Индивидуальный подход

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,103
13,020
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Саш, ну если совесть тебе позволит это делать.
Все таки родители детей воспитывают, а не наоборот.
А как ты думаешь, для мамы подарок от тебя это что?
Каких подарков она от тебя ждёт?
Достижения, наверное.

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Саша, ты думаешь именно эти эмоции испытывают люди, когда встречают людей с короной сокровища? Ты думаешь ты раздражаешь окружающих или всё-таки эмоции по отношению к тебе другие? Ты спрашивала, что чувствуют ребята в РЦ или твои родные и близкие?
Я знаю, что раздражение. Спрашивала.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,103
13,020
Семья
Бросил
23.01.23
Достижения, наверное.
Думаю и это тоже. Знаешь, любой родитель хочет видеть своего ребёнка здоровым, счастливым, самодостаточным. Уж не говоря, что б никаких зависимостей не было.
Ну а так Маму можешь спросить, думаю она не будет делать из этого секрета).

• Like
Реакции: CUCA

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Что произошло? Можешь рассказать?
Пошла в консультанскую сказать, что урок быстро делаю, потому что уже его делала и писать изложения заново не составляет труда, но это больше звучало как претензия на недоверие. Хотя я его заслужила. Когда я уходила из=за сквозняка дверь сильно хлопнула, Ваня решил, что я психую и наругался. Все уже разобрались, помирились. Все нормально.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,103
13,020
Семья
Бросил
23.01.23
Я знаю, что раздражение. Спрашивала.
Ну вот у меня, например, совершенно другие эмоции к таким людям. Правда их совсем мало в жизни встречала. Я все время думала, какие они бедолаги, неужели не понимают, что они выглядят смешно? И прям искренне было их жаль…

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,103
13,020
Семья
Бросил
23.01.23
  • Like
Реакции: CUCA

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
3. Самоидентичность и самооценка
Для того, чтобы иметь правильный локус и уметь с ним работать, необходимо знать кто ты, адекватно оценивать себя. По этому очень важна правильная самооценка. Самоидентичность - это определение объективной значимости. Если у человека возникают трудности с определением своей идентичности, у него нет целостности, его личность распадается на отдельные части, и тогда все разговоры о прокачке ресурсов бессмысленны. Для самоидентичности важно уметь ответить на вопрос: кто я, какой я. Это нужно, чтобы подобрать характеристики себя. Самоуважение - это значит уважать ту идентичность, которая есть, любить то, кем вы являетесь.
Пример: Меня раздражают люди, которые родились с одним полом, но утверждают, что чувствуют свою принадлежность к противоположному полу. Не нравятся дамочки, которым сорок, но они утверждают, что чувствуют себя на 17. Бесят реперы, которые считают себя неграми...и т.д. и т.п....Все эти люди вызывают у меня массу вопросов. Мне кажется, нужно уважать свой возраст, жизненный опыт, то, чем наградила тебя природа и принимать себя таким, какой ты е

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
Ну вот у меня, например, совершенно другие эмоции к таким людям. Правда их совсем мало в жизни встречала. Я все время думала, какие они бедолаги, неужели не понимают, что они выглядят смешно? И прям искренне было их жаль…
Даже не знаю что хуже...

Julie

Посетитель
6 Сен 2023
4,083
1,849
Семья
Дочь - CUCA
Доброе утро. Ох уж этот Дед Мороз. Какой-то он через чур эгоистичный, думал только о своём удовольствии, забывая о Саше. Ведь дарить подарки это удовольствие для дарителя в первую очередь.
Но ведь он исправился? Верно?
Теперь подарки и знаки внимания только когда они заслуженные, так?
Вы правы, Оксана. Дарить для меня приятнее, чем получать. Это моё удовольствие.

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
4. Рефлексия и самооценка
Отрефлексировать можно только чужую значимость для себя. Свою значимость для других отрефлексировать нельзя. Вы можете почувствовать и научиться контролировать свои эмоции по отношению к другим людям, но контролировать их эмоции - вы не можете. Эмпатия - это способность рефлексировать за других. То есть вы можете ощутить эмоции другого человека, но не контролировать. Честная рефлексия - это рефлексия без проекций. Проекция - это, когда вы испытываете определенные эмоции к человеку, и вам кажется, что он испытывает тоже самое. Честная рефлексия позволяет разделить границы, вернуть на место локус.
Пример: Я помню, что в нашей компании появилась девушка, которая мне на первый взгляд не понравилась. Я была уверена, что я ей тоже не нравлюсь. Когда мы пообщались поближе, оказалось, что я у нее с первого взгляда не создавала плохого впечатления, мне так показалось. Это было мое заблуждение. В дальнейшем мы стали подругами.

Julie

Посетитель
6 Сен 2023
4,083
1,849
Семья
Дочь - CUCA
Думаю и это тоже. Знаешь, любой родитель хочет видеть своего ребёнка здоровым, счастливым, самодостаточным. Уж не говоря, что б никаких зависимостей не было.
Ну а так Маму можешь спросить, думаю она не будет делать из этого секрета).
Золото- бриллианты)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,103
13,020
Семья
Бросил
23.01.23
Даже не знаю что хуже...
Есть хорошая новость. Это исправляется. 🤗
Но тут без твоей работы над собой никак.
Ты знаешь, я тоже долго считала, что мама мне чем то обязана.
Лет так до 28 (это просто совпадение), а потом в один прекрасный момент, поняла, что это совсем не так. Что мама такой же человек, как я, только старше. А на самом деле, ей в жизни тоже может где-то не досталось внимания, где-то любви, где-то поддержки. А ещё тут доча эгоистка, только о себе думает…мне так стало стыдно за себя. Прям до жути. Я тогда себе слово дала, что маму буду беречь. В первую очередь от себя. Стараться заботиться о ней, как умею. Сначала я запретила себе делать к ней запросы, что она мне что-то должна. А потом постепенно научилась о ней заботиться. И после этого наши отношения пошли на лад)).

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
5. Атавизмы инфантилизма
Инфантилизм - это желание жить за чужой счёт, перекладывание за себя ответственности.
У всех инфантилов одна и та же философия, все зависимости от пола. У человека с сформированными границами нет инфантилизма, так как от не сливается с другим человеком, не присасывается к другим, как паразит. При правильных границах, вы обретете себя как целостную личность, которая не зависит от других, принадлежит только себе, будете отличать свое от чужого не только в материальном, но и в эмоциональном пространстве.
Пример: Я считаю себя инфантилом. Ни разу в жизни не жила за свой счет. По какой-то причине, представляя, что я буду сама на себя зарабатывать и нести за себя ответственность вызывает у меня панику. Мне кажется, что я с этим не справлюсь. Возможно это просто страх перемен, потому что я привыкла к своей модели поведения.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
30,103
13,020
Семья
Бросил
23.01.23
Сверху