История лечения амфетаминовой зависимости Дмитрия: от острого психоза к реабилитации

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,116
6,557
- мои самозащиты сарказмом, пора пофиксить
- надо избавляться от масок
- открытая ветка- кладезь информации
Открытая ветка для того чтоб тебя тыкать в твоё кривое мышление, чтоб ты его анализировал и приходил в себя ( если хочешь жить в здоровом обществе).

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,467
4,581
Бросил
18.05.2024
Ложный путь - это натянула на себя роль спасателя, сливала свою энергию, потом взрывалась. Эмоционально отмораживалась, создавала себя независимую внешне, а внутри пустота. Лезла с помощью, когда не просят. Сейчас перед действиями стараюсь напоминать себе самой "зачем мне это нужно", но старые паттерны еще присутствуют. Я как капуста обросла какими-то нелепыми установками (типо надо быть скромной, удобной, а внутри все кипело), теперь снимаю по гнилому листочку.
У меня нет обиды, стыда. я испытываю тиски в груди, от которых хочется кричать - отвожу ребенка в школу и ору в машине в промзоне. Не отвлекаю себя мыслями как раньше, не бегу от себя, просто реву, даю себе шанс слушать себя уже
Вот и правильно, за столько времени накопилось много боли в душе, нужно дать ей высвободиться.
Скромной, удобной... Для кого, для чего. Себя ценить нужно в первую очередь, а вот это запихивание эмоций внутрь себя - не про любовь и уважение к себе

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,467
4,581
Бросил
18.05.2024
Ну это уже посыпать голову пеплом))
ахаха

я уже все понял, можно начну меньше себя корить за то что я убогий наркоша с прокуренными мозгами, с.раная алкашня безсердечная, мерзопакастная амфетаминовая сво.лочь, и конченый предатель??

плз
давайте на новый уровень общения уже перейдем пожалуйста, вот это вот все что выше я уже принял.
А что, если не корить себя, то можно в уменьшительно ласкательной форме о своих непотребствах говорить? Говори как есть - был пьяный. А то пьяненький... 🤦

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,467
4,581
Бросил
18.05.2024

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,913
2,998
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,467
4,581
Бросил
18.05.2024
А разве в рациональном мышлении не может присутствовать самоуверенность?
А как ты себе это представляешь? Если при самоуверенности присутствует необоснованная убежденность в отсутствии у себя минусов и отрицательных свойств характера. Как это с рациональным мышление вяжется?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,326
14,125
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Эх, дядьдима, сарказм - это еще и иногда признак бессилия.
Всегда. Это своего рода психозащита. От низкой внутренней самооценки. Человеку с нормальной самооценкой и самоуважением сарказм, как способ коммуникации, не нужен совсем.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
А что, если не корить себя, то можно в уменьшительно ласкательной форме о своих непотребствах говорить? Говори как есть - был пьяный. А то пьяненький... 🤦
хорошо, буду без ласкательных и уменьшительных, не употребляю больше пьяненький, наркоша, и тд.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
А как ты себе это представляешь? Если при самоуверенности присутствует необоснованная убежденность в отсутствии у себя минусов и отрицательных свойств характера. Как это с рациональным мышление вяжется?
Если вязать самоуверенность с рациональным мышлением при убежденности отсутствия минусов - Тогда никак.
Но самоуверенность бывает в каки-то делах, например, я знаю что могу браться за дело, причем уверен в том, что это дело никто не сделает так хорошо как я. Или например я писал маме чтобы она успокоилась, тк мне действительно жаль что так вышло, а Алина мне написала что я хочу этого по щелчку пальцев, я то знаю сколько времени понадобится моей маме для этого, и даже не подразумевал чтобы она ежесекундно пришла в себя. Доверие легко потерять и очень сложно восстановить Я соглашусь что у меня полно минусов, и скорее всего мы еще очень долго будем над ними работать, но в тот момент я действительно писал ей от чистого сердца, искренне. Я по-настоящему за нее переживаю, знаю как она умеет волноваться и как сложно ей сейчас. Разве это не рациональные слова поддержки, даже учитывая мое положение?

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,913
2,998
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
Всегда. Это своего рода психозащита. От низкой внутренней самооценки. Человеку с нормальной самооценкой и самоуважением сарказм, как способ коммуникации, не нужен совсем.
Добрый день! Да, вчера мне это дали понять. Я использовал сарказм как способ психозащиты, считаю что это успешно проработано, спасибо КФ. Понаблюдаем в дальнейшем результат пройденной темы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,326
14,125
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Добрый день! Да, вчера мне это дали понять. Я использовал сарказм как способ психозащиты, считаю что это успешно проработано, спасибо КФ. Понаблюдаем в дальнейшем результат пройденной темы.
Привет 👋! Именно. Человек который разговаривает из взрослой позиции всегда заметен. Как и человек из детской, неуверенной позиции. Так что работай над собой и восприятие окружающего мира будет у тебя меняться.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
3 урок

Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины - блог Нонарко

В статье рассказывается о сложности бросания амфетамина, о том кто именно может помочь справиться с данной проблемой и как это сделать. Необходимо понять как именно происходит данный процесс, что он осуществляется в голове наркомана, привыкание формируется на физическом уровне.
При первом же употреблении мозг улавливает выброс эндорфина и фиксирует его, формируется нейронная связь. Мозг - это орган, который управляет импульсами и ищет оптимальные пути решения, мозг дает команды разуму, и именно в мозгу уже закреплено что при употреблении амфетамина будет хорошо.
Получается что разум начинает обманывать наркомана годами, ком психозащит постоянно растет, наркоман начинает врать своему окружению и начинается спор с разумом - это называется муки совести.
Необходимо перепрошить мозг, физическими методами этого достичь невозможно.

Вывод.
Помочь справиться с тем, чтобы бросить амфетамин может только психиатр, направив лечащегося наркомана на верный путь, а этот путь - это сила разума, и жесткое отслеживание своих мыслей, купирование психозащит и остальных психологических барьеров, которые появляются у наркомана в процессе лечения.

Мысли.

Я тщательно годами скрывал свое употребление амфетамина от своих близких, боялся признать себя наркоманом. Родители спрашивали меня почему я плохо выгляжу, когда я был на отходняках. Я врал им что просто устал на работе, не давая своим поступкам адекватную оценку, считал что это норма. Я считал что моя психика стабильна и устойчива, хотя часто срывался по мелочам, когда со мной вступали в спор - я злился. Включался механизм психозащиты. В последние месяцы употребления я разумом понимал то, что мне нужно бросить, но остановиться я уже не мог.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
3 урок

Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины - блог Нонарко

В этой статье рассказывается о внешних причинах в сложности бросания амфетамина. Наркоман не осознает, что все его проблемы с беспомощностью, плохим настроением и слабостью именно из-за наркотика. На самом деле проблема очень тривиальна - в мозге наркомана срабатывает рефлекс, и нарушена нормальная работа и обмен гормонов. Для восстановления нормальной работы мозга необходимо 2-3 недели - за это время проходит анозогнозия.
Наркоман сам должен осознать свою проблему и сам справиться с восстановлением нормальной работы мозга на психологическом уровне.

Вывод.
Поверхностные симптомы наркомании очень далеки от настоящей картины мира. В расчет необходимо брать и психологические и физические аспекты проблемы. Чтобы вылечиться необходимо не позволять себе слишком много, а наоборот максимально ограничить себя от влияющих факторов, которые могут ассоциироваться с наркотиком. Необходимо осознанно идти к цели, убирать психозащиты, не придумывать доводов, трезво осознавать свою проблему, а также снимать маски и не лениться!

Мысли.

Я периодически уверял себя, что проблема употребления - это детские травмы и мне необходимо их проработать. На самом деле в этом нет никакого смысла, тк это всего-лишь очередная психозащита. Я все это уже давно проработал и забыл. Я взрослый человек, то что со мной было в детстве не должно влиять на то, какой я сейчас.

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,799
1,426
Семья
Бросил
21.01.2026
1 семестр
3 урок

Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить? - блог Нонарко

В статье говориться как сложно решиться бросить и что такое жизнь без наркотиков, ведь наркоманы со временем об этом просто забывают. Наркоманский мозг подвергся отравлению, думать о чем-то кроме своих потребностей становится сложно. В душе они себя презирают и не оценивают адекватно реальный мир. Нужно посмотреть на себя со стороны честно и беспристрастно, иначе невозможно добиться полного выздоровления.

Вывод.
Наркоманский мозг привыкает к определенным паттернам поведения и мышления, в которых они живут регулярно употребляя. Человеческий организм соткан из рефлексов, а рефлекс употребления окружен сопутствующими рефлексами. Для выздоровления необходимо понять природу наркомании, а также как работают психозащиты механизм работы рефлекса.

Мысли.
Я тратил много времени для того чтобы замутить. Сейчас мне жаль потраченного времени, а также жаль потраченных денег, которые можно было бы потратить с пользой. Ситуация - я соврал дома что уехал на работу, а уехал за наркотиком, меня не было 7 часов, много времени заняла дорога и ожидание человека. В тот день я потратил около 20 тыс рублей, а мог бы это время и деньги потратить на семью, например отправиться в торгово-развлекательный центр, отдохнуть, сходить в кино, обновить гардероб.

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,483
1,665
Семья
Муж - Артём С
Мысли.
Я периодически уверял себя, что проблема употребления - это детские травмы и мне необходимо их проработать. На самом деле в этом нет никакого смысла, тк это всего-лишь очередная психозащита. Я все это уже давно проработал и забыл. Я взрослый человек, то что со мной было в детстве не должно влиять на то, какой я сейчас.
Привет!
По статьям нужно приводить примеры, и судя по тому, что ты написал - это именно пример. Мысли пишешь в том случае, если нет примера в первую очередь про себя, во вторую очередь про знакомых.
Еще есть вопрос по твоему пониманию этой статьи. По сути ты взял статью, которая доказывает несостоятельность силы воли наркомана, и сделал из нее вывод... о том, что все зависит от силы воли наркомана. Как человек с поврежденным мозгом, у которого отключена критика к своему состоянию, то бишь анозогнозия, может сам все осознать? Чем он будет осознавать, если сам инструмент осознания сломан?
И такой вопрос - благодаря чему уходит анозогнозия?