История употребления

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Пересказ: Вместе с нариками и алкашами болеют и их родственники, они страдают из постоянной тревоги и депрессии.
В отличии от наркомана который упоролся и ему хорошо, их родственники переживают весь этот ужас на трезвую видя всё что происходит адекватно. В следствии чего у родственников начинается тревожное расстройство.

Вывод: Он наркомании и алкоголизма страдает не только зависимый, но и его родственники которым не всё равно на него.

Пример: Моя мама.
Согласна с Яной.
"Упоролся и ему хорошо"-это в корне неправильно. НЕ хорошо ему.
Вспомни мультфильм про птичку!

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024
2. Осеева "Почему?

Автор- Врун, боязливый. Он побоялся сказать правду сразу, но он посочувствовал Буму, осознал свою вину и признался в содеянном
Мама- Строгая, чуткая. Наказала Бума не пожалев за папину чашку.

Мораль: Нельзя перекладывать вину на других.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
Привет! Это ведь поверхностное понимание, хорошо там быть не может. Наркоман взбудоражил свои гормоны, заврался весь и все.
Яна мама зависимого Нина М.
Речь идёт конкретно о моменте эффекта. К примеру, я обнюхался и мне прекрасно, а моя мать в этот момент написывает всем моим друзьям знают ли они где я и не спит до утра. Мать на панике, а мне было просто прекрасно.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
3. Осеева "Отомстила"

Катя-Добрая. Несмотря на то что Алеша испортил краски переживала за него, когда он упал с ветки.
Алёша-Провокатор, наглый. Не извинился за испорченные краски, а провоцировал Катю на эмоции.

Мораль: Нужно в любом случае идти на помощь.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
4. Пермяк "Надёжный человек"

Андрей- Храбрый, добрый. Помогал всем и так же хотел помочь Асе, но не понимал как.
Ася- Скромная, трусливая. Всего боялась.
Учительница- Мудрая, добрая. Подсказала как помочь Асе и понимала что Андрей хочет помочь.

Мораль: помогай слабым и помогай им побороть свои страхи

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024
5. Пермяк "Чужая калитка"
Дедушка- Мудрый, умный. Научил внука работать и приучил к самостоятельности.
Внук- Трудолюбивый, догадливый. После разговора с дедом решил починить калитку и скамью.

Мораль: Нужно быть трудолюбивым и не портить чужие вещи.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,601
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,601
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Речь идёт конкретно о моменте эффекта. К примеру, я обнюхался и мне прекрасно, а моя мать в этот момент написывает всем моим друзьям знают ли они где я и не спит до утра. Мать на панике, а мне было просто прекрасно.
Но наркомания-не момент и эффект.
Очень быстро наркоман деградирует, теряет доверие близких, теряет друзей, здоровье и свою жизнь как итог... Вот и весь "эффект":/

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
Не может наркоману быть прекрасно от моментного взбудораживания гормонов, самообман это, который подкреплялся такими же наркоманами.

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Что "моя мама"?
Разверни пример
Свят ошибочно считает, что его наркомания коснулась его и меня, а остальные члены семьи живут как и раньше.
Но я об' яснила, что из-за его болезни я осталась без работы, без зарплаты.
Сейчас мы лишены совместных семейных выездов с другими детьми, без отпуска летом((
Так что коснулось это всю нашу семью!

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
И встречал и употреблял, но при этом как то волшебным образом не я не мои знакомые не паранояли и не тратили последние деньги на пузырь. По этому и примеров у меня никаких нет, алкоголь мне никогда не симпатизировал.
Ты можешь писать в целом о зависимости. Мне кажется, примеров много если хорошо подумать. Примеры позволяют вспомнить плохие события и помогает сформировать антирефлекс.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Здравствуйте.

Свята своими глазами сильно пьяным я видела 2 раза в жизни. Ему было плохо, его сильно рвало. Сейчас знаю с его слов,что это были не единичные случаи, конечно.
И на алкоголе он не остановился,увы(((
Здравствуйте, я очень удивлен отсутствием примера. По-моему, у всех есть опыт связанный с алкоголем. Может стыдится просто...

Нина М.

2-й месяц курса
Реакции
390
Семья
Сын Святослав - nekruto
Здравствуйте, я очень удивлен отсутствием примера. По-моему, у всех есть опыт связанный с алкоголем. Может стыдится

Здравствуйте, я очень удивлен отсутствием примера. По-моему, у всех есть опыт связанный с алкоголем. Может стыдится просто...
или был настолько пьян,что не помнит многого)))
простите, нервный смех🙅‍♀️

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…
Пересказ: У амфетаминовых наркоманов очень сильно портятся зубы и дёсна.
Из-за того что наркотик стимулирует ускоренную работу организма, из него вымывается кальций и зубы разрушаются.
Так же стимулятор запускает ускоренную работу мышц челюсти. Наркоманы постоянно ей шевелят и сами того не замечая жуют шёки и язык. Они изловчились найдя решение этой проблемы, начали жевать жвачки, да, теперь угроза прожёваных шёк и погрызанного языка меньше, но зубы портятся ещё сильнее. В конечном итоге у большинства амфетаминщиков выпадают зубы, могут выпасть даже после того как те бросили.

Вывод: Амфетаминовые наркоманы часто остаются без зубов в следствии своего употребления, а то и без челюсти...

Пример: Я под мефом который оказывает такой же эффект на челюсть, постоянно жевал жвачку, но щёки были вечно искусаны как и язык.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

93.Токсический остиомиелит от амфетамина
Пересказ: Из-за содержания красного фосфора в амфетамине, начинается токсический остеомиелит, организм отторгает кость челюсти, выпадают зубы, туда попадает инфекция, а это может привести к смерти.
А все начинается из-за повреждения сосудов. Чтобы этого избежать нужно прекратить употреблять, по другому никак или с помощью пластических операций, после таких операций нужно гигиенично следить за челюстью, нельзя курить и пить. Операции делают бесплатно, но врачи должны быть уверены, что пациент завяжет.

Вывод: Употребление амфетамина неизбежно приведёт к токсическому остеомиелиту.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия
Пересказ: В момент употребления амфетамина расширяются зрачки и все выглядит мыльно, с научной точки зрения называется "аккомодивная астенопия" расширяются же они из-за адреналина и отравления. Яркий свет невыносим для амфетаминщиков, сетчатка получает ожог и поэтому они носят темные очки, но они никак не защищают из-за чего ухудшается зрение. У них повышенное давление в глазах и им больно смотреть на свет, постепенно усыхает жидкость в глазных яблоках и снижается давление, эти скачки ведут к ухудшению зрения. Из-за обезвоживания возникает отек в жировой ткани которые выдвигают глаза вперед, тем самым наркоман становится пучеглазым.
Так же отмирают нервы в глазах и это постепенно может привести к полной слепоте.

Вывод: Амфетамин оказывает невероятно пагубное влияние на зрение и глаза в целом.

Пример: Сейчас не каких проблем со зрением нету, но в период употребление постоянно слепил свет и долго не мог задержать взгляд на чём-либо.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются
Пересказ: Препараты которые содержат эфедрин влияют на образование прыщей, но не только они влияют на их образование, а так же постоянный стресс, поврежденная печень и гормоны.
Появляются они из-за постоянного жира и пота.
Из-за плохой функционировании печени, организм избавляется от этих токсинов через кожу. Из-за постоянного стресса, который вызван наркотиком.Чтобы от них избавиться сначала нужно перестать употреблять, выравнять гормональный фон с помощью медикаментов, принимать витамины

Вывод: От того что органы не справляются с ядом попавшим в организм портиться кожа.

Пример: не могу сказать появлялись ли прыщи от наркотиков или нет, потому как кожа и до употребления не была чистой.

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
308
Семья
Бросил
20.02.2024

96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?
Пересказ: От амфетамина болит голова, стучит в висках, будто бьют молотками, сами наркоманы так и называют "молотки"
Происходит это потому, что амфетамины стимулируют кровоток в следствии чего, сильно повышают давление. Причем, повышаться может не только давление крови, но и внутречерепное. Это может привести к инсульту и энцефалопатии-поражение мозга, но не травматического характера.

Вывод: Если у наркомана начались эти молотки ему нужно срочно бросать употребление ибо организм уже не справляется.

Пример: Не знаю то ли это чувство, но когда я первый раз употреблял, я вообщем снюхал около 2 грамм и в середине процесса начало жутко сдавливать голову.

Сверху