История моей зависимости...

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,924
753
1. Почему ты позволяшь себе курить марихуану и «уходить во все тяжкие», зная, что это гарантированно (в 100-й раз!) приведет к краху?
2. Скажи, сколько денег ты уже потратил на наркотики за последние 2 месяца выхода из РЦ?
3. Почему ты считаешь, что медленное самоубийство на свободе — это «лучше для финансов», чем быстрое спасение в изоляции?
4. Ты не уходишь от девушки потому что тебе так удобно, что она платит по счетам, готовит и создает быт, пока ты выбирашь между «лирикой» и «альфой»?
5. Если ты такой уникальный и умный, то почему за 18 лет зависимости ты не смог вылечиться амбулаторно самостоятельно? Почему каждый срыв случался именно тогда, когда ты был на свободе и "всё контролировал"?

VolanDeMorg

Посетитель
18 Апр 2026
18
7
А что ты хотел? Чтобы мы вытирали тебе здесь сопли? Все бегали около тебя, уговаривали? Ты просто ищещь причину чтобы "сьехать" с темы и сказать своей девушке - это они такие, а я хороший.
я не оправдываю ни себя, ни свои поступки. какой я она знает, пусть разбирается сама, ей со стороны виднее, а говорить красиво мы все умеем. я пришёл сюда за помощью, да может быть не совсем понимая, что здесь работают лишь по вашему методу и других вариантов никто предлагать. не собирается, а на счёт соплёй, я и сам подотру, в случае необходимости

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,924
753
Ну так ты пришел по адресу. Но метод предусматривает изоляцию. По другому никак

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,717
1,203
Anochka

Анна,
Вы как видите решение проблемы?
Вы заинтересованное лицо и финансово независимымы? Есть ли у Вас рычаги?

VolanDeMorg

Посетитель
18 Апр 2026
18
7
Анна,
как тут выше писал Алексей ей нужен здоровый человек, а не наркоман, вот и все. вариант решения она мне показала. А зачем женщине решать мои проблемы? решу хорошо, нет - ну значит слабак.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,144
2,513
Семья
Мать- monkey- king 886
Официальная версия увольнения, да, - по собственному желанию. Но разве так? Когда стал забивать на работу, а руководство побоялись брать на себя лишнюю ответственность, закрывать глаза.. Попросили уйти, и разошлись полюбовно
Добрый вечер! А о какой работе тогда говорит Владимир? Если он уже уволен?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,717
1,203
как тут выше писал Алексей ей нужен здоровый человек, а не наркоман, вот и все. вариант решения она мне показала. А зачем женщине решать мои проблемы? решу хорошо, нет - ну значит слабак.
Владимир, здесь не нужно на эмоциях...
Это болезнь, причём страшная болезнь.
Сам решить не сможешь, нужно чтоб обязательно кто-то помог разобраться. Либо рц.
Ты работаешь на себя каким образом? На удаленке?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,144
2,513
Семья
Мать- monkey- king 886
спасибо, я услышал. значит буду продолжать искать решение своей проблемы в других местах и источниках
У тебя было время найти , чтото другое . Раз сюда пришел значит не нашел и не найдешь. 3 мес нужно , чтоб рефлекс угас. А если ты будешь на ногах и работать, смысла нет. Накроет тяга и пойдещь во все тяжкие. Твоя работа предполагает удаленку?

VolanDeMorg

Посетитель
18 Апр 2026
18
7
Владимир, здесь не нужно на эмоциях...
Это болезнь, причём страшная болезнь.
Сам решить не сможешь, нужно чтоб обязательно кто-то помог разобраться. Либо рц.
Ты работаешь на себя каким образом? На удаленке?
монтаж электрики, какая удаленка? просто была работа в по обслуживанию существующих сетей, а сейчас сам занимаюсь монтажом, на заказчика рпботаю

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,717
1,203
монтаж электрики, какая удаленка? просто была работа в по обслуживанию существующих сетей, а сейчас сам занимаюсь монтажом, на заказчика рпботаю
Это не вариант..
Масса времени где тебя никто не контролирует..
Пожелание тебе. Устанешь ходить по кругу-приходи лечиться. Только на наших условиях.

VolanDeMorg

Посетитель
18 Апр 2026
18
7
У тебя было время найти , чтото другое . Раз сюда пришел значит не нашел и не найдешь. 3 мес нужно , чтоб рефлекс угас. А если ты будешь на ногах и работать, смысла нет. Накроет тяга и пойдещь во все тяжкие. Твоя работа предполагает удаленку?
и было время и ещё будет, до самого гроба. и если честно, я не искал практически. центр был принудительной мерой, но уже там и сам понял, что в тот момент иначе было никак. Там я от каждой минуты пребывания брал максимум пользы. Ну то есть помимо программы много читал, занимался в спротзале, брал дополнительные обязанности по делам центра, в общем свободное время сводил на нет.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,492
1,671
Семья
Муж - Артём С
VolanDeMorg Владимир, здравствуй! Меня зовут Алина.
Если 5 месяцев в тепличных условиях РЦ не смогли удержать тебя от срыва, с чего ты взял, что ты сможешь на ногах? Находясь в свободном плавании, перемещаясь по городу, держа в руках деньги и испытывая стресс? Это утопия. Лечиться на ногах с такой предысторией - это 100% гарантия скорого срыва.
Изоляция - это не наша прихоть и не наказание. Это нейробиологическая необходимость.
А твоя работа - это труд и постоянный контакт с триггерами. Что произойдет на объекте? Как только ты физически устанешь, перенервничаешь или просто получишь на руки оплату (а деньги - это колоссальный триггер!) - твой мозг за долю секунды потребует вещество. Ты не сможешь вывезти это на силе воли, потому что тяга работает не в сознании, а на уровне рефлексов. Мозг обманет тебя, подкинув мысль, что ты очень сильно устал, и тебе просто нужно немного взбодриться.
А чтобы этот рефлекс угас, воспаленным нейронным связям нужен полный покой в течение 90 дней. Работа на ногах - это постоянный стресс и раскачка гормонального фона. В таких условиях рефлекс не угасает вообще.

Касательно же причины, по которой ты отвергаешь изоляцию... Пойми, пожалуйста, что активный наркоман не платит алименты и не закрывает кредиты. Если ты сорвешься (а без изоляции на тяжелой работе это вопрос пары недель), ты начнешь протарчивать инструменты, ловить паранойю на заказах и загонишь себя в такие долги, из которых уже не выберешься.
Если ты не изолируешься сейчас, ты потеряешь куда как больше.

Anochka

Посетитель
8 Июн 2025
32
7
Anochka

Анна,
С наибольшими шансами на успех это конечно работа на форуме с предполагаемой изоляцией и настроем на результат самого зависимого, либо центр. Где для угасания рефлекса выполняется обязательное условие - исключение употребления. Причем это делается без силы воли выздоравливающих, они это принимают как данность.
Есть борющиеся, кто идет самостоятельным путём, без изоляции, но много триггеров, без привычки отслеживать мысли и эмоции, реакции голова с очень большой вероятностью разведет на употребление. А значит, начинай сначала. Долгий путь, не обещающий успех, много ресурсов сожгущий, но бывает выстреливает со временем. Риски в таком случае на зависимом, можно и умереть пока искать путь, к огромному сожалению. И потерять можно многое за это время.
Да, я финансово независима. Да, я заинтересованное лицо, абсолютно по собственной воле, без принуждающих участвовать обстоятельств. Насчёт рычагов... только моё отношение, и наличие моё в жизни Владимира как я вижу. Но боюсь, чтобы не испытывать боль от разочарований неуспеха, меня могут оттолкнуть раньше. Я такое видела раньше, проще отказаться, чем побороться и найти хоть и болезненный, но выход. Такая защита бывает у людей, я такое встречала