История Саши

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,131
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Жаль девчонку. Тяжело было смотреть выпуск. Многие наркоманы, которые, по их словам, "не коснулись дна", не понимают, что они уже на дне. И что подобные ситуации могут произойти абсолютно с каждым. Рано или поздно к этому возможно прийти. А вот остановиться и выбрать свою ЖИЗНЬ - намного тяжелее. Так жизнь - это непростая штука. Всегда будет не легко. Будут как неудачи, так и светлые моменты. В этом то и заключается ее самый сок.
Дорогие реабилитанты. Задумайтесь. Особенно обращаюсь к тем, кто "не наторчался": не изменив свои взгляды, моральные принципы, установки, отношение к жизни, вы останетесь на грязном темном дне, так и не успев пожить хорошую жизнь, так и не успев вкусить простого человеческого счастья.

м.окс

1-й месяц курса
Реакции
18
Семья
Сын - Matthew
Вот этой даме всего 21 год!!!! Так мало,а уже такой страшный путь за спиной и необратимые последствия, она инвалид. И несмотря на всё случившееся с ней рассказывает про то, как варила, смешивала всякие наркотики - прям, как про пироженки, 🤮Думаю, что РЦ для неё это просто место зализать, залатать раны, а потом снова пуститься во все тяжкие... дальше испытывать и издеваться над своим организмом. У неё нет целей, нет мечты. Нет понятия, что она в первую очередь девочка, женщина, будущая мать возможно... Пустота...

ElenaM

2-й месяц курса
Реакции
133
Семья
Дочь - Anastasia🎀, муж - Павел Н
Посмотрели фильм. Тяжелый. Впечатления смешанные. Жалко маму. Сочувствие сильное и к соседям этого наркопритона, которым наркоманы мешают жить в тишине и безопасности. Сочувствие кассирам магазинов, откуда наркоманы воруют продукты и спиртное. Сочувствие людям, с чьих карт наркоманы покупают пойло. А вот к Саше сочувствия нет. Есть презрение, брезгливость, неприятие. Она наркоманка, алкоголичка, воровка, мошенница, скольким людям кроме себя она испоганила жизнь. Рассказывает об этом так спокойно, не пряча взгляда, без сожаления, без стыда, без раскаяния. Пересидит за мамины денежки в РЦ, восстановит силы, и снова к своей среде возвращается. Романтика и "доблесть" наркомана : "добыла", "своровала", "обманула", "обналичила"...
Не понимаю, зачем алкоголичка и наркоманка после реабилитации идет работать туда, где есть алкоголь, ночная жизнь, маргинальные личности. Чтобы что? Вытянуть за эту ниточку трезвую новую жизнь? Почему она не пошла работать библиотекарем или в кофейню? Потому что там соупотребов новых не найти? Зачем искала отношений с такими же наркоманами, как она, на группах? Зачем приделала свои ножки к своим кривым мыслям и побежала за неизвестным себе ранее веществом ночью на Дворцовую? Разве ей не объяснял ее консультант в РЦ "Если к мыслям не приделывать каждый раз ноги, а проживать их дома под теплым одеялом с кружкой теплого чая, то выживешь"? Почему, если ее мама такая замечательная, то не забрала ее после реабилитации домой, под свой контроль и заботу, а предоставила девушке выбор выживать одной в чужом городе?
Я очень надеюсь, что моя дочь позволит помогать ей после реабилитации, и мы вместе пройдем эти три или сколько потребуется года, чтобы повторно не вляпаться в то дерьмо, из которого мы все сейчас дружно выгребаем. Что она выучится и найдет работу, не связанную с алкоголем и подобными гадостями. Что ни к одному наркоману и алкоголику близко не подойдет.
Единственное, что Саша сказала правильное: "Я связана со своей семьей настолько сильно, что когда я убиваю себя, я убиваю и их тоже". Мысль верная, но зыбкая, тает без следа при первом же употреблении.

Барни

1-й месяц курса
Реакции
199
Семья
Мать- Юлия(Ф)
Бросил
23.08.24
бывает всякое

ЕвгенияН

Посетитель
Реакции
63
Семья
Сын - SayMoon
По моему из данного видео и отсутствия пальцев становится ясно , что помимо коварства наркотиков который сильно нарушает гормональную систему , оно еще является обезболивающим таким что нельзя понять и почувствовать боль…!! , и это самое страшное !!! , именно поэтому эти вещества могут использоваться только в медицинских учреждениях и врачами и только для помощи пациентам при различных видах операций .

Сверху