Андрей Ник
1-й месяц курса
- 12 Фев 2026
- 299
- 197
Согласен. От не знания все так и происходило. Сейчас знаем. Перестраиваются все на результат лечения. Прямо другой мир.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение:
Родителям чаще всего настолько болезненно признавать, что ребенок наркоман, что они ставит психологический блок на признание болезни, но от душевной боли не уйти. Разбираются по поводу внешних проявлений: долги, воровство. Но бывает и так, что увидеть наркоманию ребенка не позволяет гордыня - родителям настолько стыдно, что они предпочитают не говорить на эту тему. Лучше думать о себе и о как вылечить ребенка, а не о стыде. Жены предпочитают не лезть к наркоманы по немного иным причина - они не могут принять тот факт, что муж уже не сильная личность, а марионетка в руках наркомании. Жены ждут от мужа поступков, сдержанных обещаний. Но наркоман живет в совсем мире, где не принципов. В любом случае вариант только один - признать причину и выводить наркомана на чистую воду и только после осознания, что наркотики правят балом, наркоман увидит себя со стороны и это путь к излечению. А до этого момента молчание, игнорирование, попустительство со стороны родственников наркоману побоку, он живет в своем мире.
Вывод:
Наркоман живет в своем мире и выбираться из него невозможно, потому что с наружи ему мешают жить просьбами, делами. Если родным не обращать на это внимания, то болезнь прогрессирует. Нужно уличать наркомана, заставлять пройти тест, показывая, что на самом деле за его поступками стоит не характер, а наркотики. и далее проходить лечение
Мысли:
Ну так все и было. Я как жена ждала от мужа обещанных поступков, действий, ему как будто все время мешали дела, нескончаемая работа, но вот-вот сейчас разберется, еще немного и скоро все будет... А я верила, т.к. действительно считала, что со мной рядом взрослый мужчина, который может и хочет быть ответственным