дядядима
2-й месяц курса
- 19 Фев 2026
- 3,977
- 1,972
- Семья
- AllaCh - жена
- Бросил
- 21.01.2026
Семейные ценностиЯ спрашиваю какие ценности появились, заместо желания быть крутым и лазать на крышу по козырькам?
Семейные ценностиЯ спрашиваю какие ценности появились, заместо желания быть крутым и лазать на крышу по козырькам?
А разве в рациональном мышлении не может присутствовать самоуверенность?Самоуверенность не помощник тебе. Только рациональное мышление
дядядимаНо, он часто глубоко прячет свои эмоции, натягивает маску, а что внутри-непонятно. Это, увы, моя черта характера. Всё в себе.
Конечно, тревожное расстройство, оно и будет от такого. Забыть все так легко как предлагает Дима не получится. Что бы вся семья пришла в норму, Диме нужно будет много потрудиться. Как говорится доверие завоевывается годами и теряется в мгновение ока.А что мы чувствуем-даже рассказать сложно. Есть такое выражение-жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ, уже не будет всё, как раньше. После известия, что Дима на наркотиках -шок. Дальше-чем больше узнавали о нём, тем страшнее становилось. Состояние-что это всё не с нами происходит. Наш сын, наша надежда ,опора - и наркоман. Описание самого психоза-дикий ужас, страх за Аллу и Мию, за него, всего не передать. Мы уже пожилые люди, я реально боялась, что сердце не выдержит, не слезала с успокоительных таблеток. У отца гипертонический криз, две недели не сбивалось давление. Он плакал, он, мужик, отец, просто горько плакал. Первоначально не рассказывали Диме о нашем состоянии, берегли старались поддержать. Теперь понимаем, что надо было. Сейчас тоже пока не пережили. Тревожное расстройство у меня, похоже. Дима где-то писал, что нам надо отпустить и забыть. Но мы пока не можем, не получается. Переосмысливаем много, читаем, приходит осознание случившегося. Будем работать дальше.
Мам, спасибо за пояснения, я все это пишу Насте. Понимаю что она меня считает шаблонным наркоманом, и я ее понимаю, у нее большой опыт общения с подобными персонажами, понимаю что доверия нет и быть не может. Я абсолютно ничего ни от кого не скрываю, полностью откровенен и перед вами, и перед ней, и перед самим собой. Мне самому хочется разобраться, понять, чтобы вы увидели меня таким какой я есть, чтобы вернуть ваше доверие - понятно что оно дорогого стоит, и я бы не был тут не случись все это. И возможно, никогда бы не понял насколько ценна жизнь, и человеческое тепло, любовь матери, любовь жены. Как я выглядел раньше в глазах семьи, как я выгляжу сейчас в глазах форумчан.Настя, Дима , в принципе, по жизни оптимист, старается не падать духом и быть на позитиве. Видимо, и в РЦ поэтому так. Но, он часто глубоко прячет свои эмоции, натягивает маску, а что внутри-непонятно. Это, увы, моя черта характера. Всё в себе. Дим, у меня тут тоже впечатление, что ты говоришь какие-то нужные слова. А что ты что чувствуешь, сын? Давай начистоту тут, все хотят тебе помочь. И мы все хотим жить потом спокойно , без подозрений и скандалов.
Да отпустил я ситуацию, давно уже отпустил!Дим, все знаем, тебе досталось,,душа болит за тебя. Отпусти уже всю эту ситуацию, все в прошлом уже. Может, обговори это с психологом, найдите какие-то выходы.
какие ингредиенты я добавила?Мы эту кашу вместе заварили
а еще он алкаш и до сих пор пытается тебя со мной делить.Он мой лучший друг, не хочу чтобы тебе на него наплевать было.
есть семья - это твоя крепость, зачем крепость с кем-то обсуждать. Такие разговоры считаю нужно пресекать.представь насколько угнетенным я себя чувствовал, а он еще палок в костер подбрасывал, как ты считаешь, мне было приятно и я наслаждался моментом?
Я испытывал жутчайшее замешательство, постоянное беспокойство
ты правда считаешь, что я ничего не делала?ты же ждала решения от меня, только от меня все зависело, хотя продолжала во время скандалов говорить мне чтобы мы уже наконец все закончили и разбежались, но при этом ничего не делала.
Мне нужно было молчать и считать, что люди имеют право влезать в нашу жизнь? Мне больно и обидно (вот и весь огонек), что мой муж меня оправдывает? Это вообще не их дело как мы живем!с одной стороны меня провоцировали против тебя, ты поддавала огоньку со своей стороны
не было такого в походе. Ты все в одну кучу смешал и хорошее, и плохое. В походе ничего ты не говорил, ты просто страдал, что не можешь употребить незаметно. Это был водный поход, я просто ошалела грести за двоих. На дневке ты поставил себе отдельную палатку, сейчас причина уже понятна, и проспал весь день, а этот день был день нашего дежурства.....растормошить тебя было равно скандалу...ну мы ругались опять, мы когда ругались - я всегда одну и ту же песню пел. "ты меня не пытаешься понять, никогда меня не ценила, делаешь только по уму а не по совести, всё расстаемся, продаем квартиру, делим деньги, что делать с дочерью.. и в этом духе.
Обязательно поговорим, сейчас как раз пойду скоро общаться с психологом. Но пока более важные вещи для обсуждения есть.Может, обговори это с психологом, найдите какие-то выходы.
не перепугались начитавшись, а так оно и есть! мне очень повезло, что голоса в твоей голове не предложили тебе меня зарезать, чтобы перейти на другой уровень игрыОни там начитались статей, перепугались что конец света и я стал зомби
С чего ты взяла что я себя оправдываю прошлым? Мне задают прямой вопрос - я прямо отвечаю на него. Никто меня жалостью не подпитывает, мы чисто по фактам общаемся. И мне не нужна жалость, к наркоманам в принципе ни у кого жалости нет, не видно что-ли, как люди пишут на форуме, в статьях. В обществе никто с наркоманами вообще никаким образом не хочет быть связан. Это бич общества.Мы же помним, что Дима взрослый мужик. Он не маленький, он не в том прошлом. Он себя прошлым оправдывает, а вы его подпитываете жалостью.
Давай уже начинай и за себя тоже говорить, что ты докапываешься до моей инфантильности? Мать можно понять - я ее сын, она меня защитить пытается, а вы тут все набросились))За себя душа должна болеть, за внуков, потому что они дети. Из позиции сострадания подкармливается его инфантилизм
я тебе много вообще рассказывал что со мной в школе происходило? правильно - нет. Знаешь почему? Потому- что мне нас.рать на то что там было и на этих д%;№бов. Я уже давно вырос из детских обидок. У меня давно другая жизнь.вот ей богу! бывают такие зверства над детьми, мама не горюй!
Подумай хорошенько, зная меня - питаюсь ли я этим? Жертва или борец?Да, это ужасно, но если этим питаться, так всю жизнь будешь жертвой
Дима,Алла,Ленуся! Диалог должен быть на равных. В школе подростки,они зачастую не отдают отчёт сказанному. Взрослые бывают глупы,сидеть на своей аназогнозии и не контролировать свои эмоции. Если будем от таких проблем освобождаться и все не пропускать через себя,то многое у всех нас получиться. "Умейте властвовать собой" . Умный человек сказал.Дим, все знаем, тебе досталось,,душа болит за тебя. Отпусти уже всю эту ситуацию, все в прошлом уже. Может, обговори это с психологом, найдите какие-то выходы.
наркоманов не надо жалетьА что мы чувствуем-даже рассказать сложно. Есть такое выражение-жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ, уже не будет всё, как раньше. После известия, что Дима на наркотиках -шок. Дальше-чем больше узнавали о нём, тем страшнее становилось. Состояние-что это всё не с нами происходит. Наш сын, наша надежда ,опора - и наркоман. Описание самого психоза-дикий ужас, страх за Аллу и Мию, за него, всего не передать. Мы уже пожилые люди, я реально боялась, что сердце не выдержит, не слезала с успокоительных таблеток. У отца гипертонический криз, две недели не сбивалось давление. Он плакал, он, мужик, отец, просто горько плакал. Первоначально не рассказывали Диме о нашем состоянии, берегли старались поддержать. Теперь понимаем, что надо было. Сейчас тоже пока не пережили. Тревожное расстройство у меня, похоже. Дима где-то писал, что нам надо отпустить и забыть. Но мы пока не можем, не получается. Переосмысливаем много, читаем, приходит осознание случившегося. Будем работать дальше.
пора успокоиться, пожалуйста, ради меняДа, Алла, он взрослый мужик. Пусть делает выводы. Но душа у меня за всех болит, и за него тоже. Я честно пишу.
нет этой уверенности пока и не будет долгое еще времяпока вы не обретете уверенность что все закончилось, то будете только хуже себе делать