Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,354
749
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 32
Часть 3
1. Чарская "Волька"

1. Волька - глупый и легкомысленый, мальчик сравнивал здоровье с материальными благами.
образованный, несмотря на возраст в 11 лет, мальчик хорошо умел читать.
бестактный и неваспитанный, мальчик читал личный дневник Талечки.
2. Талечка - несчастная, девочка не могла в полной мере наслаждаться жизнью из-за своего недуга с ногами.
3. Градушин - заботливый, мужчина баловал подарками Талечку.
Мораль:
Здоровье за деньги не купишь.
Цени то, что имеешь.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,354
749
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 32
Часть 3
2. Чарская "Галина правда"

1. Галя - честная, девочка сказала царю всю правду о нем.
Смелая, девочка не боялась говорить правду, даже когда она была очень не удобной для окружающих.
2. Мать Гали - ласковая и любящая, девушка любила свою дочь.
Честная, девушка завещала говорить Гале лишь правду.
3. Царь - вспыльчивый, мужчину очень взбесила правда, сказанная ему девочкой.
4. вождь - высокомерный, мужчина хотел максимально показать свое превосходство перед братом и унизить его.
Подлый, мужчина нарушил завещание отца и воевал за земли, которые по праву не являлись исключительно его владением.
5. служанка - честная и заботливая, девушка пыталась предупредить королеву о корыстных целях ее жениха.
6. Королева - глупая и эгоистичная, девушка не стала слушать весомые доводы своей служанки в адрес ее избранника.
жестокая, девушка бросила свою служанку в темницу.
высокомерная, девушка возвышала себя перед девочкой.
Мораль:
Сила в правде, у кого правда, тот и сильнее.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,354
749
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 32
Часть 3
3. Марко Вовчок "Игрушечка"

1. Арина Ивановна - придирчивая и гневная, девушка ругалась а грушечку и приказывала ей спать.
жестокая, девушка била грушечку.
обиженная и высокомерная, девушка пыталась возвышать себя за счет принибрижительного отношения к Игрушечке.
Ехидная и мерзкая, девушка всегда злорадствовала над Игрушечкой и насмехалась.
скупая, в доме у женщины на всем висели замки, а за молебны она платила мукой и овсом.
2. Грушечка - послушная, девочка выполняла приказы Барыни.
3. Барышня - справедливая, девушка заступилась за Игрушечку перед Ариной Ивановной.
заботливая, девушка заботилась об Игрушечке.
сентиментальная, девушке было жалко Игрушечку.
глупая, девушка постоянно спрашивала про все у Арины Ивановны и формировала свое мнение исходя из ее высказываний.
любознательная, девушка задавала очень много вопросов.
гордая, после с ссоры с Матильдой Яковленной, девушка с ней не контактирует.
4. Барин - показушный, мужчина любил жить рна широкую ногу и покпать все самое дорогое.
5. Матильда Яковлевна - строгая, девушка кричала на Барышню.
Грубая и надменная, девушка принебрежительно и резко общалась с барышней.
6. Андрей - рукастый, мужчина построил избу.
эмпатичный, мужчина помогал Игрушечке, когда ей было грустно.
Ответственный, мужчина сделал все для совместной жизни с Игрушечкой.
Мораль:
Судьба каждого человека не проста в своем проявлении.
Нужно доброжелательно относиться к окружающим.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,354
749
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 32
Часть 3
4. Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)

1. Рассказчик - любопытный, девшке захотелось узнать о чем же думает жрица.
общительная, девушка хорошо поддерживала диалог и могла свободно менять его темы.
навязчивая, девушка задавала очень много вопросов.
образованная, девушка имела образование и подчеркивала его значимость.
мечтательная,девушка любила мечтать и думать о высоком.
2. Девушка - работящая, девушка много работала.
реалиста, девушка реально смотрела на вещи и свой социальный статус не забивая голову чудными мыслями.
Мораль:
жизнь бывает разная, у кого тяжелая, у кого мечтательная.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,354
749
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 32
Часть 3
5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)

1. Пани - модница, девушка любила красиво одеваться.
Хвастливая, девушка хвасталась тем, что ее отец был князем.
2. Чайчиха - спокойная и молчаливая, девушка практически не испытывала эмоции и мало говорила.
мрачная, девушка была очень серой и равнодушной к жизни.
3. Настя - разносторонняя, девочка умела петь, шутить и обладала хорошим воображением.
мнительная, девушку одолевали различные мысли, которые ей мешали.
пьяница, у девушки были проблемы с алкоголем.
Мораль:
Для кого то жизнь, оборачивается трагедией.
Алкоголь разрушителен.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,354
749
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 32
Часть 3
6. Марко Вовчок "Саша"

1. Барыня - щедрая, девочка раздавала свои вещи.
одинокая, у девушки не было друзей.
суровая, девушка отстригла Саше косы.
2. Саша - смышленая, именно по этому критерию девушку выбрала барыня.
Сильная, девушка не жаловалась на свою жизнь.
3. Старик - сердитый, мужчина был придирчив по отношению ко всем.
4. Племянник - любящий, парень любил Сашу.
Честный, парень хотел жениться на Саше, как ей и обещал.
Мораль:
Не всегда любви суждено случится.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,354
749
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 32
Часть 3
7. Марко Вовчок "Купеческая дочка"

1. Дедушка - смирный и послушный, мужчина выполнил приказ и привез внучку барышне.
чувственный и сентиментальный, мужчина заплакал при разлуке с внучкой.
2.Главная героиня - робкая, девушка боялась барыню.
3. Ефим - любезный и послушный, мужчина выполнял приказы барыни и отвез вещи Анны.
подхалим, мужчина пытался понравиться Анне.
хитрый, мужчина добился согласия барыни на женитьбу против воли Анны.
4. Анна - Уверенная и независимая, девушка отстаивала свои личные границы.
сдержанна и немногословна, девушка не выбрасывала слов на ветер.
Мораль:
Не взаимная любовь, приченяет вред обоим участникам отношений.

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,786
1,156
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Привет НикитОос!
Скажи пожалуйста как тебе автор Шукшин? И расскажи что происходит с женщинами под амефтамином?

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,354
749
Семья
Бросил
02.05.2026
Привет НикитОос!
Скажи пожалуйста как тебе автор Шукшин? И расскажи что происходит с женщинами под амефтамином?
Привет, Шукшин на удивление, оказался для меня крайне интересным автором, в школьные годы он прошел мимо меня, абсолютно не вызвал интереса, но на реабилитации его произведения словно заиграли новыми красками, очень понравилось его читать, легко читается и пишет в приятной манере. Случайный выстрел понравился больше всего.
Что могу сказать на счет девушек употребляющих амфетамин так, это то, что они сталкиваются с рядом физиологический реакций организма на поступающее в него вещество. Так, волосы начинают редеть и становиться ломкими, зубы разрушаются и крошатся, все выделения включая потовые и вагинальные приобретают неприятный запах, появляются проблемы с кожей, страдает и микрофлора рта в следствии чего появляется неприятный запах. Сама девушка становиться очень чувствительной к стрессу и абсолютно не устойчивой в эмоциональном плане.

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,786
1,156
Семья
Бросил
23.02.2026
Привет, Шукшин на удивление, оказался для меня крайне интересным автором, в школьные годы он прошел мимо меня, абсолютно не вызвал интереса, но на реабилитации его произведения словно заиграли новыми красками, очень понравилось его читать, легко читается и пишет в приятной манере. Случайный выстрел понравился больше всего.
Что могу сказать на счет девушек употребляющих амфетамин так, это то, что они сталкиваются с рядом физиологический реакций организма на поступающее в него вещество. Так, волосы начинают редеть и становиться ломкими, зубы разрушаются и крошатся, все выделения включая потовые и вагинальные приобретают неприятный запах, появляются проблемы с кожей, страдает и микрофлора рта в следствии чего появляется неприятный запах. Сама девушка становиться очень чувствительной к стрессу и абсолютно не устойчивой в эмоциональном плане.
Спасибо за развернутый ответ! А у тебя были изменения во внешности от амфетамина?

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,354
749
Семья
Бросил
02.05.2026
Спасибо за развернутый ответ! А у тебя были изменения во внешности от амфетамина?
Неа, срок употребления был слишком маленьким, я не успел дойти до серьезных последствий.

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,786
1,156
Семья
Бросил
23.02.2026

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
881
392
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Семестр 1
урок 31
Часть 3
1. Шукшин "Беспалый"

1. Серега - любящий и очарованный, мужчина очень любил свою жену и не замечал за ней недостатков.
Неуверенный - мужчина совневался достоин ли он иметь такую жену как Клара.
сетементальный, мужчина постоянно плакал.
ласковый, мужчина был очень ласковым по отношению к своей жене.
2. Клара - уверенная и независимая, девушке было плевать на общественное мнение, она твердо стояла на своем и отстаивала свои личные границы.
эрудированноя и грамотная, девушка была хорошо образованна и могла отстоять свою точку зрения.
Подлая, девушка изменила мужу с Славиком.
3. Мама Сереги - сострадающая, женщине было жаль своего сына, она всячески его жалела.
4. Егор - консерватор, мужчина придерживался обычаев.
5. Славка - подлый, мужчина увел жену родственика.
Мораль:
Нельзя идеалезировать объект своего обожания.
Никита, привет. Ты написал очень сильную вещь: "не нужно идеализировать". А как ты сам для себя понимаешь: где проходит грань между искренней любовью к человеку и вот этим слепым очарованием (идеализацией), из-за которого потом становится больно?

Серёга в финале калечит себе руку (из-за чего его и прозвали Беспалым). Как ты считаешь, почему люди в моменты тяжелых душевных кризисов начинают разрушать себя, и как научиться справляться с болью, не причиняя себе вреда?

И как ты думаешь почему у Клары и Сергея все "сломалось"? Ведь вначале отношений видно было, что она искренне заботилась о нём.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
881
392
Семья
Семестр 1
урок 30
Часть 5
3. Л. Толстой "После бала"

1. Иван Васильевич -воспитанный, мужчину был хорошо воспитан, его интересовала именно внутреняя красота девушки, а не ее тело и внешность.
Сентиментальный и восприимчевый, вечер с дамой произвел на мужчину сильное впечатление, он долго не мог уснуть и смотрел на перышко от ее веера.
Харизматичный, рассказы мужчины любили слушать окружающие, он хорошо рассказывал истории.
Умный, мужчина понял, что не стоит связываться с девушкой, у которой такой отец.
2. Генерал - жестокий и суровый, мужчина был требователен к своим солдатам иони убили татарина.
Мораль:
Чтоб не разочаровываться, нужно не очаровываться.
Ради настоящей любви, человек готов пойти на все, а если есть сомнения, значит и любви никакой нет.
И на эту же тему давай "После бала" разберем глубже?

Как бы ты Вареньку описал? Пропустил ее.
2. Генерал - жестокий и суровый, мужчина был требователен к своим солдатам иони убили татарина.
А какой он был на балу? Согласен, что генерал на балу и генерал на плацу — это два разных человека? Как ты думаешь, а вообще у всех людей есть такие маски в жизни? Бывало ли в твоей жизни так, что ты сам надевал "маску" хорошего парня, скрывая то, что происходит у тебя внутри?

Иван Васильевич после увиденного передумал поступать в военное училище, хотя ему пророчили очень большие успехи. Он понял, что в этой системе он работать не сможет, тк это претит его жизненным принципам и так же он побоялся, что он может стать таким же. Как ты думаешь, насколько сильно окружение и "система" меняют человека? И если перенести на историю выздоравливающего от зависимости человека - можно ли остаться честным и трезвым, если ты добровольно остаешься в среде, где царит насилие или употребление?
Чтоб не разочаровываться, нужно не очаровываться.
Ради настоящей любви, человек готов пойти на все, а если есть сомнения, значит и любви никакой нет.
Ты написал, что "ради настоящей любви" человек готов пойти на все. Как ты думаешь, почему Иван Васильевич всё-таки выбрал отступиться от Вареньки? Это было проявление слабости, или, наоборот, проявление большой силы и честности перед самим собой? Ведь через всю повесть его рассказ сквозит искренней к ней любовью и уважением.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,354
749
Семья
Бросил
02.05.2026
где проходит грань между искренней любовью к человеку и вот этим слепым очарованием (идеализацией), из-за которого потом становится больно?
Честно говоря, я сам только учусь этому, абсолютно точно знаю то, что я не умею любить и не знаю как это правильно делать. Человек вроде меня не может грамотно рассуждать о любви, все отношения в которые я вступал на протяжении своей жизни были болезненными и травмирующими для обоих участников. Я очень быстро привязываюсь к партнеру, если я привязался это значит, что вся эта любовная история будет продолжаться невероятно долгий срок по времени. Я всегда идеализировал своих девушек, они буквально являлись для меня чем, то вроде ангела, посланного мне с небеc. Не научился я пока еще здоровой любви и грани этой не почувствовал.
Как ты считаешь, почему люди в моменты тяжелых душевных кризисов начинают разрушать себя, и как научиться справляться с болью, не причиняя себе вреда?
Очень знакомо это чувство, которое испытывал Серега, порой душевная боль настолько сильная, что тебе просто невозможно от нее убежать и пережить, поэтому ты выбираешь заменить ее на физическую боль, которая хоть немного переведет фокус на себя и отвлечет от душевной боли. Сэлфхармом я никогда не занимался, но наркотики во многом употреблял именно по этой причине, я сознательно разрушал самого себя, особенно на последних этапах своего употребления, мне было невыносимо от самого себя и состояния, поэтому я употреблял все что видел в огромных количествах. Боль можно и нужно сублимировать, переживать ее с помощью творчества и использовать как топливо, лично мне это о очень сильно помогало на каком то этапе жизни. Самое главное не подавлять это чувство и не пытаться заглушить его, его нужно прожить и прочувствовать, как только ты начинаешь от него убегать, ситуация стремительно усугубляется.
И как ты думаешь почему у Клары и Сергея все "сломалось"? Ведь вначале отношений видно было, что она искренне заботилась о нём.
В начале отношений Сергей идеализировал Клару и возвел ее в абсолютную степень, он не видел никаких негативных **** и деффектов ее характера. Грубо говоря, он был в розовых очках, Клара быстро почувствовала себя в зоне комфорта и поняла, что полностью владеет ситуацией, очарованный Сергей был готов на все ради нее и защищал ее во всем, при этом абсолютно принежая собственную самоценность. Имемнно данная очарованность и сыграла злую шутку с Сергеем, как только он столкнулся с сильным ударом со стороны Клары, его розовый мир рухнул, а его крушение принесло ему очень сильную боль.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,354
749
Семья
Бросил
02.05.2026
Как бы ты Вареньку описал? Пропустил ее.
Я не дал ей характеристику в силу того, что про нее было слишком немного информации. Она была гордой и величественной, именно так ее воспринимал сам Иван, но большего я про нее сказать не могу. Смею предположить, что она была достаточно уверенной в себе в силу статуса и чина ее отца.
Согласен, что генерал на балу и генерал на плацу — это два разных человека?
Абсолютно с вами согласен, на балу он был любезным и сдержанным, показал себя как воспитанного статусного человека.
Как ты думаешь, а вообще у всех людей есть такие маски в жизни?
Безусловно, это именно так и есть, в разных социальных группах мы играем разные роли, в общении с друзьями ты человек выбирает определенную модель поведения, с родителями она меняется, с преподавателями также терпит изменения.
Бывало ли в твоей жизни так, что ты сам надевал "маску" хорошего парня, скрывая то, что происходит у тебя внутри?
Да, я всегда стараюсь быть искренним по отношению к окружающим меня людям, иногда эту маску попросту необходимо надевать на мой взгляд, например очень часто я это делал в институте, чтобы ко мне не было лишних вопросов по повоу моего подавленного состояния, но это плохо у меня получается и практически сразу все видят, что что то не так.
Как ты думаешь, насколько сильно окружение и "система" меняют человека?
Непосредственно, именно от окружения и системы на определенном этапе зависит формрование человеческой личности. Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты, очень верная на мой взгляд поговорка. Я убедился в этом в употреблении, все мое окружение начало состоять именно из наркоманов, каждый день я проводил со своими друзьями, которые также как ия употребляли наркотики. Трезвое окружение перестало меня интересовать, мы абоюдно отвергали друг друга.
И если перенести на историю выздоравливающего от зависимости человека - можно ли остаться честным и трезвым, если ты добровольно остаешься в среде, где царит насилие или употребление?
Нет ничего невозможного, но в данной среде вероятность срыва практически гарантированна. Лично я собираюсь обрубить все контакты со своими соупотребителями, я понимаю, что полностью избавиться от них не получится, но максимально ограничить наше общение в целях собственной безопасности, попросту необходимо.
Это было проявление слабости, или, наоборот, проявление большой силы и честности перед самим собой?
На мой взгляд, это рациональный выбор исходя из его ситуации, да и если бы он понастоящему был в нее влюблен, отец бы не стал преградой.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,506
5,163
Бросил
18.05.2024
Лично я собираюсь обрубить все контакты со своими соупотребителями, я понимаю, что полностью избавиться от них не получится, но максимально ограничить наше общение в целях собственной безопасности, попросту необходимо.
А почему не получится полностью избавиться от таких контактов?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
881
392
Семья
Я не дал ей характеристику в силу того, что про нее было слишком немного информации. Она была гордой и величественной, именно так ее воспринимал сам Иван, но большего я про нее сказать не могу. Смею предположить, что она была достаточно уверенной в себе в силу статуса и чина ее отца.
Ты прав, информации мало, но точно была кокеткой. При этом она не просто улыбалась — она вела тонкую любовную игру, как и полагалось девушке на выданье в светском обществе. Она танцевала с другими, но постоянно удерживала внимание Ивана Васильевича, подарила ему пёрышко от веера, заставляла его ревновать и восхищаться. Учтивая, грациозная. очаровательная. И ты прав её уверенность и это светское кокетство шли от статуса отца.

Абсолютно с вами согласен, на балу он был любезным и сдержанным, показал себя как воспитанного статусного человека.
Всё верно. Но генерал перешёл грань: на балу он был милым, учтивым кавалером, а утром — жестоким палачом. Страшно то, что Варенька на балу вела себя точно так же учтиво, как отец.И Иван Васильевич не смог отделить ее образ от него самого.

чтобы ко мне не было лишних вопросов по повоу моего подавленного состояния, но это плохо у меня получается и практически сразу все видят, что что то не так.
Маски носят вообще все люди. Иногда это просто броня, чтобы к нам не лезли в душу и отстали, когда нам плохо. Это нормально.
Но ты говоришь, что у тебя в институте эта маска плохо получалась. Как ты думаешь: может, тебе эта маска тогда была вообще не нужна? Может, твоё состояние просто кричало о том, что тебе на самом деле нужна помощь и поэтому все замечали.
Нет ничего невозможного, но в данной среде вероятность срыва практически гарантированна. Лично я собираюсь обрубить все контакты со своими соупотребителями, я понимаю, что полностью избавиться от них не получится, но максимально ограничить наше общение в целях собственной безопасности, попросту необходимо.
Это хороший план, как правило чистых рук. Анастасия тебя уже спросила выше что ты тут имеешь ввиду, что полностью не получится обрубить?

На мой взгляд, это рациональный выбор исходя из его ситуации, да и если бы он понастоящему был в нее влюблен, отец бы не стал преградой.
Да, тут точного ответа нет, за это я и люблю литературу, что оставляет нам читателям рассуждения, а как было бы...
И можно рассуждать так, что с одной стороны — ты абсолютно прав: если бы это была взрослая, сильная любовь, он бы попытался за неё бороться и увёз Вареньку подальше от её семьи. С другой стороны — увиденное утром могло настолько сильно его шокировать, что этот кошмар просто выжег внутри него все чувства. Его любовь задохнулась от ужаса и постравматического синдрома.
В этом и есть крутость рассказа: Толстой показывает, что в жизни нет чёрного и белого, и каждый сам выбирает, что здесь увидеть.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
881
392
Семья
Честно говоря, я сам только учусь этому, абсолютно точно знаю то, что я не умею любить и не знаю как это правильно делать. Человек вроде меня не может грамотно рассуждать о любви, все отношения в которые я вступал на протяжении своей жизни были болезненными и травмирующими для обоих участников. Я очень быстро привязываюсь к партнеру, если я привязался это значит, что вся эта любовная история будет продолжаться невероятно долгий срок по времени. Я всегда идеализировал своих девушек, они буквально являлись для меня чем, то вроде ангела, посланного мне с небеc. Не научился я пока еще здоровой любви и грани этой не почувствовал.
Никита, то, что ты честно признаешь: «я пока не умею любить и только учусь» — это очень сильный шаг. Не каждый взрослый сможет в этом признаться. Пока человек думает, что он уже всё умеет, он не может ничему научиться. Большинство людей всю жизнь винят других, а ты посмотрел правде в глаза — увидел, что твои отношения, скорее всего, были не любовью, а травмирующим опытом. Я думаю тут каждый тебя поймет.
То, что ты назвал девушек «ангелами» — это как раз то самое слепое очарование Серёги из рассказа. Он точно так же боготворил Клару и сомневался, достоин ли её. Такая же история есть и в "Идиоте" Достоевского. Текст Шукшина показывает: когда ты ставишь человека на пьедестал, ты лишаешь его права быть живым (со своими минусами и недостатками), а себя — самоуважения. Ты обязательно научишься здоровым отношениям, когда разберёшься с собой. Всё впереди.

Очень знакомо это чувство, которое испытывал Серега, порой душевная боль настолько сильная, что тебе просто невозможно от нее убежать и пережить, поэтому ты выбираешь заменить ее на физическую боль, которая хоть немного переведет фокус на себя и отвлечет от душевной боли. Сэлфхармом я никогда не занимался, но наркотики во многом употреблял именно по этой причине, я сознательно разрушал самого себя, особенно на последних этапах своего употребления, мне было невыносимо от самого себя и состояния, поэтому я употреблял все что видел в огромных количествах. Боль можно и нужно сублимировать, переживать ее с помощью творчества и использовать как топливо, лично мне это о очень сильно помогало на каком то этапе жизни. Самое главное не подавлять это чувство и не пытаться заглушить его, его нужно прожить и прочувствовать, как только ты начинаешь от него убегать, ситуация стремительно усугубляется.
В тексте рассказа происходит то же самое: в финале Серёга от невыносимой душевной боли неосознанно калечит себе руку. Физическая травма на секунду заглушила предательство, но пальцы обратно не прирастут. Так же как герой из "Обиды" хочет всё разнести, тк не может справится со своими эмоциями. Но ты написал главную мысль: «боль нужно прожить и прочувствовать, а если убегать — будет хуже». Круто, что ты умеешь выплёскивать свои эмоции в творчество. Это твоя сила, держись за неё.
В начале отношений Сергей идеализировал Клару и возвел ее в абсолютную степень, он не видел никаких негативных **** и деффектов ее характера. Грубо говоря, он был в розовых очках, Клара быстро почувствовала себя в зоне комфорта и поняла, что полностью владеет ситуацией, очарованный Сергей был готов на все ради нее и защищал ее во всем, при этом абсолютно принежая собственную самоценность. Имемнно данная очарованность и сыграла злую шутку с Сергеем, как только он столкнулся с сильным ударом со стороны Клары, его розовый мир рухнул, а его крушение принесло ему очень сильную боль.
да, согласна, "розовые очки" всегда бьются внутрь стеклами((

Хорошо, разобрали, я считаю)) Главное, что ты сам всё головой понимаешь и все подводные камни своей жизни видишь. Теперь самый прикол в том, чтобы всё это не осталось просто красивыми словами и болтовнёй на форуме, а реально работало в твоей жизни.