История терапии в РЦ Никиты после интоксикации и передозировки

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 4
Часть 1
Изложение 37: О морали, демагогии и резонёрстве

Одним из главных заблуждений наркомана является убеждение в том, что в этом мире все относительно и у каждого на все найдется своя правда. Отвергая нормы морали и совершая подмену понятий, наркоман в первую очередь оправдывает свои поступки и употребление, виной этому выступает анозогнозия. Нормы морали это закрепленные обществом правила поведения, которые позваляют сделать нашу жизнь безопсасной и комфортной. Среди зависимых есть и такие, которых попросту невозможно переспорить и доказать им что они не правы, демагогии в такой случае могут растягиваться до бесконечности, этот феномен принято называть резонерством. Обыно все доказательства и доводы резонеров максимально поверхностны, а сам зависимый будет постоянно съезжать с основной темы разговора и поддтпсовывать абсолютно пустые факты и доказательства. Такие люди очень часто ссылаются на мнения известных людей, в речи используют множество научных терминов и стараются вывернуть разговор таким образом, чтобы все их подтасованные факты в итоге привели к победе в споре или разговоре с оппонентом.
Вывод:
Таким образом, в сознании наркомана не существует закрепленных моральных норм и правил, из-за наличия у себя анозогнозии они склонны к подмене понятий и всячески стараются вывернуть абсолютно любое утверждение или факт в свою пользу. Наркоман действует так в первую очередь для того, чтобы оправдать свое поведение и употребление, всячески стараясь найти как можно больше подтверждений своей правоте.
Пример:
Я согласен со всем прочитанным в статье так, будучи в употреблении я совершенно не воспринимал стороннее мнение и всячески доказывал исключительно свою правоту. Так, больше всего от этого страдали мои трезвые друзья, которым я постоянно говорил об относительности всего в нашем мире и что абсолютно любой поступок поддлежит оправданию если взглянуть на него более глубоко. Я был уверен что делить мир на черное и белое это однобокая и недалекая позиция, которую придумали люди не способные смотреть на этот мир под другими углами. Также я очень любил ссылаться на каких либо известных личностей чья жизненная философия мне казалась очень привлекательной.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 4
Часть 1
Изложение 38: Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

По своей сути, наркоман является таким же человеком как и все обычные люди, заисклечением наличием у себя болезни в виде зависимости. Наркомания настолько резко и неприятно воспринимается обществом из-за очень отталкивающих симптомов заболевания, которые зависимый преобретает в процессе употребления. В следствии сиьного общественного давления, наркоманы еще больше переходят в защитную позицию, продолжая все глубже и глубже терять самого в бесконечной череде самообмана. Наркомания и сейчас не всегда котируется как болезнь из этого выткают различные не компитентные методы ее лечения, специалисты не являются объективными так, как не знают самой сути заболевания. Прежде всего наше общество должно принять тот факт, что наркомания является болезнью.
Вывод:
Таким образом, феномен наркомании и правда является черезвычайно прогресирующим, виной этому является неправильное восприятие этого явления, прежде всего это болезнь которую нужно лечить, лечить макимально эффективным способом. Пока общество не пересмотрит свое отношение к наркомании и не перестанет отвергать зависимых списывая их со счетов, количество наркоманов так и будет стремительно расти с каждым годом.
Пример:
Будучи в употреблении я сам ощущал на себе всю ненависть и отвращение к наркоманам так, многие люди и правда считают что это личный выбор самого зависимого и он употребляет так, как получает от этого удовольствие. На самом деле это не так, лично мое употребление было продиктованно мне бесконечной попыткой убежать от самого себя и своих проблем, все мои комплексы и ненависть к себе только крепчали во время моего употребления, хотя я до последнего верил что нашел свою панацею. Даже моя мама в личной ветке позволила себе назвать моих друзей не людьми, но по своей сути они также как и я не всилах справится со своим заболеванием самостоятельно, только мне повезло намного больше в том что мне помогли родители и друзья, а им к сожалению помочь пока никто не может.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Однажды я увидел плачущую девочку на сенной площади, она сидела совершенно одна и рыдала, я решил остановится и узнать что произошло, но перед этим я купил маленький букетик цветов чтобы хотя бы немного поднять ей настроение, оказалось что ее бросил молодой человек, я выслушал ее подарил букет и ее состояние заметно улучшилось.
Ой, это в действительности очень мило и трогательно было с твоей стороны)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Семестр 1
урок 4
Часть 1
Изложение 35: Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Наркомания и шизофрения достаточно похожи друг на друга. Родители часто путают два итих понятия так, как они не достаточно эрудированны и не имеют знаний о современных наркотиках, следственно они приходят к умозаключению о том, что их ребенок психически болен. Психиатры также могут заблуждаться при выдвежении диагноза так, как для того чтобы диагностировать шизофрению нужно досаточно длительное время наблюдать за больным в стационаре, а зачастую никто не хочет оставаться на столь долгое время под наблюдением врачей и диагноз выстовляется на основе словестного описания симптомов. Стиль жизни наркомана и шизофреника очень сильно отличаются так, накруоман постоянно находится в движении, часто исчезает из поля зрения родных и близких, а когда появляется придумывает массу оправданий и историй где он был и чем занимался, шизофреник же наоборот ассоциален и редко выходит из дома посвящая все свое время бредовым идеям и теориям.Также шизофреники не предлоспаложены к суецидальным мыслям в отличии от наркоманов. Если человек был здоров до приема наркотиков то в процессе употребления он ниикак не сможет заработать себе шизофрению, это может произойти только при условии уже имеющийся предласположенности к данному заболеванию.
Вывод:
Таким образом, шизофрения и наркомания и правда довольно похожи друг на друга, но у них ряд отличий как и в поведении больного, так и в проявлении симптомов заболевания и при боллее детальном осмотре и наблюдении за больным можно довольно просто определить его точный диагноз.
Пример:
Во время своего употребления я также примерял на себя различные психологические диагнозы в числе которых однажды оказалась и шизофрения, у меня довольно подвижная психика и когда я системно употреблял она была в крайне нестабильна, один из дней я начитался симптомов шизофрении и сделал вывод что у меня именно это заболевание. Так я собирался пойти к психиатру, дабы мне поставили официальный диагноз, но так и не дошел до врача, меня постоянно посещали навязчивые и странные мысли, в моменте я был убежден что весь мир вокруг меня матрица или симуляция и я способен предугадывать исход происходящих событий, но и суецидальные мысли посещали мою голову в момент апогея моего употребления, поэтому это был лишь бред который я сам себе придумал.
От наркотиков может возникнуть шизофрения?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 4
Часть 1
Изложение 39: Какая самая большая потребность наркомана?

Как ни странно но главной потребностью наркомана является далеко не наркотики. Наркоман такой же человек как и все остальные, следовательно, его главная потребность ничем не отличается от всех остальных людей и заключается в общественном одобрении, объяснением этого является устройство человеческой психики. Достаточно порадаксальным является тот факт, что зачастую человек становится наркоманом под давлением определенного микро общества и также преследует цель получить одобрение с его стороны. Как только человек начинает употреблять и чем регулярнее он это делает в его жизни автоматически становится множество проблем и он чувствует отторжение обществом, осознать главную проблему своих бед он не в силах так, как уже находится в череде самообманов вызванных анозогнозией. Родственники часто начинают слишком настойчиво и агрессивно давить на зависимого, соответсвенно это не приносит никакой пользы так, как наркоман переходит в защитную озицию а его моральное состояние продолжает ухудщатся в следствии такого отношения, как итог полное отрицание проблемы и не желание лечится.
Вывод:
Следовательно, главной главной потребностью наркомана как ни странно является именно общественное одобрение, как и для обычного трезвого человека. Но в процессе употребления наркоман все больше путается в череде самообманов, сталкивается с осуждением со стороны общественности и начинает всячески защищать себя и свое употребление, по своей сути попадая в бесконечный порочный круг из которого крайне сложно выбраться самостоятельно.
Пример:
Я послностью согласен с прочитанной статьей так, в процессе чтения я осознал что сам попробовал наркотики в том числе и для одобрения в компании. Это было на дне рождения моего друга, его товарищ привез с собой гашиш и предложил мне попробовать, в тот вечер курила не вся компания, но я попал именно в ряды ребят которые решили покурить. Так, после тго как я покурил практически весь вечер мы и общались нашей микро компанией из 3-4 человек которые употребили наркотики. Теперь я осознал что я подсознательно в оот момент искаал признания и одобрения в их глазах.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
От наркотиков может возникнуть шизофрения?
Если человек не имеел предлоспаложенности к развитию данного заболевания и был полностью здоров, наркотики никак не смогут вызвать у него появление шизофрении, но если он предлоспаложен к вознкновению и у него в роду уже были люди больные шизофренией, то в таком случае наркотики ускорят процесс развития заболевания.

Tatya

1-й месяц курса
23 Май 2026
77
36
Семья
Реабилитация сын-НикитОоС,муж-Иван Бандур
Семестр 1
урок 4
Часть 1
Изложение 38: Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

По своей сути, наркоман является таким же человеком как и все обычные люди, заисклечением наличием у себя болезни в виде зависимости. Наркомания настолько резко и неприятно воспринимается обществом из-за очень отталкивающих симптомов заболевания, которые зависимый преобретает в процессе употребления. В следствии сиьного общественного давления, наркоманы еще больше переходят в защитную позицию, продолжая все глубже и глубже терять самого в бесконечной череде самообмана. Наркомания и сейчас не всегда котируется как болезнь из этого выткают различные не компитентные методы ее лечения, специалисты не являются объективными так, как не знают самой сути заболевания. Прежде всего наше общество должно принять тот факт, что наркомания является болезнью.
Вывод:
Таким образом, феномен наркомании и правда является черезвычайно прогресирующим, виной этому является неправильное восприятие этого явления, прежде всего это болезнь которую нужно лечить, лечить макимально эффективным способом. Пока общество не пересмотрит свое отношение к наркомании и не перестанет отвергать зависимых списывая их со счетов, количество наркоманов так и будет стремительно расти с каждым годом.
Пример:
Будучи в употреблении я сам ощущал на себе всю ненависть и отвращение к наркоманам так, многие люди и правда считают что это личный выбор самого зависимого и он употребляет так, как получает от этого удовольствие. На самом деле это не так, лично мое употребление было продиктованно мне бесконечной попыткой убежать от самого себя и своих проблем, все мои комплексы и ненависть к себе только крепчали во время моего употребления, хотя я до последнего верил что нашел свою панацею. Даже моя мама в личной ветке позволила себе назвать моих друзей не людьми, но по своей сути они также как и я не всилах справится со своим заболеванием самостоятельно, только мне повезло намного больше в том что мне помогли родители и друзья, а им к сожалению помочь пока никто не может.
Да Никита я назвала их так,но это исходя из нашей ситуации,когда ты у них на глазах просто погибал и всем было просто наплевать,у всех свои дела! Да я понимаю что они тоже люди и им нужна помощь,у них также есть родители ,которые как и я до последнего могут не понимать что происходит с их детьми! Я так же как и ты читаю читаю и изучаю материалы что предоставляет нам команда форума,и многое теперь становится понятным мне в твоем поведении.Очень жаль что я этого не узнала раньше!ведь так и есть симптомы наркомании можно списать на любые психические отклонения,на характер!

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Это на кого например?
В качестве примера могу привести много личностей, например: Егор Летов, Дмитрий Порубов, Владислав Кожихов, Юра Авангард, Вячеслав Машнов и другие. Меня всегда тяготило к панк культуре, я вырос на исполнителях которые своим творчеством несли протест и шли против системы.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 4
Часть 1
Изложение 40: Механизм психической защиты наркомана

По своей сути психологическая защита это набор определенных пттернов поведения человека, благодаря которым он защищается от неприятных эмоций таких, как стресс, боль и другие эмоции. Психозащита заложенна в человека на физиологическом уровне. У наркоманов же в свою очередь психозащита приводет к череде самообманов которые всячески оправдывают и находят поводы для употребления наркотиков, имя этой психозащиты анозогнозия. В следствии употребления наркотиков мозг зависимого деградирует и все больше и больше защищает его от окружающей действительности путем самообмана. Ложь наркомана объясняется не желанием получения общественного порицания, человек старается всячески оправдать себя и найти причину своих проблем во всем, кроме употребления наркотиков. Помочь зависимому выбраться из череды самообмана можно лишь путем его понимания, не стоит давить на наркомана и заставлять его раз за разом ощущать чувство вины, так ситуация лишь усугубится.
Вывод:
Таким образом, именно психозащиты приводящие наркомана к бесконечной чреде самообмана не дают зависимому увидеть и осознать основную суть его проблем. Анозогнозия до последнего оправдывает и ищет на взгляд наркомана здравые причины его употребления и не дает больному вырваться из плена собственного сознания.
Пример:
На собственном примере я ощутил всю тягость анозогнозии и спутанности сознания так, во время своего употребления я впредь до своей первой и последней передозировки старался находить своегму употреблени рациональные и логичные оправдвния. Чаще всего я объяснял себе свое употребление возможностью убежать от собственных проблем и от самого себя, я нашел в этом свою панацею. Но как только наступали отхода все накатывало на меня с еще большей силой и я чувствовал себя просто ужаснее некуда, проблемы копились и добавлялись одна за одной, люди один за одним отварачивались от меня, но я в упор не видел что проблема именно в наркотиках, в ответ я просто обижался на них и оправдывал себя тяжелым жизненным положением и огромным количеством накопившехся проблем, которые я попросту не был в силах решать находясь в употреблении.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Да Никита я назвала их так,но это исходя из нашей ситуации,когда ты у них на глазах просто погибал и всем было просто наплевать,у всех свои дела! Да я понимаю что они тоже люди и им нужна помощь,у них также есть родители ,которые как и я до последнего могут не понимать что происходит с их детьми! Я так же как и ты читаю читаю и изучаю материалы что предоставляет нам команда форума,и многое теперь становится понятным мне в твоем поведении.Очень жаль что я этого не узнала раньше!ведь так и есть симптомы наркомании можно списать на любые психические отклонения,на характер!
Хорошо мама, это твое мнение и право так охарактеризовать людей.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 4
Часть 1
Изложение 41: Что говорят наркоманы о наркотиках

Зачастую, наркоманы не воспринимают наркотики как что либо опасное, напротив, они находят в них полезные свойства и всячески стараються минимизировать их вред. Частым сравнением с наркотиками подвергается алкоголь, наркоманы утверждают что алкоголь в разы хуже наркотиков и вреда он наносит значительно больше. Наркоманы в следствии анозогнозии умудряются находить в наркотиках полезное воздействие на оргнизм так, амфетамин по их мнению положит ельно влияет на концентрацию и умственные способности человека а марихуана прекрасно справляется с лечением депресии. Наркоманы прибегают к оправдыванию наркотиков лишь потому, что их мозг очень не хочет чтоб человек прекращал употреблять, ведь если вещество перестанет попадать в организм это сразу вызовет стрессовую реакцию а в последствии депрессию.
Вывод:
Таким образом, находясь в употреблении наркоман под влиянием анозогнозии и правда будет всячески оправдывать наркотики, находить массу доводов о том что они могут быть полезны и способны положительно влиять на человеческий организм, но все это лишь иллюзии продиктованные зависимому его самообманом.
Пример:
Будучи в употреблении, я также оправдывал свое употребление и минимизировал вред наркотиков так, в последние годы я считал сто алкоголь намного хуже, нежели чем наркотики, всячески старался найти плюсы в употреблении. Употребляя лсд я думал что смогу раширить грани своего сознания, что положительно отразится на моем творчестве, курением марихуаны я избовлялся от стресса а с помощью амфетамина стремился улучшить собственную концентрацию. Однако, как ни странно, наркотики не только не помогали мне в творческой и рабочей деятельности, но и лишь усугубляли мое моральное состояние.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 4
Часть 1
Изложение 42: Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Вокруг алкоголя с течением времени образовалось множество мифов и выдумок, которые созданы с целью найти плюсы в употреблении спиртного. По своей сути наркоман и алкоголик это очень схожие понятия, их разница заключается лишь в потребляемом ими веществе. Так алголики оправдывают свое употребления различными способами и приводят в качестве аргументов самы разные довады, например пьющий человек уже не может представить себе праздник без выпивки и не умеет отдыхать без спиртного или утверждения о том что алкоголь помогает раскрепоститься и предает смелости, но все это является лишь оправднием своего употребления вызванное анозогнозией у зависимого. Однако у алкоголиков первой стадии мир уже начинает сужаться лишь до интереса к алкоголю, человек может заниматься своими делами и жить обысной жизнью, но она будет казаться ему скучной, а тяга к алкоголю с каждым днем будет возрастать. Таже любымым мифом алкоголиков является утверждение о том, что алкоголь способен положительно влиять на здоровье человека в умеренных дозах, но зачастую эта умеренная доза в разы привышается и человек пьет до состояния приличного алкогольного опьянения, а это ни коем разом не может оказывать положительное влияние на организм. Факт о том что алкоголь помогает бороться со стрессом также является заблуждением так, как алкоголь прежде всего является сильнейшим деприсантом и лишь усугубляет апатичные состояния. Целебные свойства вина и водки также ничто иное, как придуманное алкоголиками оправдание для употребления данных напитков, по сути же они не несут никакой пользы для человеческого организма. Все полезные свойства пива тоже ничто иное как вымысел.
Вывод:
Таким образом, все довады и мифы о пользе алкоголя для человека являются исключительно вымыслами, которые придумали алкоголики в следствии своей анозогнозии для оправдания своего употребления.
Пример:
Во время своего активного употребления алкоголя я также верил в неоторые мифы косательно алкоголя так, в один момент своей жизни я увлекся вином и считал что вино перед сном способено оказывать положительное влияние на мое психологическое и физическое состояние. Но как только я начинал пить вино мне всегда не хватало его эффекта и оно служило для меня чем то вроде трамплина для последующего продолжения банкета так, практически всегда после выпитой бутылки вина я догонялся пивом и все это приводило к очень сильным алкогольным опьянениям. Также алкоголь служил для определенным ключем социализаци, во время опьянения я становился менее зажатым и скованным и мог свободно общаться с окружающими меня людьми, но я редко останавливался во время алкогольных тусовок в следствии чего перепивал и начинал вести себя неадекватно, тем самым постоянно попадал в неприятные истории и ссорился с окружающими меня людьми.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,330
4,502
Бросил
18.05.2024
Если человек не имеел предлоспаложенности к развитию данного заболевания и был полностью здоров, наркотики никак не смогут вызвать у него появление шизофрении, но если он предлоспаложен к вознкновению и у него в роду уже были люди больные шизофренией, то в таком случае наркотики ускорят процесс развития заболевания.
Да, ты прав что генетическая предрасположенность играет большую роль. Расскажу чуть подробнее о последних исследованиях учёных. Шизофрению вызывает огромное количество дофамина в мозге. Когда человек употребляет, при чем не важно какой наркотик, у него происходит выброс этого нейромедиатора. При слишком большом его колличестве к клетках мозга, возникают психозы, а если дофамин привышает норму в 10ки раз, при чем длительное время, это ведёт к развитию шизофрении и биполярки. Если есть предрасположенность, то это просто произойдёт быстрее, чем у человека у которого нет предрасположенности

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 4
Часть 1
Изложение 43: Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

В народе из покон веков ходит множество мифов связанных с алкоголем. Одним из заблуждений является утверждение о том, что на руси люди пили с древних времен, так вот, это миф. Во времена российской империи государство имело монополию на изготовлени алкогольных напитков, это привело к росту алкоголизма в стране и при Николае втором этот феномен вышел на невероятный уровень. В дальнейшем был принят сухой закон который исправил ситуацию и алкоголизм был практически искоренен. В 90 годах алкоголизм достиг своего пика, у людей не было выбора пить или не пить, пили практически все. Алкоголиков принято считать слабыми и безвольными людьми, это также является заблуждением вытекающим из некомпитентности людей, население попросту не знает как устроенна болезнь, что такое анозогнозия и рефлекс и приходят к данному заключению путем рациональных рассуждений. Также под влиянием анозогнозии алкоголик при всем желании не может взять себя в руки, зависимый действует на осонове собственных самообманов. Заблуждением также является и тот факт, что алкоголики пьют в одиночку, зачастую к ней прибегают группы зависимыз дабы оправдать свою тягу к спиртным напиткам. Алкоголизм появляется у человека после 3-5 употреблений алкоголя и с момента образования рефлекторной тяги, но никак после того, как человек начинает опохмеляться, напротив, это свидетельствует о второй стадии алкоголизма у зависимого. Качество и цена алкоголя также не влияет на процесс формирования у у человека алкоголизма. Женский алкоголизм также как и мужской поддается лечению, в этих явлениях нет никакой разницы. Человек страдающий алкоголизмом найдет массу поводов для выпивки не взирая на какой стадии алкоголизма он находится, виной этому также выступает анозогнозия. Также глубочайшим заблуждением является тот факт что бывших алкоголиков не бывает, все это бред есть масса людей сумевших избавится от своей болезни и в корни изменили свою жизнь.
Вывод:
Таким образом, абсолютно все мифы связанные с употреблением алкоголя являются выдумкой, зачастую они придуманны алкоголиками для оправдания своего употребления алкоголя в следствии влияния на них анозогнозии, зависимый находится в бесконечной чреде самообмана и будет цепляться за каждый повод позваляющий ему хоть в какой то степени оправдать свое употребление.
Пример:
Я полностью согласен с прочитанной мной статьей, будучи в активной фазе упоребления алкоголя я также прибегал к различным способам своего оправдания. Я тоже считал что алкоголиком можно называть человека с того момента, когда он начинает опахмеляться и пить в одиночку. Но спустя время я и сам стал замечать за собой подобное поведение, так в возрасте 20 лет мне сатло комфортнее пить в одиночку, нежели чем в компаниях, а в последствии начались и первые пробы опохмелиться. Я не обладал должными знаниями и до последнего старался списывать свою тягу к алкоголю на внешние факторы в виде проблем и стресса.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 4
Часть 2
Вывод: Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"

Описанное в данной статье просто ужаснуло меня, правительство российской империи просто изводило собственное население, условия жизни были катастрофически тяжелыми, долгосрочные голодовки приводили к огромному проценту смертности крестьян. Именно так и зараждается классовая ненависть, ведь правительству было абсолютно наплевать на собственное население, их заботило лишь собственное благосостояние, которое они наживали за счет работы и труда обычных крестьян. Революция при таких условиях жизни кажется мне самым логичным и действенным решением проблемы. На мой взгляд, данная статья демонстрирует то, что жадность и собственная нажива на труде других людей не может привести к чему либо хорошему, вся жестокость внутренней политики российской империи обернулась для них народными востаниями и революциями, по итогам которых к власти пришел народ, в первую очередь народ должен стоять у руля власти, люди должны жить и приносить пользу обществу а не выживать в собственном государстве.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 4
Часть 2
Вывод: Зощенко "Ленин и печник"

На мой взгляд, данное произведение учит читателя принимать свои ошибки с достоинством и относится к окружающим тебя людям с увадением и по справедливости, как это сделал Владимир Ильич признав свой вину в том, что он сидел на траве и тем самым примял ее, а также поступил по совести расплотившись с Бендериным за его услуги и пригласив выпить его чаю, не взирая на неприятный случай произошедший между ними.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 4
Часть 2
Вывод: Зощенко "Ошибка"

Таким образом, данное произведение учит читателя принимать свои ошибки с достоинством и отвечать за сказанные слова, как это сделал Владимир Ильич. А также, не перекладывать ответственность за собственные ошибки на других людей.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 4
Часть 2
Вывод: Зощенко "Ленин и часовой"

Таким образом, данное произведение учит читателя ответственно относиться к своей работе и выполнять ее добросовестно, как это сделал часовой Лобанов.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Бросил
02.05.2026
Семестр 1
урок 4
Часть 2
Вывод: Зощенко "О том, как Ленин бросил курить"

На мой взгляд, данное произведение учит читателя силе воли и уважению к своим родителям, так Владимир Ильич беспрекословно выполнил просьбу своей матери и продимонстрировал силу воли, сумев бросить пагубную привычку самостоятельно.