История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 7
Часть 1
Изложение 73: Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

При истерическом типе алкогольной деградации ярко выраженны бахвальство и самодовольство у зависимого, но при этом данные алкоголики очень обидчивы и мстительны. Рассмотрим два наблюдения за людьми, которые столкнулись с истерическим типом алкогольной деградации. Первый человек имел высшее оброзование, с детсва был легко внушаемым и эмоционально не устойчивым. Здоровье было в порядке. В 9 классе попал в сомнительную компани ю и начал пробовать алкоголь. В последствии стал выпивать регулярнее, успеваемость в школе, а после в институте упала, предпочитал встречи с друзьями вместо учебы. Постепенно стал врать родителям, перестал приходить домой, оставался ночевать у друзей в пьяном виде. Достаточно рано женился и завел ребенка, после понял что это было ошибкой и бросил семью, все также продолжал выпивать с друзьями. Характер очень изменился, алкоголик стал грубым и всячески досаждал свою семью. Появидись проблемы с работой, алкоголь начал употреблять систематически. Проходя лечение всячески старается всячески возвысить себя в чужих глазах, сочиняет множество выдуманных историй и ведет себя театрально. Как только узнал что врачу известна его настоящая история жизни без преукрас, стал обвинять в своих неудачах свое окружение, всячески драматизируя свою судьбу. Очень убедительно приподносит ложь. Перекладывает ответственность на окружающих его людей, работать не хочет. Второй участник наблюдения имел среднее образование, отец и мать алкоголики. Вырос в детдоме, был здоров. По характеру был мягким и ласковым. Познакимился с алкоголем в 15 лет, пил давольно редко в компаниях. Употребление алкоголя участилось во время службы в армии, после службы закончил музыкальное училище и стал работать в оркестре. В собственном алкоголизме и неудачах также обвиняет окружение, часто лжет и путается в деталях собственной жизни. Ставит себя выше других, ведет себя надменно. Во время работы стримится привлечь к себе как можно больше внимания.
Вывод:
Таким образом, истерический тип деградации никак не зависит от начального характера человека и может возникнуть у каждого, как последствие систематического и долгосрочного употребления алкоголя. Данный тип деградации выделяется стримлением у зависимого быть у всех на виду, алкоголики данного типа крайне надменные и часто прибегают к бахвальству, склонны к приукрашиванию и выдумке различных деталей собственной жизни.
Пример:
Прочитав данную статью, я узнал в ней повадки своего знакомого, когда мы выпивали в компаниях, он всегда стремился быть самым ярким, вечно рассказывал уйму различных неправдвподобных историй и вел себя достаточно надменно. Так, он всегда принижал заслуги окружающих и хвалился своими достижениями, часто предрекал себе великолепное будущие, но как итог стоял на одном месте все время. Он часто обвиял во всех своих неудачах кого угодно, но только не себя, так он обвинил преподавателей музыкального училища в том, что они не достаточно компитентны и не смогли разглядеть его талант в игре на пианино, хотя все прекрасно понимали что проблема заключалась исключительно в нем и его навыки игры и правда не дотягивали до уровня училища.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 7
Часть 1
Изложение 74: Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Эксплозивный тип алкогольной деградации является сымым мерзким и частым в своем проявлении, такие зависимые очень агрессивные. Рассмотрим два наблюдения за людьми, столкнувшимися именно с этим типом алкогольной деградации. Первый человек родился в многодетной крестьянской семье, детсво выдалось довольно тяжелым из-за трудного финансового состояния. Окончил 4 класса и работал по хозяйству. После смерти отца стал главным мужчиной в семье. Познакомился с алкоголем в 15 лет, выпивал довольно редко, по праздникам. После переехал в москву на заработки. В дальнейшем сменил работу и начал работать на заводе. Ему нравился рабочий коллектив, проживал в общежитии, хорошо ладил с местной компанией рабочих и чувствовал себя комфортно. К людям относился к любовью, люди также, не обделяли его любовью. После начала войны, начал испытывать срах учавствуя в боевых действиях, тяжело переносил смерти товарищей и начал запивать свое горе водкой. После был контужен и покинул линию боевых действий. После окончания войны стал максимально равнодушным ко всему, участились периоды употребления алкоголя. Употреблял спиртное систематически по 3-4 раза в неделю. Начал пить запоями, с перерывами в несколько недель. Во всех сферах жизни участились конфликтные ситуации, стал более агрессивным и черствым по отношению к людям. Начал бить детей, которых до этого очень любил и заботился о них. Является зачинщиком многих уличных драк, устраивает драки в барах, делает это как в пьяном, так и в трезвом виде. Испортил отношения со всем своим окружением. Во время прохождения лечения также отслеживается нетерпимый и вспыльчивый характер, постоянно ссорится и ругается с окружающими. Критично относится к своему состоянию, испытывает стыд перед семьей. Стал быстрее уставать, качесвто работы снизилось. Второй герой наблюдения родился в семье рабочего, отец был алкоголиком и злоупотреблял алкоголем, мать болела туберкулезом. Был достаточно живым и активным, мог постоять за себя, был очень эмпатичным и чувственным. Не любил учится, предпочитал активный и спортивный образ жизни. Окончил 4 класса, после оучился на токаря, к работе также, не прояалял интереса и оносился как к обязательству. Не имел четуих планов на жизнь, предерживался интересов своих друзей, многие из которых были уголовниками. С алкоголем познакомился в возрасте 13 лет, пил в компаниях. После жинился и завел ребенка, относился к семье достаточно холодно, было много ссор и конфликтов с женой. После службы в армии, начал системаически употреблять алкоголь. В первый же год зависимости пил запоями и испытывал похмелье. Характер претерпел определенные изменения, стал агрессивным и нетерпимым, был участником и зачиньщиком множества драк, неоднократно отбывал наказани в милиции. Окружение состоит из постоянных или случайных собутыльников. однажды сознательно нанес себе увечия, разрезал руку бритвой. В состоянии похмелья были припадки. Не имеет планов на жизнь, отвергает работу. При общении со специалистом ведет себя агрессивно и вспыльчиво, словарный запас ограничен.
Вывод:
Таким образом, эксплозивный тип деградации никак не зависит от начального характера человека и может возникнуть у каждого, как последствие систематического и долгосрочного употребления алкоголя. Данный тип деградации выражается в обосрении агрессивного и неуравновешеного поведения у человека. Алкоголики с данным типом деградации очень часто являются зачинщиками драк и прибегают к насилию.
Пример:
Как не странно, в моей компании был знакомый, за которым я замечал симптомы проявления данного типа алкогольной деградации. Когда он стал злоупотреблять алкоголем его поведение и характер стали меняться, он становился более агрессивным и постоянно нарывался на конфликты во время отдыха с алкоголем. Однажды мы вместе выпивали в парке, в нашей компании было 5 человек, все начиналось довольно мирно и хорошо, но когда градус был заметно привышен, мой знакомый стал будто специально искать конфликт. Он был скинхедом и увидел как в парке прогуливались ураженцы другого государства, не долго домуя он начал с ними словестную перепалку, но оскарблениями все не закончилось. В один момент он начал драку с одним из них, как итог началась полноценная драка из 4 человек, он неплохо отхватил от этих ребят, после все разошлись, но его агрессия не заканчивалась, он сразу же начал искать рыболовный магазин чтобы купить там нож и догнать обидчиков, хорошо что нам удалось его успокоить и продолжения насилия в тот день не случилось.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 7
Часть 1
Изложение 75: Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Алкоголикам с апатичным типом деградации по настоящему плевать на все, что происходит вокруг них, они достаточно безобидные и не социально опасные, но при этом жить в семье с подобным человеком очень сложно. Рассмотри два набледения за людьми с данным типом деградации. Первый герой родился в семье инженера в Москве, отец злоупотреблял алкоголем, мама была обычной хозяйкой с мягким характером. Отношения в семье были теплыми, мама стремилась дать сыну все, что она могла себе позволить. Рос мальчик капризным и избалованным, не имел друзей. Конкретных интересов не имел, постоянно пробовал себя в разных сферах и занятиях. По характеру был довольно жестоким, издевался над животными, но при этом был трусливым. С алкоголем ребенка познакомил отец в возрасте 10 лет, в возрасте 15 лет он уже регулярно выпивал за столом с отцом. После связался с плохой компанией в которой пить было признаком крутости, они начали выпивать на регулярной основе. Отец неоднакратно наказывал своего сына, прибегал к физическому насилию в целях воспитания. По истечению времени, двое из его компании были осуждены за кражу и износилование, обоим не было и 20 лет. После праень почувствовал сильную тягу к спиртному, он уже не мог обходиться без алкоголя в повседневной жизни. Начал пить систематически, прогуливал учебу, заводил знакомства и дружил с людьми намного старше своего возраста. С трудом закончил школу, с поступлением в институт прогулы участились, демонстрировал абсолютную не заинтересованность в учебе. Позже начал работать, но и к работе относился халатно, часто прогуливал. В процессе лечения ведет себя очень пассивно, не проявляет интерес к лечению. Постоянно в недовольном настроении, эмоции вызывают лишь воспоминания о спиртном. Второй герой воспитывался матерью, достаточно в раннем возрасте умер отец. Ребенок был жизнерадостным и общительным. Легко заводил новые знакомства, имел много друзей, вел активный образ жизни. Был очень добрым, любил животных. Здоровье также, было крепким. Образование 7 классов, после получил дополнительное образование и работал электриком. Из-за начала войны не удалось окончить техникум, провел в армии 6 лет, перенес обморожение и цингу. После армии вернулся и неплохо зарабатывал, оставались деньги на сторонние траты. Женился и завел ребенка. По началу употреблялл алкоголь довольно редко, только по праздникам. Позже оказался в бригаде рабочих, где начал употреблять алкоголь систематически. Стал выпивать каждые выходные, был пьян в среднем 2-3 раза за неделю. После он уже не мог жить без алкоголя, стали проявляться симптомы потери контроля, стал раздрожительным и не сдержанным. В дальнейшем стал регулярно похмеляться, снизилась работоспособность, стал ленивым и вялым в повседневной жизни. Начал пить запоями по 5-7 дней, с перерывами в несколько недель.. В процессе лечения ведет себя пассивно, не проявляет заинтересованности в лечении.
Вывод:
Таким образом, апатический тип деградации никак не зависит от начального характера человека и может возникнуть у каждого, как последствие систематического и долгосрочного употребления алкоголя. Данный тип деградации выражается в потере интереса к жизни у зависимого, приводит к полной пассивности, человек становится ленивым и вялым.
Пример:
За всю свою жизнь, я видел людей, страдающих подобным типом деградации. Одним из таких людей является наш сосед по подъезду, он посвятил всю свою жизнь военному делу и сейчас находится на пенсии. Он абсолютно не агрессивный и не представляет собой никакой угрозы обществу, все чем он занимается это сбор алюминевых банок и их обмен с целью получения денег на выпивку. У него полностью отстутсвует интерес к жизни, он ведет себя максималльно скрыто и сдержанно, просто пьет каждый день и занимается одним и тем же, не желая ничего менять.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 7
Часть 1
Изложение 76: Изменение содержания личности у алкоголиков

Алкогольная деградация в корни меняет личность человека. Прежде всего человек перестает мыслить нормамаи морали, все нравственные чувства у алкоголиков относительны и не имеют конкретного значения. Также происходит и с эстетическими нормамаи у зависимого, его внешний вид становится неряшливым. Алкоголики теряют всю эмпатию и уважение к окружающим их людям, им плевать на чувства и эмоции других людей. Чувство юмора алкоголика нельзя назвать здоровым, стираються грани дозволенного и человек может шутить абсолютно безтактно и мерзко, виной этому выступает заметное снижение интелекта у зависимого. Эго алкоголика раздувается до необычайных размеров, самоуважение сменяется на бахвальство и слепое хвастовтво. Все жизненные интересы и увлечения теряют свою ценность, главным увлечением алкоголика становится выпивка.
Вывод:
Таким образом, алкогольная дегродация в корни видоизменяет личность человека, ведет к ее неизбежной деградации. Человек меняется в психологическом плане, его внешность также терпит изменения в худшую сторону, а все интересы и цели сводяться к употреблению алкоголя на систематической основе.
Пример:
Во время активного употребления и наркотиков, я также ощущал сильные перемены в собстенном характере и внешнем облике. Так, когда я погряз в системном употреблении, я практически перестал следить за своей внешность, носил одни и те жн вещи на протяжении долгго времени. Мои жизненные интересы также потеряли свою важность и значимость, я стал намного меньше заниматься музыкой и писать тексты песен, если я и делал это, то только в состоянии измененного сознани. Начались серьезные проблемы с учебой, я пререстал ходить рна пары и мог не появляться в институте на протяжении нескольких недель. На чувства и эмоции других людей мне было практически плевать, это не касалось буквально нескольких человек, остальные люди были мне безразличны.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 7
Часть 1
Изложение 78: Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

С степенью прогрессирования алкоголизма вся жизнь алкоголика сводится к одному, поиску денег на выпивку и добычи непосредственно самого спиртного. Жизнь алкоголика меняется в худшую сторону, он постепенно начинает терять круг своих трезвых друзей, перестает уделять время своей семье и родным. По факту он начинает заниматься исключительно двумя занятиями, работой с целью зароботка денег на жизнь и выпивку, и непосредствеено употреблением алкоголя. У алкоголика постепенно рушаться все сферы его жизни, появляються проблемы на учебе и работе, зависимый перестает видеть смысл в социальном росте и всячески обесценивает людей стремящихся к своим целям, опилируя бессмысленностью данных действий. Виной данному поведению выступает анозогнозия зависимого, которая застовляет его искать всяческие аргументы и оправдания в пользу своего пьянства. Постепенно алкоголики теряют все в своей жизни, все больше и больше скатываясь в зависимость. Единственным интересом в жизни алкоголиков становится спиртное, они могут по долгу обсуждать виды алкогольных наптков и их качество.
Вывод:
Следовательно, с степенью прогресирования алкоголизма, человек постепенно деградирует и все сферы его жизни начинают рушится. Трезвый круг общения начинает отваливаться от зависимого, появляються проблемы на учебе и работе, он начинает терять все жизненные цели и стремления. Единственным интересом алкоголика становится непосредственно употребление спиртного.
Пример:
Я очень хорошо ощутил на себе потерю практически всего своего трезвого окружения. Когда я начал систематически выпивать и употреблять наркотики, от меня отвернулось огромное количесвто людей, виной этому конечно были мои поступки и образ жизни. Практически каждый день я проводил в состояни и измененного сознания, те люди с кем я виделся в подобных состояниях, порой, испытывали настоящий шок. Моих друзей пугало мое поведение, наши интересы начали полярно отличаться, многих из своих трезвых друзей я довольно сильно обижал своей критикой в их адрес. Да и мне самому стало не интересно общаться с этими ребятами, вся моя компания теперь состояла из алкоголиков и наркоманов, мы жили понятной только для нас жизнью и занимались зависимыми делами.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 7
Часть 1
Изложение 79: Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма

Рассмотрим, как же проявляется первая степень алкоголизма, разберем ее отличительные черты и симптомы. Первичным признаком заболевания является первое проявление симптома измененной реактивности, а именно потеря рвотного рефлекса при употреблении довольно абильных доз алкоголя. Также у зависимого появляется тяга к спиртному на психологическом уровне, желание выпить алкоголь все чаще посещает мысли человека. На первой стадии алкоголизма опъянение всегда довольно приятно для человека и доставляет ему удовольствие, начинается постепенная потеря контроля, человеку становится сложно остановиться в случае попадания алкоголя в его организм и он начинает испытывать сильное желание выпить еще. Также, появляются превые случаи проявления палимпсетов, это кратковременные провалы памяти в состоянии алкогольного опьянения. Происходят также и психологические изменения, человек становится более ревнивым и склонным к переоценке и преукрашиванию событий. Также, приянто выделять несколько форм опьянения, к ним относятся: дисфорическая, эйфорическая, истеройдная, депрессивная, делириозная и параноидная.
Вывод:
Таким образом, уже начиная с первой стадии алкоголизма, человек сталкивается с физическими и психологическими изменениями, так у него формируется анозогнозия я рефлекторная тяга к спиртному, появляется синдром измененной реактивности, организм перестает отвергать спиртное с помощью рвотного рефлекса. Человек сталкивается с первыми провалами в памяти и постепенно теряет контроль к употреблению алкоголя. Становится более ревнивым и склонен к преукрашеванию происходящих с ним ситуаций.
Пример:
На мой взгляд, в свои 17 лет я уже был на первой стадии алкоголизма, в тот период я впервые ощутил что мой организм постепенно перестает отвергать спиртные напитки с помощью рвоты, я пил достаточно большое количество алкоголя от 5 до 7 бутылок пива за вечер, иногда позвалял всебе крепкий алкоголь, но его организм по началу еще мог отвергать. Именно в этом возрасте я впервые прочувствовал провалы в памяти, довольно часто я напивался до такой степени что мог не помнить практически весь вечер, тогда же, я ощутил что мне становится сложно контролировать себя в состоянии алкогольного опьянения, часто я просто не мог остановится на малом количестве алкоголя и продолжал пить до отключки. Когда я праздновал новый год в Карелии, тогда мне было 17 лет, я напился настолько сильно, что не помнил что со мной происходило пол вечера и как я пришел домой, это был один из первых разов такой практики, утром мне было ужасно плохо и я испытывал сильнейшее похмелье.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 7
Часть 1
Изложение 80: История болезни алкоголика на 2-й стадии

Рассмотрим пример истории болезни алкоголика на второй стадии заболевания. Наш герой родился в семье обычного рабочего, семья была многодетной. Финансовое положение было хорошим, отец работал портным и был добрым человеком. Мать была спокойной и трудолюбивой девушкой. Спиртное в семье употребляли исключительно по праздникам. Учеба давалась довольно плохо, в 4 классе остался на второй год, в 5 классе забросил учебу. После утроился на работу слесарем и выпивал со своими коллегами после получения зарплаты. Организм плохо воспринимал алкоголь, испытывал похмелье. В армии стал выпивать регулярно. После испытал контузию два раза и был демобилизован, вернулся домой инвалидом. В последствии устроился на работу сторожем, где начал систематически выпивать. Постепенно стал испытывать сильную тягу к спиртному, организм перестал отвергать алкоголь с помощью рвоты. После начал пить запоями и похмеляться по утрам, выпивал вместе с собутыльниками и пил столько сколько влезет. Начал пить непрерывно очень продолжительными отрезками времени, доходило до полугода. В последствии появились слуховые и визуальные галюцинации. Попал в больницу с психозом. После выписки продолжил систематически употреблять алкоголь, галюцинации продолжались. Многократно попадал в психиатрические клиники и лечился, но все равно продалжал системно употреблять алкоголь. Избил буфетчицу по причине отказа пробить ему товар в долг, отбывая наказание умудрялся выпивать. Последним местом работы стала стройка, с которой он был уволен и снова запил. Живет за счет своей сестры и выпращивает деньги на выпивку у своих знакомых и друзей, при этом не отдавал долги. Имеет пенсию по инвалидности, эти деньги тоже тратит на выпивку. Абсолютно перестал следить за своим внешним видом, тратил деньги исключительно на водку. Стал вспыльчивым и агрессивным, участились случаи психозов и алкогольных делириев. Растерял весь круг общения, не имеет друзей. Людей оценивает исключительно по критерию пользы и собственной выгоды. Все воспоминания и жизненный опыт связан с употреблением алкоголя.
Вывод:
Таким образом, алкоголь способен полностью разрушить человеческую жизнь, на примере человека из наблюдения можно отследить полную деградацию человеческой личности в следствии употребления алкоголя на систематической основе. Так, психика и характер человека претерпели колосальные изменения, появились слуховые и визуальные галюцинации, полностью разрушились все сферы его жизни.
Пример:
На протяжении всей жизни, я также видел как алкоголь способен полностью разрушить человеческую жизнь. У нас в карелии, многие жители нашего поселка являются алкоголиками и наркоманами, так многие из них не занимаются ничем кроме как употреблением алкоголя. Было множество случаев, когда кто то из них напивался до такой степени, что начинал творить абсолютно жуткие вещи, они били стекла в жилых домах кулаками, постоянно устраивали драки и конфликты. Многие из таких алкоголиков умирали абсолютно непонятными способами, так один из подобных алкоголиков замерз в сугробе зимой, другой умер в бане из-за того что угарел там пьяным. Один раз дед моего друга, который тоже был алкоголиком с огромным стажем, попытался остановить детский школьный автобус с помощью ножа, он настолько сильно напился что решил выйти на дорогу и встать перед автобусом, при этом размахивая ножом. Все эти люди абсолютно не имеют интересов в жизни, каждый день они проводят за употреблением алкоголя и продолжают скатываться все ниже и ниже.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 7
Часть 1
Изложение 81: История болезни алкоголика на 3-й стадии

Рассмотрим историю наблюдения за человеком, который столкнулся с алкоголизмомо третьей стадии. Родился в семье рабочего, мать умерла от сахарного диабета, в процессе взросления довольно часто болел. Учился без особого интузиазма и интереса, закончил 4 класса и получил образование токаря. Работает в школе на должности истопника, утверждает что выпивает 3 раза в неделю. По словам жены пьет на протяжении 17 лет на регулярной основе. Спустя два года системного употребления алкоголя начал похмельться, обычно пьет в одиночку. Практически не бывает трезвым, стал пьянеть быстрее. Похмеляется денатуратом, купленным в хозяйственном магазине. Возвращаясь домой ложиться спать в верхней одежде и спит пару часов, после вновь просыпается и требует алкоголь от жены. Родственникам приходиться постоянно снобжать алкоголика водкой, такие запои обычно продолжаются на протяжении 6 дней. За это время алкоголик заметно ослабивает, не ест пищу, пьет воду и водку, постепенно распухает, его губы начинают пересыхать. На 6 день запоя алкоголика начинает рвать желчью, организм перестает принимать алкоголь. На востановление после подобного запоя требуется около3-4 дней. После запой начинается по новой, если у зависимого нет денег он начинает тащить вещи из дома. За последние годы подобного пьянства очень изменился в характере, стал намного агрессивнее и грубее. Появились суецидальные мысли. По прибытию на лечение не знал какой сейчас месяц и день, в поведении мрачен. После выписки не пил около двух месяцев, постоянно говорил о смерти, часто плакал и считал что жизнь кончена.
Вывод:
Таким образом, полностью здоровый человек в следствии систематического употребления алкоголя способен полностью деградировать и сломать свою жизнь, до неузноваемости поменяться в характере и претерпеть колосальные психологические изменения.
Пример:
У нас в парадной, во время того как я учился в школе, жил сосед который очень злоупотреблял алкоголем. Единственным фактором сдерживающим его от ежедневного жесткого пьянства была его мама, она была женьщиной в приклонном возрасте, но пока она была жива сосед не скатывался на самое дно. После смерти матери он начал очень стремительно спиваться, мы с родителями перестали видеть его в трезвом состоянии, каждый день он напивался до ужасных состояний. Его пьянство продолжалось на протяжении 2 лет, он довольно сильно изменился внешне, стал выглядеть неопрятно и болезненно. У него была собака по имени Бим, пока его мама была жива, собака выглядела очень ухоженно, сосед ежедневно гулял с собакой, но после смерти матери он все реже ст ал выходить на улицу с собакой. Он получал пенсию по инволидности, нигде не работал, если мне не изменяет память довольно часто стал занимать деньги на выпивку у жителей подъезда. Иногда он все таки выходил гулять с собакой, Бим ужасно исхудал и тоже выглядел очень болезненно, сосед с каждым днем скатывался все ниже иниже. В конечном итоге, после того как его достаточно долго никто не видел на улице и в доме, люди решили проверить его квартиру, оказалось что он умер, а Бим все это время находился с ним а квартире. Таким образом, буквально за два года человек спился настолько сильно что умер.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 7
Часть 2
Осеева "Синие листья"

Катя: жадная и хитрая, девочка не поделилась с подругой карандашом, а после соврала учительнице что давала карандаш, но Лена не взяла его.
Лена: воспитанная, девочка множество раз просила карандаш у Кати и не возмущалась долгим ожиданием.
Учительница: мудрая, девушка открыла глаза девочкам на произошедшую между ними ситуацию, показав что жадность это плохо.
Мораль: Жадность не доведет до добра, нужно быть открытым и готовым помочь окружающим тебя людям.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 7
Часть 2
Осеева "Три товарища"

Витя: рассеяный и невнимательный, мальчик потерял свой завтрак.
Коля и Миша: жадные и эгоистичные, вместо того чтобы поделиться своими завтраками с другом, они продолжили есть их самомтоятельно.
Володя: добрый и воспитанный, мальчик без лишних слов поделился с другом своим завтраком.
Мораль:
Жадность не красит человека, нужно всегда оставаться человеком и помогать своим друзьям.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 7
Часть 2
Осеева "Хорошее"

Юра: глупый и грубый, мальчик проигнорировал просьбы всех людей, которые обратились к нему за помощью, хотя сам хотел сделать доброе дело.
Сестренка: обидчевая, девочка обиделась на своего брата после отказа в прогулке.
Няня: терпеливая, женьщина ничего не стала отвечать на хамское поведение Юры.
Трезорка: послушный, пес сразу понял что не получит воды и послушно ушел в кусты.
Мама: мудрая, девушка дала понять своему сыну, что добро заключается в мелочах.
Мораль:
Поступки стоят большего, нежели чем слова и мысли, стоит чаще совершать добрые поступки, даже если они на первый взгляд кажутся незначительными.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,327
4,501
Бросил
18.05.2024
Пример:
Во время активного употребления и наркотиков, я также ощущал сильные перемены в собстенном характере и внешнем облике. Так, когда я погряз в системном употреблении, я практически перестал следить за своей внешность, носил одни и те жн вещи на протяжении долгго времени. Мои жизненные интересы также потеряли свою важность и значимость, я стал намного меньше заниматься музыкой и писать тексты песен, если я и делал это, то только в состоянии измененного сознани. Начались серьезные проблемы с учебой, я пререстал ходить рна пары и мог не появляться в институте на протяжении нескольких недель. На чувства и эмоции других людей мне было практически плевать, это не касалось буквально нескольких человек, остальные люди были мне безразличны.
А о самом себе в этот период можешь вспомнить какие были мысли?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,327
4,501
Бросил
18.05.2024
Именно в этом возрасте я впервые прочувствовал провалы в памяти, довольно часто я напивался до такой степени что мог не помнить практически весь вечер, тогда же, я ощутил что мне становится сложно контролировать себя в состоянии алкогольного опьянения, часто я просто не мог остановится на малом количестве алкоголя и продолжал пить до отключки. Когда я праздновал новый год в Карелии, тогда мне было 17 лет, я напился настолько сильно, что не помнил что со мной происходило пол вечера и как я пришел домой, это был один из первых разов такой практики, утром мне было ужасно плохо и я испытывал сильнейшее похмелье.
Тебя не пугало то, что ты не помнишь давольно большие промежутки времени?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,327
4,501
Бросил
18.05.2024
алкоголиков замерз в сугробе зимой
Весьма частая причина смерти для алкоголиков. Не помню кто мне рассказывал, но женщина алкоголичка зимой не смогла просто открыть дверь в подъезд, там упала, уснула и умерла, прям перед дверьми.
И на счёт наркоманов знаю подобный случай, произошёл у меня возле дома. Девушка уснула ночью зимой на улице, утром нашли мёртвой, причина смерти переохлаждение.