История 17 лет ожидания, побоев и кредитов | Как уйти и не сойти с ума

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
10,756
6,262
Бывший муж не обьявлялся, тишина.
По-моему он и забыл про нас и нам спокойнее, если честно.
Мне то ни к чему что это)))) вы перед собой честны будьте! Найдите факт, признайте его и работайте над ним! Если вам интересно, то что я выделил - является сожалением, а не надеждой, а то что идёт следом- оправдание ваших «решительных» действий по разрыву отношений! Поразмышляйте о том что у вас внутри происходит и о чем кричит ваше сознание

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Гребу,гребу!!!!! Спасибо! И знаете, грести пытаюсь и не только в отношении с ним, начала свои интересы ставить вперёд (с чужими людьми) и смотрю, люди отваливаются сами собой от меня. Перестала помогать по щелчку пальца и вы знаете, прям некоторые открылись и для меня по другому. Получается нужна была, как палка-помогалка)))))))
Нет говорить тоже учиться надо. А так то ты для себя ведь людям помогаешь. Просто надо понимать ты помогаешь или решаешь их проблемы, способствуя их инфантилизму. Тут надо уметь видеть грань. Но что б правильно помогать другим, надо вначале помочь себе. 🙂

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Мне то ни к чему что это)))) вы перед собой честны будьте! Найдите факт, признайте его и работайте над ним! Если вам интересно, то что я выделил - является сожалением, а не надеждой, а то что идёт следом- оправдание ваших «решительных» действий по разрыву отношений! Поразмышляйте о том что у вас внутри происходит и о чем кричит ваше сознание
Да, мне важно, что вы говорите, потому что иногда перед носом у себя не видишь ничего, так заросла в болоте, что элементарного не понимаю. А чуть подскажут и думаешь-как ты раньше то не понимал, ведь всё как на ладошке.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Нет говорить тоже учиться надо. А так то ты для себя ведь людям помогаешь. Просто надо понимать ты помогаешь или решаешь их проблемы, способствуя их инфантилизму. Тут надо уметь видеть грань. Но что б правильно помогать другим, надо вначале помочь себе. 🙂
Вот именно решаю их проблемы! Вот пересмотрела сейчас много случаев, бабулечек,да,близким тоже,жалко и им помогу, а других..... Ведь реально они сами могли всё сделать,нужно было только поговорить и подтолкнуть, нет.... Блин, я в самое пекло лезла..... Кому что доказывала.... Наверное самой себе.... Вот вы тут все чужие люди, но расскрываете глаза так, я вам даже передать не могу, как переосмысливаешь всё! Спасибо вам! Всем!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,224
13,685
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Волосы дыбом и как я это не видела раньше-ума не приложу! Буквально во всем!
Всё что было-придуманный мной мир, в который я свято верила!
Доброе утро.
Не переживай) ты не первая и не последняя кто влюбился в неудачника и абьюза Главное, что ты всё осознала и действуешь. Всё хорошо будет))

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Доброе утро.
Не переживай) ты не первая и не последняя кто влюбился в неудачника и абьюза Главное, что ты всё осознала и действуешь. Всё хорошо будет))
Доброе утро! Зато какой опыт, хожу теперь анализирую, присматриваюсь в отношения знакомых и у многих ведь такое есть просто в разной степени.
Заметила, что мужской пол шарахаюсь, когда кто-то не знакомый. Как-будто боюсь.
Сейчас настрои хороший, жду развода и надеюсь на то, что разведут с 1 раза, даже дополнение приготовила в суд, чтобы не только про развод и деньги было, а раскрыть суду, что такое давно уже, интересы семьи никогда не были в приоритете.Вот не знаю, надо ли говорить про наркотики и, что бил меня.... И боюсь, что начнет говорить, что с ребенком не даю общаться, хотя по сути ребенку за 3 месяца он написал всего 3 раза. Как объяснить суду, что ребенок не хочет абсолютно общаться-не знаю..... получается надо говорить, что дочка меня видела избитой. Суд начнет вызывать ребенка.... Как это обойти, чтобы не травмировать дочь-не знаю.... То, что она ему не нужна и ей не безопасно с ним находиться-это точно, но как суду это объяснить с минимальными потерями для дочери, у нас в городе все друг друга знают, как обойти, чтобы над ребёнком не издевались.... Ещё сомнения, скажу суду если, что он наркоман, а вдруг он нормальный стал за 3 месяца.... Единственное, что у меня есть-это записи, что бил меня аудио, где слышны удары, как он орет ........и его звонки барыгам, где где-то понятно про что речь, прям вещество называется-мефедро, где-то они прям обходят разговор, но мне понятно про что речь....
Короче все мысли мои о том как пройти суд с первого раза и с минимальными потерями на будущее в плане осуждения и болтливости языков.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,910
13,431
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Заметила, что мужской пол шарахаюсь, когда кто-то не знакомый. Как-будто боюсь.
Привет. Пока так и надо. Потому что пока не поработаешь над собой, встретишь аналогично. Сценарий будет один и тот же. Ведь в ваших отношениях было двое. Ты и товарищ этот. И вот почему ты, а не соседка Наташа с ним оказалась? 🙂 надеюсь логику уловила
Вот не знаю, надо ли говорить про наркотики и, что бил меня....
Конечно говорить. И ребенка наркоману, пока он не про лечился нельзя отдавать для встреч.
Ещё сомнения, скажу суду если, что он наркоман, а вдруг он нормальный стал за 3 месяца....
Не стал. Наркомания ТОЛЬКО ЛЕЧИТСЯ, она сама собой не проходит и не рассасывается. Читай статьи!

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Доброго дня и вам! Да статьи все прочитала раза 3 точно! Просто видно в думках своих о разводе мысли лезут-смогу ли доказать....

Ещё думаю после таких заявлений не прибьет ли где за углом, получается я правду расскрываю, я когда у родителей помощи просила, рассказала про него-он меня в машине чуть не прибил! И угрожал, что за родителей перережет.я тогда так испугалась, что из машины выйти не могла, ноги как парализовало.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,224
13,685
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброго дня и вам! Да статьи все прочитала раза 3 точно! Просто видно в думках своих о разводе мысли лезут-смогу ли доказать....

Ещё думаю после таких заявлений не прибьет ли где за углом, получается я правду расскрываю, я когда у родителей помощи просила, рассказала про него-он меня в машине чуть не прибил! И угрожал, что за родителей перережет.я тогда так испугалась, что из машины выйти не могла, ноги как парализовало.
Ирина, не говори суду о его наркомании. Он действительно очень опасный человек. Ты же не лечить его собралась, чтобы через суд пристылить и принудить к лечению. Этот матерьял с его разговорами необходимо следователю показать. Он соц опасный очень.
Про побои скажи и докажи. Девочку скорее всего вызовут. Но, ничего)) всё переживете.

Может он согласиться без проблем 😉

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Ирина, не говори суду о его наркомании. Он действительно очень опасный человек. Ты же не лечить его собралась, чтобы через суд пристылить и принудить к лечению. Этот матерьял с его разговорами необходимо следователю показать. Он соц опасный очень.
Про побои скажи и докажи. Девочку скорее всего вызовут. Но, ничего)) всё переживете.

Может он согласиться без проблем 😉
Я подготовила речь о том, что семейные отношения не получились, т. к ответчик не участвовал в жизни семьи , свои интересы были выше семьи, не участвовал нравственно, морально в жизни ребенка, но помогал материально.
Я вот над чем думаю-единственное, чем он может апеллировать в суде, что я не даю ребенка..... вот как тут суду объяснить..... И он же может просить 2-3 раза в неделю видеть дочь!!!!!!!! А в каком состоянии он будет!!!!!!!! Голова кругом от мыслей..... Судья ведь не знает всего..... И не дай бог вынесет решение видится.......
Получается или говорить правду и дрожать за каждым углом или он отвоюет встречи и я думаю вы представляете мое состояние.
Дочь категорически его видеть не хочет! Так понимаю, что и боится и за меня простить не может.
Если кто знает-подскажите, как сделать правильно......
Юрист сухо написала про алименты и развод, говорит, что поговорить с ним надо.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,224
13,685
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я вот над чем думаю-единственное, чем он может апеллировать в суде, что я не даю ребенка..... вот как тут суду объяснить..... И он же может просить 2-3 раза в неделю видеть дочь!!!!!!!! А в каком состоянии он будет!!!!!!!! Голова кругом от мыслей..... Судья ведь не знает всего..... И не дай бог вынесет решение видится.......
Получается или говорить правду и дрожать за каждым углом или он отвоюет встречи и я думаю вы представляете мое состояние.
Как здесь говорила, так говори и в суд Расскажешь как влюбилась, как ждала с тюрьмы много лет, как жили, что ребенок жила у твоих родителей, что бил тебя, устраивал дома попойки....
Напомни, за что он сидел и сколько?
Юрист сухо написала про алименты и развод, говорит, что поговорить с ним надо.
Кто должен с ним говорить? Ты или юрист?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,224
13,685
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Этот персонаж асоциален и, скорее всего, не проявит интереса к жизни своей дочери. Ну может пуха на себя накинет для солидности, мол хочу видится... Он и теперь не горит желанием видится с дочкой, а потом и подавно.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Как здесь говорила, так говори и в суд Расскажешь как влюбилась, как ждала с тюрьмы много лет, как жили, что ребенок жила у твоих родителей, что бил тебя, устраивал дома попойки....
Напомни, за что он сидел и сколько?

Кто должен с ним говорить? Ты или юрист?
Двойное убийство, срок был 19,я 17 ждала.
Юрист сказала, что я. Он позвонил на домашний, застал врасплох, говорит-получил письмо твоё, поговорить бы, заеду или позвоню тогда(больше мы не говорили, пропал, но кто-то пару раз звонил на домашний.......письмо получил-это перед судом я ему копию искового заявления по закону отправить должна была, уведомление отдать суду, иначе заявление не принимают).

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Этот персонаж асоциален и, скорее всего, не проявит интереса к жизни своей дочери. Ну может пуха на себя накинет для солидности, мол хочу видится... Он и теперь не горит желанием видится с дочкой, а потом и подавно.
Да, я тоже так думаю, всегда только выпендреж был перед друзьями, что у него двое(от первого брака дочь и наша). Я тут прослушивала видео(он камеру дома ставил в своё время, там всё писалось), искала когда подтверждение о наркотиках, так у меня уши завяли, одному про одного друга плохо, второму про третьего, я обалдела,кто хороший то у него был? Как так людей можно не любить! Ни одного доброго слова! Хотя эти люди хорошо к нему относились, даже часто помогали. Всё, что сам плохое делал-постоянно кто-то другой виноват, да как так можно то! В итоге перестала слушать, бред какой-то, всё виноваты, он достоен другого, эта вся жизнь не его уровень..... Вот когда-то там в 90-е он был крутым ковбоем.... И так по кругу.... Но говорил красиво, прям заслушаешься и поверишь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,224
13,685
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Двойное убийство, срок был 19,я 17 ждала.
Юрист сказала, что я. Он позвонил на домашний, застал врасплох, говорит-получил письмо твоё, поговорить бы, заеду или позвоню тогда(больше мы не говорили, пропал, но кто-то пару раз звонил на домашний.......письмо получил-это перед судом я ему копию искового заявления по закону отправить должна была, уведомление отдать суду, иначе заявление не принимают).
Ужас!
С таким страшно договариваться. Лучше его не злить, думаю. Разводись. Если потребует видеться с дочкой, предложи встречи по договоренности. Он не будет искать встреч.
С адвокатом все обсудите перед судом.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Ужас!
С таким страшно договариваться. Лучше его не злить, думаю. Разводись. Если потребует видеться с дочкой, предложи встречи по договоренности. Он не будет искать встреч.
С адвокатом все обсудите перед судом.
Юриста не будет на суде. У меня такое чувство, что его все боятся. И естественно от меня отказываются. Она мне документы подготовила в суд и сказала идти самой. Может, конечно она деньги мои пытается не тратить, но я сама то как липка дрожу

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Не встречайся с ним наедине. Лучше встретиться в нейтральном месте, например, в кафе.
Тоже так думаю или по телефону. Но сама я звонить не буду, честно не готова, опять эти думки, опять манипуляция, я слаба перед ним, честно, а в суде все-таки другие люди, хотя мне кажется, что он и там всех заставит поверить в то, что "чёрное на самом деле белое".

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,224
13,685
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
но я сама то как липка дрожу
Не расстраивайся и не накручивай)) Стой на своем. Развод и точка.
Тоже так думаю или по телефону. Но сама я звонить не буду, честно не готова, опять эти думки, опять манипуляция, я слаба перед ним, честно, а в суде все-таки другие люди, хотя мне кажется, что он и там всех заставит поверить в то, что "чёрное на самом деле белое".
Быть такого не может)) Таких как он суд видел и не раз.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
235
101
Не расстраивайся и не накручивай)) Стой на своем. Развод и точка.

Быть такого не может)) Таких как он суд видел и не раз.
Вот только на это и надеюсь, что там таких видят насквозь. Потому как перед тем, как я рассказала маме своей о его наркомании она мне вопросы тоже задавала-что с ним, как-то он плохо выглядит,что всё равно ему на вас, всё у него в приказном тоне..... и т. д., даже пыталась поговорить с ним и обалдела, на любое её слово он говорил-"она жена моя, жена должна идти за мужем, слушаться".

Я думаю может так сделать:начать более менее, не затрагивая и не говоря всех фактов ужасных, а отдельно приготовить ещё речь. Если пройдет всё нормально и он явится, согласен на развод-тогда всё мирно решится. Ну а если начнет настаивать на встречах с дочкой-мне придется говорить всё отдельно приготовленное. И тогда,конечно ,неизвестно во что это выльется....и опека и доказывания,что он наркоман и по улице буду ходить,оглядываться,т.к.понимаю,что он очень долго скрывал это ото всех, а я выдала его.

По другому я не знаю как.