Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,663
901
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,663
901
Семья
Бросил
02.05.2026

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,663
901
Семья
Бросил
02.05.2026
Ты обязательно научишься здоровым отношениям, когда разберёшься с собой. Всё впереди.
Спасибо боьшое, работаю над этим.
Хорошо, разобрали, я считаю))
Да, спасиб вам большое за вопросы, очень классно поработали)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,699
5,268
Бросил
18.05.2024
Так или иначе, я все равно не застрахован от случайных встреч с ними на улице, но максимально себя отградить можно.
Главное что бы это не было бессознательным оправданием и ниточкой к употреблению. На самом деле, когда принимаешь решение что никого из этих людей не хочешь видеть, они чудным образом реально исчезают из поля зрения. У меня так было с соседом наркоманом. Пока на подсознании хотела употреблять, он попадался мне на глаза чуть ли ни каждый день. Когда решила осознанно жить новой жизнью, от силы видела его раза 2 за год.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,663
901
Семья
Бросил
02.05.2026
Главное что бы это не было бессознательным оправданием и ниточкой к употреблению. На самом деле, когда принимаешь решение что никого из этих людей не хочешь видеть, они чудным образом реально исчезают из поля зрения. У меня так было с соседом наркоманом. Пока на подсознании хотела употреблять, он попадался мне на глаза чуть ли ни каждый день. Когда решила осознанно жить новой жизнью, от силы видела его раза 2 за год.
Со старым окружением я точно не собираюсь продолжать общение, у меня нет потребности присутствия этих людей в моей жизни. Кроме одного друга, но я думаю, что с ним вопрос можно решить и обезопасить себя.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,699
5,268
Бросил
18.05.2024

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,663
901
Семья
Бросил
02.05.2026

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,663
901
Семья
Бросил
02.05.2026
А как обезопасить себя думаешь в общении с ним?
Личные границы максимально четкие выставить, обговорить то, что в моем присутствии не стоит уотреблять алкоголь, ну и вообще объяснить, что достаточно много вещей из прошлого, могут выступать сильным триггером для меня и нужно стараться избегать их в общении со мной.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,699
5,268
Бросил
18.05.2024
Личные границы максимально четкие выставить, обговорить то, что в моем присутствии не стоит уотреблять алкоголь, ну и вообще объяснить, что достаточно много вещей из прошлого, могут выступать сильным триггером для меня и нужно стараться избегать их в общении со мной.
Напомни мне пожалуйста, он пьёт алкоголь и курит траву, или что то ещё употребляет? Насколько часто пили и употребляли вместе? И как давно вы дружите?

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,663
901
Семья
Бросил
02.05.2026
Напомни мне пожалуйста, он пьёт алкоголь и курит траву, или что то ещё употребляет? Насколько часто пили и употребляли вместе? И как давно вы дружите?
Со второго класса дружим, пили вместе не часто, он алкоголь вообще практически не пил, чаще я при встречах один пил его, а траву вместе достаточно долго курили, около нескольких лет мы периодически собирались и курили, но синтетику он не употреблял, на нее только я перескочил и ребята из общей компании.

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
375
143
Семья
Реабилитация сын-НикитОоС,муж-Иван Бандур
Я еще пока на связи,жду людей).помнишь я тебе говорила что с Кириллом встретилась во дворе,так мы с ним это обсуждали и они согласны ради общения с тобой на эти шаги,с Даней я хочу отдельно встретиться и поговорить,он дорожит вашей дружбой,постоянно на связи.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,663
901
Семья
Бросил
02.05.2026
Я еще пока на связи,жду людей).помнишь я тебе говорила что с Кириллом встретилась во дворе,так мы с ним это обсуждали и они согласны ради общения с тобой на эти шаги,с Даней я хочу отдельно встретиться и поговорить,он дорожит вашей дружбой,постоянно на связи.
Это хорошо, поживем увидим.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,699
5,268
Бросил
18.05.2024
Со второго класса дружим, пили вместе не часто, он алкоголь вообще практически не пил, чаще я при встречах один пил его, а траву вместе достаточно долго курили, около нескольких лет мы периодически собирались и курили, но синтетику он не употреблял, на нее только я перескочил и ребята из общей компании.
Он бросать не хотел наркотики?

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,262
394
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Привет НикитОоС !

Насколько знаю, ты закончил Комиссарову, что скажешь по пройденному курсу,какие впечатления?

Что самое полезное из психологии МК смог вынести для себя, если такое было?

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,663
901
Семья
Бросил
02.05.2026
Привет НикитОоС !

Насколько знаю, ты закончил Комиссарову, что скажешь по пройденному курсу,какие впечатления?

Что самое полезное из психологии МК смог вынести для себя, если такое было?
Привет, достаточно интересная психология раскрывающая в себе принципы взаимодействия людей, очень устал из-за объема информации, в процессе написания статей отрефлексировал очень много собственного опыта и переосмыслил многие моменты отношений. В общем и целом, впечатления положительные, но на мой взгляд очень уж большой блок статей отведен на разбор данной психологии. Практически все было полезным для меня, начиная с личных границ, заканчивая багами человеческой личности, во многом сумел увидеть себя и найти объяснения тем или иным поступкам. Не жалею потраченного времени, изучение Комисаровой точно пошло мне на пользу.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,262
394
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Практически все было полезным для меня, начиная с личных границ, заканчивая багами человеческой личности, во многом сумел увидеть себя и найти объяснения тем или иным поступкам. Не жалею потраченного времени, изучение Комисаровой точно пошло мне на пользу.
Ого! Это здорово, что она помогла тебе многое отрефлексировать.
Тоже нашел для себя много интересных моментов

Спасибо за ответы!