История Аллы

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Вот и правильно, сейчас самое время заняться собой и своим благополучием, нервы привести в порядок, мысли разложить.
Получается отдыхать сейчас? Высыпаешься? Дочке вы как объяснили где папа?
да. Начала видеть сны, я думаю это показатель качества сна. Чушь сниться, но снится! Наконец-то! Значит высыпаюсь
Ребенок сама спросила, что происходит. Я рассказала, главное ведь не информация как таковая, а ее подача. Скрывать не вижу смысла, иначе какой можно ждать честности от нее в будущем. Если скрывать, оберегать от информации, продолжать плакать без объяснения причины, то посыл ей от меня - ври, терпи, подстраивайся. Нам такое не подходит

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,619
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
да. Начала видеть сны, я думаю это показатель качества сна. Чушь сниться, но снится! Наконец-то! Значит высыпаюсь
Ребенок сама спросила, что происходит. Я рассказала, главное ведь не информация как таковая, а ее подача. Скрывать не вижу смысла, иначе какой можно ждать честности от нее в будущем. Если скрывать, оберегать от информации, продолжать плакать без объяснения причины, то посыл ей от меня - ври, терпи, подстраивайся. Нам такое не подходит
Добрый вечер, Алла! Все правильно, огласка нужна.
Как сегодня обстоит работа со статьями?

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение:
Традиционная медицина рассматривает наркоманию дробно и в лечении используется один какой-то подход, поэтому лечение выходит неэффективным. Многие РЦ нацелены просто оградить наркомана от социума, лечения как такого нет. Зачастую это происходит потому, что многие не понимают мышления наркомана. Психологи копаются в душевных травмах, наркологи облегчают абстинентный синдром, нейробиологи понимают, что употребление -это рефлекс, но как его гасить не знают. Если эти три составляющие соединить воедино, то находится решение.
Наркотики может попробовать каждый, ведь употребление зачастую происходит в компании, а желание получить одобрение и быть принятым- это здоровое стремление человека. При первом употреблении человеком не учитывается факт, что наркотики - это верная погибель, происходит это потому что культурой массово транслируется наркотическая тематика: реп, фильмы и пр.
Зависимость формируется с первого употребления наркотика, т.к. это не привычка, а сильнейший рефлекс (рефлекс на быстрый способ выброса огромного количества дофамина), далее мышление подстраивается под рефлекс, наркоманы врут всем, врут неосознанно потому что стыдно, а мышление затачивается под рефлекс. Наркоман не размышляет, не умеет рефлексировать и менее всего винит в своих проблемах наркотик. Если по каким-то причинам наркоман вынуждено завязывает, то ему становится страшно от содеянного, он погружается в депрессию и мучения себя, и ему психика подсовывает вариант вновь получить дозу радости. Вывод: нет никаких душевных причин в наркомании, никакие они не деффективные. душевные травмы бывают у трезвых людей. Наркоманы по сути попали не то место, не в ту компанию, не в то время, зацепились не за тех людей. Употребляя, меняется мышление, которое оправдывает и исключает наркотик как причину всех проблем. Поэтому в излечении нужно накладывать негатив на позитив, тыкать, как собаку в наделанную лужу, в обстоятельства употребления Мысли: я сама себе придумывала причины употреблять алкоголь (муж сводит с ума, работой загружена), подстраивала обстоятельства под бокал. а по факту все в моих руках и мужа давно надо было прессануть, но не ссорами, а здравым умом

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:
Привыкание к наркотику происходит с первого раза. Бывают исключения, но, как правило, если произошла передозировка и человек получил все симптомы отходняка. Привыкание фиксируется на физиологическом уровне - наш мозг моментально реагирует на сигналы, запоминает действия. Поэтому действия, приводящие к огромному выбросу эндорфина, мозг фиксирует как факт и в дальнейшем использует его во "благо" (нет программы в человеке вредить себе, все действия по умолчанию положительные) - формируется нейронный путь. Мозг как орган не умеет думать, он лишь управляет импульсами.
На страже интересов мозга стоит разум как набор убеждений и правил, но командир в организме мозг и разум бессилен перед мозгом, и выбирает оптимальное решение зачастую подтасовывая факты. Разуму приходится уступать несмотря на то, что потом наркотики навредят организму, важно только сейчас. Именно поэтому включаются психозащиты - убедить себя закрыть глаза на "потом" и действовать "сейчас". Начинает расти анозогнозия - отрицание болезни, и чем дольше срок употребления, тем махровее она становится. Разум обманывает себя годами, сам себе лжет, появляются муки совести, возрастает депрессия, мозг настойчивее требует прекратить муки совести и употребить и так по кругу.
Разорвать этот порочный круг можно осознанием. Если человек не успел нажить себе проблем, то осознать можно самостоятельно, так как анозогнозия не туманит сознание настолько, что через нее невозможно пробиться самоанализом. У наркоманов, употребляющих годами ком психозащит настолько велик, что разум вытесняет моральные ценности.
Вывод:
Организм единый механизм, нет центра удовольствия как такового, поэтому ни операбельно. ни кодировками, перепрошить мозг не получится. Нужно действовать целенаправлено и бить в одну точку - разрушать логику наркомана
Мысли:
Осознать вред употребления можно самостоятельно но только, если человек способен сам к самоанализу и не оброс психозащитами. Как правило, на это способны не многие. нужно искать адекватную помощь, помощь людей, которые разбираются как работают психозащиты у наркоманов

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,619
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Мысли: я сама себе придумывала причины употреблять алкоголь (муж сводит с ума, работой загружена), подстраивала обстоятельства под бокал. а по факту все в моих руках и мужа давно надо было прессануть, но не ссорами, а здравым умом
Доброе утро! Это не мысли а больше пример

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,750

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Не мужа! СЕБЯ! Только ты допустила такую ситуацию и отношение к себе!
Я допустила ситуацию оправдания собственного употребления и создала комфортные условия употребления для мужа, не осознавая логики своего мышления

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,750
Я допустила ситуацию оправдания собственного употребления и создала комфортные условия употребления для мужа, не осознавая логики своего мышления
Сейчас осознаёшь?

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,594
Бросил
18.05.2024
Вы правильно сделали что рассказали. В семье должна быть открытость, и правда.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,594
Бросил
18.05.2024
Мысли: я сама себе придумывала причины употреблять алкоголь (муж сводит с ума, работой загружена), подстраивала обстоятельства под бокал. а по факту все в моих руках и мужа давно надо было прессануть, но не ссорами, а здравым умом
Хотела все спросить, ты когда употребляла, говоришь что тебе это не нравилось, и потом плохо себя чувствовала, что думала вообще в моменты после употребления, можешь вспомнить?

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение:
Внешние признаки употребления видят и родственники, и употребляющий и начинают их ликвидировать:
- наркоман не винит наркотик как причину всех своих бед, тк все имеют право расслабится. Часто берут за пример выдающихся люди без учета, что выдающимися они стали до употребления
- когда толерантность высока, кайфа от наркотика не происходит, наркоман убеждает себя, что ему нужен наркоманский вайб, компания и с трезвыми ему неинтересно
- наркоман убеждает себя, что рожден для праздной жизни и работать совсем не обязательно
- наркоман полагает, что он просто депрессивная личность и наркотики помогает ему взбодрится
- наркоман полагает, что трезвые скучные и с ними не о чем поговорить
- наркоманам зачастую удобно считать, что пропитаны наркотиком и бросать не имеет смысла
- барыги считают, что больше ничего не умеют кроме распространения и это прекрасная работа распространять смерть
И вот с этими причинами пытаются разобраться родные, не понимая физиологических причин употребления и кривое мышление наркомана, полагая, что нужно бороться с эгоизмом наркомана, взывать к его совести, родные обвиняют во всех бедах дружков наркомана, борются с якобы природной ленью, не учитывая, что организм наркомана обессилен, борются с неправильным воспитанием и детскими травмами.
Вывод:
Не стоит искать причины употребления во внешних проявления поведения, причины не в том, что происходит сейчас. Причины в том, что сознание оправдывает употребление, используя психозащиты и это к внешним причинам не относится
Пример:
Я часто считала, что перегружена работой и чтобы не в пасть в уныние оправдывала свое употребление этим внешним фактором

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Хотела все спросить, ты когда употребляла, говоришь что тебе это не нравилось, и потом плохо себя чувствовала, что думала вообще в моменты после употребления, можешь вспомнить?
Алкоголь мне нравилось употреблять. Если про траву, то до затяжки не думала о плохом самочувствии, т.к. это было редко и я успевала затереть ощущения в памяти. Плохое самочувствие было не катастрофическим, поэтому как от огня я не бежала. в моменте когда накрывает, мысли появлялись, что сейчас ребенок проснется, а я на панике, в ступоре как овощ, говорить не могу.

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Алкоголь мне нравилось употреблять
Это ужасно звучит, но так и было. У меня была иллюзия контроля и оправдание, что вкусное вино, коктейль, могу позволить себе расслабится

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:
Монотонная жизнь практически у всех, наш организм соткан из рефлексов. И если вдруг приходится что-то менять, то появляется страх - как без этого жить, как обойтись без привычного. Так и у наркоманов: добыть, найти, достать - жизнь сводиться к ритуалу употребления и предшествующим этому событиям. В душе наркоманы презирают себя, но не задумываются об этом - они чувствует себя плохо, а в причинах разобраться не могут.
Чтобы наркоман задумался о своей жизни, нужно заиметь множество проблем. И если все таки завелись здравые мысли, то нужно посмотреть на свое употребление со стороны (с помощью статей), когда голова заработает, то страх перед изменением образа жизни растворится, главное не быть самонадеянным и не верить себе первое время, отдавать отчет своим действиям и желаниям.
Вывод:
Не только наркоманы проживают жизнь по рефлексу и если осознали как его побороть и справились с зависимостью, то жизнь меняется и нужно искать смыслы, поначалу самые простые. Неупотребляющим и ранее тоже полезно что-то менять: заводить новое хобби, читать, ставить цели и предпринимать попытки их достигнуть, хотя бы менять маршрут на работу, менять руку при чистке зубов.
Пример:
Сегодня решила составить себе график дня на неделю, бесконечный хаос раздувает объем дел в голове, стоит задачи систематизировать и планомерно выполнять - все оказывается не так уж печально. Утренняя зарядка уже в графике

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
174
Семья
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение:
Наркотики часто пробуют из любопытства, за компанию. Даже если человек не собирается далее употреблять, все равно он уже в зоне риска, так как сняты моральные барьеры. Бывает, что наркотики пробуют из любопытства, например, что в нем такого почему так сложно бросить - как правило, такая ситуация возникает в парах. Или берет на понт, или чтобы разозлить - и наркоман дает попробовать, но не потому что желает зла, а потому что находится под давлением и со сломанным мышлением.
Так как же правильно поступать:
- сообщить родне и предать огласке наркоманию в семье
- помочь, но правильно (согласно инструкции)
Наркоман не может уразуметь доводов родных, так как все время находит плюсы (включаются психозащиты) в своей наркомании - так разум защищает мозг от стресса. А все дело в рефлексе, который сработал с первого раза, это непроизвольный процесс. Рефлекс сложно побороть, потому что разум не позволяет осознать всю пагубность ситуации. Имеено поэтому наркоманы искусно врут и убеждают, врут они не потому что считают ложь ложью, а потому что правда у них такая.
Вывод:
Не стыдно лечиться от наркомании и не стыдно лечить. Стыдно закрывать глаза и отворачиваться, если близкий в беде и по уши погряз в наркоманской анозогнозии.
Пример:
У меня своя ветки и своя история, хотя я даже и предположить не могла, что буду лечится