Исповедь наркоманки. Там только грязь и иллюзия

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
4.39. Поведение женщин во время опьянения
Нет более мерзкого и глупого существа, чем пьяная женщина. Особенно, если она не умеет пить.
Автор статьи рассказывает про своё поведение во время алкогольного опьянения. Она очень любила общаться по телефону. Звонила разным старым знакомым, которые после 3 такого звонка не брали трубку.
Также любила поить всех на своём пути и ходить в гости.
Любила приврать, что-то придумать. Хвасталась.
У неё был синдром щедрости. Автор рассказывает:
До сих пор жаба давит, что однажды подарила золотой крестик дворовому дружку, по совместительству наркоману. Такой хороший крестик был, итальянский. И надо же было мне его с себя содрать и подарить! Ещё я ему подарила кожаный футляр для пачки сигарет, так как, крестика мне показалось недостаточно, чтобы выразить восторг от встречи.
А я его не видела тогда пару лет и на хера только встретились. Он уже помер давно, 20 лет прошло, а до сих пор жалко. Вот вам — искренность алкоголиков! Вот она!
Про припадки любви и кокетства:
Даже моё хвастовство и агрессия просто рядом не стоит с этими дурами, которые, не успев чуть окосеть, начинали на кого-то вешаться. Или заигрывать с чужими мужьями.
Хотя, может мне это кажется? И то и то — мерзко. Но как по мне, режим «секси» — мерзопакостен втройне.
Но, несмотря на то, что я ни к кому не заигрывала, всё равно у меня хватало ума то стриптиз в кафе танцевать, то просыпаться не пойми с кем утром…
Про приступ «Надо всё прятать»:
Если пьянка была у меня дома, то на меня нападала паранойа. Мне всё казалось, что сейчас эта пьянь меня обворует и я начинала прятать кошелёк, мобилку… Хотя, никто никогда не воровал, а мыслишки у меня были, вот такие не благие.
Режим «Озверин»:
Ещё иногда меня накрывала агрессия. Причём, ни с того, ни с сего. Этого я, обычно, не помнила вообще. У меня в один миг отключалось сознание и я в один момент превращалась в оборотня. Естественно, злость была спровоцирована паранойами и подозрениями и я начинала докапываться до жертв.
Когда в гости приходили ко мне…:
Не одна я врубала режим «ходуны», конечно. Меня тоже навещали в недобрый час, когда я уже десятый сон видела. Особенно любила посещать меня моя соседка, Олька. И непременно в слезах и в истериках, так на неё бухло действовало.
Открываешь дверь, а там стоит Олька в соплях, с бутылками… И как не пустить, если она чуть не вешаться собирается? Приходилось пускать и терпеть её. И пить с ней. А наутро проклинать себя, так как, было похерено какое-то важное дело.

А потом у меня был бодун. Меня тошнило до вечера, я не могла открыть глаза. Голова трещала так, что просто невозможно было пошевелиться.
В итоге, из-за одного вечера пьянки — ещё один день просран начисто. Лежишь, а жаба давит за просранные деньги, потом, страшный стыд за вчерашнее поведение.
Зачем это всё было?? Зачем? Реально же — это не развлечение и не кайф, аж никак.

Вывод: Пьющий человек не умеет себя контролировать
Своё мнение: Если честно, я себя вообще в этой статье не увидела. Все не про меня. У меня был приступ доброты только, но и то он проявлялся в том, что я могу добавить сотку, дать сигарету или поддержать пьяный разговор (когда человек душу изливает). Чтоб я кому-то дарила просто так - нет. Я в тэрче всё давала, там же эйфория, все дела. Я добрая, все вокргу такие же добрые и хорошие. Я никогда ни на кого не вешалась, на меня все вешались и я благополучно убегала. Приступов агрессии у меня тоже никогда не было. Чтоб я бухущая к кому-то заваливалась, тоже никогда. Я любила музыку послушать, потанцевать, поговорить(но и то в пределах нормы. я всегда вижу, когда человек устаёт и не хочет говорить и ухожу)

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
4.40. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Почему нет смысла требовать с алкоголика прекратить тунеядство и дармоедство?
- Организм алкоголика — хронически отравлен, из-за чего он чувствует себя слабым и сконцентрироваться не может никак. И он всегда работает — через силу, через не могу. Это, на самом деле, та ещё пытка.
В итоге такой деятельности, которая выматывает и без того вымотанного алкаша, он ещё больше хочет выпить. И пьёт в конце трудового дня или недели, потому как, его мозг давно уже привык к одному и верному пути решения вопроса и «лечению».
Вы определитесь для начала, что вам надо-то? Вам плевать, что он алкоголик, лишь бы не сидел на шее, так выходит? Вам плевать, что он травит себя и погибает? Нет?
Тогда вам нужно уяснить раз и навсегда: пока человек алкоголик — он будет даромоедом. И это — закон. Для того, чтобы человек мог продуктивно трудиться, он должен быть физически силён и здоров. А значит, он не должен быть алкоголиком.
А, если его просто закодировать, он же будет работать?
-Будет. Но всё равно с трудом долгое время и тяга к спиртному всё равно останется. И не успеет окончится срок кодировки, он «развяжется» и снова пустится во все тяжкие.
А убедить алкоголика лечиться во второй раз — ещё сложней, чем первый раз, потому как, он уже уверился, что алкоголизм — вернётся.
Так что — не ищите лёгких путей. Любой лёгкий и быстрый способ лечения алкоголизма — это временная передышка.

Трудотерапия — это не лечение алкоголизма, а этап социализации. Она нужна исключительно для того, чтобы отвлечь мысли алкоголика от знакомой дорожки и немного перепрошить ему мозги в другую сторону.
Правильная трудотерапия — это труд с мотивацией, труд оплачиваемый и почётный. А всё остальное — или глупость лекарей или попытка заработать на бесплатной рабочей силе, под благовидным предлогом.

Вывод: Алкоголики любят выпить после тяжелого рабочего дня или после тяжелой рабочей недели и попадают в систему

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Так как прочтёте, так и будет. Но Вы должны быстрее дочки прочитать. Вам надо все прочесть и иметь понимание. От этого зависит жизнь дочери. Вам потом ещё ее три года контролировать.
В каком смысле 3 года контролировать? Я с родителями не собираюсь жить 3 года. А то мне сейчас это сказали))) Я образование хочу получить, развиваться хочу, а не дома жопу отсиживать

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
4.41. Четыре вида алкогольной деградации(патологического развития) личности
Личность алкаша превращается или в нытика, или в клоуна, или в тирана, или в похуиста.
У алкоголика и наркомана абсолютно идентичное мышление, совершенно предсказуемые реакции, буквально — дословно.
Зависит ли форма деградации личности от преморбида(изначального характера)?
- Нет! Это удивительно, но факт. Девушка, в юности гордая и надменная, вполне может допиться до развязной клоунши, которая скачет на дискотеке в 40 лет и вешается на шею абы к кому.
Мужчина, некогда имевший твёрдую волю и ценящий слово, вполне может мимикрировать в нытика, который вечно что-то обещает, а до дела не доводит.
Человек, который раньше был интеллигентный, благородный и презирал позицию силы, вполне может стать тираном в семье и начать поднимать руку на слабых.
1. Нытик или Астеническая форма деградации
Это те самые алкаши, которых все жалеют и считают, что они спились от того, что слишком хорошие для этого мира. Вроде, им настолько больно от жестокого мира, что они тихо уходят в бутылку.
У них развивается робость, застенчивость, крайняя скромность, меланхоличность. Эти алкоголики чрезмерно утомляются, им очень сложно что-то довести до конца.
2. Клоун или Истерическая форма деградации
Эта деградация такая же частая, как тирания. Если первая и последняя — редкость, то эти две алкогольные психопатии можно встретить чаще всего.
Тут алкаш превращается в клоуна, который с радостью развлекает толпу. Причем, развлекает за счёт того, что позорит сам себя. Это те самые хвастливые алкаши, которые бьют себя пятками в грудь и беззастенчиво хвастаются собой. Своими прошлыми заслугами, какими-то придуманными романами, какими-то почётными делами, какими-то чертами собственного характера… Они преувеличивают всё до абсурда!
3.Тиран или Эксплозивная форма деградации
Это те, которые начинают изводить свою семью и распускают руки. Такие алконавты крайне гневливы, желчны, несдержанны, придирчивы.
Они всегда и во всем винят свою родню и окружение. Пьют они исключительно из-за них, потому как, родня их не уважает, а коллеги — подлые сволочи. Такие люди постоянно устраивают склоки и грызню на работе, за что часто бывают посланы
4.Похуист или Апатическая форма деградации
Так называемый — тихий пьяница. Он не жалуется, он не страдает, он не нервничает. Он просто пьёт и всё. И ни хера не делает особого, кроме самых нужных бытовых дел или работы.
Пьёт он потому, что он просто хочет. Никаких причин он особых не изобретает и не оправдывает себя. Но его и алкоголиком назвать язык не поворачивается, так как, он тих, безвреден, миролюбив и всем доволен.
Вывод: У любого алкоголика идёт деградация личности, которая никак не связана с их характером. Характер уже давно изменился, это другой человек.
Своё мнение: Если бы я спилась, то была бы 1 или 4 типом

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
4.42. Астенический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Астеническая деградация — это самое меньшее из зол, в сравнении с другими видами расстройств личности алкоголика.
Многие думают, что изменение характера от алкоголя — это ни что иное, как усугубление ****, присутствующих в характере ранее. А вот нет. Неважно, каким человек был до. Рулетка может крутануться так и эдак. И превратить бывшего живчика и весельчака в хронического нытика.
Деградации алкоголиков и наркоманов — одинаковые. И когда вы больны, за коркой деградации не видно вашей личности, её нет.
Оба больных, которых привели в пример в этой статье, до периода злоупотребления были совершенно различными по своему складу людьми.
Первый — синтонный, жизнерадостный с устойчивыми интересами и стремлениями, деятельный, с правильными жизненными установками, с высокоразвитым чувством долга, ответственности, честный, правдивый. Постоянно активный в жизни, трудолюбивый.
Второй — эмоционально лабильный, до какой-то степени инфантильный в своих переживаниях, щепетильный, с высокоразвитым понятием чести, добра и зла, склонный к интровертированным переживаниям. Движущим началом его жизни в основном были эмоции, определявшие взаимоотношения с людьми. Этот больной обладал выраженной индивидуальностью, определенным мировоззрением, носивший в большей степени эмоциональной, нежели рациональный характер.
А итог один - стали как те двое из ларца, одинаковы с лица. Слабы, слезливы, обижены на мир, лживы.
Вывод: С мягким характером люди могут получить астенический тип деградации личности

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
4.43. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Истерический вид расстройства личности у алкоголиков — это смешно и грустно.
Эти алкаши не истерят в прямом смысле слова. Они чрезмерно хвастливы, абсолютно не чуют ног под собой от самодовольства и считают себя умней всех.
Превратиться в истеричку может любой алкаш. Прежний характер не имеет значения.

1-ое наблюдение:
В детстве был нервным ребенком, отмечались навязчивые действия. Рос упрямым, своенравным, в полном подчинении держал мать. Эмоционально всегда был неустойчив, не отличался постоянством во вкусах и привязанностях. Был трусливым и в страхе мог солгать.
Новые друзья импонировали больному: нравилась красивая жизнь, заключавшаяся в автомобильных поездках, пикниках и вечеринках, на которых всегда в избытке было вино. Считалось особым шиком, признаком мужественности пить водку или коньяк. Эти напитки вызывали вначале отвращение, но было неудобно в присутствии девушек проявлять слабость.
Стал хуже учиться, так как занятиям в школе, а затем в институте предпочитал общество приятелей.
Для родителей подделывал отметки, приносил фиктивные справки о сдаче экзаменов. Если обман разоблачался, устраивал сцены обмороков, сердечных болей, спекулировал на слепой любви матери
Благодаря хорошим способностям всегда в последний день сдавал хвосты и переэкзаменовки. Институт окончил посредственно.
С 1950 года появились симптомы физической и психической зависимости от алкоголя. Особые изменения в характере произошли с 1953-1964 года.
Стал грубым, чёрствым, непристойно ведёт себя дома, терроризирует всю семью. Сцены пьяной жестокости перемежаются с вымаливанием прощения на коленях: клянётся, плачет, бьет себя в грудь, грозится покончить с собой, если его не поймут и не простят. Неоднократно симулировал повешение, объявлял жене, что 5 минут назад принял страшный яд и через полчаса умрёт.
При первом знакомстве с врачом играл роль прожигателя жизни, любимца общества, а в особенности — женщин, имеющего самые широкие знакомства и возможности.
После того как узнал, что врачу известно о нём объективные сведения, стал преподносить себя как жертва роковых обстоятельств. Всё в жизни складывалось против него, «друзья — сами знаете какие друзья».
Лжет настолько виртуозно, что у слушателей не возникает сомнений. Вначале вызывал восхищение больных, но по мере их пребывания в отделении, в конце — концов стал предметом насмешек и издевательств.

2-ое наблюдение:
Образование среднее. Отец алкоголик, умер в заключении, за хулиганство отбывал наказание. Мать также пила, долго находилась в исправительно — трудовых лагерях за попытку к убийству мужа.
Мальчик рос в детдоме. Практически всегда был здоров. Отличался мягким характером, был послушным, привязчивым, ласковым, впечатлительным.
Был прилежен в учёбе, легко подчинялся дисциплинарным установкам, режим соблюдал, окончил 10 классов и военное училище.
С 1950 года женат, имеет трехлетнюю дочь. С алкоголем познакомился возрасте пятнадцати — шестнадцати лет. Выпивал редко, в компаниях.
В 1948 году оказавшись в отдаленном гарнизоне, начал злоупотреблять от нечего делать. Демобилизовался в 1950 году, оканчивает музыкальное училище и в дальнейшем по настоящее время работает в эстрадных оркестрах, выступая в ресторанах, кинотеатрах. Злоупотребление принимало всё большие размеры, условия работы этому способствовали.
В 1955 году установился синдром наркоманической зависимости. Многократно менял место работы, дома сложилась конфликтная ситуация. Охотно беседует с врачом, но предпочитают рассказывать о своих переживаниях и неприятностях, причиной которых якобы являются окружающие, нежели о характере своего пьянства.
Лжет, часто путается в деталях. Пытается представить себя как значительную во многих отношениях личность, подвергающуюся гонениям завистников, страдающую от излишней одарённости. Рассказывает, как он неоднократно отказывался от ведущей роли в оркестре, несмотря на уговоры и просьбы дирижера и всего коллектива, в пользу тех, кому он желал сделать добро.
В отделении держится с подчеркнутым превосходством, это выглядит демонстративно, наигранно. Пытается обсуждать с врачом все детали назначений, требуют постоянного внимания.
Уклоняется от работы под всевозможными предлогами, чаще ссылаясь на недомогание: в тех редких случаях, когда принимает участие в трудовых процессах, стремится привлечь к этому факту внимание как можно большего круга лиц. С удовольствием рассказывает больным, причем выбирает тех кто может этому поверить, о всевозможных историях и событиях, центром которых был он.

Вывод: Истерический тип деградации личности при алкоголизме характеризуется следующими признаками: хвастовство, гордливость, считает себя самым лучшим и самым умным

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
4.44. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Самая гадкая и частая деградация — экплозивный тип. Это тот алкаш, который машет своими ветками, бьёт слабых и изрыгает проклятия. Если говорить проще, то это — тиран обыкновенный. Он и силой бьёт, и словом, и поступками. Это желчные, придирчивые, агрессивные людишки

1-ое наблюдение:
Родился в крестьянской многодетной семье. О здоровье родителей и ближайших родственников определенных сведений дать не может. Отец выпивал, но в меру. Детство было тяжелым из-за материальной нужды, с 6-ти лет уже помогал взрослым в поле, здоровья крепкого не было, плохо питался.
С пятнадцати — шестнадцати лет пил самогон, но очень редко, по большим праздникам, когда не было полевых работ. Каждый раз напивался допьяна, «у нас все такие», «до лежачего положения», наутро похмелялся. Как правило, конца гулянья на следующий день не помнил.
В 1931 году переехал в Москву и поступил работать. После переезда в большой город стал, по его словам пугливым, оробел. Высылал деньги в деревню.
К 1937 году сменил место работы, поступил работать на завод, на котором работает до настоящего времени непрерывно, за исключением военных лет.
Рассказывает, как его хорошо там встретили, обласкали. Как бы заново родился. Стал, как прежде у себя в деревне, бойким, общительным, осмелел. Нравилась работа, нравилась рабочая спайка, жизнь в общежитии.
К своему делу относился честно, очень добросовестно, подолгу задерживаясь в цехе, за старательность хвалили. Получал премии, благодарности.
За несколько лет перед войной женился. Любил жену, очень был привязан к детям. В этот период несколько отошел от общественной жизни, много забот и вкладывал семью.
С 1941 года на фронте. С первых же дней в боевых действий постоянно испытывал чувство страха
Переживал смерть товарищей. Такое состояние «заливал водкой». К концу войны боязнь и страх исчезли. Стал «равнодушнее». Но по его словам, «страх кончился, а аппетит на водку — нет».
Дома и на работе начались неприятности, пытался воздерживаться и не пил по 1 — 1.5 месяца, но каждый раз срывался.
Дома и на работе создалась острая конфликтная ситуация. По словам жены, стал черствым, не ласковым, совершенно не заботится о семье. Крайне вспыльчив, выискивает причины для скандалов. Неопрятен, неряшлив, может непристойно вести себя при детях.
В отделении жалуется на плохой сон: плохо засыпает, тревожно спит, рано просыпается. Отмечает вялый аппетит, головные боли по утрам и вечерам. Назначенные лекарство принимает аккуратно, правда, каждый раз оставаясь недовольным сестрой, делающей внутривенные вливания. На работу ходит охотно, работает старательно, с видимым удовольствием, предпочитая тяжелые виды физического труда.
Постоянно среди больных. Очень неровен в обращении с людьми, часто ссорится, но быстро остывает. С врачом всегда приветлив, любит посидеть в кабинете, поговорить: речь образная, выразительно, с чувством юмора. Вместо «пить водку» говорит «наглотаться гадины». О себе рассказывает подробно, не скрывая компрометирующих себя с деталей.
Полностью критичен к своему состоянию. Испытывает стыд перед женой, детьми, товарищами, понимает свой долг перед ними. Причину всех неприятностей видит в злоупотреблении, «а людей виню со зла».

2-ое наблюдение:
Родился в семье рабочего.
Отец злоупотреблял алкоголем. Maть долгое время болела туберкулезом легких, постоянно находилось или в больницах, или в санаториях. Мальчик был предоставлен самому себе, не знал ни ухода, ни режима. Рос на улице, в компании таких же, как он, беспризорных. Учиться не любил, предпочитал кататься на коньках, ходить в кино. С уроков убегал на речку, учителя объясняли его успехи отсутствием прилежания, а не неспособностью.
Употреблять водку начал с 13 — 14 лет, после первых получек. Пил, потому что «все пили», не испытывал ни удовольствия, ни отвращения, пил по случаю, когда угощали взрослые, по праздникам.
В 1949 году женился, «так как так сложились обстоятельства», после скандалов и угроз, к жене и ребёнку особой привязанности не испытывал.
С 1949 — 1953 годы — в армии. Дисциплина вначале тяготила, но вскоре свыкся.
С 1953 года водку начал употреблять систематически, «от нечего делать». «Кончил работать — и в пивную».
Признаки заболевания появились в течение первого же года злоупотребление. С 1954 года — обязательное похмелье, с 1956 года — пьет запоями по 4 — 5 дней раз в 2 — 3 недели. Употребляет с целью опохмеления политуру, тормозную жидкость, спиртосодержащую парфюмерию.
Однажды в аффекте «злобы на самого себя», в тот момент, когда дома никого не было, будучи трезвым, разрезал мышцы левого предплечья опасной бритвой и, вслед за этим, «на всё плюнув», закрутил руку газетой и пошёл пить.
Дважды в состоянии похмелья наблюдались эпилептиформные припадки, с потерей сознания, тоническими и клоническими судорогами.
В отделении постоянно в кругу больных, слушает их разговор. Никакого занятия себе не нашёл. От работы уклоняется, ссылаясь на всевозможные причины. Дважды, несмотря на предупреждение, устраивал бурные сцены, едва не избил больного, не уступавшему ему его очередь к парикмахеру.
О доме и о работе никакого беспокойства не проявляет. Жену встречает очень холодно и, забрав передачу, старается скорее уйти, иногда забыв спросить о сыне.
На беседу с врачом вначале шел неохотно, отвечал отрывисто, односложно, ничего не желая рассказывать о себе. Впоследствии, хотя всё же и без большой охоты, разговорился, предварительно потребовав, чтобы врач в историю болезни не записывал ничего, касающегося его друзей уголовников.
Запас слов ограниченный, выражения стереотипные, обилие жаргонных словечек. По ходу беседы легко раздражается, дерзит, но быстро успокаивается и через некоторое время может смеяться.
В начале упорно лгал относительно размеров и формы своего злоупотребления. Да и впоследствии объективные сведения полностью удалось получить лишь от жены.
Вывод: Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме может получить любой человек. Такие люди особо агрессивны и являются домашними тиранами
Своё мнение: Мне кажется это самый распространенный тип

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
4.45. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Апатичные алкаши — это алкаши — буддисты. Им на всё плевать, они аморфны, безынициативны, слабы, ленивы. Выражение лица у них — равнодушно-снисходительное. Он не дерутся, не оскорбляют, и можно сказать, что они безвредны.

1-ое наблюдение:
1935 года рождения. Родился в Москве, в семье инженера.
Отец злоупотребляет алкоголем, ежедневно за ужином выпивает 100 — 200 г водки на протяжении многих лет, считая, что пьёт «для аппетита» и «с усталости». Не похмеляется, пьянство не отражается на его социальном положении. По характеру — крутой, суровый. Мать мягкая, всем и во всём уступающая. Не работала, воспитывала единственного сына и вела хозяйство.
Мальчик рос капризным, требовательным в семье, плаксивым, жадным. Сверстники его не любили, всегда избивали за то, что фискалил. Друзей не имел.
Определенных интересов не проявлял: брался за очень многое, пытался собирать марки, занимался моделизмом и так далее, но быстро остывал. Учился средне, не проявляя ни особых способностей, ни прилежания. Постоянно считал, что к нему придираются.
Вино, а затем и водку, начал давать отец, когда сыну было 10 — 11 лет, считая, что для растущего организма это полезно, что таким путем он закаляет мальчика. В 15-16 лет пациент уже привычно выпивал за столом одну — другую рюмку. Вино и водка, больше первое, нравилось: казалось, что «становится сильнее, мужественнее».
В 1953 году больной почувствовал, что обходиться без водки не может. Пил систематически. Почти ежедневно, обычно небольшими дозами.
С 1955 года — синдром физической зависимости. Никогда не пытался прекратить пьянства, так как водка и состояние опьянения нравились, другого интереса или развлечений в жизни не находил. На лечение поступил только по настоянию матери.
В отделении: малозаметен, ничем себя не проявляет. Пассивно принимает назначение. Работает неохотно, по настоянию персонала. Предъявляет неопределённые жалобы на недомогание, ощущение разбитости, боли в спине. С больными общителен формально, к событиям в отделении безразличен. Ничем не занят, иногда читает детективы. Медлителен, вял, к обследованиям интереса не проявляет. На вопросы отвечает неохотно, зачастую заявляя «это не имеет значения».

2-ое наблюдение:
Наследственность нервно — психическими заболеваниями не отягощена. Отец рано умер, воспитывался матерью, которой приходилось много работать. Рос в яслях, детских садах, лагерях.
Был жизнерадостным, подвижным, общительным. С новой обстановкой быстро свыкался, быстро заводил друзей. Увлекался спортом, особенно хорошо играл в футбол, любил ходить в туристические походы, участвовал в самодеятельности: читал стихи, танцевал, играл в пьесах.
По характеру был добрым, отзывчивым. Любил животных, у себя дома постоянно держал собак, кроликов, ухаживал за ними.
Начало войны помешало продолжить учебу в техникуме, которую он начал в 1940 году. С 1941 по 1947 год был в армии, где перенёс цингу и обморожения ног.
После демобилизации вернулся к прежней специальности. Работы было очень много, начал иметь лишние деньги. В это время женился, родился ребёнок, и возобновление учебы в техникуме отложил на некоторое время. До 1948 года употреблял алкоголь крайне редко, по праздникам. Спиртное переносил плохо: если выпивал больше 200 — 250 г водки, были рвоты, в течении последующих двух — трех суток очень скверно себя чувствовал.
К концу 1950 года мог уже, мало пьянея, выпить 500 — 700 г водки. Часто и в больших количествах прием спиртного вошел в привычку.
Обязательно начал пить по субботам и воскресеньям дома, приглашал гостей. Два — три раза в неделю бывал пьяным, появились амнезии, состояния глубокого опьянения, рвоты при передозировке уже давно исчезли.
В 1956 году появился абстинентный синдром. К концу 1956 года похмелялся уже регулярно. Зимой 1957 года, будучи пьяным, упал и получил сотрясение мозга третьей степени, госпитализировался на короткий срок. Потом не пил 5 месяцев. С конца 1957 года начал пить запоями по 5 — 7 дней, пока не выйдут деньги. Запой начинается случайно: с получки, под влиянием уговоров собутыльников.
В отделении малозаметен, ничем себя не проявляет. Пассивно соблюдает режим, принимает назначения, ходит на работу, но часто садится отдыхать, долго курит. Нетороплив, вял. В часы отдыха читает книги, общителен формально. Сам к врачу не обращается, определённых жалоб не предъявляет.
В беседе медлителен, немногословен. Сидит в обычной для него понуро — расслабленной позе. Оживляется редко, вяло улыбается шуткам, при упоминании о семье, работе — крайне безразличен. Критика сохранна, считает, что довел себя сам до такого состояния своим пьянством.
Вывод: Люди с таким типом безразличны ко всему, вялые, ленивые, безразличные ко всему и ко всем
Своё мнение: Себя увидела в первом наблюдение

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
4.46. Изменение содержания личности у алкоголиков
Деградация личности — это целый букет симптомов, который превращает некогда интересного человека в ограниченную тупицу.
Изменение содержания личности, прежде всего, касается нравственных представлений и интересов. Нравственные черты алкоголика достаточно полно описаны в литературе.
Общим выводом является признание, что нравственные чувства — честность, привязанность, любовь, чувства благодарности, чувство долга — имеют для алкоголика весьма относительное значение.
Человеческие отношения теряют смысл и ценность. Исчезает уважение к авторитетам и человеческой личности. Любой алкоголик — тиран, в любом случае. Не обязательно это агрессор, не обязательно оскорбляет, но тирания присутствует в любом случае.
В сочетании с приподнятостью настроения под градусом, беззаботностью, легкомысленной манерой поведения — на окружающих это производит впечатление юмора.
Снижение интеллекта определяет и плоский характер этих шуток. Предметом остроумия являются, зачастую, именно те обстоятельства, которые должны быть предметом сострадания. Увечья, несчастья шутливо обыгрываются или же, алкоголики выдают штампованные афоризмы и метафоры, или же темы, которые не принято затрагивать в обществе. То есть, алкоголики часто очень гнусно и пошло шутят.
Гордость, чувство собственного достоинства — всё это видоизменяется до неузнаваемости, превращаясь в бахвальство.
Лёгкая утомляемость, истощаемость — приводят к тому, что интересы становятся менее действенными, больной уже почти не способен прилагать необходимых усилий для их удовлетворения. То, чем раньше увлекались, занимались, теперь всё чаще откладывается в сторону.
Вывод: Алкоголик меняется полностью. Теперь это уже не тот человек, что раньше. Моральные нормы смещаются на 180 градусов.
Пример: Шутки алкашей это что-то с чем-то.. Помню до сих пор тот летний вечер, когда алкаш к наам с подругой подсел и рассказал анекдот про солдата и фуражку.. мы убежали и испугались аахахах

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,472
В каком смысле 3 года контролировать? Я с родителями не собираюсь жить 3 года. А то мне сейчас это сказали))) Я образование хочу получить, развиваться хочу, а не дома жопу отсиживать
А жить с родителями и развиваться не вариант? Ни кто же не говорит, что ты 3 года на изоляции сидеть будешь. Но, ты должна будешь посвящать маму во все свои планы. Быть всегда на связи, сдавать тесты по первому требованию родителей и тебя не должно взрывать и корежить от таких просьб. Мне кажется это не сложно.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
А жить с родителями и развиваться не вариант? Ни кто же не говорит, что ты 3 года на изоляции сидеть будешь. Но, ты должна будешь посвящать маму во все свои планы. Быть всегда на связи, сдавать тесты по первому требованию родителей и тебя не должно взрывать и корежить от таких просьб. Мне кажется это не сложно.
мои родители живут в селе. о каком поступление тогда может идти речь? о какой работе? тут даже сходить некуда и развиваться негде. я вообще не хочу в этой дыре лишний раз появляться, чтоб меня видел кто-то из местных. тесты - без проблем. я знаю, что не вернусь к этому
а оставаться в городе рядом с селом - я не буду. я хочу поступить в другой город и уехать отсюда подальше и желательно навсегда

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
4.47 Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Больной теряет прежних друзей и знакомых, общения с которыми теперь лишено для него интереса и смысла, не уделяет времени семье, родным. Прежние занятия утомляют его, он не способен заниматься чем — либо достаточно долго: легко теряет интерес, терпение, раздражается.
Конечно, пьющий человек этого нисколько не осознаёт. Режим работа-дом-пивная становится для него настолько привычным, что он начисто забывает о том, что некогда чем-то интересовался.
Прекращается духовный и социальный рост: алкоголик лишается необходимой активности, целеустремлённости и заинтересованности в своём развитии.
При сохранности критического отношения к своему поведению, алкоголики прибегают ко лжи. То есть, если алкоголик пока лжёт и выкручивается — не всё настолько плохо, как кажется. Он же лжёт от того, что ему стыдно за себя.
Алкоголики очень любят обсуждать качество спиртного. Вот тут они — асы и готовы петь об этом день и ночь. Вообще, если вы столкнулись с таким ценителем и дегустатором, который вам читает лекцию по спиртному, то можете быть уверены — он алкаш, чтобы там он о себе ни пел.
Вывод: Алкоголики становятся узконаправленными, познают то, что другие не понимают и бросают все свои хобби, концентрируя все свое внимание на одном - алкоголе.
Пример: Когда общалась с собутыльниками разговоры были обо одном и том же. Сейчас трезвая и понимаю, какие алкаши узколобые (не все на самом деле, но им бы только бутылочку)

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
4.48. Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Эмоциональная жизнь алкоголиков теряет свое постоянство, гармонию, широту, дифференцированность, тонкость. Наряду с плаксивостью, слабодушием — отмечается крайняя черствость, безразличие к судьбе и жизни близких, эгоизм, носящий самый прямолинейный, грубый, ничем не замаскированный характер.
Эти качества, впрочем как и все другие эмоциональные проявления, крайне нестабильны, легко исчезают, чтобы после приступа внезапной доброты и любви к ближним проявиться вновь. Качели. И верить эмоциональным припадкам алкоголика — не стоит.
Колебания настроения лишают алкоголиков постоянства в поступках, что, по мнению Влассака, приводит к характерному для этой болезни безволию. Редко можно правильно предугадать, какое будет поведение алкоголика в той или иной ситуации. Всё будет определяться настроением минуты. Никакие прежние принципы для них уже не имеют значения.
Примером неустойчивости эмоционального фона могут быть дисфории(депрессивность) алкоголиков. Неслучайно некоторые авторы рассматривают алкоголизм как смертельную болезнь, ввиду не только обычных несчастных случаев, но и не менее частых самоубийств.
Пьющие становятся недисциплинированными, разбросанными, легко внушаемыми. Они начинают менять убеждения, как перчатки. Сегодня он ратует за коммунистов, а завтра выходит на путч, чтобы их свергнуть, например.
Безволие — один из обязательных личностных дефектов алкоголика, некоторыми авторами объясняется неспособностью управлять своими привычками к пьянству.
Если раньше человек считал, что карьера — важней всего, то по мере деградации он «шутит»: «На фиг такая работа, которая мешает пить!». Тоже самое касается семейных ценностей. Алкоголик легко променяет семью на возможность напиваться без упрёков.
Вывод: Алкоголики - люди с максимально непостоянным настроением и мнением к чему-либо. Склонны к самоубийству и насилию.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
4.49. Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Наиболее часто признаком начала болезни служит исчезновение защитного рвотного рефлекса при потреблении больших, обычно токсических для организма, доз алкоголя(более 200 грамм).
Человек, стараясь скрыть этот рефлекс, стремится реабилитировать себя перед собутыльниками систематическим приемом больших доз алкоголя. Когда они достигают своей цели, то, по нашему мнению, начало алкоголизма уже налицо.
Не всегда на первых порах это увлечение отчётливо осознается больным. Он может считать, что просто любит веселиться, ему просто нравятся его собутыльники, ему скучно предаваться прежним занятиям. Он планирует встречу с друзьями, празднование каких-либо событий так, чтобы обязательно был алкоголь
Влечение к опьянению как к состоянию удовольствия, к состоянию приятному, на протяжении первой стадии оформляется и осознается больным(пока обсессивного характера). Следствием влечения служит второй признак начальной стадии — прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного.
Количество алкоголя, которые можно было бы рассматривать как показатель высокой толерантности к нему больного, в высшей мере индивидуально и варьирует в пределах физиологической нормы. Однако способность принимать 3-4-кратные по сравнению с прежними опьяняющими дозами количества алкоголя, должно считать признаком измененной реактивности, характерной для начальной стадии заболевания.
Все перечисленные симптомы вызывают у больных иногда мысли о том, что они иначе относятся к алкоголю, чем другие люди. В связи с этим они всё чаще и чаще избегают принимать алкоголь в привычном круге знакомых и, если нет общества собутыльников, постепенно переходят на систему одиночного пьянства.
Переход к системе одиночного пьянства в условиях собственной квартиры они мотивируют тем, что это и безопасно и соответствует их склонности порвать знакомство с собутыльниками. Подобного рода объяснения обычно кажутся правдоподобными и долгое время рассматривается родственниками как признак здоровых тенденций.
Астенический симптомокомплекс в начальной стадии алкоголизма характеризуется высокой утомляемостью, слабостью, особенно в первую половину дня.
Больные жалуются, что у них отсутствует интерес к труду, нет желания отличиться на работе, беспокоит рассеянность внимания. Одновременно с этими явлениями наблюдаются раздражительность, эмоциональная лабильность(перепады настроения), бессонница, раннее утреннее пробуждение.
Вывод: Первая стадия алкоголизма начинается незаметно для окружающих. Человек постепенно уходит в мир выпивки, повышая дозировки.
Своё мнение: У меня 1-я стадия алкоголизма. Я помню, ещё любила пить одна, для меня это не было проблемой. Помню, что когда много пила, требовалось много алкоголя. Когда перестала и выпила впервые за долгое время, то быстро опьянела. Блевать я начинала только тогда, когда выпью например 3 полторашки белого медведя крпекого, фу))

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,472
Блевать я начинала только тогда, когда выпью например 3 полторашки белого медведя крпекого, фу))
И правда «ФУ»! Перестраивай сознание. Знаешь, сейчас вообще тренд на здоровый образ жизни. Некоторые даже перебарщивают, по моему мнению. Но я вижу что очень много молодежи продвинутой, предпочитают активный отдых, нежели алкогольные застолья. И это не может не радовать.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
И правда «ФУ»! Перестраивай сознание. Знаешь, сейчас вообще тренд на здоровый образ жизни. Некоторые даже перебарщивают, по моему мнению. Но я вижу что очень много молодежи продвинутой, предпочитают активный отдых, нежели алкогольные застолья. И это не может не радовать.
Я же говорила, что со временем алкоголь пить не захочу. Вот) Желание пропадает, с каждой статьей. Не хочу, чтобы в этих статьях говорилось обо мне. Я раньше все слышала это и к сожалению видела. Но в тэрче, я прожила дно и знаю, что это такое, поэтому всё понимаю теперь. Для меня не сработало один раз прочитать/услышать/увидеть, чем прожить. Мне надо было в говне изваляться видимо... что очень грустно

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,472
Я же говорила, что со временем алкоголь пить не захочу.
Так моя задача подвинуть тебе это время! Показать как это выглядит со стороны. Знаешь, один раз была свидетелем, как девочки-выпускницы в нарядных платьях за школой дешевое пиво из горла заливали в себя, может они ещё и не алкашки, но выглядело это….ну очень мерзко!

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
4.49. Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Наиболее часто признаком начала болезни служит исчезновение защитного рвотного рефлекса при потреблении больших, обычно токсических для организма, доз алкоголя(более 200 грамм).
Человек, стараясь скрыть этот рефлекс, стремится реабилитировать себя перед собутыльниками систематическим приемом больших доз алкоголя. Когда они достигают своей цели, то, по нашему мнению, начало алкоголизма уже налицо.
Не всегда на первых порах это увлечение отчётливо осознается больным. Он может считать, что просто любит веселиться, ему просто нравятся его собутыльники, ему скучно предаваться прежним занятиям. Он планирует встречу с друзьями, празднование каких-либо событий так, чтобы обязательно был алкоголь
Влечение к опьянению как к состоянию удовольствия, к состоянию приятному, на протяжении первой стадии оформляется и осознается больным(пока обсессивного характера). Следствием влечения служит второй признак начальной стадии — прогрессирующее падение способности контролировать количество спиртного.
Количество алкоголя, которые можно было бы рассматривать как показатель высокой толерантности к нему больного, в высшей мере индивидуально и варьирует в пределах физиологической нормы. Однако способность принимать 3-4-кратные по сравнению с прежними опьяняющими дозами количества алкоголя, должно считать признаком измененной реактивности, характерной для начальной стадии заболевания.
Все перечисленные симптомы вызывают у больных иногда мысли о том, что они иначе относятся к алкоголю, чем другие люди. В связи с этим они всё чаще и чаще избегают принимать алкоголь в привычном круге знакомых и, если нет общества собутыльников, постепенно переходят на систему одиночного пьянства.
Переход к системе одиночного пьянства в условиях собственной квартиры они мотивируют тем, что это и безопасно и соответствует их склонности порвать знакомство с собутыльниками. Подобного рода объяснения обычно кажутся правдоподобными и долгое время рассматривается родственниками как признак здоровых тенденций.
Астенический симптомокомплекс в начальной стадии алкоголизма характеризуется высокой утомляемостью, слабостью, особенно в первую половину дня.
Больные жалуются, что у них отсутствует интерес к труду, нет желания отличиться на работе, беспокоит рассеянность внимания. Одновременно с этими явлениями наблюдаются раздражительность, эмоциональная лабильность(перепады настроения), бессонница, раннее утреннее пробуждение.
Вывод: Первая стадия алкоголизма начинается незаметно для окружающих. Человек постепенно уходит в мир выпивки, повышая дозировки.
Своё мнение: У меня 1-я стадия алкоголизма. Я помню, ещё любила пить одна, для меня это не было проблемой. Помню, что когда много пила, требовалось много алкоголя. Когда перестала и выпила впервые за долгое время, то быстро опьянела. Блевать я начинала только тогда, когда выпью например 3 полторашки белого медведя крпекого, фу))
Да уж((((и куда в тебя столько лезло....не каждый мужик столько употребит.А одной пить- это вообще ниже плинтуса.ВЫВОД:АЛКОГОЛЬ ДЛЯ ТЕБЯ ТОЖЕ ПОД ЗАПРЕТОМ.Даже пробку нюхать нельзя.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Я же говорила, что со временем алкоголь пить не захочу. Вот) Желание пропадает, с каждой статьей. Не хочу, чтобы в этих статьях говорилось обо мне. Я раньше все слышала это и к сожалению видела. Но в тэрче, я прожила дно и знаю, что это такое, поэтому всё понимаю теперь. Для меня не сработало один раз прочитать/услышать/увидеть, чем прожить. Мне надо было в говне изваляться видимо... что очень грустно
Часто люди учаться на своих ошибках, хотя можно учиться на чужих.Иногда ошибки фатальные и ни чего исправить уже нельзя.Так задумайся над своей жизнью, пока не совершила еще более страшные ошибки .

Сверху