История моей зависимости...

Anochka

Посетитель
8 Июн 2025
40
11
Аня, последнее, что я могу Вам сказать - это то, что вся ответственность за принятие решения лечиться должна лежать на адекватно мыслящем человеке.
Его мышление в данный момент - результат токсично го воздействия ПАВ.
Поэтому советоваться с наркозависимым-так себе вариант. Вроде бы есть ещё дочь? Карина, если не ошибаюсь? Как его родители смотрят на ситуацию?
Конечно понимаю, что принимать решения должны трезвомыслящие люди. В прошлый раз Владимира отправляли на реабилитацию родители. Они полностью в курсе положения. Мама настаивает на отправку в тот же центр, где и был. Дочери до 10 лет, совсем не в курсе, т.к. мала.

Anochka

Посетитель
8 Июн 2025
40
11
Очень надеюсь, что мы все в окружении Владимира стоим за единственной целью выдернуть его из этого мрака, поспособствовать выздоровлению., создать условия. А не просто решаем свои личные задачи, щадя СВОЁ эго или раздувая амбиции в желании оказаться правыми. Нам бы всем близким вместе забыть о разногласиях, взяв за основу любовь к нему, собраться и честно обсудить, что можем сделать в сложившейся ситуации. Кто обеспечить материальную сторону вопроса, кто моральную, кто психологическую помощь и работу с инструкцией, какие есть проблемы, что решить именно сейчас, какие отложить на определенный срок, чтобы обеспечить вариант лечения. Я понимаю, что накопилось много претензий и защит, обид и ожиданий, но продолжая это все, ситуация только будет ухудшаться. Я здесь абсолютно не имею ввиду избавить от ответственности Владимира за созданные им в употреблении проблемы. Однако качественно решить их, как желает окружение все равно сложно, если вообще возможно в его положении. Я называю это состояние - "уперлись все рогом", а надо искать выход. Взять обязательства, потребовать потом их - это касаемо материальной части. Морально поддержать как человека имеющего желание исправить ситуацию, если желание чистосердечное , не зарубить его мотивацию на корню. Думаю варианты обеспечить есть, но работать надо всем, а не просто сдать в центр и ждать, когда время пройдет и кто-то там его вылечит - он же в центре, априори ответственность на врачах, психологах и пр. Да, проблема есть и большая, но и выход тоже есть, пути выхода надо принять ВСЕМ. Пожертвовать личным комфортом, гордыней, завышенными ожиданиями, временем... Иначе придется жертвовать немалым - личностными связями, еще большими средствами, репутацией, отношениями, жизнью, сыном наконец.

Anochka

Посетитель
8 Июн 2025
40
11
Я слишком уж гуманист видимо. Своим отношением к вопросу может даже врежу? Считаю, что Владимир многое осознал и имеет желание лечиться, однако, частичными полумерами, что с большой вероятностью могут привести к разочарованию и возвращению. Заблуждается в понимании выбора тех или иных шагов, а также переоценке своих сил, касаемо их воплощения, чем сам себя и загоняет. Какое-то время назад он даже разговоров вслух не вел о возможности работы, и к ней не подступался, сейчас ситуация меняется. Да, конечно, торгуется и огрызается знатно.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,725
1,216
Заблуждается в понимании выбора тех или иных шагов, а также переоценке своих сил, касаемо их воплощения, чем
Добрый день, Анна.
Я хочу Вам напомнить всего лишь один тезис из статей-... "то, что Вам говорит наркоман во время употребления или первые три месяца лечения можно принимать за бред"...
Это к тому, что пока не исчезнет обстановочный рефлекс и пока гормональная система не придёт в какое-то подобие нормы, все желания наркомана скорее всего так и останутся желаниями

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,725
1,216
Мама настаивает на отправку в тот же центр, где и был

Это лично моё мнение и ни в коей мере не является истинной в последней инстанции.
Выбор рц конечно ваше право. Но...
Нужно понимать, с каким материалом, на какой базе и с каким подходом работает тот или иной рц.
Это к тому, что заведения закрытого типа,в большей своей массе как правило преследуют определенные цели.
РЦ с религиозным уклоном не всем подходят. Скорее всего они помогут тем, кому терять, КРОМЕ Веры, уже не чего. У кого за спиной не один десяток пройденных рц с нулевым результатом и вера в то, что спасти их может только чудо..
Если Вам необходимо более полное представление о метода работы рц NONARKO Вы можете связаться с руководством и Вам это предоставят.
Прозрачность лечения, участие родственников в лечении, открытый доступ к ресурсу. Выбор за вами.

Anochka

Посетитель
8 Июн 2025
40
11
Да, судя по массе тем, на которые я натыкалась на форуме и на мнении докторов и реабилитантов в просмотренных мной интервью так и есть. Обманываться рада, так хочется принять на веру. А как тогда приходить к осознанию? Только через давление, условия, сталкивание с реальностью? Отпустить и подождать, дозреет, если начал задумываться? Я не в тех условиях, чтобы силой закрыть 35-летнего мужчину на изоляцию. Да и что толку, если я работаю с 8 до 5, а он предоставлен сам себе. Тут условия моего жилья не подходят, я это знала изначально. Только дома у родителей - они пенсионеры. Но свой взгляд на вещи у них, разделения сына и болезни нет - давят на психику по полной. Возрастные, меняться не очень-то хотят. Три месяца просидеть с ним целыми днями не смогу - с работы выгонят меня, такую альтруистку.
Вот беря в расчет все эти обстоятельства и плюс загоны, что проблем ворох, откладывать нельзя, и возникли мысли о полумерах "на ногах", может курсы, может индивидуальные занятия, может хотя бы статьи - хотя их читать вообще никто не запрещает в любое время. Потому так и огрызается - была надежда, ее разбивает реальность, надо думать другой план.

Anochka

Посетитель
8 Июн 2025
40
11
Сама пишу и понимаю, что торгуюсь не меньше. Можешь что-то решить - иди пытайся воплотить, я все рассуждаю вслух. По статьям так абсолютно не в том направлении хожу.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,725
1,216
Да, судя по массе тем, на которые я натыкалась на форуме и на мнении докторов и реабилитантов в просмотренных мной интервью так и есть. Обманываться рада, так хочется принять на веру. А как тогда приходить к осознанию? Только через давление, условия, сталкивание с реальностью? Отпустить и подождать, дозреет, если начал задумываться? Я не в тех условиях, чтобы силой закрыть 35-летнего мужчину на изоляцию. Да и что толку, если я работаю с 8 до 5, а он предоставлен сам себе. Тут условия моего жилья не подходят, я это знала изначально. Только дома у родителей - они пенсионеры. Но свой взгляд на вещи у них, разделения сына и болезни нет - давят на психику по полной. Возрастные, меняться не очень-то хотят. Три месяца просидеть с ним целыми днями не смогу - с работы выгонят меня, такую альтруистку.
Вот беря в расчет все эти обстоятельства и плюс загоны, что проблем ворох, откладывать нельзя, и возникли мысли о полумерах "на ногах", может курсы, может индивидуальные занятия, может хотя бы статьи - хотя их читать вообще никто не запрещает в любое время. Потому так и огрызается - была надежда, ее разбивает реальность, надо думать другой план.
Понимаете в чем весь смысл...?
Я не просто так нахожусь на этом ресурсе.
Здесь я лечил сына, вернее не так... Здесь мне вылечили сына, хотя лечение проходило на изоляции и я так же, как и Вы был в полнейшем непонимание что делать, полнейшем бессилии перед этой болезнью.
Само определение наркомании как заболевания принять очень сложно. Только позже приходит осознание-как это работает на самом деле..
А смысл в том, что при неудачно лечении у Владимира будет падать планка веры в свое излечение. Отсюда недоверие, восприятие в штыки любого ресурса.
Вот в этом смысл-нужно очень аккуратно и осмысленно подходить к вопросу лечения. Не навреди..

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,725
1,216
По статьям так абсолютно не в том направлении хожу
Совершенно верные слова👍

Просто определитесь-а нужно оно Вам?
И если нужно-то двигайтесь в правильном направлении. И помните-"ничего невозможного нет".

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,148
2,513
Семья
Мать- monkey- king 886
Я слишком уж гуманист видимо. Своим отношением к вопросу может даже врежу? Считаю, что Владимир многое осознал и имеет желание лечиться, однако, частичными полумерами, что с большой вероятностью могут привести к разочарованию и возвращению. Заблуждается в понимании выбора тех или иных шагов, а также переоценке своих сил, касаемо их воплощения, чем сам себя и загоняет. Какое-то время назад он даже разговоров вслух не вел о возможности работы, и к ней не подступался, сейчас ситуация меняется. Да, конечно, торгуется и огрызается знатно.
Добрый день! Владимир , употреблял последний раз 2 дня назад , он Вам еще не то пообещает. Поймите нельзя верить человеку , который находиться в употребление. И еще , смысл его отправлять в то же Рц , если пробыв там 5 мес , он через 2 мес сорвался Маму его сюда можешь позвать?

Anochka

Посетитель
8 Июн 2025
40
11
Добрый день! Владимир , употреблял последний раз 2 дня назад , он Вам еще не то пообещает. Поймите нельзя верить человеку , который находиться в употребление. И еще , смысл его отправлять в то же Рц , если пробыв там 5 мес , он через 2 мес сорвался Маму его сюда можешь позвать?
Сначала нужно поговорить вновь лично. Думаю, что смогу. Наталия57 её ник