История Аллы

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,748
1,245
Семья
дочь Косинус, муж mika
Понимаю для себя - нет худа без добра - если бы не наркомания, никогда бы я не читала статьи, не нашла бы МК.........(ну и дальше мои мысли о пользе все происходящего для себя и своей головы:))
Алла, здравствуй!
Я Надежда)
Очень откликнулось эта твоя мысль.. Я тоже пришла к этому выводу для себя, леча дочь здесь, в РЦ. Это про принятие казалось бы безвыходной ситуации, которое привело к пониманию и осознанности что все даётся неслучайно и нет худа без добра. На мой взгляд это база. Любые несчастья- это возможность развития и изменения в первую очередь себя.
Ты хорошо идёшь про программе, молодец)
Все получится, если делать.
А вы так дружно всей семьёй здесь!

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
4,219
1,403
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Депривация - это сокращение или полное лишение возможности удовлетворять свои потребности. Работает не только относительно веществ. Мне кажется иногда можно связать с выбором (хочешь пить кофе, но врачи не рекомендуют), но бывает и вынужденная из вне (попросили съехать со съемной квартиры прям сейчас, а средств в ближайшее время нет и не будет и это растягивается во времени)
Да, все верно. Полезно отслеживать этот механизм, чтобы в моменты лишения чего-либо понимать что это просто запросы организма который привык, ему так спокойней. Легче справляться с этими импульсами, т.к знаешь, что ничего плохого с тобой из-за этого не произойдет. Я так подумал, можно даже с благодарностью это состояние принимать, зная, что все идет во благо, и с радостью, с полными силами, действовать, а также ждать приятных изменений.
Сила позитива позволяет бороться с чем угодно.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
972
580
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Да, все верно. Полезно отслеживать этот механизм, чтобы в моменты лишения чего-либо понимать что это просто запросы организма который привык, ему так спокойней. Легче справляться с этими импульсами, т.к знаешь, что ничего плохого с тобой из-за этого не произойдет. Я так подумал, можно даже с благодарностью это состояние принимать, зная, что все идет во благо, и с радостью, с полными силами, действовать, а также ждать приятных изменений.
Сила позитива позволяет бороться с чем угодно.
Спасибо. Очень приятен твой настрой (y)

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
972
580
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Алла, здравствуй!
Я Надежда)
Очень откликнулось эта твоя мысль.. Я тоже пришла к этому выводу для себя, леча дочь здесь, в РЦ. Это про принятие казалось бы безвыходной ситуации, которое привело к пониманию и осознанности что все даётся неслучайно и нет худа без добра. На мой взгляд это база. Любые несчастья- это возможность развития и изменения в первую очередь себя.
Ты хорошо идёшь про программе, молодец)
Все получится, если делать.
Я была не готова с собой поработать, сложно в ежедневности примечать свои косяки, но во время очнулась, конечно, не без пинка, но он был в верном направлении

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
972
580
Семья
Это, да! ценю родителей мужа. Они большие молодцы!
Хотя мне рекомендовали (не здесь) не втягивать людей в возрасте.
Но ничего, всем полезно пошевелить мозгами)))

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
299
197
Я была не готова с собой поработать, сложно в ежедневности примечать свои косяки, но во время очнулась, конечно, не без пинка, но он был в верном направлении
Всем привет! Твой пинок всколыхнул всех нас. Ты с собой разберёшься и Диму тащишь к лучшему. Он верит тебе. Мия есть рядом. Она все поймет,когда время придёт (понимает). Мы с Леной стараемся,но я вижу твой потенциал, спасибо за твое желание 🙏

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
972
580
Семья

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
8,647
4,100
Бросил
18.05.2024
Но приходили в голову мысли, что в Испании (там живут родственники) пьют каждый вечер, поэтому я тоже так могу и хочу.
А вот и рационализацию пьянства мозг тебе подкинул, что бы заглушить здравые мысли.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
972
580
Семья
А вот и рационализацию пьянства мозг тебе подкинул, что бы заглушить здравые мысли.
я согласна, у меня сейчас постоянно возникает вопрос "я это хочу сейчас сделать/сказать, чтобы что?" и по цепочке отвечаю на возникающие в ответ вопросы. Итоговый ответ всегда такой простой и понятный, даже улыбнуться ему хочется. Полагаю, включилась самокритика происходящего вокруг, расчищаю свои мысли

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
972
580
Семья
Механизм психической защиты наркомана
Изложение:
Здравый человек может пресечь мысли о лжи, включаемые психозащитами, размышляя о последствиях. Но наркоманы настолько презирают наркоманов и свои поступки, что сквозь психозащиты не пробиться, они напрочь не признают причину своего употребления. Наркоман не может себя вести как требует здравый смысл и это сложно понять трезвому человеку. Наркоманы не могут не лгать, потому что они ложь ложью не считают - поломалось мышление. Психическое состояние человека регулируется тремя зонами мозга: мозговой ствол (функции), кора (чувства, звуки, вкус), лимбическая (гормоны). Больше всего страдает лимбическая система: наркоман получает порции эйфории, когда он этого не заслужил, мозг всегда находится в радостном состоянии, что дисбалансирует систему вознаграждения. Поэтому, чтобы исключить депрессию, находятся всегда оправдания - жизнь скучна, я эксклюзив, я умнее. Наркоман не может остановиться, потому что не может вынести осуждения, бросив употреблять наступает лютая депрессия. У наркомана поломано мышление и чтобы не чувствовать себя полным отбросом, включаются психозащиты.
Вывод:
Наркоман не может остановиться, потому что не может признать, что не может остановиться.
Пример/мысли:
Наркомания похожа на страшный сон, прекратить, который наркоман не в силах самостоятельно своей силой воли, не пробиться самостоятельно сквозь психозащиты .

Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение:

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
972
580
Семья
Что говорят наркоманы о наркотиках
Изложение:
Наркотики не воспринимаются наркоманом как что-то вредное, зачастую считают его как полезный допинг. В оправдание наркоманы часто уравнивают свое пристрастие с алкоголем, курением и другими вполне безобидными для социума веществами (сахар, кола), не беря в расчет поведенческие изменения в связи с употреблением. В наркотиках часто ищут полезные свойства. Делают они это не потому что глупы, просто мозг ставит блок, отключает разум и заставляет подчиниться обстановочному рефлексу.
Вывод:
Мозг в употреблении блокирует здравый смысл, поэтому появляются такие рассуждение о вреде всего и всея
Пример/мысли:
Наркоманы не понимают истинную причину своих болезней и высказываются в положительном аспекте о наркотике, например, что на амфетамине прекрасно можно похудеть

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
972
580
Семья
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Изложение:
Наркоманы осуждает алкоголиков, а алкоголики - наркоманов. И все потому что каждому нужно оправдать и обелить свое употребление. Но в глазах трезвенников и одни, и другие чм@шники.
Байки придуманные алкоголиками:
- не пьют только лохи - сейчас практически невозможно встретить людей, которые прибухивают каждый день
- кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет - но ведь дело в качестве жизни
- пить в меру нормально - алкоголь в любом количестве отравляет организм
- пить по праздникам нормально - семейным людям нет смысла выпивать, весело и без выпивки
- алкоголь единственная радость - у алкоголиков действительно весь мир сужается до бутылки
- выпивка помогает раскрепоститься - нет в этом смысла, чрезмерное раскрепощение является поводом потом стыдится поступков
- алкоголь придает уверенности - а еще алкоголь отравляет, а от такой уверенности разит за км
- алкоголь делает смелей - точнее отключает инстинкт самосохранения
- алкоголь бодрит - на самом деле отнимает энергию и отключает эмпатию
- выпивать для общения - значит круг общения состоят из таких же алкоголиков
- алкоголь вызывает аппетит - алкоголь блокирует рецепторы насыщения
- алкоголь подчеркивает вкус блюда - если задуматься, то вкусно и без алкоголя, просто оправдание выпить
- красное вино полезно для крови - этанол разрушает клетки эритроцитов, те кто так говорят и не ограничиваются 50мл
- алкоголь снимает стресс - алкоголь этот стресс и провоцирует, в организме идет сбой
- пиво утоляет жажды - хотя все совсем наоборот, алкоголь обезвоживает клетки
- пиво жидкий хлеб - в алкоголе пустые калории
Вывод:
Все мифы и байки про алкоголь придуманы, чтобы с чистой совестью разрешить себе выпивать. Достаточно изучить матчасть и становится понятно на сколько глупы эти установки
Пример:
В бане часто пьют пиво, якобы таким образом утоляется жажда и понижается температура тела после парения. и действительно не задумываются люди, что жажда утоляется только поддержанием водного баланса (водой), а охлаждается тело извне, но никак не пивом

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
972
580
Семья
Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Изложение:
Мифы:
- Русские всегда пили, это национальная черта - если бы русские всегда пили, то и поля бы были не вспаханные. Употребление алкоголя исторически регулировалось на уровне государства: Иваном Грозным вводились кабаки, при Николае 2 введен сухой закон - статистика преступности и экономические показатели отражают пагубное влияние алкоголя при его активном употреблении. Сталин сухой закон отменил и к 90ым годам 20 века все пили, потому что это норма и круто
- алкоголики безвольные люди - так рассуждают те, кто мало понимает в природе рефлекса
- алкоголик может, но не хочет взять себя в руки - не может алкоголик взять себя в руки, он может только обещать это сделать
- алкоголики пьют в одиночку - это отмазка для собирающихся в компанию. многие даже гордятся тем, что пьют только в компании
- алкоголики похмеляются - но похмел это уже вторая стадия
- если долго не пить, то потом можно пить в меру - любое употребление повышает со временем толерантность к алкоголю и ведет к анозогнозии
- женский алкоголизм неизлечим - нет понятия пивной алкоголизм или коньячный алкоголизм, так и с женским алкоголизмом - неважно кого пола пьяница, все лечится
- алкоголику не нужен повод - если спросить о поводах, то они всегда найдутся
- бывших алкоголиков не бывает - алкоголик будет алкоголиком пока не осознает причины употребления - все дело в голове и мышлении
Выводы:
Пока государство зарабатывает на алкоголе люди будут пить, тут что подсунут то и схавают, точнее выпьют. И еще придумают кучу отговорок и баек, чтобы оправдать "правильность" такого образа жизни
Пример:
По большому счету все мифы возникли от того, что создав байку она надежно утверждается в головах и ее легко моментально применить - раз и заготовка под рукой и ничего больше говорить не нужно! мгновенная психозащита.
Все же сознание о пагубности выпивания у людей есть, но возведен алкоголь в ранг традиций. Нужно просвещение, сейчас много осознанных людей

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,503
2,732
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Пример:
По большому счету все мифы возникли от того, что создав байку она надежно утверждается в головах и ее легко моментально применить - раз и заготовка под рукой и ничего больше говорить не нужно! мгновенная психозащита.
Все же сознание о пагубности выпивания у людей есть, но возведен алкоголь в ранг традиций. Нужно просвещение, сейчас много осознанных людей
Доброе утро, Алла! Не все что в традициях есть хорошо и здорового.. Посмотри например на восточные традиции и какие дикие ужасы они там с женщинами творят. Это даже не религия а именно традиции. Как настроение и общий настрой?

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
972
580
Семья
Доброе утро, Алла! Не все что в традициях есть хорошо и здорового.. Посмотри например на восточные традиции и какие дикие ужасы они там с женщинами творят. Это даже не религия а именно традиции. Как настроение и общий настрой?
Не выбираем мы, где родиться. Но раз уж я в России, то в чужой огород полезу исключительно ради кругозора. Мироустройство создавалось веками, тут ничего не изменить, многое прям "в крови". Но существуют "антитрадиции", которым просто десятки лет. Не жили так предки, а мы принимаем за обычай то, что физиологически разрушает человека и на моральном уровне. Информированность важна - мало людей, кто в суете жизни готов включить мышление, когда цель не задана

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
972
580
Семья
Как настроение и общий настрой?
Весна прекрасное время года, вибрации жизненной энергии можно даже услышать. Но это самое тяжелое время для меня в работе, я до апреля должна головы не поднимать, но я не унываю. стараюсь читать и думать над прочитанным

Андрей Ник

1-й месяц курса
12 Фев 2026
299
197
Весна прекрасное время года, вибрации жизненной энергии можно даже услышать. Но это самое тяжелое время для меня в работе, я до апреля должна головы не поднимать, но я не унываю. стараюсь читать и думать над прочитанным
Ты вообще удивляешь нас не только своей работоспособностью. Лично я увидел тебя с другой стороны. Интересно,а Дима читает эти твои опусы? Познавательно. Спасибо 😁

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,503
2,732
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Понимаю, у меня в учебе сейчас так же, сложноватый период, хочется выдохнуть уже но что ж поделать, ты молодец!

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
972
580
Семья
Ты вообще удивляешь нас не только своей работоспособностью. Лично я увидел тебя с другой стороны. Интересно,а Дима читает эти твои опусы? Познавательно. Спасибо 😁
Думаю он не знает как называется моя ветка, ну и у него уроки. Лучше не отвлекается, пока норму не нагонит