История 17 лет ожидания, побоев и кредитов | Как уйти и не сойти с ума

Андрей.

Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,126
15,007
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
Мама, Таня. Не понимаю, как люди маму или бабушку мамкой или бабкой называют (
Поняла, больше не назову так. У нас как-то принято так и она свою звала, я тоже, ничего обидного или плохого даже не думала, просто по свойски

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Поняла, больше не назову так. У нас как-то принято так и она свою звала, я тоже, ничего обидного или плохого даже не думала, просто по свойски
Тут на форуме правило: отвечать на все вопросы.
Доброе утро

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
А мамка то почему? У меня бы язык не повернулся так маму назвать. А если бы твоя дочка так к тебе обращалась, как бы ты отнеслась к этому?
Доброе утро, прошу прощения, что пропустила!
Да, вы правы, моя дочка меня так не зовет!
Даже никогда не задумывалась об этом. А вот теперь задумалась...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
Да, вы правы, моя дочка меня так не зовет!
Это пока она не впитала в себя твои сценарии.
Даже никогда не задумывалась об этом. А вот теперь задумалась...
Всегда есть шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону. Падать то легче, чем идти вверх. Но это и хорошо, потому что ценить будешь то, чего сама добилась и смогла изменить.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
Это пока она не впитала в себя твои сценарии.

Всегда есть шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону. Падать то легче, чем идти вверх. Но это и хорошо, потому что ценить будешь то, чего сама добилась и смогла изменить.
Да, я уже над многими словами вашими задумалась, а ведь раньше всегда я ее мамочка звала...... А что изменилось..... Мамочка та же))))) и отношение такое же.
постараюсь всё исправить, поверьте!

Вчера целый день написывал ребенку в вк уже, все спрашивал сколько денег надо. Сумму. Дочка ответила-" ты всё про деньги да про деньги. Тебе всё равно как я отучилась, как мое самочувствие, у тебя одни деньги"
На что он ответил:"а это всё потому что вы с мамой вычеркнули меня. А про деньги я потому что -это рычаг для того, чтобы ты была сыта и одета"
И следующее :"и вообще в последнее время всем от меня только деньги нужны"
Дочь ответила-"поплач ещё "
Сегодня ночью опять писал что-то про то, как он учился, почти отличником был, она не отвечала.

Знаю, что будете ругаться, что не везде заблокировали его, обьясню сразу-завтра суд, он может подать ходатайство, что я ему не даю с ней общаться и суды ещё неизвестно сколько продлятся. И не видать мне развода в ближайшее время. И дочь в суд попросят!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Бросил
23.01.23
По-моему мне у неё многому учится надо!))))
Не зная даже всего, она одним предложением всё ему сказала.
Тоже как вариант)
Дети всегда говорят то, что видят.
И если бы он был хорошим отцом, тебя бы дочь сама уговаривала не уходить от него. Все же просто.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
Ириска
Привет, как дела, как суд прошел?

Ириска
Привет, как дела, как суд прошел?
Здравствуйте, никак вообще. Я всё принесла, что просил суд, всё подготовила, она сказала, что надо было в двух экземплярах и ответчику тоже.я копии уже тысячи на 4 напечатала суду, теперь тоже ему и за июнь ещё всё в двойном экземпляре. Ещё 8 тыс где-то.перенесла на 13 июля,она в отпуск уходит. По долгам отклонили, сказали отдельный иск писать. Он начал смеяться, я сказала-это твои долги,ты брал их, чтобы раскрутить своё дело, а он сказал-тогда мы жили с тобой вместе, скажи спасибо, что я до сих пор на раздел долгов не подал. Потом он ОРАЛ в суде, что ничего платить не будет вообще и принес бумагу о доходах за год в 16000.
Далее судья спросила-почему мы не договорились, я говорю-"уважаемый суд, на сколько я вас поняла, вы дали нам предыдущий месяц, чтобы мы решили вопрос у нотариуса, ответчик по поводу этого со мной не связывался, а я свои требования и прошения принесла в суд. Для меня главное, чтобы были гарантии, а не просто на словах, т. к. видя ситуацию с предыдущей дочерью -уверена, что будет тоже самое. Я не против нотариального соглашения. "

Судья повернулась к нему и сказала:"ответчик, в чем проблема? "
Он кричал, что со мной нельзя договариваться, что я нарушаю договоренности.
Я тут же спросила-какие?
Он опять-"она подвела суд к тому, чтобы я тут подписывал, хотя я с ней договаривался"
Я говорю-"неправда! Я сама сказала о нотариальном соглашении, прийдя в зал суда я попросила неделю, чтобы заключить соглашение, однако суд просьбу отклонил, но потом судья дала месяц, за этот месяц ты со мной не связался "
Он опять орал, что мне веры нет и всё в таком духе. Я почувствовала, что сейчас расплачусь, но сдержалась вроде, смотрела на бумаги и вроде никто не заметил.

Что было дальше-он начал звонить по всякой хреновне,частно скажу, надеялась, что он звонил на счет соглашения. Он звонил то спросить-где блендер, который он покупал, то по интернету. Я сказала, чтобы он не отвлекал меня дольше, если вопрос не касается суда, я его поведение видела, что он хочет долги свои на меня и ребенка повесить, он начал орать, что увидел мое настоящее лицо, я повесила трубку.

Почему не написала сюда, в плохом состоянии нахожусь, я пошла работать, но на днях начальница сказала, что служба безопасности меня не пропускает, в близких родственниках(бывший муж) человек, который сидел по жуткой статье. Короче раздавили по полной. Сижу, сопли на кулак Наматываю, знаю, что здесь такое не любят, поэтому не писала.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
Татьяна, здравствуйте, вы куда пропали? С вами всё хорошо?
Здраствуйте, нет, не всё хорошо. Просто не хотела тут своими соплями всё перемазать.суд прошёл ужасно, не развели, с работы гонят. Не пропускает служба безопасности. Ещё и спину сорвала, пока палет затаскивала в грузовик с товаром. Что-то я совсем в этой жизни не прижилась.