизм и наркомания и игромания это все ЗАВИСИМОСТЬ! По этому не читай-(алкоголик, наркоман), читай- зависимый!

nekruto

2-й месяц курса
22 Фев 2024
1,758
315
Семья
Бросил
20.02.2024
1. Осеева "Долг"

Ваня-Добрый и щедрый. Просто так подарил другу марки.
Петя-Завистливый. Чувствовал долг перед Ваней, а Ваня не желал ничего кроме дружбы.

Мораль: Дружбу нужно ценить за поступки.

Нина М.

2-й месяц курса
20 Фев 2024
699
398
Семья
Сын Святослав - nekruto
Здравствуйте.
Конечно же, Свят видел распивающих алкоголь. Все праздники в семье были в семье с алкоголем.
Дедушка и бабушка Свята пьющие люди.После прочтения статей мне лично стало страшно за них, потому что признаки алкогольной зависимости на лицо:((
Свята своими глазами сильно пьяным я видела 2 раза в жизни. Ему было плохо, его сильно рвало. Сейчас знаю с его слов,что это были не единичные случаи, конечно.
И на алкоголе он не остановился,увы(((

Нина М.

2-й месяц курса
20 Фев 2024
699
398
Семья
Сын Святослав - nekruto
Здравствуйте.
Конечно же, Свят видел распивающих алкоголь. Все праздники в семье были в семье с алкоголем.
Дедушка и бабушка Свята пьющие люди.После прочтения статей мне лично стало страшно за них, потому что признаки алкогольной зависимости на лицо:((
Свята своими глазами сильно пьяным я видела 2 раза в жизни. Ему было плохо, его сильно рвало. Сейчас знаю с его слов,что это были не единичные случаи, конечно.
И на алкоголе он не остановился,увы(((