История лечения амфетаминовой зависимости Дмитрия: от острого психоза к реабилитации

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
416
275
жизнь в РЦ становится однообразной.
заниматься духовным и психологическим развитием комфортнее заниматься когда ты не заперт в четырех стенах
Это можно делать при любых условиях. В литературе достаточно примеров.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,420
935
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
жизнь в РЦ становится однообразной.
заниматься духовным и психологическим развитием комфортнее заниматься когда ты не заперт в четырех стенах
А жизнь она такая и есть, по большей части, однообразна. Рутина должна присутствовать.
Комфорт тоже зачастую враг развития: лень начнется, другие задачи появятся в приоритете

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,743
1,398
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
13 урок

Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?​

Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - блог Нонарко

Напоминание о наркотиках не станут поводом для срыва если наркоман прошел правильный курс лечения. Раньше у него был рефлекс и все ему о них напоминало, но теперь его нет и он уже не наркоман. Все что было связано с наркотиком - это было в его голове. Раньше он употреблял по любому поводу, у него сложился паттерн о том что успокоиться наркотиком можно при скандалах или упреках. А теперь все эти вещи могут происходить вхолостую и паттерн не работает. Развивается стойкость к стому чтобы соблазниться употреблять и желания нет. Часто о наркотиках упоминать не стоит, но говорить о них можно и нужно. Говорите то что приходит в голову, но не соглашайтесь с его бредом. Говорите что наркотики это позорно и не популярно, что наркоманы это фу мерзость, показывайте брезгливость отвращение к наркоманам. Любое проявление кривой логики - это наркоманское мышление, поясняйте почему нормальные люди так не считают. Неверные высказывания про наркотики надо загнать в логический тупик. Если наркоман бесится и запрещает говорить на тему наркотиков то то предсрывное состояние и он ищет повод употребить. Пока наркоман дома главная задача нейтрализовать его наркоманское самодовольство и не давать надежду что сможете уважать его как наркомана. Ему должно быть тошно от его прошлой жизни и бывших дружков. Мотивации от трезвой жизни быть не должно. (это я тут специально пометил, вы знаете зачем). Наркоман уже бросил и не надо играть в болезного. Тяга полностью проходит через 1.5 месяца, так у всех происходит.
Наркоман, который правда бросил, будет смеяться в лицо тем, кто говорит, что тяга мучает долго… Так рассуждают только те, кто ещё не знает, что бросить — куда легче, чем начать бросать. Факт
Он должен понять что ему уделяют много внимания и не требовать особого отношения, не хвалите его, это не заслуга это его долг. Похвала может спровоцировать его на срыв. Он еще долго будет приходить в чувства.

Вывод:
Если наркоман бросил наркотики то родственники боятся о них упоминать, им кажется что любое упоминание о них приведет к срыву, но на самом деле если он точно бросил то его реакция на наркотики будет такая же как и у вас. Нужно обязательно добиться правильного бросания чтобы никакое упоминание о наркотике не натолкнуло его снова употреблять.

Мысли/пример:
Я раньше употреблял по любому поводу который выводил меня из равновесия, в основном при ссорах с любимой женой. А когда умер мой пёс я совсем потерял контроль. Сейчас к наркотикам у меня отвращение, я рад что бросил и не вернусь к употреблению.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,743
1,398
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
А жизнь она такая и есть, по большей части, однообразна. Рутина должна присутствовать.
Комфорт тоже зачастую враг развития: лень начнется, другие задачи появятся в приоритете
в мире столько простых и приятных вещей, которыми можно себя развлечь, ты прекрасно это знаешь.... погулять с семьей, поиграть с дочкой, собрать гардероб, пообниматься и похихикать.
поделать то чего тут нет!

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,743
1,398
Семья
Бросил
21.01.2026
Это можно делать при любых условиях. В литературе достаточно примеров.
на одной литературе человеку не выехать, есть то чем он любит заниматься, его хобби например, или общение с тем кто ему интересен, элементарная прогулка и объятия. в любых условиях это не поделать, потому что это недоступно

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,420
935
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
в мире столько простых и приятных вещей, которыми можно себя развлечь, ты прекрасно это знаешь.... погулять с семьей, поиграть с дочкой, собрать гардероб, пообниматься и похихикать.
поделать то чего тут нет!
да, только ты забываешь, что мы все лечимся.
у меня тревожное расстройство и алкоголизм, например, я лечусь. У родителей тоже расстройство.
И сейчас каждый лечится в тех стенах, которые приемлемы

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,743
1,398
Семья
Бросил
21.01.2026

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,743
1,398
Семья
Бросил
21.01.2026
да, только ты забываешь, что мы все лечимся.
у меня тревожное расстройство и алкоголизм, например, я лечусь. У родителей тоже расстройство.
И сейчас каждый лечится в тех стенах, которые приемлемы
так я о том и говорю. мы все лечимся! давайте лечиться вместе а не удаленно

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,743
1,398
Семья
Бросил
21.01.2026
Дима, ну ты даёшь! Ты свою жизнь на кон ставишь? На хрен нам твоя машина, если ты сорвешься?!!!! нам нужен здоровый сын и здоровая семья. Пройдёшь программу , будешь жить в трезвом уме, и доказывать ничего не надо
я не сорвусь. вы мне важнее всего на свете

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,420
935
Семья
так я о том и говорю. мы все лечимся! давайте лечиться вместе а не удаленно
вместе нельзя
во-первых, тревожное расстройство связано с тобой и даже если ты красавчик и все хорошо делаешь, тревога нарастает и это не контролируется
во-вторых, мы соупотребители. Вместе это триггер. Поменяться я с тобой не могу, ты объективно более нестабилен чем я

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
416
275
Дима! Пройдешь весь курс, сдашь тесты,встретимся. Пока же прекрати хандрить. Это тоже пример для остальных в РЦ.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,420
935
Семья
я не сорвусь. вы мне важнее всего на свете
Ты устал от правил, от правил в доме, тебе хочется свои.
Но проблема как раз в том, что раньше были твои правила и они портили жизнь в первую очередь мне и нашему ребенку.
Сейчас правила, которые я выбрала и мы все живем по ним.
Мне вот честно неохото перечитывать статьи второй раз, да еще и изложения писать. Но я знаю, что надо и делаю это.
Так и ты: ты там потому что так надо! и этот вопрос закрыт

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,419
4,555
Бросил
18.05.2024
Мы с мамой это в узком кругу обсуждаем и полностью согласны. И про очки,и про оччень самоуверенного парня. Так хочет домой,что...хоть землю кусай. По классике наблюдений за такими,да? Это его мозг сейчас бурлит. Ди!!! Метод именно в том,чтобы пройти все этапы лечения до выздоровления. А мы будем рядом.
За этим стремлением побыстрее выйти, очень хорошо может прятаться скрытая тяга

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,419
4,555
Бросил
18.05.2024
Мысли/пример:
Конечно мне никто верить не станет тк я наркоман и всех наркоманов причесывают под одну гребенку, спорить я с этим тоже не стану. И выделять себя не стану. Люди с опытом, им виднее. Я не соглашался на лечение кому-то в угоду и не считаю стадом баранов тех кто меня лечит и помогает мне в моем лечении. Я это делаю исключительно для себя, тк мне реально надоела наркоманская жизнь. Я не пытаюсь кого-то обмануть и выйти отсюда побыстрее чтобы заторчать. Мне нет никакого смысла кого-то обманывать, тк от этого зависит мое будущее и моя жизнь, а это слишком ценные вещи. Я хочу себя нового, я даже не знаю как это будет, но это настолько мне интересно что я пойду до конца даже скрепя зубами, но добьюсь этого.
Дим, у тебя фокус не на том. Ты слишком сосредоточен на том, что бы доказать и показать всем какой ты не такой, что ты особенный, не такой как все остальные наркоманы. Да на будущем которое ты себе рисуешь в голове.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,419
4,555
Бросил
18.05.2024
Конечно мне никто верить не станет тк я наркоман и всех наркоманов причесывают под одну гребенку, спорить я с этим тоже не стану. И выделять себя не стану. Люди с опытом, им виднее.
Так у тебя в самом себе идёт отвержение тех мыслей, что ты такой же наркоман как и всё, и процессы у всех зависмых одинаковые - ты на подсознательном уровне не принимаешь эту мысль

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,419
4,555
Бросил
18.05.2024
о каких манипуляциях речь? у меня один шанс, ты думаешь я готов его так просто про.срать? жизнь тоже одна - я в ней уже побыл наркоманом, с меня хватит.
Тебе сказали родственники что ты на полное лечение! Ты почему их продавливать пытаешься тем, что ты все осознал и торчать не собираешься?? Тебе опять все пишут: Дима, лечись полный срок! Ты опять пытаешься всех убедить что ты уже здоровый! Ты глаза открой, и посмотри на свое поведение со стороны!!! Это не манипуляции по твоему?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,419
4,555
Бросил
18.05.2024
А что здесь обосновывать? Понимал бы ты что такое зависимость, не сидел бы такой самоуверенный. У тебя даже осознания нет, что твоя самоуверенность это чисто наркотский паттерн