Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

История лечения амфетаминовой зависимости Дмитрия: от острого психоза к реабилитации

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,977
1,972
Семья
AllaCh - жена
Бросил
21.01.2026
Шлинк "Чтец" / рецензия:

История парнишки и его первой женщине. Сначала это просто первая влюбленность но потом сюжет становится серьезнее. Оказалось что у Ханны темное прошлое, а Михаэль становится невольным слушателем ее истории, а там у нее всякие жуткие и серьезные события, и он не понимает как ему с этим жить. Много рассуждений на тему того что правильно а что не правильно и тд. Автор позволяет читателям самим поразмышлять и сделать свои выводы. Понравились постоянные качели Михаэля, не понравилось что Ханна сдалась и повесилась. Старался быстрее прочитать, не оч интересно такое.

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,977
1,972
Семья
AllaCh - жена
Бросил
21.01.2026
29 урок
Рыбаков "Тяжёлый песок"
1 часть

Якоб Ивановский
: романтичный - влюбился с первого взгляда, упрямый - добивался рахиль целый год,
Рахиль Рахленко: решительная - первая вышла на улицу смотреть на якоба, упрямая - отказалась менять веру, хитрая - вела себя идеально перед семьёй ивановских, целеустремлённая - училась русскому и немецкому,
Борис Ивановский: наблюдательный - рассказывал историю семьи,
Профессор Ивановский: деловой, предприимчивый - владел клиникой, высокомерный - не пошёл знакомиться с семьёй рахиль,
Бабушка Эльфрида: властная, упрямая - запрещала брак сына, хитрая - привезла экономку-шпионку,
Дедушка Рахленко: уважаемый - был самым почитаеммым в городе,
Бабушка Рахленко: тихая - не выделялась,
Хаим Ягудин: скандальный - обдаёл профессора одеколоном, ленивый - жил на чужие деньги, агрессивный - грозил убить провизора,
Сарра Ягудина: воровка - воровала брюлики,
Бернард Семенович: общительный - общался в парикмахерской,
Экономка Эльфриды: любопытная - шныряла по городу и выспрашивала, преданная - служила бабушке,
Врач Волынцев: заботливыйц - лечил людей,

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,977
1,972
Семья
AllaCh - жена
Бросил
21.01.2026
29 урок
Рыбаков "Тяжёлый песок"
2 часть

Мать
: решительная - вернулась из базеля окончательно, настойчивая - стояла на своем,
Дедушка Рахленко: мудрый - по описанию, трудяга - сапожник, уважаемый - его почитали, строгий - был строг, заботливый, любящий - любил рахиль и якова, трудолюбивый - много работал,
Плоткин: неудачник - ему не везло,
Рябой Янкель: дефективный - парализованные ноги, улыбчивый - всем улыбался,
Отец: трудолюбивый - работал, ценил свое место, отважный - тушил пожар,
Бабушка: трудолюбивая - делала парики,
Фрейдкин: богатый, предприимчивый - имел мучное дело,
Никифор: нечестный - заказал сапоги и не рассчитался,

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,617
1,933
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
дядядима Димоооон, здорова) Как ты там? Как здоровье, как дома обстановка? Как доченька, как отец, как жена?) У меня все хорошо, сегодня в центре вот добралась до компьютера, завтра поеду на соцку, через пол недели выдадут уже мой телефон, будет попроще с коммуникацией) Вчера были на музыкальном квизе, мне очень понравилось, ходили с Сережей, Ксюшей, людьми с Реверса, нашими и их волонтерами) Жизнь потихоньку кипит, несколько ребиков болеют, в остальном держимся) Передавай жене привет)

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,977
1,972
Семья
AllaCh - жена
Бросил
21.01.2026
29 урок
Рыбаков "Тяжёлый песок"
3 часть

Профессор:
любопытный - задавал вопросы,
Дед: дружелюбный, общительный - дружил и общался, строгий - строго воспитывал детей,
Иосиф: способный - все схватывал на лету, эгоист - думал только о себе,
Сташенков: дружелюбный - дружил с дедом,
Хонька: бандит - по описанию
Мать: рассудительная - рассуждала,
Гриша: трудолдюбивый - много работал,
Бабушка: заботливая - заботилась о семье,
Дядя Миша: несчастный - погиб,
Лева: ответственный - секретарь укома комсомола,
Сташенок: добропорядочный - хороший порядочный человек,
Олеся: талантливая - пела песенку, ответственная - была комсомолкой,

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,977
1,972
Семья
AllaCh - жена
Бросил
21.01.2026
дядядима Димоооон, здорова) Как ты там? Как здоровье, как дома обстановка? Как доченька, как отец, как жена?) У меня все хорошо, сегодня в центре вот добралась до компьютера, завтра поеду на соцку, через пол недели выдадут уже мой телефон, будет попроще с коммуникацией) Вчера были на музыкальном квизе, мне очень понравилось, ходили с Сережей, Ксюшей, людьми с Реверса, нашими и их волонтерами) Жизнь потихоньку кипит, несколько ребиков болеют, в остальном держимся) Передавай жене привет)
привет, Надюша! я нормально, налаживаю режим, все болеют - я видимо тоже, дочь капризничает, жена в порядке, отец поправляется. очень рад что ты мне пишешь и у тебя в своем темпе идут дела, я еле успеваю делать хотябы по уроку в день, а то это бесконечная история тянется и тянется. много дел, еще хожу по врачам и стараюсь успевать с домашними делами. еще у меня велосипед и бассейн, пока не работаю но фоном интересуюсь что да как. расскажи какие у тебя планы по работе

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,977
1,972
Семья
AllaCh - жена
Бросил
21.01.2026
29 урок
Рыбаков "Тяжёлый песок"
4 часть

Олеся:
целеустремленная - хотела быть самостоятельной, талантливая - пела песенки,
Лева: красивый - по описанию, влюбленный - в олесю, общительный - общался с ребятами,
Зяма: бойкий - по описанию, безграмотный - не желал учиться,
Сташенок: упрямый, предприимчивый - стал частником,
Мама:
хозяйственная - убиралась в доме, вспыльчивая - по описанию, красивая - ее нарисовал гайк,
Дина: беззаботная - младшенькая дочка, музыкальная - имела слух,
Дедушка Ивановский: веселый - расхохотался, бывалый - помнит старую россию,
Бабушка: любопытная - задавала вопросы,
Отец: ответственный, заботиливый - проводил стариков,
Саша: слабый - родился слабеньким, мечтательный, поэтичный - по описанию,
Сидоров: дружелюбный - дружил с отцом, талантливый, умный,. предприимчивый - хорошщо знал бизнес,
Автор: ответственный, порядочный, внимательный - все хорошо описывает, работает на обувной фабрике,
Гайк: талантливый - был художником, общительный - общался с семьей и мамой,
Люба: решительная - уехала в питер поступила на мед,
Станислава: талантливая, заботливая - преподовала музыку,

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,977
1,972
Семья
AllaCh - жена
Бросил
21.01.2026
29 урок
Рыбаков "Тяжёлый песок"
5 часть

Дина:
талантливая - стала солисткой в 4 классе,
Боголюбов: ответственный, талантливый, руководил клубом самодеятельности,
Борис: ответственный, порядочный, внимательный - все хорошо описывает, работает на обувной фабрике, отзывчивый - приехал к брату, заботливый - заботился ро маме, решительный - в киев поехал, предприимчивый, неравнодушный - пытался чтото сделать
Лева: решительный, влюбленный - женился, рассудительный - здраво рассуждал,
Анна: любящая, заботливая, добродушная - жена левы, заботилась о семье,
Оля: беззаботная - баленькая дочь анны и левы,
Мама: тревожная - беспокоилась, заботливая - заботилась о семье,
Отец: невозмутимый - его не тревожили беспокойства, исполнительный - ушел с милицией,
Бабушка: заботливая, любопытная, искренняя - приходила беспокоилась,
Дядя Лазарь: любопытный - интересовался как дела,
Дядя Гриша: заботливый - приходил спрашивал как оно,
Дедушка Рахленко: уважаемый - его почитали, уверенный, настойчивый - в выборе адвоката, мудрый, опытный - ему 75 лет,
Трещенко: опытный, ответственный - хороший адвокат, внимательный - выслушал, алкоголик - бухал,
Анна Моисеевна: хладнокровная - ей было все равно на арест,
Дольский: деловой, занятой - не смог помочь,
Сидоров: хитрый - грамотно мазался, но все равно получил приговор,

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,617
1,933
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
привет, Надюша! я нормально, налаживаю режим, все болеют - я видимо тоже, дочь капризничает, жена в порядке, отец поправляется. очень рад что ты мне пишешь и у тебя в своем темпе идут дела, я еле успеваю делать хотябы по уроку в день, а то это бесконечная история тянется и тянется. много дел, еще хожу по врачам и стараюсь успевать с домашними делами. еще у меня велосипед и бассейн, пока не работаю но фоном интересуюсь что да как. расскажи какие у тебя планы по работе
Ну вот пару дней назад доехала до МФЦ, прикрепила новый номер телефона, посмотрела что по долгам, скоро планирую сходить восстанавливаться в банке, со второго месяца можно будет уже решать вопрос с работой. Найду что-то по возможности в Янино где живу, чтобы много на дорогу не тратиться и к квартире поближе. Думаю, то пока в медицину не буду возвращаться, да пока и не получится. Я прикрепилась к поликлинике, вот пытаюсь короче записаться к терапевту и получить направление на флюху, но пока не получается, я пыталась уже записаться через горздрав, но именно в этот день он отказался работать:ROFLMAO: Это здорово, что у тебя есть хобби и ты ими занимаешься, я вот начала ходить на АН, мне очень понравилось) Вот думаю завтра или послезавтра поеду) Плюс на следующей неделе получу телефон и хочу попытаться наладить общение с трезвым окружением с подругами, потом ее планах скататься к родителям, но это когда согласуют) Так что дел хватает, вроде бы подналадила общение с волонтерами на соцке. Кстати, если помнишь Тоню из Реверса, полная блондиночка, которая у них в лагере играла на волейболе, она скоро выходит на соцку, будем с ней жить вместе, этот факт меня радует) Леша, который Алиса тоже скоро на соцку выходит, так что думаю дом будет ходить ходуном). Ярик кстати уже почти закончил соцку, так что скоро съедет с квартиры, Макс уже закончил, но мы видимся на мероприятиях волонтеров, потом как-нибудь договоримся хоть прогуляемся, он снял себе квартиру недалеко от соцки и работает недалеко от соцки, так что считай соседи)

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,977
1,972
Семья
AllaCh - жена
Бросил
21.01.2026
30урок
Рыбаков "Тяжёлый песок"
6 часть

Трещенко:
способный, талантливый - хороший адвокат, старался помочь,
Борис: ответственный, порядочный, внимательный - все хорошо описывает, работает на обувной фабрике, отзывчивый,заботливый - заботился о родных предприимчивый, неравнодушный - помог отцу, настырный - добился соню,
Иван Карлович:
добродушный, дружелюбный - помог отцу с работой,
Генрих: настойчивый - поступил в авиационное,
Отец: порядочный - пошел на работу, общительный, искренний- во всем советовался с борей,
Люба: понимающая - всех понимала, коммуникабельная - переписывалась с семьей,
Володя: дружелюбный, общительный - общался с борисом, одаренный - стал академик медицины,
Валя: рассудительная, заботливаы - все растолковывала, влюбленная - влюбилась в борю,
Наташа: гостеприимная - приняла в гости бориса,
Ефим: решительный - женился на наташе,
Лева и Анна: несчастные - погибли под поездом,
Мать: беспокойная - беспокоилась, хозяйственная, заботливая - заботилась о семье,
Оля: несчастная - осталась сиротой,
Хаим Ягудин: скандалист - 70тилетний хулиган,
Соня: красавица - по описанию, влюбленная - в бориса, снисходительная - к старику, беспечная - отвечала беспечно, предприимчивая - получила комнату, добродушная, отзывчивая - пригласила борю жить у нее,

дядядима

2-й месяц курса
19 Фев 2026
3,977
1,972
Семья
AllaCh - жена
Бросил
21.01.2026
Ну вот пару дней назад доехала до МФЦ, прикрепила новый номер телефона, посмотрела что по долгам, скоро планирую сходить восстанавливаться в банке, со второго месяца можно будет уже решать вопрос с работой. Найду что-то по возможности в Янино где живу, чтобы много на дорогу не тратиться и к квартире поближе. Думаю, то пока в медицину не буду возвращаться, да пока и не получится. Я прикрепилась к поликлинике, вот пытаюсь короче записаться к терапевту и получить направление на флюху, но пока не получается, я пыталась уже записаться через горздрав, но именно в этот день он отказался работать:ROFLMAO: Это здорово, что у тебя есть хобби и ты ими занимаешься, я вот начала ходить на АН, мне очень понравилось) Вот думаю завтра или послезавтра поеду) Плюс на следующей неделе получу телефон и хочу попытаться наладить общение с трезвым окружением с подругами, потом ее планах скататься к родителям, но это когда согласуют) Так что дел хватает, вроде бы подналадила общение с волонтерами на соцке. Кстати, если помнишь Тоню из Реверса, полная блондиночка, которая у них в лагере играла на волейболе, она скоро выходит на соцку, будем с ней жить вместе, этот факт меня радует) Леша, который Алиса тоже скоро на соцку выходит, так что думаю дом будет ходить ходуном). Ярик кстати уже почти закончил соцку, так что скоро съедет с квартиры, Макс уже закончил, но мы видимся на мероприятиях волонтеров, потом как-нибудь договоримся хоть прогуляемся, он снял себе квартиру недалеко от соцки и работает недалеко от соцки, так что считай соседи)
#кучадел #кучановостей (y)(y)(y)
хороший у тебя темп. движуха идет. всем приветы передавай!