История лечения в рехабе Германа после каннабиноидов и лирики

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,513
14,814
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,513
14,814
Семья
Бросил
23.01.23
мораль: эгоистичные личности самые распологающие, но при этом бездушные и подлые
Ну это не правда. Почему ты так считаешь, что именно эгоистичные личности самые располагающие?
Отец просто авторитет для ребенка был. Ты же это понимаешь?

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,361
344
Почему как собака? Есть личные примеры?
собака способна привыкать к разным условиям, как и человек, так к слову и драйзер говорил.
разница только в том, что к хорошему быстро привыкаешь, к плохому дольше. в этом случае, люди работают по 20 лет в одних условиях, и представление о другой реальности размылось

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,513
14,814
Семья
Бросил
23.01.23
собака способна привыкать к разным условиям, как и человек, так к слову и драйзер говорил.
разница только в том, что к хорошему быстро привыкаешь, к плохому дольше. в этом случае, люди работают по 20 лет в одних условиях, и представление о другой реальности размылось
Согласна, что к хорошему психика быстрее адаптируется, чем к плохому. Тут надо уметь быстро принимать ситуацию, какие примеры можешь привести, когда человеку сложно адаптироваться психологически? Ну такие глобальные, не личностные

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,361
344
А как на самом деле звучит предложение?
Еще одной поразительной чертой Линнея была не отпускавшая его – порой, можно сказать, нездоровая – сексуальная озабоченность. Его особенно впечатляло сходство между некоторыми двустворчатыми моллюсками и женскими половыми органами

соглашусь, преувеличил

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,361
344
Согласна, что к хорошему психика быстрее адаптируется, чем к плохому. Тут надо уметь быстро принимать ситуацию, какие примеры можешь привести, когда человеку сложно адаптироваться психологически? Ну такие глобальные, не личностные
на языке крутится любимый рехаб или взять повыше - зона

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,513
14,814
Семья
Бросил
23.01.23
Еще одной поразительной чертой Линнея была не отпускавшая его – порой, можно сказать, нездоровая – сексуальная озабоченность. Его особенно впечатляло сходство между некоторыми двустворчатыми моллюсками и женскими половыми органами

соглашусь, преувеличил
Просто сделал акцент не на том. Я б так сказала. Эти его высказывания, метафоры не более чем научный подход, что б наглядно объяснить природу. Пестики, тычинки)))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,513
14,814
Семья
Бросил
23.01.23
на языке крутится любимый рехаб или взять повыше - зона
А война? Тоже ведь можно привести пример. Знаешь, кто выживал в войне? Ну, какая правильная стратегия выживания? Ведь ничто не вечно, всегда все заканчивается (иногда к счастью, иногда к сожалению).

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,361
344
Ну вот. Для любого ребенка родители, как боги. А тут такое… Мир рухнул.
я про жену в частности, она видела больше чем в нем есть. почему я именно про эгоизм сказал - отношения мужа к жене было абьюзивным в том числе, смогу предположить, жена росла без отца, а девочки без отца крутые и склонны к наиболее сильной эмоциональной привязанности, для которой эгоизм как раз подходит, ведь идет раскачка чувств

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,513
14,814
Семья
Бросил
23.01.23
я про жену в частности, она видела больше чем в нем есть. почему я именно про эгоизм сказал - отношения мужа к жене было абьюзивным в том числе, смогу предположить, жена росла без отца, а девочки без отца крутые и склонны к наиболее сильной эмоциональной привязанности, для которой эгоизм как раз подходит, ведь идет раскачка чувств
Будущий психолог растет, не иначе? 😅😅😅

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,361
344
А война? Тоже ведь можно привести пример. Знаешь, кто выживал в войне? Ну, какая правильная стратегия выживания? Ведь ничто не вечно, всегда все заканчивается (иногда к счастью, иногда к сожалению).
разумеется
я бы сказал про стратегию в нашу пору, но воздержусь)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,513
14,814
Семья
Бросил
23.01.23
разумеется
я бы сказал про стратегию в нашу пору, но воздержусь)
Так не от времени зависит стратегия) мне кажется более правильным делать то, что надо и то, что зависит от тебя. Плюсом заботиться о других. Принимая реальность и осознавая, что все временно. Тогда психика разгружается и ты себе не вредишь, а помогаешь.

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
1,361
344
Так не от времени зависит стратегия) мне кажется более правильным делать то, что надо и то, что зависит от тебя. Плюсом заботиться о других. Принимая реальность и осознавая, что все временно. Тогда психика разгружается и ты себе не вредишь, а помогаешь.
давайте не будем про войну продолжать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,513
14,814
Семья
Бросил
23.01.23
та не, я просто люблю девочек без отца
Травма к травме. Есть такое понятие в психологии. Люди встречаются, на уровне травм своих остаются вместе, а потом или вместе растут или кто вырос, уходит. Так, по моему мы ушли в сторону от рассказа. Если не брать все личностное, а посмотреть отстраненно на ситуацию, то что можешь рассказать о чем рассказ и какая в нем суть?