История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
588
285
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Я думаю что в таком случае вся надежда лишь на интеллект самого зависимого. Если все же разумом не обделен, поймёт в какой он ж*пе и начнёт сам себя вытаскивать. Но это бывает крайне редко
Солидарен с вашим мнением, такие случаи очень тяжелые на мой взгляд.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
588
285
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 12
Часть 1
Изложение 132: Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман не хочет лечится по одной простой причине, за него говорит его анозогнозия, зависимый находится в плену самообмана и не принимает факт своей наркомании. Ни в коем случае, не стоит ожидать самостоятельного озарения наркомана и его желания лечится, лучшим решением будет принудительный характер лечения. Уже после первого употребления, у наркомана формируется условный рефлекс, который вызывает тягу к употреблению вещества и активирует психологические защиты не позволяющие наркоману осознать собственную проблему. Многие родственики глубкок ошибаются, когда думают что лечить наркомана без его согласия безсмысленно, на это есть свои причины. Во-первых, об этом трубит весь мир. Во-вторых, об этом трубят многочисленные сообщества анонимных наркоманов. Массовая подъмена понятий вводит в заблуждение огромное количество людей, а это в свою очередь приводит к прогрессивному уровню наркомании. Также, многие частные организации по борьбе с наркоманией не принимают зависимого на лечение без его согласия, в таком случае, родственники и родители наркомана становятся беcсильны. Главным фактором лечения наркомана является его осознание проблемы и желание выбраться из зависимости.
Вывод:
Таким образом, не стоит рассчитывать на то, что наркоман сам осознает свою проблему и захочет лечится, из-за анозогнозии и условного рефлекса ему будет крайне сложно понять всю суть проблемы, которая заключается непосредственно в употреблении. Иногда крайне необходим принудительный характер лечения.
Пример:
Так, когда я находился на пике употребления, я прекрасно понимал что не могу справится и остановиться самостоятельно, но у меня было четкое осознание того, к чему в итоге меня приведет употребление, а именно к окончательному дну во всемх пониманиях. Я просто ждал помощи от окружающих и к счастью родители и друзья оказались рядом в самый нужный момент.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
588
285
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 12
Часть 1
Изложение 133: Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Поведение наркомана кажется очень нелогичным и непредсказуемым обычному человеку. Но, бояться наркомана незачем, его поведение весьма логично, если быть погруженным в контексты наркомании и понимать всю суть заболевания. Одной из самых излюбленных формулой поведения наркоманов является нападение, он переходит в защитнуб позицию и всячески оправдывает свои действия и образ жизни, манипулирует своими близкими и делает так, чтобы ситуация была под его контролем. Ни в коем случае, не стоит подстраиваться под его поведение и потокать его желаниям, лучшим решением является незамедлительное лечение зависимомго, не бойтесь воздействовать на него морально, называйте вещи своими именами, в случае агрессии в вашу сорону вызывайте полициию. Спрос с наркомана не может быть как стрещвого человека, это больной и зависимый человек, он не способен адекватно мыслить и находится в бескоченой чреде самообмана. Но в случае с солевыми наркоманами, действительно стоит вести себя крайне осторожно, данное вещество может крайне непредсказуемо влиять на наркомана и он способен на совершение абсолютно любого поступка.
Вывод:
Таким образом, не стоит бояться наркоманов, их поведение невероятно предсказуемо если вы погруженны в контексты наркомании и знаете все тонкости и симптомы проявления заболевания. Но, в случае с солевыми наркоманами, и правда стоит быть крайне внимательными и сосредоточеными, их поведение моментами действительно непредсказуемо.
Пример:
Когда я начал употреблять синтетические наркотики, я правда стал ощущать себя в некоторых моментах неадекватно. Так, у меня абсолютно пропадал инстинкт самосохранения, я катался в метро и ходил в общественных местах в состоянии полной не адекватности, носил с собой наркотики и абсолютно не думал о последствиях. Мне очень повезло что меня так и не остановили сотрудники полиции, если бы это произошло, у меня были бы серьезные проблемы.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
588
285
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 12
Часть 1
Изложение 134: Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Рассмотрим самую грамотную тактику общения и поведения с наркоманом. Убедить наркомана в лечении крайне сложно, даже психотерапевты редко говорят наркоману на прямую о том, что нужно завязывать с наркотиками. Прием проходит только с теми наркоманами, которые искренее желают бросить. Психотерапевт ведёт беседу, исходя из этой точки отсчёта: то есть, человек хочет бросить и он ему просто указывает какие-то ошибки в поведении, восприятии и всячески корректирует неверный ход мыслей. Первостепенным шагом является изучение всех статей на форуме, в них есть вся нужная информация, которая поможет вам повлиять на наркомана. Вторым шагом является, добиться от наркомана осознания главного, а именно фактора его зависимости. Третий шаг заключается в том, что нужно поставить в известность о проблеме все окружение наркомана и начать колективное воздействие. Гораздо лучше, вывести наркомана на разговор именно в момент отходняков, под действием наркотиков говорить бесполезно. Нужно прямо сообщить наркоману о том, что ему предстоит изоляция, минимум на три месяца, будьте готовы к отрицанию и негативной реакции зависимого. С огромной вероятностью, данный разговор выльется в скандал, будьте к этому готовы.
Вывод:
Таким образом, убедить наркомана в лечении действительно крайне сложная задача, но если соблюдать все рекомендации и действовать сообща по четко сформированному плану, результат будет достигнут.
Пример:
В моем случае, меня не пршлось долго уговаривать на прохождение лечения, на самом деле я и сам понимал что другого выхода не и я просто нуждаюсь в лечении. Так, когда я вышел на разговор с рродителями о своей зависимости, без каких либо прериканий я согласился проходить лечение и даже сам попросил помощи.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
588
285
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 12
Часть 1
Изложение 135: Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

рассмотрим, как же все таки заставить наркомана пройти тест на наркотики. Убедить наркомана пройти тест крайне тяжелая задача, скорее всего он до конца будет уходить в полное отрицание и всячески препядствовать его прохождению. Зависимый сразу начнет защищаться, всячески вами манипулировать и пытаться найти массу оправданий, будьте к этому готовы и действуйте максимально решительно, поставьте наркомана перед фактом и потребуйте пройти тест. В наше время существует огромное количество тестов на наркотики, не экономте и выбирете наилучшей вариант из всех представленных, обычно, в комплексном тесте определяется 10 видов наркотиков. Будьте готовы к тому, что наркоман попробует обмануть вас с сдачей теста, он может использовать чужую или искуственную мочу, попробовать разбавить мочу с какой либо химией или же просто оттягивать время прохождения теста, настаивайте на своем и проконтролируйте процесс сдачи теста.
Вывод:
Таким образом, убедить наркомана на сдачу теста на наркотики, действительно нелегкая задача, нужно быть готовым к манипуляциям и крайне агрессивной реакции в вашу сторону. Также, вы можете столкнуться с различными видами обмана со стороны наркомана, будьте настойчивы и проконтролируйте процесс прохождения теста на наркотики.
Пример:
Я не сдавал тест на наркотики, но в конце употребления я подозревал что рано или поздно мои родители собираются проверить меня. В случае сдачи, я собирался воздействовать на них с помощью манипуляций, скандалить и перейти в крайне оборонительную позицию, также, меня уже были заготовленные различные планы по обману теста, например у меня были знакомые, которые не употребляют, я собирался попросить их пройти тест вместо меня или же разбавить собственную мочу каким либо другим веществом.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
588
285
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 12
Часть 1
Изложение 136: Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Как же уговорить наркомана на лечение и чтение статей. Сделать это порой крайне трудно, прежде всего нужно осознание самого зависимого своей проблемы. Вам нужно досканально разбираться во всех тонкостях поведения зависимого человека и понимать его мышление. Зачастую, попытки заставит наркомана олечится насильно, не приводят к должному результату, обычно наркоман отсиживает срок в 3 месяца, а после продолжает свое употребление. Ни в коем случае не стоит длительно нравоучать наркомана, не сравнивайте зависимого с животным и не прибегайте к унижениям, не унижайте и не угрожайте ему, не давите на него морально слишком сильно, не обесценивайте его будущее. При разговоре будьте крайне внимательны и взвешанны, думайте о том, что вы говорите, не переходите на агрессию и говорите с ним в дружественном тоне. Донесите до зависимого то, что он вам дорог и вы не хотите его терять, действуйте согласно механизмам его психологических защит. Объясните ему механизмы возникновения депрессии после отмены наркотиков. К разговору можно прибегать только в том случае, если сам зависимый признает то, что он наркоман, до осознания и признания в этом факте воздействуйте на него с помощью морального прессинга. Будьте готовы к тому, что даже если наркоман сам согласился на лечение, его мнение может измениться уже через пару дней и это абсолютно нормально.
Вывод:
Таким образом, уговорить наркомана на лечение, действительно не простая задача, но это возможно если вы будете разбираться в контекстах его заболевания и будете понимать механизмы его поведения. Действуйте согласно рекомендациям форума.
Пример:
В моем случае, меня не пришлось уговаривать на прохождение лечения в РЦ, по большей части это было мое желание, я полность понимал то, что остановится самостоятельно у меня не получится, а все что меня окружало в повседневной жизни буквально кричало о том, что скоро пройизойдет что тот ужасное. Я практически потрерял место учебы, лишился любого заработка, кроме нелегальных схем, да и все мои сферы жизни, постепенно терпели крах и полное разрушение.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,603
4,658
Бросил
18.05.2024

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
588
285
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 12
Часть 1
Изложение 137: Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Наркомания неизбежно приводит к деградации личности. Первоначально, наркоман точно не расскажет вам абсолютно все про своей употребление и жизнь, все равно он постарается утаить, какие либо моменты и нюансы своей жизни. Зависимый приукрашает, смягчает, всячески пытаясь вас убедить, что всё не так уж страшно. Будьте готовы узнать максимаьно неприятные и жуткие подробности его жизни, не злитесь на него, слушайте и попытайтесь понять и принять все, что он вам говорит. Наркоманы скрывают свое употребление потому, что бояться вас разочаровать и потерять, им самим стыдно признаваться в том, какую жизнь они проживали на самом деле. Вы просто обязанны понимать всю суть наркомании, разбираться в поведении зависимого человека и понимать его мышление. Необходимо дать выспаться наркоману после того как он решил бросить наркотики, не менее двух недель.
Вывод:
Таким образом, в процессе употребления наркотиков, наркоман неизбежно деградирует. Так, при общении с зависимым, вам необходимо разбираться в его поведении и быть просвещенным человеком в теме наркомании, только полное понимание всей сути заболевания приведет вас к наилучшему результату в борьбе с зависимостью.
Пример:
Когда я попал в РЦ после детокса, мне понадобилось около 1,5 недель, чтобы более менее востановится и придти в норму. Я чувствовал слабость спутанность сознания, первое время мне было тяжело осознать где я нахожусь и что, все что происходит со мной является реальностью. У меня были мысли о том, что на самом деле я умер от передозировки, а все что сейчас происходит лишь работа моего сознания, также, я не исключал вариант того, что я попа в кому и все что меня окружает это просто плод моего воображения. Долгое время я расчитывал на то, что рано или поздно я проснусь в больничной палате и пойму что, что меня окружает не правда.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
588
285
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 12
Часть 1
Изложение 138: Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Правда и осознание свой проблемы является неверочтно важным аспектом в выздоровлении наркомана. Наркоман находится в плену самообмана, его мышление продиктовано психологическими защитами, он врет не только окружающим, но и самому себе. Прежде всего, вам нужно быть честными перед самим собой, называйте вещи своими именами и только потом требуйте честности от своего наркомана. Наркоман врет своим родственникам по одной простой причине, он не хочет терять их отношение и доверие к себе. В разговоре с наркоманом не стоит давить на него слишком сильно с целью получения правды любой ценой, так, вы скорее всего лишь усугуьите ситуацию, зависимый начнет защищаться и врать с еще большей силой. Старайтесь быть с ним искреннем, общайтесь в доброй манере и не давите на него, расскажите ему о психологических защитах, но обязательно подчеркните, что они есть не только у наркоманов.
Вывод:
Таким образом, ложь наркоманов легко обьясняется его психологиескими защитами, зависимый не способен мыслить адекватно, он погряз в самообмане. Не стоит слишком сильно давить на наркомана, постарайтесь максимально конструктивно, в спокойной и дружелюбной манере обьяснить ему всю суть его проблемы, тогда есть шанс на искренность и правду со стороны наркомана.
Пример:
Когда я приехал домой в ужасном состоянии в последний день моего употребления, я очень не хотел получить от родителей агрессивной и осудительно реакции в свой адрес. Я смутно помню наш разговор с мамой, но точно знаю что она не стала на меня кричать и прокленать за то, что я наркоман. Я попросил у нее помощи и извинился за то, что так долго молчал и обманывал их, скрывая свое употребление.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
588
285
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 12
Часть 1
Изложение 139: Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Каждый наркоман склонен к манипуляциям. Из-за анозогнозии, наркоман будет придумывать сотни отговорок и оправданий на счет своего употребления, будет перекладывать ответственность на окружающих его людей и всячески будет стараться перевернуть ситуацию в свою сторону. Родственникам нужно крайне конструктивно и по фактам обьяснить зависимому паттерн его поведения, для этого нужно знать о наркомании и ее проявлениях практически все. Если вы будете лишь агетировать его на лечение с помощью красноречивых лозунгов, такой подход точно не приведет вас к нужному результату, наркоману нужно обьяснить почему он ведет себя именно так, открыть ему глаза на главную суть его проблем. Ложь и манипуляции наркомана нужно пресекать на корню, потокая и позваляя ему вами манипулировать и обманывать вас, вы оставляете в его сознании надежду на то, что ситуация находится под его контролем. Наркоманы манипулируют и лгут абсолютно вбсолютно во в сем и всегда, все его истории и высказывания проходят через искревленную самообманом и психологическим защитами призму сознания.
Вывод:
Таким образом, манипуляции и ложь явялются привычными паттернами поведения наркомана, стоит присекать его ложь и попвтки вами манипулировать на корню, не оставляя ложных надежд на ощущение коонтроля ситуацции.
Пример:
Когда я употреблял наркотики, ложь и манипуляции быи неотъемлимой частью моей повседневной жизни. Я врал абсолютно всем, родителям, друзьям, преподавателям и даже собственной девушке. Так, когда мы договорились с Таней бросить наркотики и не употреблять их у нас на квартире, я употреблял их перед тем как с ней встретится за несколько часов до встречи, чтобы при встрече я не так сильно выдавал свое состояние. Когда я уходил от нее утром по своим делам, я говорил что не буду употреблять и держусь уже несколько дней, но на самом деле я употреблял сразу же после выхода из квартиры на лестничной клетке и отправлялся по своим наркоманским делам.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
588
285
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 12
Часть 1
Изложение 140: Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Наркоманы действительно склонны к суицидальным мыслям и попыткам совершения самоубийства. Зачастую, в голове наркомана возникают суицидальные мысли именно в состоянии воздействия веществ на его организм, это могут быть различного рода галлюцинации или моменты передозировке, когда они ощущают жуткий страх и боль. Наркомания человека никак не зависит от его социального статуса положения в обществе. Довольно частой причиной самоубийства наркомана является передозировка сопровождающаяся панической атакой, страх и пани ка одаливают разум зависимого и он не видит другого выхода из ситуации, кроме как покончить с жизнью. Также, еще одной причиной суецида может выступать мания преследования. Галлюцинации тоже являются очень частой причиной самоубийства. Нажитые в процессе употребления проблемы тоже выступат частым триггером для суецида наркоманов, например проблемы с финансами, конфликты с другими наркоманами или же самоубийства совершенные в тюрьме. Суицид случится куда быстрей, если вы позволите наркоману употреблять и скатываться вниз. Если наркоман угрожает вам суицидом, незамедлительно вызывайте психиатрическую бригаду.
Вывод:
Таким образом, наркоманы действительно сколнны к суициду, этому способствует ряд развличных факторов, так причной самоубийства могут быть и проблемы приобретенные в процессе употребления, так и страх и паника, накрывающая наркомана под воздействием наркотика.
Пример:
В конце своего употребления, я довольно часто задумывался о самоубийстве, меня правда стали пугать подобные мысли, которые день за днем посещали мою голову. Больше всего на свете я боялся потерять отношения со своей девушкой Таней, разрыв этих отношений воспринимался мной как конец моей жизни, я правда не видел смысла жить без нее. Во время наших ссор и скандалов, когда мы были близки к расстованию, а такое было несколько раз, из-за страха и боли от возможного расстования я хотел самостоятельно покончить со своей жизнью, чтобы не испытывать эти эмоции. Парадоксально, но в итоге все произошло именно так, как я больше всего боялся, меня буквально выдернули из моей жизни, без возможности связаться с Таней и понять что будет дальше, честно пережить это было очень больно, до сих пор мне очень тяжело все это осознать и принять, но сейчас боль начала хотя бы немного утихать и становиться менее острой.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
588
285
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 12
Часть 1
Изложение 141: Что делать, если наркоман угрожает?

Наркоманы вполне себе могут вести себя агресивно и переходить на угрозы. Родственники обязательно должны уяснить одно очень важное правилос, наркомана ни в коем случе нельзя бояться. Первичным в борьбе с наркоманией является понимание сути заболевания и симптомов ее проявления. Поведение наркомана никак не связанно с его первоначальным характером, в следствии употребления наркотиков абсолютно любой человек диградирует и ведет себя согласно симптомам проявления наркомании. В случае угроз и насильственных действий со стороны наркомана, без смонений нужно обращаться в полицию. Если же, наркоман угрожает самоубийством, вызывайте психиатрическую бригаду. Если наркоман начинает выносить вещи из дома, тоже обращайтесь в полицию и пишите на него заявление, не позволяйте накркоману чувствовать себя безнаказонным и в зоне комфорта. Не реагируйте на различного рода манипуляции со стороны наркомана, не позволяйте ему выводить вас на эмоции, сохраняйте спокойствие и рассудительность, подходите ко всему с холодной головой.
Вывод:
Таким образом, поведение наркоманов полность обусловенно симптомами проявления их заболевания, для того чтобы понимать всю суть его мышления, вам необходимо досканально разбираться в самом феномене наркомании и действовать отталкиваясь от его реакций на происходящее.
Пример:
Во время употребления, я никогда не был агрессивным по отношению к окружающим меня людям, но агрессия и ненависть выливалась исключительно по отношению к самому себе. Так, на отходах я часто занимался самобичиванием, в последнее время находился на грани сэлфхарма и всячески уничтожал себя в моральном плане. Я буквально ощущал как сильно я ненвижу свою трезвую часть, потому, что только в трезвом сознании ко мне приходило осознание в какую яму я себя зарываю.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
588
285
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 12
Часть 1
Изложение 142: Рычаги воздействия на наркомана

Существуют некоторые рычаги давления, используя которые, у вас возрастает шанс договорится с наркоманом. На наркомана приходится оказывать определенное давление по причине того, что он абсолютно не способен воспринимать критику и разумные доводы в свой адрес, происходит это из-за наличия у зависимого анозогнозии, которая не позволяет ему взглянуть на мир с трезвой и здравой стороны. Не стоит бояться обидеть наркомана, принимая и не осуждая его наркоманию вы лишь усугубляете положение и способствуете развитию заболевания, гворите прямо и по деле, называя вещи своими именами. Если наркоман делигирует своими правами, припомните ему всю боль, которую он принес в вашу семью, заставьте его задуматься о собственных поступках. Бывают случаи, когда наркоманы делают вид что согласны со всем, что вы им говорите, при этом они все равно продолжают употреблять и пить алкоголь, в таких случаях нужно максимально выводить наркомана из себя, всячески мешать его зоне комфорта и только в таком случае, вы сможете услышать его настоящии мысли по поводу всего происходящего. Ни в коем случае не стоит пугать наркомана армией, на самом деле, в армии наркотиков ни чем не меньше, чем на воле. Можно воздействовать на зависимого морально с помощью постановки на наркологический учет.Наркоману нужно показать, что он омерзителен и грязен. Также, наркомана можно ставить на место с помощью запугивания полицией, при какой либо агрессии в вашу сторону вызывайте наряд полиции. Можете обвинять его в торговле наркотиками, все наркоманы крайне сильно бояться тюремного срока по 228 статье. Старайтесь сделать так, чтобы привычная среда его обитания обернулась против него, оказывайте давление через друзей и знакомых наркомана. Можете апелировать лешения его рабочего места. Давление стоит оказывать до того момента, пока в голове нарокмана не произойдет сдвиг в пользу здравого смыла и он хоть чуть чуть начнет осознавать корень своей проблемы.
Вывод:
Таким образом, в некоторых случаях по борьбе с наркоманией, попросту необходимо психологическое давление в сторону наркомана, делать это можно различными способами, главное, чтобы в голову зависимого прищло понимание и осознание собсвенной проблемы.
Пример:
В моем случае, я не столкнулся с моральныи давлением в свою сторону так, как я не уходил в полное отрицание и сам выступал за необходимость собственного лечения. Конечно, в процессе лечения были заьронуты крайне болезненные для меня темы, которые могли выводить меня на эмоции и вызывать чувства ненависти и невероятной ярости к окружающим, но я сразу понималчто мне просто жизненно необходимо лечение и не пытался ем у препятствовать.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
588
285
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 12
Часть 2
Чехов "Письмо к учёному соседу"

Василий Семи-Булатов: воспитанный и смелый, несмотря на свое социальное положение, которое значится низким сословием, мужчина не побоялся высказать свои мысли на счет ошибок ученого при этом был максимально вежливым, демонстрируя уважение научным трудам ученого.
Максим: глупый, ученый совершил ряд ошибок, например предположил что на луне живут люди и племена.
Мораль:
Учение свет, не учение тьма. Нужно стремится к самосовершенствованию не смотря ни на что.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
588
285
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 12
Часть 2
Чехов "Радость"

Митя: глупый, парень гордился тем что его напечатали в газете, но совсем не принял к сведению по какому поводу его там напечатали, по факту он опозорился на всю страну.
Мораль:
В грязь валится, тем и хвалится.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
588
285
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 12
Часть 2
Чехов "Торжество победителя"

папаша: услужливый и хитрый, мужчина делал все, чтобы угодит Алексею Ивановичу, даже унижался перед ним кукарекая и бегая вокруг стола.
Алексей Иванович: властный и высокомерный, пользуясь своим высоким положением и статусом, он унижал окружающих себя людей.
Старичок: услужливый, старик не хотел курить сигару, но по приказу начальника продолжал это делать.
Рассказчик: глупый и послушный, мальчик выполнял все просьбы отца и Алексея Ивановича, специально смеялся в угоду начальника папаши.
Мораль:
Власть сводит людей с ума. Угодничество убивает человеческую личность.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
588
285
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 12
Часть 2
Чехов "Унтер Пришибеев"

Пришибеев: справедливый но глупый, офицер не смог встроетца в реалии изменившегося мира, из-за проф деформации, он пытался наводить порядки на улицах города согласно военным законам.
Судья: справедливый, он вынес наказание, которого заслуживал Пришибаев.
Урядник: терпеливый, он не стал вступать в конфликт с Пришибаевым и по фактам разъяснил свои полномочия.
Мораль:
Не суй свой нос в чужое дело.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,603
4,658
Бросил
18.05.2024
Василий Семи-Булатов: воспитанный и смелый, несмотря на свое социальное положение, которое значится низким сословием, мужчина не побоялся высказать свои мысли на счет ошибок ученого при этом был максимально вежливым, демонстрируя уважение научным трудам ученого.
А как думаешь, может быть это была смелость от глупости?