Илья. Статьи и литература

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
2. Л. Толстой "Три смерти"
мужик прощался с жизнью при этом прося прощения
женщина умирая винила в своей болезни своего мужа
дерево прощалось с жизнью по своему
Вывод : три смерти

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
В 30 уроке " жрец морали" прям 👍 рассказ.

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
3. Л. Толстой "После бала"
Иван Васильевич- рассказчик,влюбчивый,мнительный- влюбился в девушку и весь мир стал ему мил ,но сцена с Полковником привела его в замешательство и ужас
Петр Владиславич- отец Вареньки ,строгий и веселый,служивый и дерзкий - твердого нрава, жестокий человек
Варенька - милая ,красивая, игривая,влюбчивая или очень хорошо играет на чувствах , умеет обворожить .
вывод: вот так отпугнула от любви военная действительность

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
1. Л. Толстой "Утро помещика"
Князь Нехлюдов Митрий Миколаич - юный помещик,вдруг решил больше не учиться ,и заниматься развитием крестьян , слишком добрый и отзывчивый, внимательный и рассудительный, несчастный,немного тоскует или переживает по своей той жизни -когда учился и чего бы мог достичь ,думает что не справляется , хочет всем помочь ,места себе не находит , но вроде делает все с душой ,трудоголик,довольно таки щедрый
Яков-приказчик-скрытный ,но услужливый , точно что-то скрывает потому что замялся когда про какую то бабу заговорили ,и отмазывал какого-то крестьянина , а на другого сразу наговаривать стал -скользкий тип вроде
Чурис -Крестьянин -работящий ,семейный ,все готов делать сам ,переживает за то что не справляется , вроде и жалуется и помощь тоже принимать не хочет - боится что-то менять
Юхванка Мудреный -непонятный персонаж , я на какой то момент подумал что он наркоман , но одно точно ясно что-то у него не чисто , пьёт он точно , деградирует человек
Давыдка - лодырь ,тянет всю семью ко дну
Арина -мать Давыдки -вытягивает всю семью со дна ,несчастная женщина ,просит помещика как нибудь помочь с её непутевым сыном ,в котором она по прежнему видит достойного человека ,она в отчаянии
Дутлов - работящий ,целеустремленный,слаженный,правильный, и немного замкнутый на своей семье человек ,состоятельный,семейный
Карп-старший сын Дутлова - почитает отца ,работящий ,стремится к общему семейному развитию и благополучию , сам решения не принимает - повинуется отцу .
вывод: очень не просто руководить людьми и их жизнью .Не нужно забывать и о себе и своём счастье

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
4. Горький "Извозчик"
Павел Николаевич -задумчивый, отчаянный, смелый,малодушный,-вот так с легкостью взял и убил двух человек,не чувствует за это вины ,осуждает себя за отсутствие чувств ,признался в убийстве и понял для себя что не все еще потеряно .в нем как-будто борьба добра и зла,где зла намного больше ,но пробивается и добро
Извозчик - то-ли **** то-ли демон то-ли ангел ,подкидывает Павлу испытания
мораль: нас определяют наши поступки, нельзя давить в себе чувства или пытаться их имитировать - так в нас умирает человечность .

Троица

Посетитель
Реакции
1,508
Семья
LioN
Бросил
29.05.2022
за что хватается уходящий из жизни ,и какой он в глазах смерти
Хорошая мысль.
Я прочитав подумала что автор показывает нам то, что будь ты богатым или бедным или да же деревом в конце тебя всё равно ждёт смерть ,

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Хорошая мысль.
Я прочитав подумала что автор показывает нам то, что будь ты богатым или бедным или да же деревом в конце тебя всё равно ждёт смерть ,
вообще мне кажется что в смерти мужчины и дерева было что-то светлое и хорошее ,какая то гормония с миром что-ли , а вот в смерти барыни что-то гадкое и мерзкое

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
5. Горький "Жрец морали"
посетитель: трудно его описать ; он как будто правительственный диверсант ,довольно таки странный и в то же время умный и хитрый , я вот понять не могу на правительство он работает или нет или просто сумасшедший .
вывод :Автор этого рассказа таким образом повествует о лживости публичного общества о морали и лицемерии

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
1. Шукшин "Беспалый"
Серега -чистый душой ,любящий ,гордился своей женой и не верил своему счастью , и реально был счастлив ,очень мягкотелый и сентиментальный ,но крепкий волей - не забухал ,
Клара -изменница ,лживая, характерная ,милая ,- изменяет и душой и телом , п.отаскуха .
вывод: ах какая же она тварь а..

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
2. Шукшин "Обида"
Сашка униженный,оскорбленный, неспокойный,тревожный,злой -был унижен,и оскорблен в магазине ,потом еще и на лестнице к нему применили силу ,гордый -захотел добиться правды и извинений, вспылчивый и неуровновешанный
Продавщица -курица ,видать уже сама поняла ,что обозналась и все равно продолжала оскорблять ,да еще и при ребенке ,тварь
Мужик в плаще - подхалим ,трусливый,не отвечает за свои слова и поступки ,лох .
Жена Сашки - решительная ,проницательная,послушала дочку - забеспокоилась и нашла мужа и очень во время
вывод: надо уметь держать себя в руках

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,423
вообще мне кажется что в смерти мужчины и дерева было что-то светлое и хорошее ,какая то гормония с миром что-ли , а вот в смерти барыни что-то гадкое и мерзкое
Такие разные, а итог один

LioN

Посетитель
Реакции
578
Семья
Троица
Бросил
29.05.2022
Представь что ты Маску говоришь
плохой дядя.. плохая тетя
ты это к чему ? это очень трудно слышать в классе 5 этажный мат и писать одновременно ласково как для Максика.. я и так подобрал слова от души не матерясь

Сверху