LioN
Посетитель
- Реакции
- 578
- Семья
- Троица
- Бросил
- 29.05.2022
ещё ?Ищи ещё золотые слова
ещё ?Ищи ещё золотые слова
Там прямо написано
Да скапируй их дословно как написано
Это не гадкие дети, а глупые. Конечно, с одной стороны, хорошо, что они беспрекословно исполняют приказания. Надо и впредь так же поступать — исполнять приказания и придерживаться правил, которые существуют. Но всё это надо делать с умом. Если б ничего не случилось — у вас была священная обязанность молчать. Масло попало в чай или бабушка забыла закрыть кран у самовара — вам надо крикнуть. И вместо наказания вы получили бы благодарность. Всё надо делать с учётом изменившейся обстановки. И эти слова вам надо золотыми буквами записать в своём сердце. Иначе получится абсурд.Там прямо написано
МноговатоЭто не гадкие дети, а глупые. Конечно, с одной стороны, хорошо, что они беспрекословно исполняют приказания. Надо и впредь так же поступать — исполнять приказания и придерживаться правил, которые существуют. Но всё это надо делать с умом. Если б ничего не случилось — у вас была священная обязанность молчать. Масло попало в чай или бабушка забыла закрыть кран у самовара — вам надо крикнуть. И вместо наказания вы получили бы благодарность. Всё надо делать с учётом изменившейся обстановки. И эти слова вам надо золотыми буквами записать в своём сердце. Иначе получится абсурд.
Это не то. Там несколько слов. 4 конкретноЭто не гадкие дети, а глупые. Конечно, с одной стороны, хорошо, что они беспрекословно исполняют приказания. Надо и впредь так же поступать — исполнять приказания и придерживаться правил, которые существуют. Но всё это надо делать с умом. Если б ничего не случилось — у вас была священная обязанность молчать. Масло попало в чай или бабушка забыла закрыть кран у самовара — вам надо крикнуть. И вместо наказания вы получили бы благодарность. Всё надо делать с учётом изменившейся обстановки. И эти слова вам надо золотыми буквами записать в своём сердце. Иначе получится абсурд.
я тебя не понимаю . надеюсь . это не за глупость наказывать не полагается ? что там ? так уж золотые слова?Это не то. Там несколько слов. 4 конкретно
Это и есть золотые слова.я тебя не понимаю . надеюсь . это не за глупость наказывать не полагается ? что там ? так уж золотые слова?
Это и есть золотые слова.
За глупость не наказывают
ещё как наказывают , Не знание законов не освождает от отвественностиЭто и есть золотые слова.
За глупость не наказывают
как то вот же
Всё надо делать с учётом изменившейся обстановки. И эти слова вам надо золотыми буквами записать в своём сердце.
всё надо делать с учетом изменившейся обстановкиАнтуанетта написал(а):
Не помогай ему. Торчал сам, пусть читает сам
этот рассказ про зависть. у тебя есть примеры из жизни?2 урок
Зощенко "Тридцать лет спустя
Лёля -завистливая ,потому что завидовала Миньке когда тот болел все вокруг него бегали суетились дарили подарки давали вкусняшки,. Ей не хватало внимания родителей и любви .Обманьщица бессовестная и неуклюжая притворилась будто проглотила металлический шарик,она слишком переборщила с шариком . его в итоге слава богу так нелепо нашли.грязнуля -пихает в рот что не попадёт
Минька - счастливый мальчик ,ему всё время дарят подарки особенно когда он болеет , а он постоянно болеет. Любящий и отзывчивый братик - съездил к сестре через 30 лет подарить свою любовь
Мама - любящая - очень заботится о своих детях , строгая и жестокая, бьёт своих детей .
Папа -предприимчивый рассудительный строгий - сразу навострился за врачём , догадался по поводу шарика ,наказал Лёлю ,так чтоб запомнила навсегда, не бьёт своих детей
мораль: надо быть проще и добрее к людям и они к тебе потянутся
больная тема ,мне всё детство кушать было нечего , я всем завидывалэтот рассказ про зависть. у тебя есть примеры из жизни?
как то вот же
Всё надо делать с учётом изменившейся обстановки. И эти слова вам надо золотыми буквами записать в своём сердце.
Причём тут законы?ещё как наказывают , Не знание законов не освождает от отвественности
— Вы не совсем правильно поступили, потому что обстановка снова изменилась. Выяснилось, что дети не виноваты. А если и виноваты, то в глупости. Ну, а за глупость наказывать не полагается. Попросим вас, бабушка, налить Леле чаю.ещё как наказывают , Не знание законов не освождает от отвественности
Вот тут и я поспорю.— Вы не совсем правильно поступили, потому что обстановка снова изменилась. Выяснилось, что дети не виноваты. А если и виноваты, то в глупости. Ну, а за глупость наказывать не полагается. Попросим вас, бабушка, налить Леле чаю.
Все гости засмеялись. А мы с Лелей зааплодировали.
Но папины слова я, пожалуй, не сразу понял. Зато впоследствии я понял и оценил эти золотые слова.
приведи примеры из своей жизни2урок 2 часть
3. Зощенко "Смелый да не очень"
Коля Ф. -вежливый,воспитанный,умный и странный,стеснительный или застеньчивый мальчик-по моему уступить место старичку это хорошо выглядит со стороны , у него хорошая успеваемость в школе.боязнь оценки общества.
Седой Старик-добрый,понимающий ,гордый не стал просить мальчика уступить место
Знакомый Коли Ф. - судья,честный,- оценил поступок Коли ,сказал так как думал
мораль: уважайте старость, и если делать что-то по настоящему правильно - не важно чужое мнение и не нужна оченка
Так их там три вида.Вот тут и я поспорю.
Золоты слова не про глупость.
Вот же прям написано что надо золотыми буквами написать на сердце.