История 17 лет ожидания, побоев и кредитов | Как уйти и не сойти с ума

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,324
13,773
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро! Это некрасиво! Показать конфетку и не дать. Мне кажется привязывает, т. к. ребенок ждёт,планирует купить, а значит думает.
Мы здесь все понимаем, что так поступать некрасиво)) Но ведь речь идет о больном на всю голову наркомане. Он не привязывает, а манипулирует вами через неё, и плевать ему на дочку. Раньше дела до нее не было, а теперь и подавно. Так, мстит как умеет.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
Вот еще у меня вопрос … почему когда у вас были время и деньги, не было работы, вы не учились? Чтобы самой стойко стоять на своих ногах и не зависеть от мужчины. Это урок для дочери, чтобы получить достойную профессию. Вы грамотно, хорошо пишите, почему так?? Даже если тебя любит достойный человек, что- то может пойти не так…
Поняла вопрос. Попробую объяснить...
В 18 лет бросила учёбу, денег не хватало, мама была только и пошла работать, в 21 до мозгов дошло, что надо учится обязательно, всё совмещала, получилось и работать и закончила учёбу.
Но! В 18 появился он, с 19 бегала ещё по свиданкам.
Далее забеременела, родила, ребенок очень сильно болел. Далее в 9 месяцев она впала в кому, мне врачи сказали, что она или умрет или глупенькой останется. Мамка работала, я с ребенком. Боялась за всё, пылинки сдувала с неё.
Так ребенку стало 7 лет из-за аллергии не пошли в школу, были началку на семейном образовании. У меня была бабуля старенькая, помогала ей ещё.
Он вышел, первый год не работал. Ему деньги давали родители.
Ребенку 10 лет-он устраивается на работу, там начальник(тоже наркоман).
Как проходил мой день:встаю в 7-его собираю на работу, я убираюсь, готовлю(а готовила я на троих-четвярых-бывший муж, начальник и ещё постоянные друзья. Боялась, что уволят и делала, что могла. Готовила по 4 часа, до обмороков в жару). Потом бежала к дочери и маме, там тоже дела-заботы.
Он постоянно говорил, то дерево возле сервиса спилить надо было добится(составляла бумаги, по шишкам звонила), то рекламу заказать, почтоянные мелкие делишки.
Вечер-он приезжал в 11 вечера, я уезжала на квартиру с ним, ребенок с мамой спать. За ночь-готовила(вечером он ел только со сковороды-свежее). Накормила, помыла, разговоры, что у него на работе, спать.
Я отучилась на права за это время, чуть подрабатывала уже. Но, как сдала на права-поняла, что напрасно, машину не давал, а когда давал-орал всю дорогу, в итоге я и просить перестала.
Друзьям хвастался, что Танька сдала на права, чтобы его пьяного с работы забирать.
А последний год был адом вообще.... Узнала про гепатит, проверила всю семью, слава богу никто не болен.
У него ломки. Он попадал в больницы. Я бегала по министерствам, добилась лечения на 800 тыс(сама не знаю каким чудом). Вылечила!
Вот как проходили мои дни, месяцы, годы

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
Мы здесь все понимаем, что так поступать некрасиво)) Но ведь речь идет о больном на всю голову наркомане. Он не привязывает, а манипулирует вами через неё, и плевать ему на дочку. Раньше дела до нее не было, а теперь и подавно. Так, мстит как умеет.
Думаете? Вот тоже мысль такая была. Или просто в мультиках живёт и мне не понять....

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,324
13,773
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Думаете? Вот тоже мысль такая была. Или просто в мультиках живёт и мне не понять....
Не думаю, знаю. Таня, ты прочитала статьи? Все? Поняла, как мыслит зависимый от ПАВ человек?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,324
13,773
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,085
2,471
Семья
Мать- monkey- king 886
В 18 лет бросила учёбу, денег не хватало, мама была только и пошла работать, в 21 до мозгов дошло, что надо учится обязательно, всё совмещала, получилось и работать и закончила учёбу.
Далее забеременела, родила, ребенок очень сильно болел. Далее в 9 месяцев она впала в кому, мне врачи сказали, что она или умрет или глупенькой останется. Мамка работала, я с ребенком. Боялась за всё, пылинки сдувала с неё.
Так ребенку стало 7 лет из-за аллергии не пошли в школу, были началку на семейном образовании. У меня была бабуля старенькая, помогала ей ещё.
Как проходил мой день:встаю в 7-его собираю на работу, я убираюсь, готовлю(а готовила я на троих-четвярых-бывший муж, начальник и ещё постоянные друзья. Боялась, что уволят и делала, что могла. Готовила по 4 часа, до обмороков в жару). Потом бежала к дочери и маме, там тоже дела-заботы.
Он постоянно говорил, то дерево возле сервиса спилить надо было добится(составляла бумаги, по шишкам звонила), то рекламу заказать, почтоянные мелкие делишки.
Вечер-он приезжал в 11 вечера, я уезжала на квартиру с ним, ребенок с мамой спать. За ночь-готовила(вечером он ел только со сковороды-свежее). Накормила, помыла, разговоры, что у него на работе, спать.
Я отучилась на права за это время, чуть подрабатывала уже. Но, как сдала на права-поняла, что напрасно, машину не давал, а когда давал-орал всю дорогу, в итоге я и просить перестала.
Друзьям хвастался, что Танька сдала на права, чтобы его пьяного с работы забирать.
А последний год был адом вообще.... Узнала про гепатит, проверила всю семью, слава богу никто не болен.
У него ломки. Он попадал в больницы. Я бегала по министерствам, добилась лечения на 800 тыс(сама не знаю каким чудом). Вылечила!
Это ад , а не жизнь. Татьяна , это же надо так не любит себя , чтоб полностью отдать себя в рабство - уголовнику и наркоману.Читай статьи , к психологу обратись обязательно.Дочь огаради от него, чтоб не мог не писать ей , не звонить. Восстанавливайся от такой жизни .

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
Добрый день , Татьяна! Вы с психологом занимаетесь?Вы до сих пор телефон дочке не поменяли?Надо полностью огородить ребенка от наркомана .Звонит и пишет он.,для того ,чтоб выести Вас из равновесия, манипулируют вами.
Добрый день! Поменяла , но месенжеры на старом остались. Боюсь в суде заявит, что запрещаю общаться, а мне пока это не нужно.
Думаете менять всё?
Не думаю, знаю. Таня, ты прочитала статьи? Все? Поняла, как мыслит зависимый от ПАВ человек?
Поняла, но когда касается меня и его-я не понимаю-в человеке же должна быть хоть капля человечности!
Я всегда думала-хочешь, чтобы человек относился к тебя хорошо-покажи на своём примере-как ты для него все делаешь. Я просто никогда не сталкивалась с наркоманами.
Он когда сидел-я же не видела его, в моем мозге-что там он нормальный был. Это сейчас я поняла, что на связь не выходил-скорее всего под этим делом был. А мне говорил, что миллиция ходила 2 дня.
Хотите честно..... Иногда такие мысли . в последнее время-может я его залюбила..... Все для него, честно, без "себяхваления", это правда.... Был один он....
Я вот сижу и думаю.... Сколько ребят было, конечно ничего серьёзного, но всё же.... Со всеми дружу и уже их женами...... А это что такое..... В чем мы с ребенком виноваты? Все ведь на блюдечке.....
Вот мозг мой не понимает..... И с психологом поговорила, плакала сидела, говорю-вы наверное меня совсем дурой считаете..... Она говорит-нет, ты, Таня, как с другой планеты, я впервые встречаю такого доброго человека. Хотя, честно, ну какая добрая.... Меня тоже что-то злит, я понимаю, когда мне плохо от действий других, но есть одно....-мне проще сделать плохо себе, чем кому-то.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
Это ад , а не жизнь. Татьяна , это же надо так не любит себя , чтоб полностью отдать себя в рабство - уголовнику и наркоману.Читай статьи , к психологу обратись обязательно.Дочь огаради от него, чтоб не мог не писать ей , не звонить. Восстанавливайся от такой жизни .
Пробую. Да оно как-то как должное было.... И постоянно говорилось, что я не работаю, я слова в покупках не имею! Он деньги зарабатывает-значит он говорит, что делать другим.
Мама его говорила тоже самое
. Я спрашивала у своей мамы-она говорила, что нет,так быть не должно.
(были случаи, когда подруги видели, как проходит мой день и говорили,что лучше бы я работала, чем так въ**бывать)
Самое обидное, что он никогда не спрашивал, как прошёл мой день.....
Глупая я наверное, не умею я жить правильно..... Ориентиры потеряла совсем.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
Татьяна, всё будет хорошо, так жили многие поколения женщин. Пришло время что- то поменять…
Я поняла, правда стараюсь. Спасибо вам. Я работаю 2 недели, смотрю клиенты ко мне идут, сменщицы даже уже косо смотрят.
Мне эта работа была нужна, но не знаю-надолго ли. 9 часовой рабочий день и за эти деньги и полы мыть и касса и выставления товара и мести на улице и заказы собирать. И это за 1100 в день. Я просто хотела возле дома работу, устроилась в магнит косметик и что-то пожалела сильно. Я просто обажаю косметику, для меня это раньше было удовольствием, а сейчас понимаю, что это не деньги.
Ладно, а то загрузила вас совсем.....
Спасибо вам!

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,085
2,471
Семья
Мать- monkey- king 886
Пробую. Да оно как-то как должное было.... И постоянно говорилось, что я не работаю, я слова в покупках не имею! Он деньги зарабатывает-значит он говорит, что делать другим.
Мама его говорила тоже самое
. Я спрашивала у своей мамы-она говорила, что нет,так быть не должно.
(были случаи, когда подруги видели, как проходит мой день и говорили,что лучше бы я работала, чем так въ**бывать)
Самое обидное, что он никогда не спрашивал, как прошёл мой день.....
Глупая я наверное, не умею я жить правильно..... Ориентиры потеряла совсем.
Танечка , ты не глупая, ты просто ощиблась. Но все в твоих руках , вытаскивай себя , из все того , куда ты засунула сама себя.Занимайся дочкой. Обьясняй ей что надо любить и уважать себя.Все у тебя получиться.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый вечер! Неужели столько можно терпеть? Тут и трезвого за такое можно лесом послать, а еще и торчка?🤦‍♀️ Почему ты себя так не уважала?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Добрый вечер, Наталья! Я тоже в шоке некотором. Любовь любовью, но такая жизнь полностью издевательством была

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я поняла, правда стараюсь. Спасибо вам. Я работаю 2 недели, смотрю клиенты ко мне идут, сменщицы даже уже косо смотрят.
Мне эта работа была нужна, но не знаю-надолго ли. 9 часовой рабочий день и за эти деньги и полы мыть и касса и выставления товара и мести на улице и заказы собирать. И это за 1100 в день. Я просто хотела возле дома работу, устроилась в магнит косметик и что-то пожалела сильно. Я просто обажаю косметику, для меня это раньше было удовольствием, а сейчас понимаю, что это не деньги.
Ладно, а то загрузила вас совсем.....
Спасибо вам!
Да сейчас особо нигде не платят. 1100, конечно, за смену копейки.. А работой любят загрузить. Кого не послушаю. Кстати, не очень про косметику, но у нас в больнице санитарки за смену около 5000 получают. Сутки, правда, и это психиатрия. Но санитарская работа веселее сестринской, сиди себе в кресле у наблюдательной палаты - ни писанины, ни манипуляций..

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
Танечка , ты не глупая, ты просто ощиблась. Но все в твоих руках , вытаскивай себя , из все того , куда ты засунула сама себя.Занимайся дочкой. Обьясняй ей что надо любить и уважать себя.Все у тебя получиться.
Знаю, что сама в эту ж*пу попала, самой и карабкаться! Спасибо!

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
Да сейчас особо нигде не платят. 1100, конечно, за смену копейки.. А работой любят загрузить. Кого не послушаю. Кстати, не очень про косметику, но у нас в больнице санитарки за смену около 5000 получают. Сутки, правда, и это психиатрия. Но санитарская работа веселее сестринской, сиди себе в кресле у наблюдательной палаты - ни писанины, ни манипуляций..
Здравствуйте! Ничего, если первый блин комом-пойдем дальше!
Зато это дало мне поверить в себя.
Я от клиентов слышу благодарность,100 раз в день спасибо и это здорово! А бабульки какие благодарные приходят! Раньше в голове было, что кому я нужна, а сейчас начальница глянула на меня, в старшие в первый день предложила и у меня прям крылышки выросли.
Вы правы-есть хорошие места, но туда не устроишься,все сидят и не уходят.
Дорогу осилит идущий, буду пробовать! На работе лучше, чем дома в мыслях! И квартиру ещё не сдала.

Ириска

Посетитель
6 Янв 2026
290
120
Добрый вечер! Неужели столько можно терпеть? Тут и трезвого за такое можно лесом послать, а еще и торчка?🤦‍♀️ Почему ты себя так не уважала?
Да для меня это нормой было!
Начиналось с того, что он просил-я первое время боялась чего-то, говорила-я боюсь, что откажут, как сделать то. Он уходил и говорил-"думай, вечером спрошу с тебя или ты мужу помочь не хочешь? "
Я думала, звонила, спрашивала, опять звонила, бежала к ребенку, там все переделаю, бегу к нему-там тоже делаю. Он вечером спрашивал, а я уже с докладом. Это пошло ещё со времён его тюрьмы, говорил-"у меня нет возможности, мне проблематично, помоги". Если бы вы знали, как я выбивала, чтобы ему надзор не дали, стояли генерал и ещё 6 взрослых мужчин с погонами, у меня ноги, руки трясутся, я к ним с докладом, к прокурорам, ой, к кому только не ходила, боялась страшно! Стояла перед ними, как сопля, но смогла. Убрали надзор.
А потом это стало обыденностью. Обижало только, когда говорил-"да что ты делала то целый день"..... Или-"тебе все равно делать нечего, занимайся".

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,324
13,773
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Вот мозг мой не понимает..... И с психологом поговорила, плакала сидела, говорю-вы наверное меня совсем дурой считаете..... Она говорит-нет, ты, Таня, как с другой планеты, я впервые встречаю такого доброго человека. Хотя, честно, ну какая добрая.... Меня тоже что-то злит, я понимаю, когда мне плохо от действий других, но есть одно....-мне проще сделать плохо себе, чем кому-то.
Таня, что бы понять необходимо задаться вопросом и нарыть информацию. Она в статьях!
Созависимость -это патология. То есть ненорма.
Это ненормальная привязанность и эмоциональная зависимость от другого человека. Ты ставила его интересы и желания выше своих и дочкиных, жертвуя своими целями, временем ради удовлетворения его и одобрения окружающих. И от этого всего наполнялась не здоровым удовлетворением. И на минуточку и не в обиду, читая твою историю хочется открыв рот покрутить палец у виска.
От этого необходимо избавиться! Забота о себе, Таня, это не эгоизм, это- человеческая необходимость.Тебе выше давали советы. Если не избавишься эта ненормальная привязанность может перейти на дочь и маму. А это капец просто.

Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - блог Нонарко

Почитай эту статью. Ты такая?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,344
14,185
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да для меня это нормой было!
Начиналось с того, что он просил-я первое время боялась чего-то, говорила-я боюсь, что откажут, как сделать то. Он уходил и говорил-"думай, вечером спрошу с тебя или ты мужу помочь не хочешь? "
Я думала, звонила, спрашивала, опять звонила, бежала к ребенку, там все переделаю, бегу к нему-там тоже делаю. Он вечером спрашивал, а я уже с докладом. Это пошло ещё со времён его тюрьмы, говорил-"у меня нет возможности, мне проблематично, помоги". Если бы вы знали, как я выбивала, чтобы ему надзор не дали, стояли генерал и ещё 6 взрослых мужчин с погонами, у меня ноги, руки трясутся, я к ним с докладом, к прокурорам, ой, к кому только не ходила, боялась страшно! Стояла перед ними, как сопля, но смогла. Убрали надзор.
А потом это стало обыденностью. Обижало только, когда говорил-"да что ты делала то целый день"..... Или-"тебе все равно делать нечего, занимайся".
Абьюз в чистом виде.. к себе его больше ни на шаг не подпускай