История лечения в рехабе Германа после каннабиноидов и лирики

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
873
198
урок 10 часть 2
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
((кажется про какой сад на васильевском острове у церкви идет речь))
мальчик часовой: честный, стойкий - на честном слове стоял и собирался стоять дальше на посту, несмотря на темень холод и голод
"я" - неберазличный, справедливый, эмпатичный - не смог пройти мимо плачущего мальчика, и помог ему
майор: совестный, добрый - решил помочь в сомнительной просьбе, несмотря на торопегу домой
мораль: будьте добродушными, помогайте другим, и имейте честь сдерживать свое слово, которое дали

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
873
198
Откуда возникла такая ассоциация?)
могу предполагать, что это то о чем я думаю. васильевский остров - район питера, в котором и проживал я. там есть красивый сад около белой церкви, которая реставрировалась долгое время

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,552
14,260
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
могу предполагать, что это то о чем я думаю. васильевский остров - район питера, в котором и проживал я. там есть красивый сад около белой церкви, которая реставрировалась долгое время
Красиво звучит ♥️

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
873
198
Красиво звучит ♥️
вполне. там же рядом есть успенская церковь, на набережной вроде бы крузейштерна, куда я ходил последнее время частенько, можете посмотреть, если интересно)

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,281
517
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Герман прив, опиши плиз отличительные внешние признаки людей употребляющих амфетамин. как они скрывают от людей признаки своей наркомании?

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
873
198
урок 10 часть 3
Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.
И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.
Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.
Как вы поступите?

прерывать чужой суд врываясь на него, тем более без понятых и прочих аргументов не целесообразно, тк тебя как минимум развернут. при условии наличия выше перечисленного, я бы рискнул, но так это не имеет никакого смысла

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
873
198
Герман прив, опиши плиз отличительные внешние признаки людей употребляющих амфетамин. как они скрывают от людей признаки своей наркомании?
ку
если говорить о том, что можно заметить визуально, это пучеглазие из за переодических перепадов давления в глазах при употреблении, синяки под глазами из за нерегулярного сна, худоба, расширенный зрачок

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
873
198

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
873
198
урок 10 часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

считаю оба выражений верными, первое гласит о том, что никто не имеет права осуждать человека, не зная о его бекграунде, может быть он прошел ад и войну, что сказалось на нем
второе гласит о том, что безразличие и бездушие поражает усугубление, как пример закрывать глаза на зависимость родственника, оправдывая себя тем, что он после будет злиться

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
873
198
урок 10 часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1629152931334.png

тут я вижу то, о чем гласит вторая пословица прошлой части. мать сознательно соглашается с тем, что ее сын убивает себя, думая что в этом случае нужно поддерживать сына, так он взрослый сознательный человек. таких примеров людей не припомню

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
873
198
урок 11 часть 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
изложение:
алкоголизм это суровая правда тысячи семей, с которой нельзя соглашаться ни в коем случае
никогда не пытайтесь оправдать пьянки мужа, слушая его басни о том, какой он душевно больной несчастный человек, не помогайте ему соблюдать свои отвественности, пускай он сам начинает иметь понимание, в какой жопе состоит, не делайте за него домашние обязанности, пусть он срет по банкам и думает, не разделяйте пьянство с ним, этим вы только ведетесь на его поводок, перестайте помогать ему в быту впринципе, не давайте ему денег, не отступайте. алкоголики по другому даже не начнут догадываться, что происходит что то не то.

вывод: не ведитесь на скандалы запойного больного, не угождайте ему, ведь так он остается в удобной позиции, думая что все делает правильно

мысли: ссылаясь на статьи, в таком случае нет смысла заниматься самолечением, а лучше сразу обращаться за помощью. насколько я не прав, поправьте если что

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
873
198
урок 11 часть 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
изложение: в доме где царит алкоголизм царит вечное беспокойство, стресс, непонимание, скандалы и тд, а виноват в этом, хоть и кажется парадоксальным - тот кто здоров. посредство что дает алкоголизм могут быть смертельны опасны, да и само отравление алкоголем не менее приемлимо, поэтому алкоголика держать в доме и надеяться на самопрохождение - бесполезно. женщины сильно бояться сделать шаг в обращение за помощью, тк не хотят рушить нажитый благ, семью, и в целом бояться выйти из зоны комфорта. как либо хаотично воевать с алкашом и всячески жалеть его бесполезно, тк он будет по прежнему чувствовать свою правоту и безответсвенность в полной мере, но и выгонять его за дверь, думая что он одумается и вернется - также запрещено, ведь его дно только усугубиться

вывод: нельзя относиться к алкоголизму родственника положительно, нужно действовать четко и сложено, не стесняясь реально обратиться за помощью

мысли: было множество статьей с таким посылом, впринципе повторение мать учение, но так тема вполне интересная, знали бы о ней не только в пределах форума, конечно, мир бы посветлел

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
873
198
урок 11 часть 1
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
изложение: если ваш муж поднимает на вас руку, то это уже совсем не от любви, а от болезни которая развита во всю красу, в этом случае терпеть уже нельзя. если на вас бросается пьяный неадекват, то вам надо выбегать из дому и с улицы вызывать полицию. не терпите этого! и не прощайте алкоголику рукоприкладства. а если на белочке он решил пригрозить ножом или топором, то это уже звоночек не в полицию, а в психушку. в случае приезда полиции, заявляйте что подаете на развод на днях, а когда он начнет плакать и умолять, не сдавайте планку, а скажите "либо ты лечишься, либо развод"!. понять от алкоголизма это, или от чего то другого очень просто, ответьте себе на вопрос "был ли он до употребления таким, или же всегда?" но все таки почему же алкоголики начинают избивать домашних? - да это обычная деградация на фоне употребления

вывод: нельзя допускать рукоприкладство алкоголика, в таких случаях надо экстренно принимать решение, не шагая назад

мысли: рукоприкладство недопустимо, за такое нет прощения, и в этом случае и в правду только обращаться за экстренной помощью

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
873
198
урок 11 часть 1
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
изложение: если бы вы как мать сына узнали о прогрессирующий болезни сына, сдали бы его на лечение? - так вот в случае алкоголизма надо делать тоже самое. нельзя допускать зоны комфорта алкоголика в доме, ведь он так ничего и не поймет. даже если алкоголик пошел на шаг признания своей проблемы, но говорит что не собирается бросать, не отпускайте его. а посылать его на трудотерапию, думая что он благоразумится работой - глупо, ведь проблема на уровне рефлекса так никуда и не денется. на последок, в случае рукоприкладства - тоже самое что и в прошлой статье - моментально обращаться за помощью

вывод: матерям как и в случае с женами - нельзя закрывать глаза на алкоголизм, как бы он не преподавался больным, ведь это сравнимо со смертельно прогрессирующей болезнью

мысли: как заезжал на ребу и приличное время провождение в нем думал, что наилучший вариант который был - чтобы родители смирились с моей зависимостью и оставили меня в покое. нынче сменил точку зрения

Герман

1-й месяц курса
22 Май 2026
873
198
урок 11 часть 1
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
изложение: начало статьи показывает нам грустную историю из первых рук, как больно сталкиваться с зависимостью своей родной дочери, которая ранее была золотым ребенком. все началось с раннего брака и рождения ребенка в нем, после которого спустя недолгое время развелась и пришла домой, подозрительно не выпуская теелфон из рук, вечно метаясь куда либо. дочка становилась все агрессивнее, лживее, вечно металась на какие то мутки, и все сводилось к одному. далее, дочка призналась всем в своей наркомании, собрав всех за один стол, показав все исколотые вены, и тогда то пазл окончательно собрался. реакция матери не заставила долго ждать, в голове у нее начался хаос и самобечивание, от чего она кричала и психовала. по началу в силу здорового вечно накормленного ребенка, начало в голове появляться оправдание всего этого, и совершила фатальную ошибку - сдачу в АН где дочь унизили и понизили мотивацию к лечению. далее, родители собрались духом, и позвали ее на очередной разговор, в котором решились быть спокойнее и рассудительнее, и это повлияло положительно, и дочь раскаялась в своей наркомании от души, но далее она пропала и перестала отвечать, а после оказалась в коме в критичном состоянии, откуда вышла весом 31кг, но после все таки родители решились на сдачу в рц.

вывод: это трогательная история про тяжелый путь родственников столкнувшихся с зависимостью дочери, и она может поучить на примере, как все таки стоит действовать

мысли: понравилась история, с большим интересом писал изложение