Привет! Есть такая терапия. С помощью нее ослабевает рефлекс. Это когда наркотик замещается чем-то не дающим кайфа. Например колоться водой или нюхать мел, курить чай))дядядима Привет!
Скажи пожалуйста есть ли такая условно-рефлекторная терапия наркомании? Что знаешь про это?
Спасибо за разложенный ответ!Привет! Есть такая терапия. С помощью нее ослабевает рефлекс. Это когда наркотик замещается чем-то не дающим кайфа. Например колоться водой или нюхать мел, курить чай))
В результате как такового кайфа от употребления не произойдет и мозг со временем сотрет нейронную цепь.
К хорошим воспоминаниям об употреблении вещества выработается отрицательное или нейтральное отношение.
да, именно.) спасибо тебе что добавил про налтрексон, я про него тоже помню. налтрексон - это дорогая условно-рефлекторная терапияСпасибо за разложенный ответ!
Добавлю, что есть такой препарат Налтрексон, которым тоже проводят такую терапию, который блокирует рецепторы и все это нужно проводить под строгим присмотром врачей, чтобы не словить передозировку.
Привет!Привет, Дима! Сколько типов алкогольной деградации знаешь?
С алкоголиками раньше такую терапию проводили в наркологиях. Давали препарат специальный, и через пол часа звали товарища, давали ему выпить. Человеку становилось плохо. Ну и так по несколько процедур в течении какого то времениПривет! Есть такая терапия. С помощью нее ослабевает рефлекс. Это когда наркотик замещается чем-то не дающим кайфа. Например колоться водой или нюхать мел, курить чай))
В результате как такового кайфа от употребления не произойдет и мозг со временем сотрет нейронную цепь.
К хорошим воспоминаниям об употреблении вещества выработается отрицательное или нейтральное отношение.
ой я случайноСеместр 2
Урок 20
Часть 3
22 часть - 1 час 24 мин
Антон Семенович-интересующийся,предвкушающий,заинтригованный(думал, как выбраться из трудного положения),недовольствующий,протестующий(не хотел отдавать своих колонистов),гордящийся(своими трудами),импульсивный,раздраженный(из-за слов чайкина ушел из колонии)
Товарищ Б-умный(по описанию Антона Семеновича),просящий(у Антона Семеновича обосновать дела в новой колонии)
Лапоть-разумный,прагматичный,заботливый(сказал, что нужно оставить старших ребят горьковцами, тк им скоро выходить),поддерживающий(Антона Семеновича,сказал не слушать никого)
Интеллигентка-разгневанная,возмущенная(из-за того, что Антон Семенович привел колонистов раньше времени)
Ужиков-не честный,бессовестный,корыстный,дерзкий(его поймали на воровстве, а он всем дерзил)
Брегель-активная,деятельная,убеждающая(вела речи о том, что не только один Ужиков виноват, а все)
Зоя-возмущенная,негодующая(потому что не может поговорить с Ужиковым),жалующаяся(Антону Семеновичу)
Горький-добрый,дружелюбный,уважаемый,мудрый,общный(имел глаза мудреца и глаза друга),волнующийся,предвкушающий(перед встречей с колонистами)
Белухин-обеспокоенный,мучающийся,страдающий,смятенный(из-за того что бросил рабфак)
Твой вывод сам сделал или с начитанного? Тут многое прям идеал. Сам так думаешь или это на публику? Мне принято,но по жизни к такому стремиться только. Буду работать над собой.31 урокШукшин "Мой зять украл машину дров!"
Веня: скандальный - поскандалил дома с женой и тещей, грубый - наехал на тещу, нечестный - добыл деньги нечестным путем, терпеливый - терпел жену и ее выходки, неадекватный - запер тещу в туалете, мстительный - хотел отомстить жене, алкоголик - был пьющим, злопамятный - вспомнил все обиды, вдумчивый - много думал над происшествием, решительный - отказался от выпивки с колькой, мнительный - про других много думал, сумасшедший, опрометчивый - бросил руль на мосту
Жена: эгоистичная, расточительная - купила шубу на заначку мужа, капризная, инфантильная - капризничала как девка малая,
Лизавета Васильна: строгая, крикливая - кричала, пыталась осадить Веню, грубая - оскорбляла Веню, прямолинейная - говорила как оно было,
Замдиректора: рассудительный, вежливый, спокойный - попытался разобраться в ситуации,
Прокурор: законопослушный, требовательный - все по делу по закону говорил, разговорчивый, рассудительный - много говорил в суде и потом когда веня подвозил его, храбрый, внимательный, собранный - успел руль перехватить и этим спас обоих от гибели
Колька Волобуев: алкоголик - позвал бухать, добродушный - разрешил вене пожить у него,
Михайло Кузнецов: благоразумный, рассудительный - решил защищать Веньку,
Мораль:
И сдалась ему эта кожанка....придумал себе оправдание. Надо знать себе цену. Не надо быть терпилой.
Время расставит все на свои места. Надо уметь отстаивать свои права и свою правоту. Нужно уметь держать себя в руках. За свои поступки нужно быть в ответе. Вспыльчивость может натворить много бед. Безрассудство приводит к конфликтам. В семье должно быть взаимопонимание, гармония и поддержка, а не вот это вот всё. А про машину дров утаила тёща, потому что стала бы соучастницей преступления, она же тоже этими деньгами пользовалась.
Копните глубже, почитайте тоже 6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!" с юмором написано, легко. Возможно, отпадут ваши сомнения в глубине размышлений дядидимыТвой вывод сам сделал или с начитанного? Тут многое прям идеал. Сам так думаешь или это на публику? Мне принято,но по жизни к такому стремиться только. Буду работать над собой.
Поищу в инете)))Копните глубже, почитайте тоже 6. Шукшин "Мой зять украл машину дров!" с юмором написано, легко. Возможно, отпадут ваши сомнения в глубине размышлений дядидимы
синяя ссылка с названием в моем сообщении, кликните на нее и перейдете на произведение, с телефона тоже удобноПоищу в инете)))
все выводы делаю самТвой вывод сам сделал или с начитанного? Тут многое прям идеал. Сам так думаешь или это на публику? Мне принято,но по жизни к такому стремиться только. Буду работать над собой.