Урок 15.4
4. Нормы поведения истинного человека
Принято считать если говорят о "нормальности" человека то это обще принятые принципы его поведение.Когда он заболевает что обычно мы говорим о патолоогоначиским аспектом о том что его здоровье не в порядке.То что считается "нормальным" на самом деле не завершенность.
Наша индивидуальная сущность – составная часть сущности Вселенной,
это часть, которая включает в себя всё.
Индивидуальная сущность – это бессмертный дух человека,
В нашем мире были сверхлюди:Конфуций, Иисус, в его человеческой ипостаси, Аполлоний Тианский, Сократ, Будда, Кришна, Орфей, Зороастр, Гермес, Магомет.Но на самом деле это полностью завершенные люди достигнувшие полной эволюции.
Завершенный человек включает в себя:
1. Контролирует свое
сознание, удерживая его на высоком уровне бодрствования.
2. Свободен от гипнотического сопорозного состояния.
3. Стремится превзойти защитные механизмы своего «я», описанные в психоанализе: подавление, проекцию, реактивную формацию, фиксацию и регрессию.
4. Обладает объективным видением самого себя.
5. Он выше самообмана и рационализации.
6. Основывает свою честность на морали и логике, поскольку убежден, что Природа возвращает человеку в эквивалентном количестве то, что получает от него.
7. Не способен намеренно нанести вред.
8. Обладает наивысшими человеческими ценностями.
9. Оценивает себя по уровню «человечности», которого ему удалось достичь, и не зависит от чужого одобрения.
10. Терпим, добр и отзывчив.
11. Не испытывает ни к кому ненависти.
12. Следует золотому правилу: «Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе».
13. Добродетелен, полностью управляет своими страстями.
14. Видит реальность такой, какова она есть, а не через призму своего субъективного восприятия.
15. Человечен и благороден.
16. Чтит Бога, семью и родину.
17. Неустанно борется за правду и справедливость.
18. Проявляет свою сущность через мозг.
19. Знает, что такое истинная любовь, и умеет любить.
20. Обладает способностью видеть значение, а не только информацию.
21. Подчинил своему «я» информацию, которой обладает.
22. Имеет развитое и зрелое «я».
23. Не подвержен влиянию «психологической толпы».
Пока мы будем соотвествевовать этим параметрам мы будем не завершенными.
Вывод:Всегда нужно находить внутренного "я" и работать с этим и всегда усовершенствоваться духовно.