История лечения в рехабе Германа после каннабиноидов и лирики

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,582
14,287
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
урок 11 часть 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
изложение: если ваш муж поднимает на вас руку, то это уже совсем не от любви, а от болезни которая развита во всю красу, в этом случае терпеть уже нельзя. если на вас бросается пьяный неадекват, то вам надо выбегать из дому и с улицы вызывать полицию. не терпите этого! и не прощайте алкоголику рукоприкладства. а если на белочке он решил пригрозить ножом или топором, то это уже звоночек не в полицию, а в психушку. в случае приезда полиции, заявляйте что подаете на развод на днях, а когда он начнет плакать и умолять, не сдавайте планку, а скажите "либо ты лечишься, либо развод"!. понять от алкоголизма это, или от чего то другого очень просто, ответьте себе на вопрос "был ли он до употребления таким, или же всегда?" но все таки почему же алкоголики начинают избивать домашних? - да это обычная деградация на фоне употребления

вывод: нельзя допускать рукоприкладство алкоголика, в таких случаях надо экстренно принимать решение, не шагая назад

мысли: рукоприкладство недопустимо, за такое нет прощения, и в этом случае и в правду только обращаться за экстренной помощью
Ilya_Che
Илья, что смешного? И почему му ты «ползаешь» по чужим веткам? Фокус держи на себе и своем лечении.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,582
14,287
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
мысли: как заезжал на ребу и приличное время провождение в нем думал, что наилучший вариант который был - чтобы родители смирились с моей зависимостью и оставили меня в покое. нынче сменил точку зрения
Герман, поставь себя на место родителей. Вот ты бы узнал, что твой ребенок стал наркоманом. Ты бы это так и оставил или все таки начал его лечить и пресекать это дело?

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
907
211
Гера,

Гера, привет! Как дела?
Я зашла к бабушке книжку для тебя взять Франкла «Сказать жизни - ДА, которую обещала. Нашла другие книги свои по психологии. Есть хорошая цитата
Гордона Олпорта -
«Личность формируется не только прошлым, но и тем будущим, которое человек выбирает».
Я тебе желаю выбрать жизнь и здоровое будущее.
привет
все нормас, стабильно. спасибо большое, вот у меня просьба есть такая, ты бы не могла созвониться с семеном (с кем гараж у меня), и попросить у него мою белую велюровую кофту dolce gabanna принести, он рядом живет, ему не трудно, а потом вместе с книжкой в посылочку :giggle: буду благодарен

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
907
211
Герман, поставь себя на место родителей. Вот ты бы узнал, что твой ребенок стал наркоманом. Ты бы это так и оставил или все таки начал его лечить и пресекать это дело?
прекрасно понимаю поступок родителей, сделал бы также.

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
91
41
Семья
Сын - Герман, бывший муж (отец Германа) - Borodach
привет
все нормас, стабильно. спасибо большое, вот у меня просьба есть такая, ты бы не могла созвониться с семеном (с кем гараж у меня), и попросить у него мою белую велюровую кофту dolce gabanna принести, он рядом живет, ему не трудно, а потом вместе с книжкой в посылочку :giggle: буду благодарен
Хорошо

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
91
41
Семья
не представлял жизнь без наркотиков, не был готов завязывать
А теперь ты готов завязывать?
Ты понимаешь весь масштаб дна в которое ты попал? Или ты в процессе к осознанию ?
Смириться с твоей зависимостью - это значит принять и наблюдать как твой сын собственноручно убивает себя, а ты бездействуешь. Это горе и беда Гера. Я тебя не для того родила, чтобы ты стал поганым наркоманом и угробил свою юную жизнь и нас вместе с ней. Я хочу радоваться, что у тебя все хорошо складывается и гордиться тобой. И у тебя есть все возможности для этого и выбор, и ты должен его сделать - трезвая, здоровая жизнь. Ради себя и нас.

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
907
211
А теперь ты готов завязывать?
Ты понимаешь весь масштаб дна в которое ты попал? Или ты в процессе к осознанию ?
Смириться с твоей зависимостью - это значит принять и наблюдать как твой сын собственноручно убивает себя, а ты бездействуешь. Это горе и беда Гера. Я тебя не для того родила, чтобы ты стал поганым наркоманом и угробил свою юную жизнь и нас вместе с ней. Я хочу радоваться, что у тебя все хорошо складывается и гордиться тобой. И у тебя есть все возможности для этого и выбор, и ты должен его сделать - трезвая, здоровая жизнь. Ради себя и нас.
да, готов. пока еще трудно, но работаю!

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
907
211
урок 11 часть 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение: в статье описано, что категорически делать нельзя родителям наркомана. родители выбирают неправильную тактику впервую очередь из за размытого представления о наркомании. у родителей либо включаются психозащиты, либо они начинают копаться в интернете, который варится теориями "наркоман должен захотеть бросить сам". также они любят называть вещи не своими именами, и замалчивать то что думают реально, поддаются манипуляциям, рассчитывают на его здравомыслие, и главная ошибка - ждут пока наркомания сама рассосется, но этого фактически не произойдет

вывод: родители часто ошибаются и заблуждаются, когда их ребенок сталкивается с наркоманией, принимая неправильные неустойчивые решения, которые усугубляют ситуацию

мысли: слепая любовь в какой то мере как я думаю, моя мама долго подозревала меня, но не хотела складывать пазл

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
907
211
урок 11 часть 1
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
изложение: часто причина усугубления наркомании становятся твои союзники - родители. они любят перекладывать лечения за сына, думая что они ничем не смогут помочь, но по факту заинтересованность и поддержка родителей - главное в этом вопросе, и те 3-4 процента из 100, те кто выздоровили, подтверждают это. а в это время родственники просто угнетают сына, говоря какой он ужасный наркоман, который не достоин ничего. причина наркомании, что неочевидно для родных, может показать фразеологизм "иногда банан - просто банан", которая указывает на то, что наркомания может прийти к каждому без весомых причин, тк подросток хочет просто узнать что это, не понимая, что рефлекс наработается с первого употребления, включая психозащиты для оправдания. чтобы реально начать спасать наркомана, ему надо дать понять что его все понимают, и в его болезни нет ничего ужасного, ее надо признать, и начать лечить. наркоман подсознательно понимает в какой он жопе, и надо помочь ему выдвинуть это. если родные продолжут всячески угнетать наркомана и действовать каждый по своему - результата не будет, идея в том, чтобы быть как на единой стороне в войне - одна идея, победа, одна на всех.

вывод: родители часто путаются в понимании наркомании, и действуют усугубляя ситуацию, не слажено и противореча себе в первую очередь

пример: в моей ситуации такого не было, родители без заблуждения практически сразу поняли что правда стоит сделать, дабы помочь мне

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
907
211
урок 11 часть 1
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
изложение: если семья "не замечает" употребление, то все приводит только к прогрессии болезни, это самое худшее как можно поступить. как ни странно, но именно родители, чаще всего становятся просто слепо-глухо-немыми, как только речь заходит о наркомании, ведь для психики настолько ужасно осознать что родной человек в такой беде, она ставит практически блок на этом. они не хотят осознавать это, есть также причина в гордыне - когда они не хотят признавать свою вину, и предпочитают начать неко избегать ребенка. причины жен заблуждения в этом вопросе, чуть другие, они думают что мужчина по прежнему здоровый ответственный человек, которому можно доверять, и все ждут от него поступков, но фактически это просто больной человек, который живет в своем мире и не хотят чтобы кто то туда залезал. а вот наркоман в свою очередь вообще думает о другом, ему кажется что плохое настроение и злость его родных ну уж точно не из за него, ведь мирские проблемы и рассуждения просто не в его поле зрения, поэтому ни в коем случае нельзя требовать от него ответственноти и отпускать его на дно, ведь он так ничего не поймет и будет считать себя правым

вывод: родители и жены наркоманов часто путаются в болезни, и придумывают нецелеообразные спообы лечения, в том числе игнорирование проблемы, возлагая на нег ответственнось за себя, полагаясь на его "волю"

мысли: знаю пару людей, которые черпанули столько пробем из за наркоты, что сознательно поставили крест на этом, и сейчас 1-2 года трезвые. возможно простое исключение

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
907
211
Работай пожалуйста 🙏 у тебя получится. Ты же не бесхребетный, у тебя есть характер.
во всяком случае был. помню когда пару лет назад вкладывал в каждый день, идя только на свет сквозь все. тут обратно нарабатываю этот навык, прогресс уже вижу)

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
91
41
Семья
урок 11 часть 1
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
изложение: в статье описано, что категорически делать нельзя родителям наркомана. родители выбирают неправильную тактику впервую очередь из за размытого представления о наркомании. у родителей либо включаются психозащиты, либо они начинают копаться в интернете, который варится теориями "наркоман должен захотеть бросить сам". также они любят называть вещи не своими именами, и замалчивать то что думают реально, поддаются манипуляциям, рассчитывают на его здравомыслие, и главная ошибка - ждут пока наркомания сама рассосется, но этого фактически не произойдет

вывод: родители часто ошибаются и заблуждаются, когда их ребенок сталкивается с наркоманией, принимая неправильные неустойчивые решения, которые усугубляют ситуацию

мысли: слепая любовь в какой то мере как я думаю, моя мама долго подозревала меня, но не хотела складывать пазл
Только сейчас понимаю как я была слепа. Даже предположить не могла, пока ты совсем с катушек не слетел и ящик с лирикой перед моим носом не открыл.

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
907
211
Только сейчас понимаю как я была слепа. Даже предположить не могла, пока ты совсем с катушек не слетел и ящик с лирикой перед моим носом не открыл.
я честно вообще не помню, можешь поподробнее рассказать как это случилось?

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
91
41
Семья
во всяком случае был. помню когда пару лет назад вкладывал в каждый день, идя только на свет сквозь все. тут обратно нарабатываю этот навык, прогресс уже вижу)
Убиваться на износ тоже нельзя. Зачем ты так вкалывал? Потом наступило истощение. Нужно искать другой способ - без перегибов.

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
907
211
Убиваться на износ тоже нельзя. Зачем ты так вкалывал? Потом наступило истощение. Нужно искать другой способ - без перегибов.
да не, считаю тот период как таковым ошибочным, ведь повлияло по большей части отстутствие режима при такой работе - сон по 3-5 часов долгый период

• Like
Реакции: ASya