История 17 лет ожидания, побоев и кредитов | Как уйти и не сойти с ума

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,861
14,960
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Товарищ наркоман добавил себе в друзья девушку, с которой жил до первой жены, дочка подходит и говорит-мам, а это кто?
Доброе утро. А почему вы следите кого и куда он добавил? И ты, как поняла и дочка. Что за бред?
Сегодня позвонила другому юристу-говорит, что не надо, дело затянешь,иск о другом и это всё надо как-то связать между собой, .надо новое подавать, а новое подавать-в другой город ехать! По месту его прописки подаётся! Короче я всю голову сломала как быть!
Я бы тоже не смешивала мух и варенье. Слона надо есть по частям, а то подавишься.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,861
14,960
Семья
Бросил
23.01.23
Поняла, но когда касается меня и его-я не понимаю-в человеке же должна быть хоть капля человечности!
Я всегда думала-хочешь, чтобы человек относился к тебя хорошо-покажи на своём примере-как ты для него все делаешь. Я просто никогда не сталкивалась с наркоманами.
Ты не ответила на вопрос: статьи прочитала? Выбрала только удобный тебе.
Все для него, честно, без "себяхваления", это правда...
Это для себя ты делала. Не для него.
Она говорит-нет, ты, Таня, как с другой планеты, я впервые встречаю такого доброго человека.
Отработала психолог этой фразой свои 5 тыщ?
Хотя, честно, ну какая добрая....
Я тоже не считаю тебя доброй. Добрые люди они делают для других правильные дела. А ты делала для себя.
но есть одно....-мне проще сделать плохо себе, чем кому-то.
Торчишь на картизоле? Столько лет. Разбирайся с собой. Что еще могу тебе сказать…

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,861
14,960
Семья
Бросил
23.01.23
Добрый вечер, Наталья! Я тоже в шоке некотором. Любовь любовью, но такая жизнь полностью издевательством была
Я может что-то в любви не понимаю, но в этой истории я ее не вижу нигде от слова совсем.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,150
14,630
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,150
14,630
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,861
14,960
Семья
Бросил
23.01.23
Главный герой/героиня сей печальной повести
И где там любовь? Не вижу я у нее любви. Любовь разве такая?….🙄🙄🙄 в этой истории любви нет. Есть зависимость и все. А это совсем не любовь. Любовь там где взаимоуважение - это фундамент. А тут больнуха одна и все. Надо Татьяне срочно разбираться в том, чего наворотила.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,150
14,630
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
И где там любовь? Не вижу я у нее любви. Любовь разве такая?….🙄🙄🙄 в этой истории любви нет. Есть зависимость и все. А это совсем не любовь. Любовь там где взаимоуважение - это фундамент. А тут больнуха одна и все. Надо Татьяне срочно разбираться в том, чего наворотила.
Такая.. болезненная, зависимая. Не любила, не ждала бы торчка 17 лет из колонии.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,861
14,960
Семья
Бросил
23.01.23

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
330
136
Таня, что бы понять необходимо задаться вопросом и нарыть информацию. Она в статьях!
Созависимость -это патология. То есть ненорма.
Это ненормальная привязанность и эмоциональная зависимость от другого человека. Ты ставила его интересы и желания выше своих и дочкиных, жертвуя своими целями, временем ради удовлетворения его и одобрения окружающих. И от этого всего наполнялась не здоровым удовлетворением. И на минуточку и не в обиду, читая твою историю хочется открыв рот покрутить палец у виска.
От этого необходимо избавиться! Забота о себе, Таня, это не эгоизм, это- человеческая необходимость.Тебе выше давали советы. Если не избавишься эта ненормальная привязанность может перейти на дочь и маму. А это капец просто.

Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - блог Нонарко

Почитай эту статью. Ты такая?
В итоге, её сын -наркоман начинает манипулировать женой и родителями, сталкивать их лбами. Жену, которая его лечит, он называет шизофреничкой, жалуется маме, что та его доводит, да и, вообще, дрянная она жена, и негодяйка, и заср.анка, и просто св*лочь, которая его оболгала.

Созависимая мама радостно поддакивает сыночку и становится лютым врагом жены, которая посмела заподозрить, что её семья — ненормальная и сын плохой. Ну нормальная у неё семья и всё тут! Она в это верит и переубедить такую даму — просто нереально.

На жену обрушивается гора грязи и обвинений. Жене припоминаются все грехи, а если их нет, то они просто придумываются на ходу. В итоге, жена — дура, которая связалась с просто ненадёжным человеком и надо было думать жене, когда выбирала.

Помимо этого, они вместе с сыном — наркоманом придумывают мотивы, которые толкают жену на столь «нелепое», на их взгляд, поведение (то есть, попытка пресечь наркоманию рассматривается этой парочкой — как нечто аморальное). В результате этих странных умозаключений — жена оказывается корыстной св*лочью, которая просто нашла повод выгнать хорошего парня… Балованная жена и всё тут!

Наркоман, получивший столь яростную поддержку, начинает употреблять ещё хлеще, врать о жене — ещё больше, а для созависимой мамы — это просто елей на душу

Вот это прям в точку вообще! Я когда читала-рот открыла. Статья написана давно, а такое чувство написали про меня.

И никаких обид, я когда сама свою историю пересматриваю-понять не могу -как так произошло. Психолог мне говорит, что неправильно ставлю вопрос-"не как так", а "почему со мной так произошло".
Она сказала, что понимает. Обьяснила так-помогаю всем, потому что хочу быть нужной, там в отношениях была не нужной, начала помогать всем вокруг, а помогать надо себе. Она посоветовала больше помогать животным.
Далее она сказала, что понимает почему я связалась с ним изначально. Умер отец.... Бывший муж старше..... Моя голова перепутала , что бывший муж, который старше на 13 лет-это папа, которого потеряла, мое восприятие тогда сработало, что он заменит мне отца. Но это не отец! И он не мог любить, защищать меня так же. А ещё она сказала, что видела похожие истории(но не такие долгие) и может с уверенностью сказать, что в тюрьме многие и гипнозом обладают.
Мне она сказала-"я у тебя, Таня, спрашиваю про тебя-чего ты хочешь, что ты чувствуешь, чего надо тебе, а у тебя любая тема опять на него переходит..... "
И это правда.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,150
14,630
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
В итоге, её сын -наркоман начинает манипулировать женой и родителями, сталкивать их лбами. Жену, которая его лечит, он называет шизофреничкой, жалуется маме, что та его доводит, да и, вообще, дрянная она жена, и негодяйка, и заср.анка, и просто св*лочь, которая его оболгала.

Созависимая мама радостно поддакивает сыночку и становится лютым врагом жены, которая посмела заподозрить, что её семья — ненормальная и сын плохой. Ну нормальная у неё семья и всё тут! Она в это верит и переубедить такую даму — просто нереально.

На жену обрушивается гора грязи и обвинений. Жене припоминаются все грехи, а если их нет, то они просто придумываются на ходу. В итоге, жена — дура, которая связалась с просто ненадёжным человеком и надо было думать жене, когда выбирала.

Помимо этого, они вместе с сыном — наркоманом придумывают мотивы, которые толкают жену на столь «нелепое», на их взгляд, поведение (то есть, попытка пресечь наркоманию рассматривается этой парочкой — как нечто аморальное). В результате этих странных умозаключений — жена оказывается корыстной св*лочью, которая просто нашла повод выгнать хорошего парня… Балованная жена и всё тут!

Наркоман, получивший столь яростную поддержку, начинает употреблять ещё хлеще, врать о жене — ещё больше, а для созависимой мамы — это просто елей на душу

Вот это прям в точку вообще! Я когда читала-рот открыла. Статья написана давно, а такое чувство написали про меня.

И никаких обид, я когда сама свою историю пересматриваю-понять не могу -как так произошло. Психолог мне говорит, что неправильно ставлю вопрос-"не как так", а "почему со мной так произошло".
Она сказала, что понимает. Обьяснила так-помогаю всем, потому что хочу быть нужной, там в отношениях была не нужной, начала помогать всем вокруг, а помогать надо себе. Она посоветовала больше помогать животным.
Далее она сказала, что понимает почему я связалась с ним изначально. Умер отец.... Бывший муж старше..... Моя голова перепутала , что бывший муж, который старше на 13 лет-это папа, которого потеряла, мое восприятие тогда сработало, что он заменит мне отца. Но это не отец! И он не мог любить, защищать меня так же. А ещё она сказала, что видела похожие истории(но не такие долгие) и может с уверенностью сказать, что в тюрьме многие и гипнозом обладают.
Мне она сказала-"я у тебя, Таня, спрашиваю про тебя-чего ты хочешь, что ты чувствуешь, чего надо тебе, а у тебя любая тема опять на него переходит..... "
И это правда.
Шли лесом всю их семью. Люди не изменяться. Занимайся только собой и своим ребенком

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,861
14,960
Семья
Бросил
23.01.23
Далее она сказала, что понимает почему я связалась с ним изначально. Умер отец.... Бывший муж старше..... Моя голова перепутала , что бывший муж, который старше на 13 лет-это папа, которого потеряла, мое восприятие тогда сработало, что он заменит мне отца. Но это не отец! И он не мог любить, защищать меня так же.
Ты уже не маленькая девочка, а взрослая женщина, которая может и должна взять ответственность за свою жизнь за себя на себя. Должна понять, что каждый твой выбор это твой осознанный выбор и нести за свой выбор ответственность. Да, было так, но теперь так не будет. А будешь все время оглядываться назад, не будет возможности смотреть вперёд, будешь спотыкаться, падать, набивать шишки. Работаю над собой, у тебя уже дочь начинает перенимать твои сценарии, это даже уже не звоночек, а набат.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
330
136
Доброе утро. А почему вы следите кого и куда он добавил? И ты, как поняла и дочка. Что за бред?

Я бы тоже не смешивала мух и варенье. Слона надо есть по частям, а то подавишься.
Доброе утро. У дочери стоит приложение, она видит когда и кто к ней заходит, вот и спросила у меня.

Статьи читала раза 4 точно уже. И по порядку.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,861
14,960
Семья
Бросил
23.01.23
Доброе утро. У дочери стоит приложение, она видит когда и кто к ней заходит, вот и спросила у меня.
Зачем ей такое приложение?
Что именно она хочет контролировать?
Тут очень много вопросов у меня возникает…
Статьи читала раза 4 точно уже. И по порядку.
Ну и тогда почему у тебя возникают вопросы про мышление наркомана? Ты думаешь твой особенный какой-то?
Может уже экзамен тебе сдать? Проверить усвоила ли ты материал?))) Антуанетта 😅

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
330
136
Я может что-то в любви не понимаю, но в этой истории я ее не вижу нигде от слова совсем.
С моей стороны была, правда.
Он раньше мягче был, а потом покатилось..... Ну или мне так казалось.....Но я всегда думала, что выйдет, увидит отношение к себе и поменяется. Но так не случилось.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,861
14,960
Семья
Бросил
23.01.23
С моей стороны была, правда.
Он раньше мягче был, а потом покатилось..... Ну или мне так казалось.....Но я всегда думала, что выйдет, увидит отношение к себе и поменяется. Но так не случилось.
А ты видела его отношение к тебе?
Почему занималась попустительством?… это ненормально, когда тебя смешивают с дерь*мом, а ты улыбаешься и машешь!
Я очень надеюсь, что ты сейчас возьмёшь себя в руки, начнешь восстанавливать или где-то и с нуля создавать себя. Вот так случилось, что тебе придется это делать из боли, но по другому никак. Нужно время, расстояние от него и работа над собой. Двух составляющих будет мало из перечисленного. Так что думай как тебе это все сделать.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
330
136
Зачем ей такое приложение?
Что именно она хочет контролировать?
Тут очень много вопросов у меня возникает…

Ну и тогда почему у тебя возникают вопросы про мышление наркомана? Ты думаешь твой особенный какой-то?
Может уже экзамен тебе сдать? Проверить усвоила ли ты материал?))) Антуанетта 😅
Приложение стоит у многих в классе, они с кем-то дружат, с кем-то нет, и проглядывают. Допустим -сходили, фоток с подружками наделали, выставили, смотрят кто смотрел. Это не с целью его проследить, поверьте! Она в этом плане гораздо твёрже меня. Недавно сказала-"опять объявился, всё нормально без него было.... ".

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
330
136
А ты видела его отношение к тебе?
Почему занималась попустительством?… это ненормально, когда тебя смешивают с дерь*мом, а ты улыбаешься и машешь!
Я очень надеюсь, что ты сейчас возьмёшь себя в руки, начнешь восстанавливать или где-то и с нуля создавать себя. Вот так случилось, что тебе придется это делать из боли, но по другому никак. Нужно время, расстояние от него и работа над собой. Двух составляющих будет мало из перечисленного. Так что думай как тебе это все сделать.
В самом начале видела(или казалось мне) , много говорил красивого и тогда у меня мозгов на 18 лет было.
Я поняла вас, работаю над собой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
33,861
14,960
Семья
Бросил
23.01.23
В самом начале видела(или казалось мне) , много говорил красивого и тогда у меня мозгов на 18 лет было.
Я поняла вас, работаю над собой.
Поставь уже аватарку для удобства раз тут с нами)
Только не свое фото.
Никто не говорил тебе, что надо на поступки смотреть, а не на слова? Я знаешь сколько натрындеть могу? 🙂 мало не покажется)))