История лечения амфетаминовой зависимости Дмитрия: от острого психоза к реабилитации

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
8 урок

Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах

Даже в самых небольших городах ежедневно умирают от стимуляторов в среднем 5 человек((
Поначалу употребляющего невозможно заподозрить визуально, но потом начинается излишняя болтливость, куча энергии и полное отрицание наркомании, но человек себе уже не принадлежит.
Солевые умирают очень быстро. Они поступают в больницу с онемением конечностей, головной болью и тошнотой, лихорадка и температура 40+
Солевые сильно воняют, начинают истошно орать, очень долго орать, громко, тк все тело у них сильно болит, сильная ломка и результат смерть от остановки сердца.
Все органы у них сгнивают, получается что они просто умирают заживо. Это очень страшно и ужасно

Вывод:
Амфетаминовые и солевые наркоманы если умирают, то это ужасная долгая и мучительная смерть.

Мысли/пример:
Очень страшная статья. Когда читал ее в первый раз на детоксе (любимая жена принесла распечатку)- то меня трясло, дрожь пробирала. В тот момент я еще с трудом осознавал какие чувства были у нее, когда я находился в состоянии психоза и был похож на тех ненормальных солевых из видеороликов. Сейчас я считаю что более целостно вижу картину этого происшествия с ее стороны. Это жутко, я очень огорчен и испытываю неприязнь, презрение, ужас, испуг и больше всего стыд.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
1 семестр
8 урок

Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - блог Нонарко

Тревожное расстройство (депрессия) родственников может затянуться на несколько лет после того как сам наркоман сможет выздороветь. Эта тревожность проникает глубоко в душу и застревает там. Ускорить этот процесс никак не возможно, помочь тоже особо не получится, единственное что может сделать победивший болезнь наркоман - это не давать повода для волнения и паники, не пугать родных и близких которые столкнулись с этой проблемой.

Вывод:
Тревожное расстройство родственников это самое лютое осложнение наркомании.
Очень сложно вылечить родственников и близких которые заболели тревожностью на фоне употребления наркотиков их родного человека. Это очень долгий процесс, в котором нужен покой. Самого наркомана вылечить куда быстрей.

Мысли/пример:
Если честно. Мне хочется плакать. Я никогда не видел свою маму в таком ужасном состоянии. Когда я увидел ее после детокса трезвыми глазами, то мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Так больно мне давно не было, и сейчас, каждый раз вспоминая об этом мне становится ужасно грустно на душе, я испытываю подавленность, одиночество, сожаление, потрясение, отчаяние, жалость и больше всего страх. Я очень боюсь еще хотя бы раз в жизни увидеть свою маму в таком состоянии и я сделаю все чтобы это никогда не случилось. Одна только мысль об этом никогда не даст мне больше вернуться к тому каким я был раньше.

Мам, я обещаю тебе больше никогда тебя не подводить, прости меня пожалуйста. Я сейчас пишу это со слезами на глазах. Я не хочу чтобы это повторилось, вы мне очень дороги. Я не дам себе оступиться повторно, я буду стараться изо всех сил, я сильный, вместе мы обязательно справимся с моей проблемой. Я больше не позволю тебе так переживать.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
8 урок

Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - блог Нонарко

Наркоманы, которые склонны к суициду действительно чувствуют себя крайне мерзко. Решение о самоубийстве они принимают очень быстро, иногда это происходит в считанные секунды. Это происходит в результате панички или в целях демонстрации чтобы показать родным и близким и заставить их пожалеть о своем отношении к ним.
Часто суициды происходят в тюрьме где над ними издеваются. А самое жуткое то что они могут покончить с собой в момент галлюцинаций.
Самые частые способы это прыжок в окно или повешенье. Наркоманы себя не контролируют в моменты суицида.

Вывод:
Не редкость когда суицид не заканчивается смертью - этот вариант намного хуже полноценного самоубийства, ведь в этом случае человека ждут огромные мучения и инвалидность на протяжении последующего его существования.

Мысли/пример:
У меня был случай за день до психоза, я хотел понять как себя чувствовал мой пёс когда утонул в холодной воде. В тот день я почти не спал и меня посетили эти бредовые мысли. Я налил себе ванну холодной воды, залез туда и задержал дыхание на сколько смогу, не знаю сколько я продержался, но помню что я вылез из ванной и не вытираясь лег в кровать, быстро уснул под одеялом прямо в мокрой футболке. Я сейчас понимаю что это достаточно идиотский поступок. Очнулся я уже на полу, когда пришла любимая жена и дочь. Мне было дико холодно. Жена вызвала скорую. Меня обследовали. К тому моменту я уже протрезвел.
Не понятно что мной двигало в тот момент. Дурная голова алкоголика и наркомана, видимо. Осознаю свою глупость, испытываю тревогу, взволнованность, скорбь, смятение.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,443
955
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
1 семестр
8 урок

Мысли/пример:

В живую солевых не видел, но пересмотрел кучу роликов про их неадекватность - любимая жена показывала когда мы с ней сидели в наркологичке чтобы встать на учет. Честно говоря я даже не представлял что я мог быть похожим на этих чудиков, но она сказала что в момент психоза я выглядел примерно так же как и они. От этой информации мне стало перед ней очень стыдно, я испытывал смятение и ужас, тревогу, растерянность, чувство вины и раскаяние.
Они не чудики. Это слишком безобидно
Они опасные звери под дозой

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
8 урок

Осеева "Долг" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Ваня: щедрый - не пожалел марок, добрый - играл в перышки просто так, а не на что-то, заинтересованный, удивленный - думал почему его товарищ его стал избегать.
Петя: мнительный - был сам себе на уме, думал что набирает долги, обидчивый - затаил на Ваню обиду

Мораль:
Не надо быть самому у себя на уме и затаивать обиду. Надо общаться и находить решение из любой ситуации. Человеку нужен человек. Дружбу надо беречь.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,443
955
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Тоесть получается что разница в том, что при изменении формы опьянения уже нет эйфоризирующего эффекта, а только легкая тонизация.
получается толерантность настолько высока, что вещество уже не действует и продолжая закидываться можно вызвать передоз, что приведет к жесткому отравлению и, возможно, смерти

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
получается толерантность настолько высока, что вещество уже не действует и продолжая закидываться можно вызвать передоз, что приведет к жесткому отравлению и, возможно, смерти
да, это ужасно

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,443
955
Семья

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
426
276
1 семестр
8 урок

Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - блог Нонарко

Тревожное расстройство (депрессия) родственников может затянуться на несколько лет после того как сам наркоман сможет выздороветь. Эта тревожность проникает глубоко в душу и застревает там. Ускорить этот процесс никак не возможно, помочь тоже особо не получится, единственное что может сделать победивший болезнь наркоман - это не давать повода для волнения и паники, не пугать родных и близких которые столкнулись с этой проблемой.

Вывод:
Тревожное расстройство родственников это самое лютое осложнение наркомании.
Очень сложно вылечить родственников и близких которые заболели тревожностью на фоне употребления наркотиков их родного человека. Это очень долгий процесс, в котором нужен покой. Самого наркомана вылечить куда быстрей.

Мысли/пример:
Если честно. Мне хочется плакать. Я никогда не видел свою маму в таком ужасном состоянии. Когда я увидел ее после детокса трезвыми глазами, то мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Так больно мне давно не было, и сейчас, каждый раз вспоминая об этом мне становится ужасно грустно на душе, я испытываю подавленность, одиночество, сожаление, потрясение, отчаяние, жалость и больше всего страх. Я очень боюсь еще хотя бы раз в жизни увидеть свою маму в таком состоянии и я сделаю все чтобы это никогда не случилось. Одна только мысль об этом никогда не даст мне больше вернуться к тому каким я был раньше.

Мам, я обещаю тебе больше никогда тебя не подводить, прости меня пожалуйста. Я сейчас пишу это со слезами на глазах. Я не хочу чтобы это повторилось, вы мне очень дороги. Я не дам себе оступиться повторно, я буду стараться изо всех сил, я сильный, вместе мы обязательно справимся с моей проблемой. Я больше не позволю тебе так переживать.
Ты впусти в себя всю информацию о наркоте и алкоголе так, чтобы она стеной стала между болезнью и тобой. Повторного срыва нам не надо,можем не пережить. Выздоравливай.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,443
955
Семья

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,443
955
Семья
1 семестр
8 урок

Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах

Мысли/пример:
Очень страшная статья. Когда читал ее в первый раз на детоксе (любимая жена принесла распечатку)- то меня трясло, дрожь пробирала. В тот момент я еще с трудом осознавал какие чувства были у нее, когда я находился в состоянии психоза и был похож на тех ненормальных солевых из видеороликов. Сейчас я считаю что более целостно вижу картину этого происшествия с ее стороны. Это жутко, я очень огорчен и испытываю неприязнь, презрение, ужас, испуг и больше всего стыд.
Я несколько дней думала (когда нас не пускали к тебе в самом начале), что ты умираешь......

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
8 урок

Осеева "Почему?" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Гг: неуверенный, трусливый - не сказал сразу правду, видимо испугался наказания, сожалеющий - ему стало жалко собаку, совестливый - признался маме что это он разбил чашку а не Бум.
Мама: удивленная - удивилась что чашка разбита, доверчивая - поверила сыну, добрая - не стала его ругать, скорбящая - тосковала о муже
Бум: игривый - играл с мальчиком, суетливый, боязливый - боялся гразы и метался по улице.

Мораль:
Надо быть честным и всегда говорить правду. Лучше горькая правда чем сладкая ложь. Надо уважать, любить и ценить своих близких, даже если это домашний питомец.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
1,443
955
Семья

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
Ты впусти в себя всю информацию о наркоте и алкоголе так, чтобы она стеной стала между болезнью и тобой. Повторного срыва нам не надо,можем не пережить. Выздоравливай.
Хорошо. Я так и делаю

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
8 урок

Осеева "Отомстила" | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Катя: расстроенная - заплакала из-за красок, мстительная - хотела отомстить брату, добрая, любящая, сопереживающая - забыла о месте ради здоровья брата
Алёшка: трусливый - испугался сестру и убежал, совестливый - признал свою вину и обещал больше не брать краски.

Мораль:
Не стоит делать пакости. Если ведешь себя плохо, то жизнь тебе ответит тем же. Надо любить своих родных и не врать им, надо иметь честь и совесть.

Елена Юр

1-й месяц курса
12 Фев 2026
225
205
Дима, будем надеяться, что нам больше не придётся пережить этот ужас. Но тебе в дальнейшем надо быть готовым к тому, что мы будем тревожиться, переживать, нервничать из-за каких-то твоих планов . Это у нас быстро не закончится, прими этот факт и постарайся быть максимально открытым с нами.