История Аллы

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
390
220
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Изложение:
Наркоманы и настоящие психопаты - это совершенно разные понятия, но у них одинаковые симптомы: безответственность, жестокость, обвинение других, подлость, желание доказать превосходство, наплевательское отношение к делам и подобное. Разница между психопатом и наркоманом в том, что психопат не способен на чувства, а наркоман не хочет чувствовать в следствии работы психозащит. Психическое расстройство наркомана стартует с протеста, с противостояния порицанию, при этом окружающие зачастую считают, что наркоман разумно делает выбор и полностью отвечает за свои действия.
Вывод:
Медицина сейчас не рассматривает деградацию личности с вытекающими симптомами как признак болезни, а ведь это ниточка, за которую если потянуть то можно увидеть суть болезни
Пример:
Очень сбивает с толку, что наркоман проявляет совесть, проявляет чувства, старается соответствовать по мере физических сил. Именно это путает родственников в осознании, что наркоман болен

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,363
2,635
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Надеюсь, у меня хватит ума осознать свое мышление и не становиться алкоголичкой.
Так ты уже ей была, просто без тяжелых последствий, до них еще не докатилась

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
390
220
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Так ты уже ей была, просто без тяжелых последствий, до них еще не докатилась
Надеюсь, у меня хватит ума осознать свое мышление и не докатиться до энцефалопатической стадии алкоголизма

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
390
220
Семья
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение:
В случае отмены наркотиков у наркомана случается депрессия. Часто наркоманы начинают лечить расшатанные нервы антидепрессантами, но толку в этом нет, так как в организме все восстанавливается само. Стресс - это непрогнозируемая реакция организма, может быть как положительной так и отрицательной. Наркоман в употреблении всегда стрессует - находится в состоянии боевой готовности. Дистресс (отрицательный) испытывает наркоман вне зависимости употребил он или нет в этот день, на отходняках тоже стресс, поэтому происходит истощение организма. Нервная система не справляется с потоком негатива и начинаются психосоматические расстройства (боли, тошнота, головокружение). Надпочечники от употребления сильно изнашиваются. В организме наркомана постоянно находится огромное количество выработанных гормонов, например, на адреналине скоростные наркоманы постоянно что-то делают, нейропептид отвечает за состоянии депрессии, при постоянно его большом количестве мучают навязчивые мысли, в том числе о суициде. Нужно контролировать свои мысли и понимать почему после прекращения начинается депрессия. Лишившись наркотика, наркоман решает, что может и потерпеть, пока терпит гоняет мысли, вырабатываются гормоны стресса и стресс усиливается, начинается депрессия, мозг требует это прекратить и тут могут быть срывы. Но если осознать, что это все лишь работа организма, то становится понятно, что разум это воспроизводитель сигналов повышения/понижения гормонов.
Вывод: Все таблетки наподобие антидепрессантов глушат симптомы и не влияют на причины депрессии наркомана. Нужно осознать, что все наши эмоциональные состояния связаны с физиологическими процессами организма и не гонять в голове дурные мысли.
Пример:
Чтобы не разгонять депрессию, нужно просто принять как факт, что нами управляют гормоны. Наше настроение не что иное как процессы, которые мы запустили своим разумом. Существует много приемов снизить уровень кортизола как мышлением, так и внешним воздействием

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
390
220
Семья
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Изложение:
Простая шизофрения очень похожа на наркоманскую шизофрению. Наркоманию ошибочно часто лечат психиатрически просто потому что многие не знают как выглядит современная наркомания. А наркоман и не отрицает, т.к. не может признаться в употреблении да и сам считает, что причина не в наркотике. Врач-психиатр не всегда может заподозрить наркоманию, т.к. для установки диагноза нужно полежать в стационаре (на что родные редко соглашаются) плюс ко всему родственники умалчивают многие неприглядные моменты, так как сами в анозогнозии. Главное отличие скоростного наркомана от шизофреника - это то, что у наркомана "земля под ногами горит" куча дел, затей и они постоянно меняются, а шизофреник слаб, никуда не спешит, размышляет всегда о чем-то постоянном и не подвержены мыслям о суициде. Наркотики не могут вызвать шизофрению, если человек изначально не имел предпосылок к этой болезни. Причина появления голосов и галлюцинаций в голове у наркомана - это "сны на явку" в следствие поломки мозга - свои же мысли начинают видеть и слышать.
Вывод:
Чтобы правильно поставить диагноз: шизофрения или наркомания, нужно рассмотреть все аспекты, которые сопутствуют жизни больного, все обстоятельства, а не только то, что подошло под описание шизофрении
Пример/мысли:
Если лечить наркомана от шизофрении, то не вылечится ни одно, ни другое и закончиться летальным исходом

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
390
220
Семья
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Изложение:
Приступ совести у наркоманов случается на отходняках, совестливость становится мучительной и мозг требует это прекратить. Происходит борьба между мозгом и разумом. У наркоманов часто происходит романтизация употребления (выдающиеся люди употребляли, артисты, герои книг и пр.) и нарк сам с собой не может договорится - наркотик это сблэв или круто. Еще и гордыня не дает прекратить этот бег по кругу. Если осознать, что в наркомании нет вины наркомана, то и чувство это испарится.
Вывод:
Не стоит наркоману себе нагонять чувство вины и самобичевания, нужно просто осознать, что все поступки были совершены в следствие поломки механизма критики в голове.
Пример:
Да, поступки мерзкие в употреблении, главное себя не оправдывать и не посыпать бесконечно голову пеплом. Осознать, что вся причина в наркотике и работать над своим мышлением

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
390
220
Семья
О морали, демагогии и резонёрстве
Изложение:
Наркоманы отвергают мораль дабы оправдать мерзость своего поведения, так им не стыдно. Лучше с наркоманом не спорить, если не изучены статьи и нет твердой позиции. Наркоманы часто используют демагогию для подтасовки фактов. Если наркоман разводит демагогию, что не хочет жить по законам морали, то логично ему предложить и не пользоваться своими правами, а так как это абсурдно в социуме, то и демагогия о непринятии моральных устоев общества тоже оказывается чушью. Помимо демагогии наркоманы часто прибегают к резонерству - словесный понос, наркоман несет что-то левое, совсем не имеющее отношение к теме разговора. Логикой не каждое резонерство можно остановить, часто случается поломка мозга наркомана и в этом случае поможет только психиатр.
Вывод:
Наркоманы в употреблении теряют человеческий образ, оправдывая свое употребление, отвергают мораль и законы, по которым живет общество. Такую позицию наркомана можно оспорить логикой и твердыми моральными убеждениями, но в случаях с резонерством (как проблема поломки мыслительного процесса) стоит направить пациента к психиатру.
Пример:
К сожалению, знаю одного наркомана-резонера. Говорит он безостановочно, физически тошнить от этого начинает минут через 15 . Надеюсь, его родные очнутся и помогут ему выжить

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
390
220
Семья
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Изложение:
Наркомания - это болезнь, которая не определяет человека, но т.к. болезнь эта имеет отвратительные черты, то многие считают, что помогать нужно только, когда наркоман сам попросит. Необходимо менять установки и взгляд общественности на наркоманию. При полинаркомании наблюдаются более тяжелые расстройства деятельности многих органов, полинаркомания иногда становится результатом мононаркомании - по мере ослабевания эйфории добавляются другие вещества. Чем выраженней эйфорический эффект, тем быстрее происходит привыкание. Нужно принять как факт, что наркомания - это болезнь и обязанность лечить - это обязанность семьи.
Вывод:
Наркомания является следствием непонимания человеком опасности приёма наркотиков, а также любопытством. Врачи не знают как лечить то во, что они не верят как в болезнь. Отрицание болезни и ожидание, что наркоман должен сам одуматься, приводит к все большей наркотизации общества.
Пример:
Столкнувшись с проблемой наркомании в семье, осознается ценность информации о болезни, которой не владела раньше, т.к. подрастают дети и вобщем появляется понимание действий предотвращения и лечения. Информация - это ключ, нужно им пользоваться, а не ломать двери

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
390
220
Семья
Какая самая большая потребность наркомана?
Изложение:
Главная потребность человека - это признание и одобрение обществом и наркоманы ничем не отличаются в своих потребностях. По факту существование человека вполне укладывается в наличие базовых потребностей: еда, вода, крыша, возможность продолжения рода, но наша психика подпитывается эго, поэтому мы стремимся к богатствам и превосходству. Наркоману также требуется постоянное одобрение, поэтому стартует наркомания в моменте, когда человек искал принятия компании или отдельного человека. Далее наркоман просто привыкает принимать наркотики, теряет силы, ломается мышление, начинается порицание обществом и в какой-то момент его ловят и появляется статус "наркоман". Человеку становится стыдно, он начинает врать и метаться между желанием употребить и быть принятым обществом, мозг начинает кипеть, включая весь арсенал психозащит.
Вывод:
Когда наркоман признал в себе наркомана, нет никакого смысла унижать его за совершенные поступки, т.к. в употреблении настолько сильно работают психозащиты, что наркоман сам не осознает аморальность своих действий.
Пример:
Прессинг в лечении наркомании и моральное уничтожение/унижение наркомана за совершенные поступки имеют разный эффект давления. Человек воспринимает информацию в спокойном состоянии, именно поэтому в лечении наркомании эффективно применять метод кнута и пряника. При этом кнут - это не унижение за совершенные действия, это диалог, направленный на разрушение картинки поломанного мышления

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,728
3,625
Бросил
18.05.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,728
3,625
Бросил
18.05.2024
Пример:
Я долгое время отгоняла от себя мысли, что муж наркоман. Мысли посещали о наркомании, но я их не принимала, слушала бред наркомана, считала, что нужно налаживать отношения - жили как на пороховой бочке
А можешь привести в чем у тебя заключалась анозогнозия и психо защиты в отношении твоего употребления наркотиков и алкоголя?

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
390
220
Семья
Раньше я всегда пила чай, каждый вечер. Отчетливо помню, когда заменила чай на вино. Это был ноябрь 2023 года, мы решили с мужем разойтись. Я стала выпивать. Весной 2024 года я поняла, что делаю это безостановочно: раза 3-4 в неделю, иногда чаще. Но приходили в голову мысли, что в Испании (там живут родственники) пьют каждый вечер, поэтому я тоже так могу и хочу.

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
390
220
Семья
А можешь привести в чем у тебя заключалась анозогнозия и психо защиты в отношении твоего употребления наркотиков и алкоголя?
Раньше я всегда пила чай, каждый вечер. Отчетливо помню, когда заменила чай на вино. Это был ноябрь 2023 года, мы решили с мужем разойтись. Я стала выпивать. Весной 2024 года я поняла, что делаю это безостановочно: раза 3-4 в неделю, иногда чаще. Но приходили в голову мысли, что, например, в Испании (там живут родственники) пьют каждый вечер, поэтому я тоже так могу и хочу.

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
3,697
1,252
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Изложение:
В случае отмены наркотиков у наркомана случается депрессия. Часто наркоманы начинают лечить расшатанные нервы антидепрессантами, но толку в этом нет, так как в организме все восстанавливается само. Стресс - это непрогнозируемая реакция организма, может быть как положительной так и отрицательной. Наркоман в употреблении всегда стрессует - находится в состоянии боевой готовности. Дистресс (отрицательный) испытывает наркоман вне зависимости употребил он или нет в этот день, на отходняках тоже стресс, поэтому происходит истощение организма. Нервная система не справляется с потоком негатива и начинаются психосоматические расстройства (боли, тошнота, головокружение). Надпочечники от употребления сильно изнашиваются. В организме наркомана постоянно находится огромное количество выработанных гормонов, например, на адреналине скоростные наркоманы постоянно что-то делают, нейропептид отвечает за состоянии депрессии, при постоянно его большом количестве мучают навязчивые мысли, в том числе о суициде. Нужно контролировать свои мысли и понимать почему после прекращения начинается депрессия. Лишившись наркотика, наркоман решает, что может и потерпеть, пока терпит гоняет мысли, вырабатываются гормоны стресса и стресс усиливается, начинается депрессия, мозг требует это прекратить и тут могут быть срывы. Но если осознать, что это все лишь работа организма, то становится понятно, что разум это воспроизводитель сигналов повышения/понижения гормонов.
Вывод: Все таблетки наподобие антидепрессантов глушат симптомы и не влияют на причины депрессии наркомана. Нужно осознать, что все наши эмоциональные состояния связаны с физиологическими процессами организма и не гонять в голове дурные мысли.
Пример:
Чтобы не разгонять депрессию, нужно просто принять как факт, что нами управляют гормоны. Наше настроение не что иное как процессы, которые мы запустили своим разумом. Существует много приемов снизить уровень кортизола как мышлением, так и внешним воздействием
Привет, какие экологичные методами для преодоления депрессивного состояния знаешь или пользуешься?

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
390
220
Семья
Привет, какие экологичные методами для преодоления депрессивного состояния знаешь или пользуешься?
Прогулки в дневное время, контрастный душ, расписание дня, спорт, сон своевременный, хвалить себя прям проговаривая «я молодец, что сделала…отчет, завтрак!», медитации, чтение книг

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
390
220
Семья
Про наркотики мне надо подумать, я тут плохо понимаю как работает рефлекс когда ты особо и не желаешь

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
3,697
1,252
Семья
Мать- @marri «здесь и сейчас».
Бросил
14/08/2025
Прогулки в дневное время, контрастный душ, расписание дня, спорт, сон своевременный, хвалить себя прям проговаривая «я молодец, что сделала…отчет, завтрак!», медитации, чтение книг
Молодец. Хвалить себя, а можно даже поощерять за успехи весьма полезное действие. Создать хорошее настроение, которое будет поддерживать тебя на протяжении времени. Главное еще вовремя отслеживать состояния грусти, злости, и не позволять им действовать на себя. Позитив рождает дальнейший позитив, да и по таинственному стечению обстоятельств приносит удачу, аналогично и с негативом.
Вопрос по статье что такое депривация? Как думаешь, только к веществам оно присуще или работает во многих других случаях?

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
390
220
Семья
Молодец. Хвалить себя, а можно даже поощерять за успехи весьма полезное действие. Создать хорошее настроение, которое будет поддерживать тебя на протяжении времени. Главное еще вовремя отслеживать состояния грусти, злости, и не позволять им действовать на себя. Позитив рождает дальнейший позитив, да и по таинственному стечению обстоятельств приносит удачу, аналогично и с негативом.
Вопрос по статье что такое депривация? Как думаешь, только к веществам оно присуще или работает во многих других случаях?
Депривация - это сокращение или полное лишение возможности удовлетворять свои потребности. Работает не только относительно веществ. Мне кажется иногда можно связать с выбором (хочешь пить кофе, но врачи не рекомендуют), но бывает и вынужденная из вне (попросили съехать со съемной квартиры прям сейчас, а средств в ближайшее время нет и не будет и это растягивается во времени)

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
390
220
Семья

AllaCh

1-й месяц курса
28 Янв 2026
390
220
Семья
Про наркотики: я считала, что я не наркоман, потому что все курят травку, а я редко. Вреда мне это не приносит, никому ничего плохо я не делаю, ну и значит могу позволить себе. Не задумывалась о том, что вообще-то кто-то на этом зарабатывает нечестным путем