История солевого

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 8.1

Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Превратиться в дурачка, который вместо туалета использует банки и расставляет их в комнате — может абсолютно любой крепко пьющий.
Наблюдение картины болезни с деменцией
Н.Т.1922 г.р инвалид 1 группы.
Анамнез-Родился в семье служащего вторым по счету.Отец злоупотребял алкоголем.Ителлектальное развитие протекало правильно.В школе учился хорошо.Сразу же после школы был призван в армию.После демобилизакции два года работал начальников отделом а с 1946 перешел на работу в профсоюзные органы.в 1946 годду был направлен на учебу в Москву В высшую школу профдвижение.Окончил в 1948 году со специальностью экономиста.В 1948 году женился имеет одного ребенка.Всегда был общителен.Алкоголь начал употреблять в 16-17 лет.С перездом в Москву стал чаще пить.Появившиеся в 1952 году стремления к алкоголю, с которыми тогда еще мог справиться, в 1955 году сделались компульсивными. Стал опохмемлять по утрам.В этот период выпивал до 1 л водки в день.Так длилось до 56 года.Пьянство стало мешать работе.Сам лег в клинику по окончанию лечения не употреблял коло 6 месяцев.Но позже стал опять пить ежедневно.В 1957 временанми не приходил на работу извещая о том что заболел.Был не раз госпитолизирован в больницу.Больной был консультирован профессором Гринштейном, который расценил имеющиеся расстройство как признаки тяжёлой алкогольной энцефалопатии и рекомендовал приёмы тиамина.Стал правать свои вещи.Обменял свою комнату на комнату по меньше и получил за это около 5.000 рублей который пропил в течение недели.Довел свое жилище до такого состояния, что за время его пребывания в больнице соседи вынуждены были провести ремонт его комнаты за свой счёт, чтобы избавиться от постоянного запаха в квартире.Считает себя больным, очень вяло просит полечить его от алкоголизма, но серьезного намерения на самом деле не имеет.При экспериментально-психологическом исследовании отмечается бедность речи.Катамнез-После выписки сразу же начал пить.не убирался в комнате,пропивал пенсию.
Вывод:У больного развилась картина слабоумия.
Пример:Я на самом деле был в шоке от того что из такого человека получился инвалид со слабоумием

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 7.1
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Галлюцинации у алкоголиков это страшная вещь так как они слышал все то что они думают о себе в глубине души.
Типичный галлюционоз у алкоголиков.
Перед первой галлюцинацией чаще всего возрастате длительность запоя.
Чаще всего начинается все с обманов восприятия:слышаться музыка,звуки,животные.Так же могут появлятся зрительные обманы,иллюзии.Слышаться голоса знакомых и все что бы они говорили это связанно с больным.Слышаться обвинения в пьянстве,воровстве,разврате.Громкие, грубые мужские голоса обвиняют и угрожают, менее громкие или женские находят смягчающие обстоятельства («он все-таки работает», «вещи не пропивает»).Агрессия в отношении окружающих — крайне редкая форма поведения.
Одна из форм-совершение суицида.Больные делают эти попытки лишить себя жизнь что бы избежать мучительной смерти от " преследователей"
Вывод:Все галлюцинации слуховые и визуальные связаны на прямую с больным .Галлюцинации дают им распрорежение ,обвиняют их и поэтому больные делают суциадальные попытки.
Пример:Но тут мне не много начало напомить меня под веществом в долгом употребление когда у меня в организме все мешалось и доходило уже до глюков.
Урок 8.1

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 8.1
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Почти все пьющие становится подозрительными и параноиками и если не прекратить пить то конец может быть в психушке.
Алкогольный параноид(бред преследования)
Отсрый парноид возникает в основном только в второй или третьей стадии алкоголизма.Предпсихический абсинентный синдром начинает развиваться .Тут можно увидеть проблемы со сном,тоскливать,раздражительность.Возникновения от нечетких подозрений до полной уверенности в преследование может развиться за короткое время от нескольких часов до нескольких дней.В бред вовлекаются только лица, попадающие в поле зрения больного.Бредовые идею дополняются "фактами" которые подтверждают то что с ним хотят расправится преследователи.Услышав какие то слова или фразы больной сразу же дает им особый смысл который говорит о намерениях его убить.Больные чаще всего спасаются бегством от множества преследователей: убегают из поезда, из дома, из магазина, стремятся к побегу из отделения больницы.На высоте психоза мимика всегда отражает характер доминирующего аффекта. По внешнему виду сразу же можно сказать, что больной испытывает страх или находится в состоянии напряженного ожидания.Никогда бред не уходит раньше чем восстанавливается настроение.После окончания психа.У алкоголиков часто наблюдает типичные для них синдромы(легкомыслие ,плоские шутки и др.)После окончания психоза больной восстанавливает всю цепочку и действия "преследователей".Острый алкогольный параноид длится от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением.Проявление алгольной деградации замечается не часто.Если больной не прекращает пить то возможны повторные параноиды.Для диагностики алкогольного параноида необходимо установить наличие второй или третьей стадии алкоголизма.Параноид возникает только после длительных многократных запоев.Иногда своевременной диагностике помогает применение препаратов с антипсихотическим действием.
Вывод:При сочетании сосудистого поражения мозга (гипертоническая болезнь, церебральный атеросклероз) с алкоголизмом может возникнуть острое психотическое состояние.Эти психозы отличаются от обычных такие могут возникунть и после однократного сильного пьянства.
Пример:Но вот тут читая эту статья я думал что моментами про солевых пишут.Потому что у меня очень часто такое было но я давал себе отчет что это побочка из за солей.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 8.1
Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Женщины алкоголички те еще страдалицы но миру показывают себя железной леди!
Больная Н.А 1942 Г.Р поступила в больницу в 1998 году.
Анамнез-Из родственников у психиатра никто не лечился.Отец был вспыльчивым,злобным,раздражительным ,злоупотреблял алкоголем.Работал водителем.умер когда больной было 11 лет.Попав под автомобиль.Мама-Нервная,вспыльчивая всегда устраивала истерики после скандала с отцом,неоднократно пыталась броситься под поезд. Больная каждый раз предотвращала эти суицидальные попытки.Младшая сестра злоупотребляла алкоголем во взрослом возрасте умерла 12 лет назад от черепно-мозговой травмы.Больная-с детства чувствовала себя одиной,никому не нужной.Учеба давалась легко но чувствовала.Всегда была ранимой и очень обидчивой.В то время общительной и веселой имела много друзей.После смерти отца испытала облегчение так как его очень боялась.Больная очень любила детей.В 20 лет вышла замуж по любви, в 21 год родила дочь.Спустя 2 года узнала что муж изменяет и ушла от него с ребенком.После работала в НИИ,где нашла второго мужа,родилась дочь но особой любви к мужу не было.
В дальнейшем перешла работать в коммерческую транспортную компанию. Работа нравилась. Стала хорошо зарабатывать и обеспечивала практически всю семью.Тут потихоньку больная пристрастилась к алкоголю и начала употреблять.на утро чувствовала себя плохо отлеживалась 2-3 дня похмелялась.На вопрос "когда это началось?" точного ответа дать не смогла.Примерно 8-10 лет назад.Утверждает что состояния запоев были 5-6 раз в жизни не больше.По сведения дочери запои были 5-6 раз в ГОД.В августе 1996 г. в связи с расформированием предприятия была уволена с работы.Перенесла это очень тяжело.Пила и алкоголь и транквилизаторы.В ноябре 1996 г. в состоянии запоя впервые была госпитализирована дочерьми в наркологическую больницу № 17 на платное анонимное лечение.После выписки выпивала в компаниях только.Запои были реже 3-4 раза в год по 2-4 дня.В августе 1998 года пришла в запое к дочери догворится о том когда заберет внучку в таком состоянии ее увидел зать который ее уважал.До сих пор себя винит за этот поступок и стыдиться.В сопровождении дочерей обратилась за помощью в диспансер, согласилась на предложенную участковым психиатром госпитализацию и была стационирована в нашу больницу с диагнозом: «тоскливая депрессия на фоне эпизодического употребления спиртного, с суицидальными мыслями». Не отрицая алкоголизацию, значительно преуменьшает ее степень. Говорит, что ее доза 100 грамм водки, что не соответствует объективным сведениям. Тягу к спиртному отрицает. Говорит что ей стыдно перед детьми,говорит что смысла в жизни уже не видит.В первы дни в отделение очень плаксива,подавлена ,беспокоит бессоница.На 4-5 сутки с момента лечение состояние улучилось.Пытается представить себя в лучшем виде. Говорит, что любит больше отдавать, чем брать, всегда всем помогает. Тепло отзывается о детях и внуках, привязана к ним.
Беседа с больной:
Больная говорит что ей уже на много лучше на 50% она уже вылечилась.Так же снятся кошмарные сны и просыпается по 3-4 раза за ночь.Любит читать Бродского,Цветаеву.Не нравится стихи Цветаевой о загробной жизни.Считает что Бог ее "лишил разума" за ее грехи как наказание.Навещяют ее дети.Лечешего врача считает добрым человеком и не сожалеет что попала в психиатрию.
Вопросы врачей:
Больная не считает себя больной и зависимой от алкоголя.Считает что это во всем виновата жизнь.Подавленное состояние всегда запивала алкоголем и когда было плохо тоже снимала это состояние с помощью алкоголя.Получался замкнутый круг.
У больной есть признаки инфантилизма,так же больная воспитывалсь в среде напряженения среди родителей.Длительное время оставалась социально-адаптированной и чувствовала себя здоровой.
Общее обсуждение случая врачами.
А. А. Глухарева.-расценила ее как психопатическу истеричку.
О. Э. Шумейко.-Я бы сформулировал диагноз так: «Органическое поражение ЦНС смешанного генеза (сосудистый, гипертоническая болезнь, алкоголизм) с депрессивным синдромом».Так же алкоголизма
Т. Л. Готлиб (психолог).-Возможно имульсивное поведение без критики.Умеет сильно фиксироватся на своих идеях что дает ей ломать все препятвия перед собой
И. С. Павлов.
Она всю жизнь жила на двух уровнях: первый — пить, второй — придерживаться реноме среди общества. Посмотрите, какую тонкую алкогольную линию она вела.
«Каверзные вопросы» — это такая игра, чтобы не отвечать.
М. Е. Бурно. -На сегодня я не увидел у больной депрессии и даже субдепрессии, я говорю о депрессивной реакции. Поведение, конечно, аффективное. Она демонстративна, она позирует.Диагноз: «Ситуационно обусловленные депрессивные реакции у пациентки с истерической психопатией, осложненной хроническим алкоголизмом».
Вывод: это истерическая психопатия с присоединившимися аффективными расстройствами, на фоне которых развился хронический алкоголизм.
Пример:Я очень удивлен и поражен судьбой это женщины и что она до сих пор говорит что у нее нет проблем с алкоголем и она не зависимая.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 8.1
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Ну вот солевые наркоманы самые неадекватные и страшные из всех наркоманов.
Как выглядит "манечка" у солевых наркоманов.
Солевой наркоман всегда на стреме.Он обращает внимание на каждый шорох и может даже выпрыгнуть в окно от звука открывающейся двери.В каждом прохожем или знакомом ему чудится подстава. Солевик боится ляпнуть чето лишнего и старается вести себя аккуратно.
Почему солевые раздеваются до гола и бегают?
Все просто в одежде может быть доза которую враги подкинули.
Как проявляется параноя у "солевых"?
Он может стоять часов 5 у дверного глазка?Или сесть напротив двери с ножом.
Какие галлюцинации видят и слышал солевые?
Тут они уже бывают разные.Но есть один пример где парню казались змеи во рту которых он не мог вытащить.
Что же значит "поискунчик" у солевых?
Это психоз когда наркоман везде ищет дозу,разрывает одежду,ломает все в подъездах и разрывает все на улице в надежде найти чужую "закладку"
Как быстро начинаются психозы?
Тут все зависит от биохимии мозга.Но чаще всего очень быстро.
К чему приводят эти психозы?
Чаще всего они выпрыгивают в окна и к сожалению часто на смерть или же убивают родных.
Стабилизируется ли психика у солевых если прекратить употреблять?
Тут уже кому как повезет.Если у него были до этого отклонения то все крыша поедет окончательно.Но если он был здоров скорее всего все нормализируется.
Вывод:Если ваш близкий упопотребляет соль.Нельзя медлить нужно действовать и насильно его лечить.Солевые наркоманы долго не живут,чаще всего их жизнь кончается суицидом.
Пример:Но вот тут я,слава богу моя голова так не отлетала что бы я голым бегал,но у глазков стоял очень много,поискунчик это просто шиза которая сносит голову и тут я старался либо еще найти употребить либо алкоголь что бы снять это состояние.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 8.1
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Тут будет рассказ девушки которая в живую видела как умирают скоростные наркоманы и которая сама чудом выжила.
В чем главная опасность стимулятор?
Самое страшное это то что эти наркотики мало изучены и то что на первых парах употребления почти не возможно обнаружить факт употребления этих веществ,в связи с чем развивается сильная зависимость.Человек не считает себя наркоманом и думает что он правит ситуации но это же самообман .После первого же употребление соли вы уже не принадлежите себе.До меня же это дошло слишком поздно спустя два года.
Ужасы последних дней солевого и амфетаминового наркомана, о которых должны знать родственники.
Если родственники выбрали не правильную тактику то они должны быть готовыми что они будут свидетелями мучительно и адского конца их близкого.
Как именно умирают солевые?
Солевые живут не долго больше 5-6 лет никто не проживают.Последние дни жизни они ревут и умоляют скорее их збрать на тот свет но еще мучаются около 12 часов.Приезжают в больницу с одинаковыми симптомами:онемение конечностей,температура под 40,тошнота,и головная боль.В какой то момент лежа на кровати, наркоман понимает, что он не может встать. Хотя удивительно, еще пару часов назад, он выходил курить на крыльцо…
А дальше начинается ад,головные боли ,боли брюшной полости такой силы что они начинают кричать во всю,Они делаются под себя,орут во всю,поэтому их привязывают.Самые слабые мучаются 30-40 минут и умирают.Те кто посильнее мучаются 3-4 часа.И если им получается заснуть от препаратов то спят они 30 минут и потом опять все по кругу.Потом начинается рвота.И все кто лежат в палатах держат тишину потому что понимают что умирает молодой парень или девушка.И если его крики резко обрываются вскоре начнутся крики их родственников.Заключение в морге будет одно-остановка сердца. Но по факту, то с чем сталкиваются патологоаномы, словами не описать.
Как именно умирают амфетоминовые наркоманы?
Тут вроде все как бы легче.Но все таки уж лучше отмучиться и умереть от солей .Чем испытать то что испытают амфетоминовые.Поступают они с температурой 39-40 и давление под 200.После они теряют связь с реальностью и начинают бегать по коридору, кричат, писают в штаны. Могут раздеться догола, ни с того, ни с сего. Могут сесть испражниться прям в больничном коридоре.Так может продолжаться часами и в конце они просто перестают дышать.
Основная смерть амфетаминовых, по статистике — отёк головного мозга, многие очаговые поражения головного мозга, реактивный менингит.
Если все умирают то как выжила автор статьи?
Последний год я хожу по больница.Оба легкий полность порожено,одно восстановилось,половину второго отрезали.
Долго я не проживу и раньше была красивой девушкой сейчас же подхожу под персонажей из фильмов ужасов.
ВЫВОД:Вы должны сами для себя уяснить, что человек которому вы пытаетесь помочь и спасти его-наркоман и точно такой же как и все.Все мы считали себя уникальными и думали что нас это обойдет но нет.Вы должны подойти к этому делу с холодной головой что бы спасти своего близкого.
Пример:Наверное к счатью я не слышал о таком и не встречался с таким.Так как после прочитаного я испытыаю шок,потому что не знал даже об этом ,на сколько все это страшно...

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 8.1
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Если наркоманию и алкоголизм можно побороть быстро, за 3 месяца, то вот заболевших тревогой родственников вылечить куда сложней…
Наркоман или Алкоголик болеет не один!
Зависимый вылечился а вот родственникам все плохо и плохо и к сожаление вы никак им не поможете.У них развилась тревожная депрессия и единственное что вы можете сделать это больше не заставлять их переживать,растраивать и нервничать.
Что такое тревожное расстройство или тревожная депрессия?
От тревожного расстройства не спасает ничто! Ни выпивка, ни сон. Спать — это вообще мученье… Засыпаешь с раной в душе и просыпаешься с нею же.Очень страшно смотреть как на твоих глазах "тает" твой любимый и близкий человек а ты ничего не можешь сделать.И в конце концов у них опускаются руки и они становятся просто комком страхов и боли.
Боль родственников на много хуже даже депрессии наркоманов на отмене.
Как реагировать есть вас постоянно подозревают?
Не стоит их винить в этом это точно.Вы ничего не сделаете просто смиритесь,не злитесь и пытайтесь успакоить в эти моменты.
Можно ли родсвенникам пить антидепрессанты?
Нужно! вы сможете хотя бы дышать без болеи.Если наркоманам они могут помшать вылечиться то родсвенникам они крайне не обходимы!
Вывод:Родсвенникам нужно просто время что бы у них прошло тревожное расстройство.И всегда нужно успакаивать и поддерживать в такие моменты.
Пример:В периоду ремиссии моя жена всегда меня подозревала если вдруг что то не так.И всегда вычесла и подала в цель когда я употреблял.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 8.1
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Самое худшее от самоубийства это не удачная попытка его.Которая приводят к страшным мучениям.
Почему наркоманы склонны к суициду?
Обычно наркоманы сами не могу дать на это ответ.Те кто выжил даже не помнит что их сподвигло к такому шагу.Так как чаще всего это дело 5 минут.Они никогда заранее не проддумывают и не планируют самоубийства.Предствьте что такое не помнить как ты прыгнул с 9-го этажа а очнулся уже в полете.
Зачем наркоманы пытаются покончить с собой?
Чаще всего наркоманы делают демонстративные попытки самоубийства что бы близкие пожалели о своем отношение к нему.Иочень хорошо если попытка была не одучно.Но бывает что и приходится дейсвительно умирать.Страшнее всего когда галлюцинации и человек просто прыгает в окно от демонов.
Каким образом наркоманы кончают жизнь самоубийтсвом?
Самые частые это прыжки в окно или повешенье.
Хотят ли наркоманы на самом деле умирать?
Нет они не хотят умирать,Они хотят жить но самое страшное что даже в такие моменты они считают что они сами могут остановится.
Вывод:Близкие не ждите когда наркоман одумается.Насильно с холодной головой начинайте его лечить!
Пример:Да я помню свои попытки суцицида.Одина раз мама успела поймать.Другой я уже стаял перегнув балкон единственное что останавливало что упав с 9-го этажа я могу выжить что было бы самым худшим исходом для меня.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 8.2
Ваня-
Честный ,добрый и настоящий друг.Который ни о каком долге думать не думал.
Петя-Считал что Ваня ему эти долги припоминать будет и издеваться над ним.Сам в своей голове в общем что то построил,тем самым потеряв дружбу.
Мораль:Не на до никогда додумывать за других лучше спросить на прямую а то можно потерять дружбу просто из за не допонимания.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 8.2
Гл.Герой
-От сильного испуга соврал матери а потом уже боялся признаться,и от того что из за него страдает любимая не в чем не повинная собака,ему было еще тяжелее.
Мама-она дейстительно поверила что это была собака,и решил ее просто наказать в воспитальных целях,хоть я считаю что ей было тоже тяжело это делать
Мораль:Не бойтесь признаваться в своих проступках тем более если вы не специально

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Осеева "Долг"
Урок 8.2
Ваня-
Честный ,добрый и настоящий друг.Который ни о каком долге думать не думал.
Петя-Считал что Ваня ему эти долги припоминать будет и издеваться над ним.Сам в своей голове в общем что то построил,тем самым потеряв дружбу.
Мораль:Не на до никогда додумывать за других лучше спросить на прямую а то можно потерять дружбу просто из за не допонимания.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 8.2
Гл.Герой
-От сильного испуга соврал матери а потом уже боялся признаться,и от того что из за него страдает любимая не в чем не повинная собака,ему было еще тяжелее.
Мама-она дейстительно поверила что это была собака,и решил ее просто наказать в воспитальных целях,хоть я считаю что ей было тоже тяжело это делать
Мораль:Не бойтесь признаваться в своих проступках тем более если
Осеева "Почему?"

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 8.2
Осеева "Отомстила"
Катя
-Любящая сестра которая не смотря на сорру сразу все забыла и побежала помогать брату.
Алеша-Не воспитанный ,и крикляка.Но понял что все возвращается.
Мораль: В жизни все возвращается бумерангом.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 8.2
Осеева "Отомстила"
Катя
-Любящая сестра которая не смотря на сорру сразу все забыла и побежала помогать брату.
Алеша-Не воспитанный ,и крикляка.Но понял что все возвращается.
Мораль: В жизни все возвращается бумерангом.
Привет, Алан! Были ли у тебя в жизни моменты так называемой "кармы"? Приведи пример.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,631
alan_france_dj, приветствую, Алан.

Какой самый светлый и приятный момент из детства (до 14 лет) ты помнишь? Какой первый в голову приходит?

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Привет, Алан! Были ли у тебя в жизни моменты так называемой "кармы"? Приведи пример.
Наверное когда мы украли товара на Н-ю сумму с целью обогощение а в итоге потеряли работу и товар продавали год и большую часть просто раздарили.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
alan_france_dj, приветствую, Алан.

Какой самый светлый и приятный момент из детства (до 14 лет) ты помнишь? Какой первый в голову приходит?
Наверное переезд мой в Казань,так как я очень долго жил в дали от матери и то что наконец то стал с ней жить.

Сверху