История Аллы

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Я сейчас вижу лишь то, что ты разделяешь зависимости на алкоголизм и наркоманию. Но в твоем случае у тебя одна большая зависимость. В примераах ты еще писала, что был гашиш по молодости, антирефлекса первое употребление не вызвало. Потом трава и всегда при этом был алкоголь.
в моей жизни были не только гашиш и трава, но и другие. я напишу это в примерах.

АняМаша

Команда форума
Посетитель
Реакции
2,537
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
в моей жизни были не только гашиш и трава, но и другие. я напишу это в примерах.
Воот именно. Ты зависима, Алла и уже давно. Вот о чем я в ветке у Димы писала, вы оба зависимые, еще и употребляли вместе.

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
муж - дядядима, семья мужа: мама - Елена Юр, папа - Андрей Ник, сестра мужа - mamariska, друг - БратецЛеший
Хорошо, буду лечиться

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Урок 7 Раздел 1
Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
Изложение:
Работающему Советскому методу излечения от зависимостей более 50 лет, но в текущей практике его заменили на неэффективные иностранные методы. Профессора СССР внесли огромный вклад в исследования, десятилетиями трудились над учебниками, проводили опыты и этот вклад нужно использовать сегодня в лечении зависимостей. Нужно предавать огласке работающий метод, составленный по канонам Советской медицины. Наркомана нужно лечить принудительно, обязательно с семьей, но в современных изданиях много подтасованных искаженных фактов. Не каждый смертный может понять научную литературу. Зарубежные методы использовать легко, так как не нужно тратить ресурс на стрессо-эмоциональную терапию.
Вывод:
Эмоционально-стрессовый подход к лечению наркотической зависимости был разработан давным-давно, им нужно пользоваться и по возможности предавать огласке в массы. Пока в стране идут не тем путем, поэтому такой низкий % излечимости.
Мысли:
Ранее я не сталкивалась с лечением зависимостей, не искала методы, не изучала их, но читая статьи есть уверенность в работающем действии именно этого способа

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Урок 8 Раздел 1
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Изложение:
В России Правительство пока выступает против заместительной метадоновой терапии наркомании, но возможно это вопрос времени. Суть глупа, а цель скорее всего - свободная торговля наркотиком. Халатно относятся также к конопле, так приписывают лечебные свойства. Заместительная терапия не способна заменить все многообразие наркотиков, т.к. метадон относится к опиоидам, но на наркорынке существуют и другие ПАВ: соли (под этим наркотиком совершаются безумные жестокие убийства), спайсы, мефедрон, амфетамин.
Вывод:
Невозможно лечить наркоманскую зависимость, утверждая, что наркомания неизлечима и при этом продвигать заместительную терапию, т.к. это абсурд лечить то, что не лечится
Мысли:
Хочется надеяться на то, что мы придем к жесткому запрету на употребление наркотиков в стране, не выдумывая способы замен

AllaCh

1-й месяц курса
Реакции
122
Семья
Урок 9 Раздел 1
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
Изложение:
Метадоновая программа безумна, т.к. предлагается лечить наркоманию наркотиком. При этом программой предлагается утолять "жажду" синтетическим заменителем опиатов легально, псевдорасчет экономии бюджетных средств из-за стоимости метадона. Абсурд состоит в том, что не учитывается, что наркоману нужны такие первостепенные продукты как еда, жилье с коммуналкой и пр., а для этого нужно работать, что не каждый наркоман в состоянии работать, не учитывается реальное количество наркоманов и по сути это огромные бюджетные вложения. По факту есть метадоновая программа или нет, население все равно платит свои налоговые отчисления за наркоманию, но представлена наркомания в разной обертке.
По закону запрещено принудительно заставить сдать анализы или тесты на наркоманию, нет никаких программ, направленные против наркомании ни в школах, ни в СМИ, есть только госудаственные наркологические больницы, но там все равно не лечат, а только отрабатывают бюджет. Но если ввести смертную казнь за коррупцию (как в Арабских Эмиратах, Тайланде и др. странах), то развитие бизнеса наркоторговли сойдет на нет.
Вывод:
"Правила игры" сейчас дают все большее процветание наркомании, родственники связаны по рукам законами, нет никакого ликбеза в информационном пространстве. Но родители обязаны информировать своих детей, изучив суть и природу наркомании
Мысли:
Я сама одна из тех, кто в недалеком прошлом ничего совершенно не знала о природе наркомании, о том как распознавать и что с этим делать. Провела на днях беседу со своим ребенком и еще вернусь с этой темой к ней.