История солевого

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,882
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Проговариваю моменты которые начинают бесить что бы увидеть эту ситуацию со стороны и понять что это пустяк,плюс переключаюсь на разные действия(помощь в готовке,игры настольные ,просто общение с ребятами)
От чего тяга чаще всего появляется?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,882
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,757
Самый большой перед сыном(ему 3 месяца)
Не пи*ди! осознания у него еще нет! Сына не приплетай! Перед мамой ребенка! Перед собой! Перед близкими, кто с осуждением смотрит! Сожаление об упущенном времени! Но не перед сыном! Перед ним стыдится будешь если ему вдруг очень помощь понадобится- а ты проторчал все и подушку безопасности, финансовую или психологическую не приготовил- вот это стыд!

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Не пи*ди! осознания у него еще нет! Сына не приплетай! Перед мамой ребенка! Перед собой! Перед близкими, кто с осуждением смотрит! Сожаление об упущенном времени! Но не перед сыном! Перед ним стыдится будешь если ему вдруг очень помощь понадобится- а ты проторчал все и подушку безопасности, финансовую или психологическую не приготовил- вот это стыд!
Ну во первых попрошу общаться со мной нормально и без мата!Во вторых я смотрю ты лучше меня мою жизнь знаю и всю мою историю?раз ты делаешь такие выводы за меня.

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Перед мамой ребенка!
На нее мне по сути все равно.Так как я ее не любил я сейчас разводимся и уже не раз пообщавшись с людьми я убедился что сделал правильно решение подать на развод.А перед сыном мне стыдно за то что когда я ему нужен был я торчал а не проводил с ним время за то что сейчас от от меня никакой помощи не получает так как я тут.И так тебе на заметочку если бы не он я бы сюда не прилетел а продолжил бы дальше жить как жил.И сын это моя главная мотивация на воздоровление.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,757
Ну во первых попрошу общаться со мной нормально и без мата!Во вторых я смотрю ты лучше меня мою жизнь знаю и всю мою историю?раз ты делаешь такие выводы за меня.
Я жизнь знаю! Ты не эксклюзив! Мат сорвался- не серчай! Буду писать не лукавь! )))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,757
.А перед сыном мне стыдно за то что когда я ему нужен был я торчал а не проводил с ним время за то что сейчас от от меня никакой помощи не получает так как я тут.И так тебе на заметочку если бы не он я бы сюда не прилетел а продолжил бы дальше жить как жил.И сын это моя главная мотивация на воздоровление.
Еще раз: новорожденным до 2х лет нужна только мама! Воспитание и помощь отцом нужна позже! По этому и пишу- не там стыд свой копаешь!

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Еще раз: новорожденным до 2х лет нужна только мама! Воспитание и помощь отцом нужна позже! По этому и пишу- не там стыд свой копаешь!
А по твоему мама может обеспечить всем необходимым ребенка?подгузники,пеленки и т.д

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,757
А по твоему мама может обеспечить всем необходимым ребенка?подгузники,пеленки и т.д
пфффф запросто!
раньше вообще памперсов небыло, руками все перестирывали! То что ты пишешь- это не стыд перед ребенком и не стыд перед мамой, сам себя загнал! Что осознал- это хорошо очень, значит сознательность проснулась

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 8.1
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Наблюдение человека с явно выраженным параноидом

Е.В 1921 г.р Не однократно уже был в стационаре.После2-3 года не выходит уже из клиники.
Анамнез-Отец спокойноы,умеренно общительный,добрый ,отзывчивый и внимательный к детям.Злоупотреблял алкоголем особенно после ухода жены.Мать энергичная,настойчивая ,живая,общительная.Детям не уделяла внимание.Пациент страдает ахондроплазией, в детстве подвергался насмешкам со стороны сверстников.
С 8 лет пошел в школе,учился хорошо.По характеру:веселый,общительный имел много товарищей.Впервые выпил в 13 лет,угостил мастер.Выпил 100 г водки и сразу опьянел.В дальнейшем выпивал по 100-150 г.С 17 лет покупал водку сам.В 1941 стал заведующим сапожной артели.Тогда же начал выпивать по 100-150 г ежедневно.С 1945 года ушел с должности заведующего.став рядовым сапожником.С 1947 по тем же причинам стал работать надомником.В 1947 году женился но брак был не удачный жена изменяла.Начал выпивать по половине, а затем по целому литру в день, несколько раз в неделю. Делал это обычно дома, в одиночестве.С 1948 года начал время от времени по утрам опохмеляться.Мог пить 3 дня подряд.Но иногда и доходило до 30 дней.После развода в 1953 стал еще больше пить.Впервые психотическое состояние возникло в 1954 году, когда после очередного запоя появились кошмарные сновидения.В состоянии тревоги голый вылез из окна и спрятался под пожарной лестницей. Был доставлен в психоневрологическую больницу, где через несколько дней пришел в себя, амнезировав большую часть произошедшего с ним.Спустя 1.5 месяца начал опять по немного выпивать.Возникла бессоница и галлюцинации .Из за этого пытался прыгнуть с 3-го этажа.Продолжал так пить до 1957 года.С 1959 отмечаются спад толерантности.В апреле 1959 после очередного пьянства появился страх и хотел зарезаться ,обратился в милицию за помощью и был направлен в больницу и.Кащенко.Диагно-абортивный алкогольный делирий.Был стационирован в больнице где пробыл с 15.08-02.10.1959года.Был подозрителен и тревожен.Считал что все жулики и хотят его убить и намекают ему всегда об этом.Так же были серьезные проблемы с памятью.Говорил о вещах которые с ним не могли произойти.Утверждал что у него уркали 100 рублей,одежду и новые ботинки.Или говорил что золотые часы и легковую машину хотя у него никогда таких вещей то и не было.Критики к своему состоянию недостаточна.После выписки сразу же начал пить.И оказался опять в больнице.В октябре 1962 года после запоя видел фигуры людей и животных, слышал угрожающие голоса, испытывал страх, утверждал, что его убьют.
Вывод:При напоминании о том, что у него, якобы, украли золотые часы и легковую машину, больной твердо ответил, что так он говорить не мог, так как у него украли не золотые, а позолоченные часы, а машина у него была не легковая, а швейная и никто её не похищал.
Пример:Не знаю почему но почему то тема алкоголизма мне очень тяжело дает внутренне.И скаждой статьей я больше и больше порожаюсь тому на сколько алкоголен страшен

Вулканизатор

Посетитель
Реакции
794
Семья
Жена - menina Сестра - Alyona Sneg
Бросил
03.03.2024
Самый большой перед сыном(ему 3 месяца)
Привет бро. Тут на самом деле Костя прав. Ты потерял роль обеспечителя сейчас просто. От этого немного слетает кукуха и кажется что тебе стыдно должно быть. Ключевое слово кажется. Это фантомное чувство, которое возникает из психозащит, для того что-бы ты сам себя чувствовал более менее нормальным. "ну в таких же ситуациях, должно быть стыдно, ну вот вроде когда стыдно-нормально" типа того. Если снести этот "стыд", ты быстрее к осознанности придешь. На тебе свет клином не сошелся в плане обеспечения, не ссы! Поучаствуешь еще в воспитании = 100%.
Как ты там? Я вот тут траншею под кабель рою - думаю вдвоём сподручнее бы было!)))))))))))))

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Привет бро. Тут на самом деле Костя прав. Ты потерял роль обеспечителя сейчас просто. От этого немного слетает кукуха и кажется что тебе стыдно должно быть. Ключевое слово кажется. Это фантомное чувство, которое возникает из психозащит, для того что-бы ты сам себя чувствовал более менее нормальным. "ну в таких же ситуациях, должно быть стыдно, ну вот вроде когда стыдно-нормально" типа того. Если снести этот "стыд", ты быстрее к осознанности придешь. На тебе свет клином не сошелся в плане обеспечения, не ссы! Поучаствуешь еще в воспитании = 100%.
Как ты там? Я вот тут траншею под кабель рою - думаю вдвоём сподручнее бы было!)))))))))))))
Я относильтельно пойдет скажем так.Трашея это хорошо то что вдоем легче было бы я думаю ты прав.Но тут тоже есть чем заняться)))))

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 8.1
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Все вы знаете что что стоит алкоголику выпить 100 гр сразу же начинает хвастаться все его любят и т.д
Но это не совсем весело это страшно так как это признаки будущего психического диагноза.И бред величия может развится в любую сторону.
Бред богатства (как в примере ниже)
Бред реформаторства (наша цивилизация вымирает и я нашёл способ переселить всех на Марс)
Бред влюблённости (меня обожает королева Англии, но скрывает это)
Бред особого статуса (я потомок царя Николая, но доказать это не могу)
Бред изобретательства (я изобрёл машину времени, но правительство мне вредит и не даёт огласки этой идее) и т.д.
Наблюдение картины с мегаломанией.
И.П. 1907 г.р
Анамнез-Родился в семье рабочего,отец выпивал умеренно и умер в результате несчастного случая.Мать скончалась в преклонном возрасте.Есть две сестры и два брата.
В школе учился хорошо в 15 лет пошел работать.Всю жизнь проработал слесарем и лишь в последние годы выдвинулся на должность прораба.По характеру считает себя:вспыльчивым,раздражительным,общительным.Сестра дает определение про него.:скрытный,замкнутый,молчаливый.По словам сестры с 1946 года пьет ежедневно до 800г водки.Обычно приходит с работы забирается в комнате и пьет в одиночку.Утром опохмеляется.В течение последних последних лет пьет малыми дозами но постоянно.В 1960 году лечился по поводу гепатита.До 1955 года с работой справлялся удовлетворительно.в 1959 году был переведен на менее квалифицированную работу.
Психическое состояние первого месяца в больнице:немного растерян,тревожен.Знал что в больнице но не мог сказать в какой.Находясь в беспокойном отделение не давал себе отчета о том что живет среди душевно больных.Был дезориентирован во времени.Одно время высказывал мысли о том, что у него на сберегательной книжке около миллиона руб, в собственном гараже автомобиль Волга и что он в ближайшее время отправляется в кругосветное путешествие.Легко внушаем. Например, на вопрос сколько у курицы ног — первоначально дает правильный ответ, однако стоит его переспросить с интонацией удивления, как больной тут же поправляется и говорит, что у курицы четыре ноги.
Вывод:Подобного рода сложный синдром мог возникнуть на базе сосудистого заболевания головного мозга, например, атеросклероза или гипертонии.
Пример:В первой ребе у меня был такой персонаж но у него плюс ко всем проблемам была еще справка

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,610
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 7.1
Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Превратиться в дурачка, который вместо туалета использует банки и расставляет их в комнате — может абсолютно любой крепко пьющий.
Наблюдение картины болезни с деменцией
Н.Т.1922 г.р инвалид 1 группы.
Анамнез-Родился в семье служащего вторым по счету.Отец злоупотребял алкоголем.Ителлектальное развитие протекало правильно.В школе учился хорошо.Сразу же после школы был призван в армию.После демобилизакции два года работал начальников отделом а с 1946 перешел на работу в профсоюзные органы.в 1946 годду был направлен на учебу в Москву В высшую школу профдвижение.Окончил в 1948 году со специальностью экономиста.В 1948 году женился имеет одного ребенка.Всегда был общителен.Алкоголь начал употреблять в 16-17 лет.С перездом в Москву стал чаще пить.Появившиеся в 1952 году стремления к алкоголю, с которыми тогда еще мог справиться, в 1955 году сделались компульсивными. Стал опохмемлять по утрам.В этот период выпивал до 1 л водки в день.Так длилось до 56 года.Пьянство стало мешать работе.Сам лег в клинику по окончанию лечения не употреблял коло 6 месяцев.Но позже стал опять пить ежедневно.В 1957 временанми не приходил на работу извещая о том что заболел.Был не раз госпитолизирован в больницу.Больной был консультирован профессором Гринштейном, который расценил имеющиеся расстройство как признаки тяжёлой алкогольной энцефалопатии и рекомендовал приёмы тиамина.Стал правать свои вещи.Обменял свою комнату на комнату по меньше и получил за это около 5.000 рублей который пропил в течение недели.Довел свое жилище до такого состояния, что за время его пребывания в больнице соседи вынуждены были провести ремонт его комнаты за свой счёт, чтобы избавиться от постоянного запаха в квартире.Считает себя больным, очень вяло просит полечить его от алкоголизма, но серьезного намерения на самом деле не имеет.При экспериментально-психологическом исследовании отмечается бедность речи.Катамнез-После выписки сразу же начал пить.не убирался в комнате,пропивал пенсию.
Вывод:У больного развилась картина слабоумия.
Пример:Я на самом деле был в шоке от того что из такого человека получился инвалид со слабоумием

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Урок 7.1
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Галлюцинации у алкоголиков это страшная вещь так как они слышал все то что они думают о себе в глубине души.
Типичный галлюционоз у алкоголиков.
Перед первой галлюцинацией чаще всего возрастате длительность запоя.
Чаще всего начинается все с обманов восприятия:слышаться музыка,звуки,животные.Так же могут появлятся зрительные обманы,иллюзии.Слышаться голоса знакомых и все что бы они говорили это связанно с больным.Слышаться обвинения в пьянстве,воровстве,разврате.Громкие, грубые мужские голоса обвиняют и угрожают, менее громкие или женские находят смягчающие обстоятельства («он все-таки работает», «вещи не пропивает»).Агрессия в отношении окружающих — крайне редкая форма поведения.
Одна из форм-совершение суицида.Больные делают эти попытки лишить себя жизнь что бы избежать мучительной смерти от " преследователей"
Вывод:Все галлюцинации слуховые и визуальные связаны на прямую с больным .Галлюцинации дают им распрорежение ,обвиняют их и поэтому больные делают суциадальные попытки.
Пример:Но тут мне не много начало напомить меня под веществом в долгом употребление когда у меня в организме все мешалось и доходило уже до глюков.

Сверху