Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,352
745
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 32
Часть 3
1. Чарская "Волька"

1. Волька - глупый и легкомысленый, мальчик сравнивал здоровье с материальными благами.
образованный, несмотря на возраст в 11 лет, мальчик хорошо умел читать.
бестактный и неваспитанный, мальчик читал личный дневник Талечки.
2. Талечка - несчастная, девочка не могла в полной мере наслаждаться жизнью из-за своего недуга с ногами.
3. Градушин - заботливый, мужчина баловал подарками Талечку.
Мораль:
Здоровье за деньги не купишь.
Цени то, что имеешь.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,352
745
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 32
Часть 3
2. Чарская "Галина правда"

1. Галя - честная, девочка сказала царю всю правду о нем.
Смелая, девочка не боялась говорить правду, даже когда она была очень не удобной для окружающих.
2. Мать Гали - ласковая и любящая, девушка любила свою дочь.
Честная, девушка завещала говорить Гале лишь правду.
3. Царь - вспыльчивый, мужчину очень взбесила правда, сказанная ему девочкой.
4. вождь - высокомерный, мужчина хотел максимально показать свое превосходство перед братом и унизить его.
Подлый, мужчина нарушил завещание отца и воевал за земли, которые по праву не являлись исключительно его владением.
5. служанка - честная и заботливая, девушка пыталась предупредить королеву о корыстных целях ее жениха.
6. Королева - глупая и эгоистичная, девушка не стала слушать весомые доводы своей служанки в адрес ее избранника.
жестокая, девушка бросила свою служанку в темницу.
высокомерная, девушка возвышала себя перед девочкой.
Мораль:
Сила в правде, у кого правда, тот и сильнее.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,352
745
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 32
Часть 3
3. Марко Вовчок "Игрушечка"

1. Арина Ивановна - придирчивая и гневная, девушка ругалась а грушечку и приказывала ей спать.
жестокая, девушка била грушечку.
обиженная и высокомерная, девушка пыталась возвышать себя за счет принибрижительного отношения к Игрушечке.
Ехидная и мерзкая, девушка всегда злорадствовала над Игрушечкой и насмехалась.
скупая, в доме у женщины на всем висели замки, а за молебны она платила мукой и овсом.
2. Грушечка - послушная, девочка выполняла приказы Барыни.
3. Барышня - справедливая, девушка заступилась за Игрушечку перед Ариной Ивановной.
заботливая, девушка заботилась об Игрушечке.
сентиментальная, девушке было жалко Игрушечку.
глупая, девушка постоянно спрашивала про все у Арины Ивановны и формировала свое мнение исходя из ее высказываний.
любознательная, девушка задавала очень много вопросов.
гордая, после с ссоры с Матильдой Яковленной, девушка с ней не контактирует.
4. Барин - показушный, мужчина любил жить рна широкую ногу и покпать все самое дорогое.
5. Матильда Яковлевна - строгая, девушка кричала на Барышню.
Грубая и надменная, девушка принебрежительно и резко общалась с барышней.
6. Андрей - рукастый, мужчина построил избу.
эмпатичный, мужчина помогал Игрушечке, когда ей было грустно.
Ответственный, мужчина сделал все для совместной жизни с Игрушечкой.
Мораль:
Судьба каждого человека не проста в своем проявлении.
Нужно доброжелательно относиться к окружающим.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,352
745
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 32
Часть 3
4. Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)

1. Рассказчик - любопытный, девшке захотелось узнать о чем же думает жрица.
общительная, девушка хорошо поддерживала диалог и могла свободно менять его темы.
навязчивая, девушка задавала очень много вопросов.
образованная, девушка имела образование и подчеркивала его значимость.
мечтательная,девушка любила мечтать и думать о высоком.
2. Девушка - работящая, девушка много работала.
реалиста, девушка реально смотрела на вещи и свой социальный статус не забивая голову чудными мыслями.
Мораль:
жизнь бывает разная, у кого тяжелая, у кого мечтательная.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,352
745
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 32
Часть 3
5. Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)

1. Пани - модница, девушка любила красиво одеваться.
Хвастливая, девушка хвасталась тем, что ее отец был князем.
2. Чайчиха - спокойная и молчаливая, девушка практически не испытывала эмоции и мало говорила.
мрачная, девушка была очень серой и равнодушной к жизни.
3. Настя - разносторонняя, девочка умела петь, шутить и обладала хорошим воображением.
мнительная, девушку одолевали различные мысли, которые ей мешали.
пьяница, у девушки были проблемы с алкоголем.
Мораль:
Для кого то жизнь, оборачивается трагедией.
Алкоголь разрушителен.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,352
745
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 32
Часть 3
6. Марко Вовчок "Саша"

1. Барыня - щедрая, девочка раздавала свои вещи.
одинокая, у девушки не было друзей.
суровая, девушка отстригла Саше косы.
2. Саша - смышленая, именно по этому критерию девушку выбрала барыня.
Сильная, девушка не жаловалась на свою жизнь.
3. Старик - сердитый, мужчина был придирчив по отношению ко всем.
4. Племянник - любящий, парень любил Сашу.
Честный, парень хотел жениться на Саше, как ей и обещал.
Мораль:
Не всегда любви суждено случится.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,352
745
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 32
Часть 3
7. Марко Вовчок "Купеческая дочка"

1. Дедушка - смирный и послушный, мужчина выполнил приказ и привез внучку барышне.
чувственный и сентиментальный, мужчина заплакал при разлуке с внучкой.
2.Главная героиня - робкая, девушка боялась барыню.
3. Ефим - любезный и послушный, мужчина выполнял приказы барыни и отвез вещи Анны.
подхалим, мужчина пытался понравиться Анне.
хитрый, мужчина добился согласия барыни на женитьбу против воли Анны.
4. Анна - Уверенная и независимая, девушка отстаивала свои личные границы.
сдержанна и немногословна, девушка не выбрасывала слов на ветер.
Мораль:
Не взаимная любовь, приченяет вред обоим участникам отношений.

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,757
1,155
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Привет НикитОос!
Скажи пожалуйста как тебе автор Шукшин? И расскажи что происходит с женщинами под амефтамином?

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,352
745
Семья
Бросил
02.05.2026
Привет НикитОос!
Скажи пожалуйста как тебе автор Шукшин? И расскажи что происходит с женщинами под амефтамином?
Привет, Шукшин на удивление, оказался для меня крайне интересным автором, в школьные годы он прошел мимо меня, абсолютно не вызвал интереса, но на реабилитации его произведения словно заиграли новыми красками, очень понравилось его читать, легко читается и пишет в приятной манере. Случайный выстрел понравился больше всего.
Что могу сказать на счет девушек употребляющих амфетамин так, это то, что они сталкиваются с рядом физиологический реакций организма на поступающее в него вещество. Так, волосы начинают редеть и становиться ломкими, зубы разрушаются и крошатся, все выделения включая потовые и вагинальные приобретают неприятный запах, появляются проблемы с кожей, страдает и микрофлора рта в следствии чего появляется неприятный запах. Сама девушка становиться очень чувствительной к стрессу и абсолютно не устойчивой в эмоциональном плане.

НаSтЯ

2-й месяц курса
26 Мар 2026
5,757
1,155
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
Привет, Шукшин на удивление, оказался для меня крайне интересным автором, в школьные годы он прошел мимо меня, абсолютно не вызвал интереса, но на реабилитации его произведения словно заиграли новыми красками, очень понравилось его читать, легко читается и пишет в приятной манере. Случайный выстрел понравился больше всего.
Что могу сказать на счет девушек употребляющих амфетамин так, это то, что они сталкиваются с рядом физиологический реакций организма на поступающее в него вещество. Так, волосы начинают редеть и становиться ломкими, зубы разрушаются и крошатся, все выделения включая потовые и вагинальные приобретают неприятный запах, появляются проблемы с кожей, страдает и микрофлора рта в следствии чего появляется неприятный запах. Сама девушка становиться очень чувствительной к стрессу и абсолютно не устойчивой в эмоциональном плане.
Спасибо за развернутый ответ! А у тебя были изменения во внешности от амфетамина?

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,352
745
Семья
Бросил
02.05.2026
Спасибо за развернутый ответ! А у тебя были изменения во внешности от амфетамина?
Неа, срок употребления был слишком маленьким, я не успел дойти до серьезных последствий.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
869
389
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Семестр 1
урок 31
Часть 3
1. Шукшин "Беспалый"

1. Серега - любящий и очарованный, мужчина очень любил свою жену и не замечал за ней недостатков.
Неуверенный - мужчина совневался достоин ли он иметь такую жену как Клара.
сетементальный, мужчина постоянно плакал.
ласковый, мужчина был очень ласковым по отношению к своей жене.
2. Клара - уверенная и независимая, девушке было плевать на общественное мнение, она твердо стояла на своем и отстаивала свои личные границы.
эрудированноя и грамотная, девушка была хорошо образованна и могла отстоять свою точку зрения.
Подлая, девушка изменила мужу с Славиком.
3. Мама Сереги - сострадающая, женщине было жаль своего сына, она всячески его жалела.
4. Егор - консерватор, мужчина придерживался обычаев.
5. Славка - подлый, мужчина увел жену родственика.
Мораль:
Нельзя идеалезировать объект своего обожания.
Никита, привет. Ты написал очень сильную вещь: "не нужно идеализировать". А как ты сам для себя понимаешь: где проходит грань между искренней любовью к человеку и вот этим слепым очарованием (идеализацией), из-за которого потом становится больно?

Серёга в финале калечит себе руку (из-за чего его и прозвали Беспалым). Как ты считаешь, почему люди в моменты тяжелых душевных кризисов начинают разрушать себя, и как научиться справляться с болью, не причиняя себе вреда?

И как ты думаешь почему у Клары и Сергея все "сломалось"? Ведь вначале отношений видно было, что она искренне заботилась о нём.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
869
389
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Семестр 1
урок 30
Часть 5
3. Л. Толстой "После бала"

1. Иван Васильевич -воспитанный, мужчину был хорошо воспитан, его интересовала именно внутреняя красота девушки, а не ее тело и внешность.
Сентиментальный и восприимчевый, вечер с дамой произвел на мужчину сильное впечатление, он долго не мог уснуть и смотрел на перышко от ее веера.
Харизматичный, рассказы мужчины любили слушать окружающие, он хорошо рассказывал истории.
Умный, мужчина понял, что не стоит связываться с девушкой, у которой такой отец.
2. Генерал - жестокий и суровый, мужчина был требователен к своим солдатам иони убили татарина.
Мораль:
Чтоб не разочаровываться, нужно не очаровываться.
Ради настоящей любви, человек готов пойти на все, а если есть сомнения, значит и любви никакой нет.
И на эту же тему давай "После бала" разберем глубже?

Как бы ты Вареньку описал? Пропустил ее.
2. Генерал - жестокий и суровый, мужчина был требователен к своим солдатам иони убили татарина.
А какой он был на балу? Согласен, что генерал на балу и генерал на плацу — это два разных человека? Как ты думаешь, а вообще у всех людей есть такие маски в жизни? Бывало ли в твоей жизни так, что ты сам надевал "маску" хорошего парня, скрывая то, что происходит у тебя внутри?

Иван Васильевич после увиденного передумал поступать в военное училище, хотя ему пророчили очень большие успехи. Он понял, что в этой системе он работать не сможет, тк это претит его жизненным принципам и так же он побоялся, что он может стать таким же. Как ты думаешь, насколько сильно окружение и "система" меняют человека? И если перенести на историю выздоравливающего от зависимости человека - можно ли остаться честным и трезвым, если ты добровольно остаешься в среде, где царит насилие или употребление?
Чтоб не разочаровываться, нужно не очаровываться.
Ради настоящей любви, человек готов пойти на все, а если есть сомнения, значит и любви никакой нет.
Ты написал, что "ради настоящей любви" человек готов пойти на все. Как ты думаешь, почему Иван Васильевич всё-таки выбрал отступиться от Вареньки? Это было проявление слабости, или, наоборот, проявление большой силы и честности перед самим собой? Ведь через всю повесть его рассказ сквозит искренней к ней любовью и уважением.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,352
745
Семья
Бросил
02.05.2026
где проходит грань между искренней любовью к человеку и вот этим слепым очарованием (идеализацией), из-за которого потом становится больно?
Честно говоря, я сам только учусь этому, абсолютно точно знаю то, что я не умею любить и не знаю как это правильно делать. Человек вроде меня не может грамотно рассуждать о любви, все отношения в которые я вступал на протяжении своей жизни были болезненными и травмирующими для обоих участников. Я очень быстро привязываюсь к партнеру, если я привязался это значит, что вся эта любовная история будет продолжаться невероятно долгий срок по времени. Я всегда идеализировал своих девушек, они буквально являлись для меня чем, то вроде ангела, посланного мне с небеc. Не научился я пока еще здоровой любви и грани этой не почувствовал.
Как ты считаешь, почему люди в моменты тяжелых душевных кризисов начинают разрушать себя, и как научиться справляться с болью, не причиняя себе вреда?
Очень знакомо это чувство, которое испытывал Серега, порой душевная боль настолько сильная, что тебе просто невозможно от нее убежать и пережить, поэтому ты выбираешь заменить ее на физическую боль, которая хоть немного переведет фокус на себя и отвлечет от душевной боли. Сэлфхармом я никогда не занимался, но наркотики во многом употреблял именно по этой причине, я сознательно разрушал самого себя, особенно на последних этапах своего употребления, мне было невыносимо от самого себя и состояния, поэтому я употреблял все что видел в огромных количествах. Боль можно и нужно сублимировать, переживать ее с помощью творчества и использовать как топливо, лично мне это о очень сильно помогало на каком то этапе жизни. Самое главное не подавлять это чувство и не пытаться заглушить его, его нужно прожить и прочувствовать, как только ты начинаешь от него убегать, ситуация стремительно усугубляется.
И как ты думаешь почему у Клары и Сергея все "сломалось"? Ведь вначале отношений видно было, что она искренне заботилась о нём.
В начале отношений Сергей идеализировал Клару и возвел ее в абсолютную степень, он не видел никаких негативных **** и деффектов ее характера. Грубо говоря, он был в розовых очках, Клара быстро почувствовала себя в зоне комфорта и поняла, что полностью владеет ситуацией, очарованный Сергей был готов на все ради нее и защищал ее во всем, при этом абсолютно принежая собственную самоценность. Имемнно данная очарованность и сыграла злую шутку с Сергеем, как только он столкнулся с сильным ударом со стороны Клары, его розовый мир рухнул, а его крушение принесло ему очень сильную боль.

НикитОоС

Старший отряда
1-й месяц курса
22 Май 2026
1,352
745
Семья
Бросил
02.05.2026
Как бы ты Вареньку описал? Пропустил ее.
Я не дал ей характеристику в силу того, что про нее было слишком немного информации. Она была гордой и величественной, именно так ее воспринимал сам Иван, но большего я про нее сказать не могу. Смею предположить, что она была достаточно уверенной в себе в силу статуса и чина ее отца.
Согласен, что генерал на балу и генерал на плацу — это два разных человека?
Абсолютно с вами согласен, на балу он был любезным и сдержанным, показал себя как воспитанного статусного человека.
Как ты думаешь, а вообще у всех людей есть такие маски в жизни?
Безусловно, это именно так и есть, в разных социальных группах мы играем разные роли, в общении с друзьями ты человек выбирает определенную модель поведения, с родителями она меняется, с преподавателями также терпит изменения.
Бывало ли в твоей жизни так, что ты сам надевал "маску" хорошего парня, скрывая то, что происходит у тебя внутри?
Да, я всегда стараюсь быть искренним по отношению к окружающим меня людям, иногда эту маску попросту необходимо надевать на мой взгляд, например очень часто я это делал в институте, чтобы ко мне не было лишних вопросов по повоу моего подавленного состояния, но это плохо у меня получается и практически сразу все видят, что что то не так.
Как ты думаешь, насколько сильно окружение и "система" меняют человека?
Непосредственно, именно от окружения и системы на определенном этапе зависит формрование человеческой личности. Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты, очень верная на мой взгляд поговорка. Я убедился в этом в употреблении, все мое окружение начало состоять именно из наркоманов, каждый день я проводил со своими друзьями, которые также как ия употребляли наркотики. Трезвое окружение перестало меня интересовать, мы абоюдно отвергали друг друга.
И если перенести на историю выздоравливающего от зависимости человека - можно ли остаться честным и трезвым, если ты добровольно остаешься в среде, где царит насилие или употребление?
Нет ничего невозможного, но в данной среде вероятность срыва практически гарантированна. Лично я собираюсь обрубить все контакты со своими соупотребителями, я понимаю, что полностью избавиться от них не получится, но максимально ограничить наше общение в целях собственной безопасности, попросту необходимо.
Это было проявление слабости, или, наоборот, проявление большой силы и честности перед самим собой?
На мой взгляд, это рациональный выбор исходя из его ситуации, да и если бы он понастоящему был в нее влюблен, отец бы не стал преградой.