Очень надеюсь, что мы все в окружении Владимира стоим за единственной целью выдернуть его из этого мрака, поспособствовать выздоровлению., создать условия. А не просто решаем свои личные задачи, щадя СВОЁ эго или раздувая амбиции в желании оказаться правыми. Нам бы всем близким вместе забыть о разногласиях, взяв за основу любовь к нему, собраться и честно обсудить, что можем сделать в сложившейся ситуации. Кто обеспечить материальную сторону вопроса, кто моральную, кто психологическую помощь и работу с инструкцией, какие есть проблемы, что решить именно сейчас, какие отложить на определенный срок, чтобы обеспечить вариант лечения. Я понимаю, что накопилось много претензий и защит, обид и ожиданий, но продолжая это все, ситуация только будет ухудшаться. Я здесь абсолютно не имею ввиду избавить от ответственности Владимира за созданные им в употреблении проблемы. Однако качественно решить их, как желает окружение все равно сложно, если вообще возможно в его положении. Я называю это состояние - "уперлись все рогом", а надо искать выход. Взять обязательства, потребовать потом их - это касаемо материальной части. Морально поддержать как человека имеющего желание исправить ситуацию, если желание чистосердечное , не зарубить его мотивацию на корню. Думаю варианты обеспечить есть, но работать надо всем, а не просто сдать в центр и ждать, когда время пройдет и кто-то там его вылечит - он же в центре, априори ответственность на врачах, психологах и пр. Да, проблема есть и большая, но и выход тоже есть, пути выхода надо принять ВСЕМ. Пожертвовать личным комфортом, гордыней, завышенными ожиданиями, временем... Иначе придется жертвовать немалым - личностными связями, еще большими средствами, репутацией, отношениями, жизнью, сыном наконец.