История солевого

alan_france_dj

Посетитель
7 Май 2024
1,109
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 13.1
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Не стоит мотивировать наркомана обычными благами людей(дом,машина и т.д)Из за анозогнизии ему это не нужно.Когда ему нанимают миллион психолог то он просто соглашается в угоду вам и через время все возвращается на круги своя потому что анозогнизия так и осталась которая говорит ему "Мы не такие л*хи этого нам не надо" Как же убедить его и дать мотивацию?А не надо того делать просто нужно выкрутить руки и рубить все на корню.Вы должны стать диктатором и врагом на время! Иначе не выйдет, как бы вам этого не хотелось.Поверьте рефлекс на много сильнее силы воли .Поэтому не бойтесь его разгневать вы должны его загнать в угол .И тогда он должен сам захотеть быть трезвым.А Что бы он не пошел употреблять снова вы должны вбить ему что Наркоман это дно и им быть не круто.
Вывод:Делая все это не забывайте что нужен микс (кнут и пряник) но вы должны быть тверды и ясно все видить и тогда все получиться!
Пример: Именно эти мысли меня и привели сюда,когда я понял что я сам ничего не могу и мне нужны стены

alan_france_dj

Посетитель
7 Май 2024
1,109
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 13.1
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Все боятся напоминать и припоминать о наркотиках близкому что бы он не сорвался.Это нужно делать когда у него прошла анозогнозия и он должен к ним относиться так же как и вы и вызывать дурные чувсвтва,Тогда можно считать что он бросил.В первые недели наркоману напоминает ВСЕ вокруг о наркотиках это просто рефлекс.У наркомана выробатан рефлекс(сорра упрек-употребление что бы успокоиться) а сейчас нет этой возможности поэтому конечного итога не будет поэтому напоминая ему об этом он будет все проживать на сухую и вырабатается стойкость.Слов подбирать не стоит что хотите то и говорите,Если он кричит и закрывает тему либо он сорвался либо предсрывное состояние-делайте тест.Наркоман должен преисполнится отвращением к самому себе в употреблении и к своим дружкам. Вот это — главное, что вы должны сделать.
Вывод:Хвалить его не надо,ваша поддержка и похвала уже в том что уделяете ему столько времени и денег пока он на самоизоляции.Тем более это его долг нормального человека.
Пример: После центров я старался не вспоминать моменты употребления так как в первой ребе нормально так слез пролил от осознания всего дерьма да и в этом уже тоже успел.

alan_france_dj

Посетитель
7 Май 2024
1,109
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 13.1
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Запомните наркотическую зависимость ни чем не заменить.Так как ни что не даст такой выброс эндорфина.А пока вы ищете заменут вы все ближе и ближе к срыву.
Замена алкоголем и травой это самой расспрастранный способ и самая сильная ниточка к употрблению.Рано или поздно вы все равно перейдете на что то тяжелее.
Уход в спорт,пока вы это делаете вы всегда помните что вы это делаете для того что бы не употреблять но все равно идете к срыву
С*кс или Любовь-Половая связь это круто но не сравниться с кайфом от наркотиков.А вот любовь да тут даже наркотики уходят на второй план .Но любовь на заказ не купить же
Замена на компьютерный игры-Это полный бред
Мессианство -Пока он проповедует он держиться но как только это у него это заберут он уйдет в срыв.
Вывод:Первые три месяца вообще не надо ничего делатб.Дальше смотреть хорошие фильмы и читать книги.Не надо ждать от трезвой жизни какого-то нереального кайфа. Его не бывает в обычной жизни.
Пример: Когда у меня стоял выбор либо секс либо наркотики первое всегда побеждало.Игры для меня очень хороший способ разгрузить мозг и отвлечиться что бы отдохнуть.В зал я всегда ходил из за себя а не что бы бросить.Ну а мессианство в моем случае я считаю что только это мне поможет именно поэтому я хочу работать в этой сфере.

alan_france_dj

Посетитель
7 Май 2024
1,109
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 13.1
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Есть срыв прям срыв а есть осознанное употребление.Если он бросил употреблять а анозогнозия не ушла то он сорвется либо через месяц либо через 5 лет но точно это сделает.Бывает такое что после лечения идут в срыв это уже целенаправленное употребления так как для него нет ничего выше чем собственное удовольствие и в этом случае нельзя давать никаких шансов и принимать его.Анозогнозия может не пройти по время лечения тут уже виноваты те кто взялся за его лечения(не додавили ,не работали прессинги и т.п)Бывает что и анозогнизию убрали но тягу нет тут уже перестарались близкие.Напоминая ему о том как наркотики это плохо и т.д и пациент просто боялся выйти на улицу.Если же он говорит "я боюсь сорваться" то он либо лукавит либо у него есть тяга и он готовит вас к тому что выйдет и сорвется.У некоторых наркоманов (не у всех, нет, а только у тех, кто дошёл до компульсий: марафонов или ежедневной, долгой системы), через год или полтора года полной трезвости иногда случается единичный срыв. И это — именно настоящий срыв, который в рецидив никогда не переходит. Рецидив — это возврат к старым делишкам.Анозогнизия и тяга вещи страшные так что будете готовы что в первые 3 года после отмены вас пару раз точно будет лихо качать эмоционально..
Вывод:Но если вы все это знаете то сможете сразу же разум поставить на место и отвести от себя это состояние.
Пример:Но тут как раз,после срыв после 3-х месяцев случилось на этих чувствах что я даже сильной радости от рожления ребенка не получил забыв о том что наркоманов шатаетна срока 3,6,9,12,18 .Так же когда я бросал на несколько лет я оставлял ниточки и мышление не менял

alan_france_dj

Посетитель
7 Май 2024
1,109
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 13.1
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Все наркоманы ждут волшебную таблетку .Но к сожалению ее нет и нужно создавать новую нейроную цепь.
Во время употрбления ваш мозг раскатывает одну и ту же нейройную цепь и ничего другого не видит и не умеет в следствии деградируюет.Таблетки тоже не выход так как с помощью препаратов разгоняете мозг а нужно что бы связь восстановилась сама
Вот упрожнения:
  1. В течении дня, несколько раз, задействуйте вместо правой руки — левую (если вы правша, разумеется. Если левша, то наоборот). Вы должны чистить зубы другой рукой, наливать чай другой рукой, расчёсывать волосы и т.д. Чем больше действий вы будете делать левой рукой, тем быстрей ваш мозг «встряхнётся» и научится снова адаптироваться.
  2. Пару раз в день завязывайте глаза и делайте что-то с полностью закрытыми глазами. Например, одевайтесь или принимайте душ. Когда зрение отключено, организму приходится напрягаться и мозг начинает задействовать совсем другие вещи, забытые вами во время употребления.
  3. Включите телевизор, отключите полностью звук и постарайтесь угадать, что говорят герои. Читайте по губам, по выражению лица. Хотя бы полчаса так смотрите телевизор, не ленитесь. Это очень развивает фантазию, которую вы утратили.
  4. Сделайте перестановку в комнате, посещайте места в городе, где вы никогда не были (выходить можно после 3-х месячной отсидки, разумеется). То есть, почаще создавайте для себя совершенно новые и непривычные условия и окружающую обстановку. Даже обычное рассматривание неизвестной территории — пища для мозга. Вы сами удивитесь, как вы начнёте о чем-то другом думать, размышлять и ваша тягучая «жвачка» скорбных мыслей перестанет вас донимать на новом месте.
Так же можно добавить медитацию,пить глицин.Обязательно читайте худлжественную литературу а потом можете писать изложение своими словами что вам понравилось.Это обязательно так как это лучший тренажер мозга.
Вывод:Свой мозг обязательно нужно восстанавливать и прокачивать.В употребление каждый наркоман начинает деградировать.
Пример:Тут я со статьей полностью согласен.В первой ребе я помню я очень много писал рукой и отслеживал свое состояние.

alan_france_dj

Посетитель
7 Май 2024
1,109
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 13.1
. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

Наркоману мешает устроиться на работу:отсутствия образования,судимость и нет мед книжки.Плюс многие наркомана стесняются и боятся своего вида и устраиваться на работу так как даже не знают что сказать.Но сначала рассмотрим куда не стоит устраиваться бывшему наркоману.Риелтором,таксистои,биржи, и ремонтные агенства.Везде вас кинут а в такси много наркоманов работает.Лучше всего это то чем вы занимались раньше и умеете лучше всего.А так вот пару варинто для девушки это работа на заправке для парней это :СТО,автомойка,стройка(если физиских сил много) Или работа в интеренет,создавание сайтово,копирайтинг,логистика.
Вывод:При желание всегда можно найти работу .А флирансеры получат даже очень хорошо
Пример:Я планирую продвигаться в сфере реабилитации и так же развиваться как ДЖ потому что это дело которым я дышу и большего удовольствия чем от нахождения на сцене трезвым я не ощущал это можно сравнить лишь с с*ксом

alan_france_dj

Посетитель
7 Май 2024
1,109
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 13.2
Чехов "Загадочная натура"
Дамочка
очень красноречива,но очень алочна и падкая на деньги,хотя сначала я подумал что она в дейсвительности страдала.Но для нее лучше старадать в богастве чем жить в счастливо в нищете
Вольдерман Дамский угодник,который хотел ахмуровать даму
Писатель Умный,и разбирающейся в психологии который в конце понял всю суть Дамы
Мораль
Не все богатые счастливы.И не в деньгах счастье

alan_france_dj

Посетитель
7 Май 2024
1,109
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 13.2
Чехов "Cмерть чиновника"
Червяков
Добрый и навязчивый очень,чем самым и достал Генерала
Генерал
Спокойны и не злопаметный,который итак все понял что он просто чахнул но потом начал его доставать извинениями
Мораль
Не надо быть навязчивым.Одного извинения было бы достачно

alan_france_dj

Посетитель
7 Май 2024
1,109
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 13.2
Чехов "Хамелеон"
Хрюкин
Хитрый,мерзкий который хотел наживиться просто
Очумелов Настоящий хамелеон который подтакает власти
Мораль
Всегда нужно быть человек и делать все по справедливости не смотря на статус

alan_france_dj

Посетитель
7 Май 2024
1,109
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 13.2
Чехов «Толстый и тонкий»
Толстый
Обычный,человечный который и при своем статусе остался человеком
Тонкий
Показушник и выпендрежник,плюс насмехается над старым другом
Мораль
Кем бы вы не дослужились оставайтесь человеком тем более со старыми друзьями

alan_france_dj

Посетитель
7 Май 2024
1,109
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 13.2
Чехов «Размазня»
Герой
Жесткий,справедливый но при этом добрый и хотел научиться и показать что за свое всегда надо бороться
Юлия
Трусиха,и мямля которая и слова пискнуть боялась
Мораль
За свое заработанное всегда надо стоять до конца иначе тяжело выжить в этом мире

alan_france_dj

Посетитель
7 Май 2024
1,109
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 13.4
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Подхалимские поступки
1.Я всегда мамой манипулировал в детстве слезами выбивая поход в "мой парк"
2.Бывало напаивал свою девушку или устраивал посиделки так как секс под алкоголем больше нравился
3.Всегда подарками задабривал жену

alan_france_dj

Посетитель
7 Май 2024
1,109
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 14.1
1. Зощенко "Беда"
Егор
тут он видимо алкоглик и хвастун,который хвастаясь и решив все расскзать о своей покупке беду на вел на себя и пропил ее
Продавец Хорошо что умеет торговаться и знает как правильно продавать
Земляк
Хотел подбодрить человека,ведь он сам же во всем виноват
Мораль Не стоит каждую свою покупку"обмывать" и хвастаться всему миру,люди бывают завистливые

alan_france_dj

Посетитель
7 Май 2024
1,109
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 14.1
Зощенко "Встреча"
Герой
Скептичный человек,считает что все все делают ради выгоды
Парень
добрый и бескоростный который показал правильный путь и при этом вместе идти веселей
Мораль
Не надо ко всем относиться скептически в мире есть добрый и бескорыстные люди

alan_france_dj

Посетитель
7 Май 2024
1,109
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 14.1
Зощенко "Рассказ о подлеце"
Хитрый не ценящий дружбу ,которому не стоит ничего подставить другого лишь бы спасти себя но довольно тупой раз так выдал себя
Друг
Честный,правильный и правильно поступил не понимаю только почему он с ним дружил
Начальник милиции
Грамотный во всем разобрался и правильные слова сказал
Мораль
Сила в правде всегда была и будет.

alan_france_dj

Посетитель
7 Май 2024
1,109
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
14.2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Прид*рок,и обесценивающий свой выбор других слов не нахожу

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,175
3,162
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 12.2
Герой -
не образованный,любит напирать и доказывать свою точку зрения так же хвастослив(когда хвастался своими открытияси) как я считаю а так же делает выводы по рассказам людей
Сосед Если все что было написано правда,то человек умный(но не касается житья на луне) и изучает мир
Мораль: Не нужно никому ничего доказывать и хвастаться ,нужно впервую очередь следить за собой
Привет,что за рассказ?)

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
10,175
3,162
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина