История лечения амфетаминовой зависимости Дмитрия: от острого психоза к реабилитации

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,627
1,716
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
7 урок
Куприн "Яма"

12 часть

Тамара: заботливая, неравнодушная, хлопотливая, искренняя - хлопотала по похоронам женьки, настойчивая - оставляла всем записки, искренняя - объяснила ровинской про женьку, подхалимка, хитрая, подлая - наобещала всего нотариусу и обманула его, обокрала вместе с сенькой
Рыжий мальчик: услужливый - сказал что может сбегать до сеньки вокзала,
Равинская: дружелюбная, гостеприимная - впустила тамару, предложила позавтракать, эгоцентричная - даже в обычной жизни играла роль, добросердечная, коммуникабельная - помогла, позвонила рязанову,
Рязанов: учтивый, вежливый - поцеловал руку равинской, собирался помочь тамаре, прислал венок для женьки,
Сенька Вокзал: дружелюбный, вежливый, благоразумный - дождался в кафе предложил кофе, влюбленный - влюблен в тамару, неосторожный - чуть не обнял тамару на людях, хитрый, подлый - обокрал норариуса с тамарой
Сторож: исполнительный, услужливый, смиренный- открыл двери, впустил, показывал покойников,
Манька Беленькая: пугливая, боялась покойников смортреть, искренняя, плаксивая - разрыдалась, несчастная - была убита в драке
Регент: наблюдательный - узнал верку,
Батюшка: богослуживый, верующий - делал все по христианским обычаям, жадный - от денег не отказался,
Любка: своенравная - отпрянула от савельева, грубая - ударила его, нагрубила
Савельев: настырный, общительный - хотел поговорить с любкой
Пашка: сумасшедшая, несчастная - сошла с ума, умерла
Нотариус: доверчивый, опрометчивый - доверился тамаре, влюбленный - был в нее влюблен,
Верка: влюбленная - в дилекторского, ревнивая, ревновала его, искренняя, благноразумная - отговаривала его от смерти, решительная, опрометчивая - решилась на смерть с любимым
Дилекторский: опрометчивый - растратил деньги и ему грозил суд, хотел самоубиться, жестокий, совестливый - стыдился того что убил верку, идиот - убил себя
Эмма: плохая хозяйка, безумная - была жестокой и скверной и все у нее пошло под откос

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,627
1,716
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
Куприн "Яма" / рецензия:

Это честное и правдивое произведение в основном затрагивает скудные понятия нравственности и достоинства людей того времени. Вместе с Куприным читатель погружается на социальное дно царской России, описывая со всех сторон древнейшую женскую профессию - проституцию, и всё несчастье печальных судеб девушек, которые попали в этот безвыходный круговорот страдания и жестокости. Тема публичных домов того времени раскрыта в полном объеме, описаны условия для их работниц и посетителей, а также атмосфера и вайб подобных заведений со всеми вытекающими последствиями нахождения в них их порочных завсегдатаев. И хуже всего, что это всего навсего- обыденность того времени.
Мне местами было совсем неприятно читать о происходящей внутри заведения мерзости и мрачности. Сам к проституции отношусь очень негативно и считаю ее отвратительным продажным занятием. Только отчаянные, глупые девушки способны отдавать свое тело за деньги. Я считаю что любовь не продается и ее нельзя купить.
Понравился сам Куприн, читать было легко. Не понравилась жестокость и мерзость, описанная в деталях. В общем и целом - произведение достойное и поучительное, не зря находится в программе.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,044
4,939
Бросил
18.05.2024
Куприн "Яма" / рецензия:

Это честное и правдивое произведение в основном затрагивает скудные понятия нравственности и достоинства людей того времени. Вместе с Куприным читатель погружается на социальное дно царской России, описывая со всех сторон древнейшую женскую профессию - проституцию, и всё несчастье печальных судеб девушек, которые попали в этот безвыходный круговорот страдания и жестокости. Тема публичных домов того времени раскрыта в полном объеме, описаны условия для их работниц и посетителей, а также атмосфера и вайб подобных заведений со всеми вытекающими последствиями нахождения в них их порочных завсегдатаев. И хуже всего, что это всего навсего- обыденность того времени.
Мне местами было совсем неприятно читать о происходящей внутри заведения мерзости и мрачности. Сам к проституции отношусь очень негативно и считаю ее отвратительным продажным занятием. Только отчаянные, глупые девушки способны отдавать свое тело за деньги. Я считаю что любовь не продается и ее нельзя купить.
Понравился сам Куприн, читать было легко. Не понравилась жестокость и мерзость, описанная в деталях. В общем и целом - произведение достойное и поучительное, не зря находится в программе.
Что именно поучительного для себя в нем увидел?

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,627
1,716
Семья
Бросил
21.01.2026
Что именно поучительного для себя в нем увидел?
закрепил свое мнение об отсутствии необходимости посещать подобного рода заведения и иметь что-то общее с люмпенами. преступная, предательская и распутная жизнь ни к чему хорошему не приведет, не стоит опускаться низко, тк в этом нет ничего благопристойного, мерзко ради выгоды поступать подло, мало людей кому можно доверять и еще меньше тех кому можно довериться