2 урок
13.
Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Когда начинается «веселье»?
если закрыть наркамана дома;- и он согласился на это , у него скоро появиться тяга и он начнёт сходить с ума ,в этот момент лучше сопровождать происходящее с ним статьями зачитывая их ему.
*0* меня закрыли дома на месяц .я не был согласен ,я на тот момент жил у брата уже ,меня заманила жена,немного помогло ,но не на долго
Вариант 1. «Фантомас разбушевался»
наркоман начинает нести всякую хрень ,его ярость зашкаливает . Если будет психовать ,требовать ключи ,его вы пустить ,драться, то надо сразу вызвать полицию , они его усмирят .
*1*вот такое я ощущал на 1 неделе в рц, дома когда был заперт почти месяц ничего подобного даже не думал
Вариант 2. «Я не такой! Они идиоты!»
Он скорее всего сможет вас убедить в том что он адекватен если вы не прочитали матчасть ,поэтому читайте всё и вникайте
*2*дома с женой спорить вообще не вариант ,поэтому даже не пытался вроде, а вот в рц может быть , были мысли ,что типа не надо всех под одну гребёнку мести
Вариант 3. «Ты в секте! Тебя разводят!»
Наркоман начнёт обесценивать программу и до любого по его мнению косяка будет докапываться ,придираться. Надо подготовиться ,приобрести знания ,набраться аргументов ,что-бы знать как правильно ему ответить
*3*дома статей я не читал и мне не читали ,соответсвенно мыслей таких не было , в рц даа у не много охреневал от их молитв и преампул каждый час какая то группа собрание первое время думал что это зомбирование какое то
Вариант 4. «Помогите! Хулиганы зрения лишают!»
Наркоман начнёт бунтовать,стучать по батареем ,привлекать внимание соседей , кричать в окно :помогите полиция и т.д.,что-бы его усмирить и подстраховаться нужно что-бы он думал что на него есть компромат ,переписки там по всяким наркоманским штучкам ,справка с наркологии ,и т.д, .Если полиция всё-же среагирует на его вопль или вызовут соседи ,то переживать не стоит ,они спокойно уедут ,когда им станет известно в чём дело
*4*дома я подумывал о том что нету телефона и интернета совершенно нечего было делать ,скука смертная ,ну так чтоб привлекать внимание общественности ,то тут нет скорее всего , в рц я тоже первый месяц был под замком ,в жаре думал сдохну окна закрыты на улице 33 ,ппц короче ,думал что ущемляют мои права еще и издеваются хотя там и не без этого там перегибали палку ,на мой взгляд
Вариант 5. «Карлсон улетел, но обещал вернуться»
Наркоман может угрожать самоубийством , надо вызвать психушку, не надо бояться - они прокапают его нейролептиками ,он успокоится. Нельзя прерывать процесс и опускать руки . Потому что если вернётся к наркотикам ,то скорее всего умрет от передоза .
*5*не было таких мыслей ,хотя может и были ,но озвучить не посмел
Вариант 6. «Побег из Шоушенка»
одна девочка сбежала через окно 4-го этажа ,родители в шоке,поимали её её запихали в психушку на пару недель,помогло она успокоилась. За больным нужен постоянный надзор. Нужно скрутить ручки с окон ,и снять межкомнатные двери или хотя-бы снять замки что-бы дверь было не закрыть
*6*дома пока сидел в заперти месяц мне не что не мешало уйти ,живу на первом этаже окна легко окрывались, за мной никто не смотрел ,я и правда согласился с тем что надо попытаться прийти в себя , в первом рц всё было намного сложнее ,там света белого не видно было ,всё запечатано ,но как то раз я нашёл лазейку и вылез наружу пока никто не видел ,но забрал свою выпавшую пачку сигарет и залез обратно никто не спалил , я об этой лазейке никому не сказал , а то вдруг воспользуются и убегут ..да здравствует здравый смысл. сейчас я на другой ребе - тут сбежать проще простого, вот только не надо мне этого, я хочу вернуться в жизнь нормальным и покинуть ребу так-же как и зашёл - через парадную дверь
Вариант 7. «Ты — предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!»
наркоман ополчит против вас родственников,нужно им доказать что наркоман их лечит ,всё врёт , если до родственников не достучаться подключайте соседей и знакомых ,объясните им всё , они помогут родственников наркомана выставить болячку за дверь
*7*дома мне некому было жаловаться , хотя жаловался маме ,но она меня не слушала почти ,жена с мамой нормально так за меня взялись ,мне казалось что супруга перегибает палку , но это я сейчас понимаю ,что по другому было нельзя, я прятался ещё какое то время у брата он мой соупотреб ,он прекрасно понимал что мне нужна помощь , но и не спорил со мной ..почти
Вариант 8. «Ты — не мать! Уйду в детдом!»
Есть наркоманы сопляки малолетки их обязательно надо ставить на учёт в нарколожку , тогда не будет проблем с органами соцопеки и полицией
*8*ну да иначе хрен знает как до них достучаться
Вариант 9. «Проигранный бой — это не проигранная война»
когда всё приёмы воздействия наркомана закончились , он начинает игру в смирение , со всем соглашается ,читает статьи ,признаёт что заточение его на пользу ... А про себя думает ,: вот три месяца пройдёт ,я немного им по подыгрываю всё утихнет и на свободу с чистой совестью ,наконец всё ето закончится , не видитесь это ещё всё та-же анозогнозия ,такое поведение присуще полтора два месяца
*9*дома я утих через пару недель .. на волю рвался косвенно , (понимая что дай волю и курну обязательно) месяц прошёл пошел работать первый аванс и на тебе опять те-же грабли , а вот на ребе уже небольшой опыт был совсем недавно приобретенный , я смирение развил в себе быстро ,хотя терпел ой как терпел ,выговаривался ,открывался отвлекал себя спортзалом ,работами , короче гнал от себя мысли ,что пора на волю
Вариант 10. «Я уже здоров! Хочу на работу!»
через пару месяцев нарк уже выглядит нормально и ведет себя нормально ,начинает верить и убеждать что здоров пора в мир,не надо на вестись ,это всё чушь ,он очень быстро сорвётся на первых же триггерах ,рефлекс ещё не угас , это феномен двух месяцев,вот ещё через месяц будет не так опасно ,мозг уже сотрет это ощущение
*10*вот сейчас чуть больше двух месяцев я на ребе ,выгляжу вроде неплохо , думаю о том чем буду заниматься после ребы , ещё думаю ,что мне не обязательно здесь больше находиться ,вот как раз об этом и речь в этой статье ,поэтому смиренно сижу дальше и выздоравливаю в покое читая статьи и делаю уроки,я доверюсь программе и буду дальше тушить или менять свои рефлексы . я не хочу что-бы я опять остался один на один со своей зависимостью , мне нужна помощь моего мозга .
Вариант 11. «Это не врачи! Я им не доверяю!»
нарк отказывается идти на форум ,его там точно выведут на чистую воду , и он это понимает ,но все-же это необходимо там точно есть помощь,. Необходимо пресекать проявление анозогнозии и указывать на нее наркоману в моменте, нужно отучить его думать в таком ракурсе и говорить о наркотиках
*11*дома я на отрез отказывался идти на форум.. думал : да что за бред ? мне там все так непонятно.. чего она- моя жена от меня хочет? . Ладно..я был не прав сейчас читаю и излагаю статьи ,притом основательно .пусть намного дольше чем это делают все остальные . .. Но зато беру как можно больше или пытаюсь ,т.к. чувствую что мне очень трудно что-то сейчас запоминать ,я читаю и сбиваюсь сразу ,память как у рыбы ,всё плохо короче
тягу не гоняю давненько уже , реакция на триггеры спокойная .. хотя иногда думаю о употреблении ,но в отличие от недавнего времени , нет уже такой реакциии у организма типа учащенное дыхание, сердце бьётся как будто вылетит сейчас ,милиард мыслей за секунду) вот примерно так я раньше вспоминал о потреблении . сейчас такого вроде почти нет
Вариант 12. «Я сам с усам! Я великий, я герой!»
некоторые наркоманы истинно верят ,что сами начали своё лечение,сами приняли такое решение, и что лечиться дальше или нет решать им самим. Считают: пусть лечат тех, кого притащили лечиться насильно , вот им точно нужна помощь. В таком случае надо их пресечь ,напомнить как всё было . , что они выдавали не так давно .На самом деле наркоман тактично затихорился, подстроился ;- ВОЛК В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ
*13*Блин .да хрен бы я сам на ребу поехал , единственное что я может сделал сам это согласился съездить посмотреть ,ну может потусить там месяцок не больше , и то если понравится, и ещё ДА согласился остаться после того как увидел изнутри ,что это такое ,,читая правила, в момент передачи меня в РЦ- я подумал : да какого хрена ? мне здесь не место .. мне это не поможет .. но на самом деле я понимал ,что назад пути уже нет ,мне просто не дадут от туда выйти , и я скрепя зубами кивнул жене и маме головой . что мол всё я остаюсь здесь .
Вариант 13. «Редчайший случай или реакция умного»
умные рассуждающие люди которые правильно идя по программе выздоравливают быстро приходят в себя ,возвращаются в нормальную трезвую жизнь ,идут работать и не срываются, а есть глупые малолетки ,которым что в лоб что по лбу, они ни хрена не понимают ,чего от них хотят ,таких проще в церковную ребу пусть там из них бесов выгоняют.
*13* я постараюсь попасть в умные .должно получится
вывод: нужно не меньше 3-х месяцев что-бы начать нормально размышлять , отучить мозг от рефлекса ,анозогнозия коварная хрень, не стоит недооценивать статьи прочесть нужно как можно больше ,а лучше все .
всё должно получиться !